Попрошу раскрыть суть фразы, а то не понял сакральный смыслVladG2 wrote:У человеке вообще двойственная природа, проблема в том кого общество селекционирует.
Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Поеду в больницу, буду искать ещё возможных жертв этого копа, пройду тест на детекторе лжи, сделаю сайт, приведу адекватных свидетелей которые скажут что стенкинг человек который работает а не придумывает всякие истории, ну и вообще что там адвокат посоветует. Если вы правы то обычно доказать это не так сложно как вам кажется.prodmitry wrote:Принесете скушанное г-но с собой?stenking wrote:Зависит. Почему бы и нет. Я уж реально постараюсь доказать если бы тако вдруг случилось.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Скажу вам по секрету - практически у каждого бандита есть ствол. Так же, как здесь. Только здесь ствол можно иметь еще и адекватным людям. Так что, аргумент не в кассу.AverageMan wrote:Мне бы кстати было бы интересно узнать как повлияла бы на законы и правила ситуация если бы официально в РФ на руках граждан было примерно 150 миллионов стволов огнестрела.
-
- Уже с Приветом
В России бандиты полицейских не стреляют, как правило. Зачем? Они с ними договариваются. Даже чеченцы, которые в Москву ехали взрывать театр, и те договорились.prodmitry wrote:
Скажу вам по секрету - практически у каждого бандита есть ствол. Так же, как здесь. Только здесь ствол можно иметь еще и адекватным людям. Так что, аргумент не в кассу.
-
- Уже с Приветом
Меня останаваливали за езду без стоп-сигнала в Далласе ночью, на пустынной парковке около Крогера, поздно вечером. Т.к. не знал ничего про то, что нельзя выходить, вышел, и пошел быстрым шагом к полицейскому. Он вышел, что-то крикнул мне. Я подумал, он хочет чтобы я быстрее шел, и пошел резко быстрее. Он был недоволен, но никто в меня не стрелял, и никакого в общем напряжения не было, когда все разъяснилось. Тикета не дали. Сколько человек было пристрелено в США в прошлом году, за то, что полезли в бардачок за документами?prodmitry wrote:Тоже неправда. В России менты наглеют только при отсутствии свидетелей. Здесь тебя могу избить дубинками или пристрелить просто за то, что ты вышел без разрешения из машины или полез в бардачок за документами. Разница просто разительная.stenking wrote:Это не однобокость а обыкновенные факты. Да США намного демократичнее России. Да в США намного меньше полис бруталити чем в России. И даже в Бруклине копы относительно вежливые и в любом полицейском участке мне никогда не прийдёт в голову чего-то боятся ( хотя меня и арестовывали несколько раз ) Зачем с этим спорить то? Если бы США была как Россия то это было бы очень гадючее место но это не так. А боритесь вы в первою очередью с вашими же комплексами которые мешают вам просто признать правду. Есть страны г-нные, а есть неплохие
-
- Уже с Приветом
Вот уж не надо. Любому мусору лишняя звездочка на погон не помешает. А то, что вы описываете, было в далекие 90-е.greshnik01 wrote:В России бандиты полицейских не стреляют, как правило. Зачем? Они с ними договариваются. Даже чеченцы, которые в Москву ехали взрывать театр, и те договорились.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, сколько пристрелили, но в лекции Alcohol and Drugs, среди прочего, рассказывается про то, как себя вести с полицией. И там прямо сказано, что не делайте резких движений, а то полицейский вас может пристрелить. Как-то мне совсем не смешно, ага.Zorkus wrote:Меня останаваливали за езду без стоп-сигнала в Далласе ночью, на пустынной парковке около Крогера, поздно вечером. Т.к. не знал ничего про то, что нельзя выходить, вышел, и пошел быстрым шагом к полицейскому. Он вышел, что-то крикнул мне. Я подумал, он хочет чтобы я быстрее шел, и пошел резко быстрее. Он был недоволен, но никто в меня не стрелял, и никакого в общем напряжения не было, когда все разъяснилось. Тикета не дали. Сколько человек было пристрелено в США в прошлом году, за то, что полезли в бардачок за документами?
-
- Уже с Приветом
Я аналогично ночью в парке остановился перед машиной рейнджеров и быстро пошел к ним (нужно было сказать им, что у нас там впереди группа поздно ночью из леса пришла и нужно её забрать проехав под кирпич). Тоже ничего особенного не случилось.Zorkus wrote: Меня останаваливали за езду без стоп-сигнала в Далласе ночью, на пустынной парковке около Крогера, поздно вечером. Т.к. не знал ничего про то, что нельзя выходить, вышел, и пошел быстрым шагом к полицейскому. Он вышел, что-то крикнул мне. Я подумал, он хочет чтобы я быстрее шел, и пошел резко быстрее. Он был недоволен, но никто в меня не стрелял, и никакого в общем напряжения не было, когда все разъяснилось. Тикета не дали. Сколько человек было пристрелено в США в прошлом году, за то, что полезли в бардачок за документами?
