Навальному дали 5 лет

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Навальному дали 5 лет

Post by Next »

Интеррапт wrote: Не-а. Там нет избиений. В случае с черной девочкой (которая напала на учителя) вообще не в кассу, там расследование показало, что у нее травма руки была еще до схватки с полицейским.
Перелом РУКИ до схватки с полицейским? Это ващще как? о_О
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:
Интеррапт wrote: Не-а. Там нет избиений. В случае с черной девочкой (которая напала на учителя) вообще не в кассу, там расследование показало, что у нее травма руки была еще до схватки с полицейским.
Перелом РУКИ до схватки с полицейским? Это ващще как? о_О
Перелом? Там вообще-то трещина была, а не перелом. Вы вообще сами то хоть читаете о том, что постите сюда?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

VladG2 wrote:Россию можно сравнивать с Казахстаном, Белоруссией, Азербайджаном. Какой смысл сравнивать с штатами или другими демократическими странами, которых не мало? Собственно очередной политический процесс это и показывает.
Мы сейчас сравниваем Россию и США по критерию злобности полиции. Вы считаете, что нельзя? :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

prodmitry wrote:Что здесь, что в России все ложат болт на ПДД. Проверено на собственном опыте. Полиции похъ - сами нарушают, никого не стесняясь. Обсуждалось в другой теме.
Наверное, это от штата зависит. Например, многие говорят, что в их штатах гораздо всё более строго, чем в Калифорнии. А тут, действительно, докопаются лишь, если получили отмашку пополнять бюджет местного Дрыщинска. Вот и стоят на хайвее ловят народ. Но это крайне редко, имхо, случается. По той же 5-ке народ всегда шурует 15 mph over the limit.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:Перелом? Там вообще-то трещина была, а не перелом. Вы вообще сами то хоть читаете о том, что постите сюда?
Признайтесь, у Вас когда-нибудь была трещина? Я в детстве получил трещину пальца - он у меня опух, мне надели лангетку и я ее таскал 2 недели. Про дикую боль я вообще промолчу. А здесь - рука. Как-то так.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

prodmitry wrote:
VladG2 wrote:Россию можно сравнивать с Казахстаном, Белоруссией, Азербайджаном. Какой смысл сравнивать с штатами или другими демократическими странами, которых не мало? Собственно очередной политический процесс это и показывает.
Мы сейчас сравниваем Россию и США по критерию злобности полиции. Вы считаете, что нельзя? :-)
Так смешно видеть как люди всё ещё верят в какую то демократию. И это после того, как им раскрыли факты тотальной прослушки в их стране :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:
Интеррапт wrote:Перелом? Там вообще-то трещина была, а не перелом. Вы вообще сами то хоть читаете о том, что постите сюда?
Признайтесь, у Вас когда-нибудь была трещина? Я в детстве получил трещину пальца - он у меня опух, мне надели лангетку и я ее таскал 2 недели. Про дикую боль я вообще промолчу. А здесь - рука. Как-то так.
Помнится была трещина приблизительно в таком же 14-летнем возрасте (ломал толстую ветку, которая отстрелила мне в локоть). Через 2 недели родители повели к врачу, потому как мне надоело, что локоть ноет и я на это пожаловался. В гипс положили, через 10 дней сам снял его (надоело таскать).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вам смешно верить, я нам не смешно так как мы в ней живем и видим как она реально работает на нашу пользу. Можете ехать в Россию, там демократия не работает совсем, и будьте там счастливы под своим паханом.

То что демократия не идеальна, и так известно. Она зачастую приводит к не самым оптимальным краткосрочным решениям. Но она вполне доказала свою жизнестойкость на долгосрочных интервалах. Диктатура и паханаты доказали обратное, то что они могут приводить к краткосрочному выигрышу но проигрывают на долгих сроках существования.