Короче, в США полиции и тем кто имеет её права (рейнджеры) население доверяет. А вот сколько населения в России доверяет ментам?
Я кстати просто не считаю кучу случаев когда полиция останавливала чтобы помочь (заблудились в дельте в островах, сзади как оказалось ехал шериф домой. Остановился, нас остановил, показал по карте куда ехать.) И случаев когда я лично вижу как полиция помогает на обочине вставшим там людям (даже иногда полицейский сам колесо меняет, тоже видел). Причем совсем не обязательно это будет красивая девушка.
Странно, что надо сделать чтобы попасть на такую лекцию? А то чего не надо делать при остановке полицией, рассказывают в книге водителя, но это именно рекомендация.лекции Alcohol and Drugs
Да - да. И полиция останавливает за езду по обочинам, за явное нарушение на перекрестке, за явное нарушение скорости? Не заметил за последние два года когда там много раз ездил (в России). Она и впрямь стала меньше мешать но пока еще не начала заметно больше помогать.А то, что вы описываете, было в далекие 90-е.
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 03:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Потому что в России людей у которых с собой стволы - микроскопическое количество, и они явно не будут нарываться расстреливая копов просто так. В США, особенно вероятно в штатах где оружие можно достать и носить без особых проблем, полицейский по дефолту считает, что у любого остановленного может быть оружие, поэтому принимает некоторые меры предосторожности. Я бывал в ситуации, когда я выходил навстречу копу. Никто в меня не стрелял в ответ.prodmitry wrote:Ок, почему тогда в России менты не получают пулю в брюхо при тех же обстоятельствах? И почему они не расстреливают людей, вышедших из авто им на встречу, а спокойно с ними общаются?greshnik01 wrote:На случай, если вы правда не знаете - не "за то". А потому, что после того, как человек лезет за документами, полицейский получает пулю в брюхо - потому, что в бардачке в этом случае не документы лежат. Отсюда правило - не лезем за документами в бардачок. Такие правила.
-
- Уже с Приветом
Stranger, если вас не беспокоет тот факт, что при вашей любимой так называемой демократии совершенно спокойно развёртывается система тотального контроля нас населением, то тут ничем уже не поможешь. Welcome to the matrix При этом все эшелоны власти об этой системе знали, и все наши сенаторы подписались под этим безобразием. Это гораздо важнее какого то там нижнего уровня. Сейчас внимание свелось к персоне самого Сноудена, но если задуматься о вскрывшемся, то это же кошмар, самый натуральный. Но для обывателя, конечно, более комфортно об этом не думать.StrangerR wrote:Вам смешно верить, я нам не смешно так как мы в ней живем и видим как она реально работает на нашу пользу. Можете ехать в Россию, там демократия не работает совсем, и будьте там счастливы под своим паханом.
То что демократия не идеальна, и так известно. Она зачастую приводит к не самым оптимальным краткосрочным решениям. Но она вполне доказала свою жизнестойкость на долгосрочных интервалах. Диктатура и паханаты доказали обратное, то что они могут приводить к краткосрочному выигрышу но проигрывают на долгих сроках существования.
И демократия в США вовсе не начинается с выборов президента. Куда важнее её нижние уровни, которые тоже работают.
Во первых не всегда, чаще +5 - +10. Во вторых, там полиции мало так как фривей очень длинный. В третьих, поезжайте там 90 зигзагом и вас через 20 минут примут с почти полной гарантией. Просто полиция в первую очередь обеспечивает безопасность, и разумно считает, что днем на пустом фривее при движении потока +10 - +12 миль это безопасно (хотя меня однажды остановили за +12 и сказали _езжайте помедленее_). А за что-то опасное полиция остановит сразу. Кроме того, тут баллы и реально штраф получаешь раз в 2 - 5 лет. Поезжайте +15 по 17-й но потом не жалуйтесь что вам впаяли штраф по самому максимуму! В США на ПДД болт не кладут, это в России кладут.По той же 5-ке народ всегда шурует 15 mph over the limit.
А про 5-ку вы не знаете потому что летаете по ней на самолёте, а не ездите на машине А я как раз частенько по ней тудым-сюдым мотаюсь, и прекрасно знаю обстаконовку на дорогах. Куча народу едет 90. Я сам тоже ниже 80 никогда там не замедляюсь, а восновном иду 85-90. И при этом меня народ обгонят.
Last edited by Stanford Wannabe on 19 Jul 2013 03:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это требование для получения прав иностранцами в Мериленде.StrangerR wrote:Странно, что надо сделать чтобы попасть на такую лекцию? А то чего не надо делать при остановке полицией, рассказывают в книге водителя, но это именно рекомендация.
Я не спорю, что в США в целом уровень доверия к полиции напорядок выше, чем в России. Но в то же время, мне странно, что вы опровергаете факты превышения полномочий со стороны полиции.