И демократия в США вовсе не начинается с выборов президента. Куда важнее её нижние уровни, которые тоже работают.
По той же 5-ке народ всегда шурует 15 mph over the limit.
Во первых не всегда, чаще +5 - +10. Во вторых, там полиции мало так как фривей очень длинный. В третьих, поезжайте там 90 зигзагом и вас через 20 минут примут с почти полной гарантией. Просто полиция в первую очередь обеспечивает безопасность, и разумно считает, что днем на пустом фривее при движении потока +10 - +12 миль это безопасно (хотя меня однажды остановили за +12 и сказали _езжайте помедленее_). А за что-то опасное полиция остановит сразу. Кроме того, тут баллы и реально штраф получаешь раз в 2 - 5 лет. Поезжайте +15 по 17-й но потом не жалуйтесь что вам впаяли штраф по самому максимуму! В США на ПДД болт не кладут, это в России кладут.
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 03:15, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote:
StrangerR wrote:При чем тут информационный фон? С полицией встречаешься и там и тут. То что она на дорогах толком не работает в России, видно отлично в первый же день езды по оным. То как четко она работает на дорогах в США - тоже видно в первый же день. Информационный фон тут вторичен.
Неправда. Что здесь, что в России все ложат болт на ПДД. Проверено на собственном опыте. Полиции похъ - сами нарушают, никого не стесняясь. Обсуждалось в другой теме.
Полиция не нарушает, просто вы до сих пор не поняли эту страну. Полиция может ездить с мигалками за кофем, парегородить улицу или не брать штрафы с красивых девушек - и это негласный договор и доверие общества. И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но. А потом ваш адвокат ласково попросит обосновать приказ и не дай бог этот приказ был самодурством.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но.
Стенкинг, неужели в Бруклине такое происходит? В том мире где я живу - никто гавно не ест, а едет спокойно в участок, где уже звонят своему адвокату.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
prodmitry wrote:
StrangerR wrote:При чем тут информационный фон? С полицией встречаешься и там и тут. То что она на дорогах толком не работает в России, видно отлично в первый же день езды по оным. То как четко она работает на дорогах в США - тоже видно в первый же день. Информационный фон тут вторичен.
Неправда. Что здесь, что в России все ложат болт на ПДД. Проверено на собственном опыте. Полиции похъ - сами нарушают, никого не стесняясь. Обсуждалось в другой теме.
Полиция не нарушает, просто вы до сих пор не поняли эту страну. Полиция может ездить с мигалками за кофем, парегородить улицу или не брать штрафы с красивых девушек - и это негласный договор и доверие общества. И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но. А потом ваш адвокат ласково попросит обосновать приказ и не дай бог этот приказ был самодурством.
На моей практике сама полиция очень редко нарушает (имеется в виду без мигалок). Сами они едут по фривею +7 - +10, редко быстрее (хотя бывает иногда) и очень аккуратно, кстати. А как полиция ездит по Москве, я наблюдал в этом году много раз.

Кстати, а что, полиция тут в США штрафы берет? не замечал. То что первые 5 минут она может уговориться не брать штраф за какую либо мелочь, известно и опять таки, общество с этим согласно. Но это редко бывает. А так она достаточно беспристрастна, тем более что штраф она брать вообще не может, она выписыват тикет с кодом и чаще всего даже не знает размер штрафа.
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 03:18, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но.
Стенкинг, неужели в Бруклине такое происходит? В том мире где я живу - никто гавно не ест, а едет спокойно в участок, где уже звонят своему адвокату.
Если на меня направят пистолет и скажут кушать г-но то это будет самый счастливий день в моей жизни. Это же не Россия где скажут что это была личная инициатива копа и он уволен был 3 дня назад да и вообще- ты же сам согласился)
Last edited by stenking on 19 Jul 2013 03:19, edited 1 time in total.
Бога нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

prodmitry wrote:
Конечно нет, из личного опыта. То что в России это не полиция, а менты, в основном сборище ублюдков.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: Полиция не нарушает, просто вы до сих пор не поняли эту страну. Полиция может ездить с мигалками за кофем, парегородить улицу или не брать штрафы с красивых девушек - и это негласный договор и доверие общества. И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но. А потом ваш адвокат ласково попросит обосновать приказ и не дай бог этот приказ был самодурством.
Вы правда верите в то, что суд поверит, что коп заставил вас жрать г-но? А ведь очень реальный пример, да...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

не поверит. Потому что этого просто не бывает на практике (то есть наверное полицию все таки можно довести но это нужно исключительное умение).
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:Вам смешно верить, я нам не смешно так как мы в ней живем и видим как она реально работает на нашу пользу. Можете ехать в Россию, там демократия не работает совсем, и будьте там счастливы под своим паханом.

То что демократия не идеальна, и так известно. Она зачастую приводит к не самым оптимальным краткосрочным решениям. Но она вполне доказала свою жизнестойкость на долгосрочных интервалах. Диктатура и паханаты доказали обратное, то что они могут приводить к краткосрочному выигрышу но проигрывают на долгих сроках существования.

И демократия в США вовсе не начинается с выборов президента. Куда важнее её нижние уровни, которые тоже работают.
Вы так по-совковому демократичны! Вы правда считаете, что если кому-то что-то не нравится, или он не согласен с Вами, то его нужно выгонять из страны уже только за это? :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

VladG2 wrote:Конечно нет, из личного опыта. То что в России это не полиция, а менты, в основном сборище ублюдков.
Не отрицаю, что подавляющее большинство. Но это не отменяет того факта, что здесь они далеко не белые и пушистые.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

prodmitry wrote: Тоже неправда. В России менты наглеют только при отсутствии свидетелей. Здесь тебя могу избить дубинками или пристрелить просто за то, что ты вышел без разрешения из машины или полез в бардачок за документами. Разница просто разительная.
На случай, если вы правда не знаете - не "за то". А потому, что после того, как человек лезет за документами, полицейский получает пулю в брюхо - потому, что в бардачке в этом случае не документы лежат. Отсюда правило - не лезем за документами в бардачок. Такие правила.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote:
stenking wrote: Полиция не нарушает, просто вы до сих пор не поняли эту страну. Полиция может ездить с мигалками за кофем, парегородить улицу или не брать штрафы с красивых девушек - и это негласный договор и доверие общества. И когда полицейский говорит - еш г-но то вы не спорите, не размахиваете руками а кушаете г-но. А потом ваш адвокат ласково попросит обосновать приказ и не дай бог этот приказ был самодурством.
Вы правда верите в то, что суд поверит, что коп заставил вас жрать г-но? А ведь очень реальный пример, да...
Зависит. Почему бы и нет. Я уж реально постараюсь доказать если бы тако вдруг случилось.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

greshnik01 wrote:На случай, если вы правда не знаете - не "за то". А потому, что после того, как человек лезет за документами, полицейский получает пулю в брюхо - потому, что в бардачке в этом случае не документы лежат. Отсюда правило - не лезем за документами в бардачок. Такие правила.
Ок, почему тогда в России менты не получают пулю в брюхо при тех же обстоятельствах? И почему они не расстреливают людей, вышедших из авто им на встречу, а спокойно с ними общаются?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:Зависит. Почему бы и нет. Я уж реально постараюсь доказать если бы тако вдруг случилось.
Принесете скушанное г-но с собой? 8O
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

prodmitry wrote: Ок, почему тогда в России менты не получают пулю в брюхо при тех же обстоятельствах? И почему они не расстреливают людей, вышедших из авто им на встречу, а спокойно с ними общаются?
Потому что в России, еще со времен СССР, случаев вооруженного нападения на полицейских на несколько порядков меньше, чем тут. Тому есть довольно много причин, но так уж вот сложилось.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

prodmitry wrote:
VladG2 wrote:Конечно нет, из личного опыта. То что в России это не полиция, а менты, в основном сборище ублюдков.
Не отрицаю, что подавляющее большинство. Но это не отменяет того факта, что здесь они далеко не белые и пушистые.
У человекa вообще двойственная природа, проблема в том кого общество селекционирует.
Last edited by VladG2 on 19 Jul 2013 03:30, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

prodmitry wrote:Ок, почему тогда в России менты не получают пулю в брюхо при тех же обстоятельствах? И почему они не расстреливают людей, вышедших из авто им на встречу, а спокойно с ними общаются?
Мне бы кстати было бы интересно узнать как повлияла бы на законы и правила ситуация если бы официально в РФ на руках граждан было примерно 150 миллионов стволов огнестрела.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

greshnik01 wrote:
prodmitry wrote: Ок, почему тогда в России менты не получают пулю в брюхо при тех же обстоятельствах? И почему они не расстреливают людей, вышедших из авто им на встречу, а спокойно с ними общаются?
Потому что в России, еще со времен СССР, случаев вооруженного нападения на полицейских на несколько порядков меньше, чем тут. Тому есть довольно много причин, но так уж вот сложилось.
Я даже скажу что бежать к менту с правами, было долго ожидаемое поведение.

Return to “Политика”