-
- Уже с Приветом
Странно. У всех кого я знаю документы в бардачке, все туда лезут. Никого еще не пристрелили . Правда нарушения вещь редкая - у меня последний тикет был 4 года назад, у жены 3, у дочки за 4 года вождения ни одного не заработала. Но когда останавливали, всегда лез в бардачок за документами... и ничего...Отсюда правило - не лезем за документами в бардачок.
Я по пятерке довольно часто езжу. Ехать 90 там не очень советую, штраф заработаете. 85 ехать можно, но учтите что 85 на спидометре вовсе не обязательно реальные 80, скорее это 80 - 82. Полиция там кстати еще и на вертолетах и самолетах патрулирует. Я там езжу последнее время 75 - 80 (бензин жалко, на 85 очень сильно расход возрастает) и обгоняют меня где то 1 раз в 20 - 30 минут на такой скорости, не чаще.А я как раз частенько по ней тудым-сюдым мотаюсь, и прекрасно знаю обстаконовку на дорогах.
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 03:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это ладно. Меня один раз тормознули - так я выскочил и из машины и "побежал от полицейского" Со стороны могло показаться что я какойнить бандит с машиной набитой героином и пытаюсь скрыться.
Last edited by AverageMan on 19 Jul 2013 03:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Неоднократно замечал описанные выше правонарушения здесь, и ни разу не видел остановленную машину. Причем, подобные нарушения здесь сплошь и рядом. Точнее, пару раз видел, что останавливали, но мне почему-то кажется, что там за скорость, т.к. фривей. Ну, либо же что-то сломалось. А джигитов тут дофигищща, по белтвею носятся 100+.StrangerR wrote:Да - да. И полиция останавливает за езду по обочинам, за явное нарушение на перекрестке, за явное нарушение скорости? Не заметил за последние два года когда там много раз ездил (в России). Она и впрямь стала меньше мешать но пока еще не начала заметно больше помогать.
В Москве постоянно менты стоят на ТТК и отлавливают гонщиков. Причем, там негласное правило: ловить всех, кто несется более 120 кмч. И ловят, причем, очень жестко.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а может кто из москвичей или местных знает. Как в Москве сейчас борются с гонщиками, которые проезжают МКАД за полчаса и подобные рекорды ставит? И как здесь с такими обстоит дело.
-
- Уже с Приветом
У нас щас куда ни чхни, везде спидкамеры. Стрелка называются. Потом домой приходит письмо счастья. Особенно ретивых гоняют менты. Бывает, что со стрельбой.Zorkus wrote:Кстати, а может кто из москвичей или местных знает. Как в Москве сейчас борются с гонщиками, которые проезжают МКАД за полчаса и подобные рекорды ставит? И как здесь с такими обстоит дело.
-
- Уже с Приветом
Да никак. Потому что МКАД за полчаса не проехать даже и гонщику. Но вообще я за последние поездки ни разу не видел чтобы полиция там АКТИВНО работала.Zorkus wrote:Кстати, а может кто из москвичей или местных знает. Как в Москве сейчас борются с гонщиками, которые проезжают МКАД за полчаса и подобные рекорды ставит? И как здесь с такими обстоит дело.
Тут - просто. Если вы ездите 100 миль в час то рано или поздно словите reckless driving -> 2 балла + обязательный поход в суд + повышение страховки. И гонять перестаните. Даже те кто казалось бы не гонять не способен, через год - два, наполучав баллов, успокаиваются. (А я теперь в Москве довольно спокойно еду по правилам и оказывается там не так уж много нарушителей, там беда не в скорости а в безмозглых вышивалах в первую очередь).
-
- Уже с Приветом
У вас, это в Мериленде? На всякий случай просто спрашиваю.
Т..е. на практие, если ехать 250 по хайвею, будут делать что?
-
- Уже с Приветом
Экслер хорошо сказалStanford Wannabe wrote: Stranger, если вас не беспокоет тот факт, что при вашей любимой так называемой демократии совершенно спокойно развёртывается система тотального контроля нас населением, то тут ничем уже не поможешь. Welcome to the matrix При этом все эшелоны власти об этой системе знали, и все наши сенаторы подписались под этим безобразием. Это гораздо важнее какого то там нижнего уровня. Сейчас внимание свелось к персоне самого Сноудена, но если задуматься о вскрывшемся, то это же кошмар, самый натуральный. Но для обывателя, конечно, более комфортно об этом не думать.
Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан - без этого никак. Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом. А не чтобы отжать бизнес и посадить, как это делают наши. И не чтобы слить это дело через каких-нибудь хинштейнов в СМИ, как это делают наши. И не по заказу конкурентов за хорошие баблосики, как это делают наши. И не чтобы можно было попытаться доказать, что человек сам у себя деньги украл и его после этого посадить, как это делают наши.
Last edited by stenking on 19 Jul 2013 03:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду не любителей втопить газа, а профессиональных рейсеров, и естественно, не днем. За 30-35 минут немало спидрейсеров проходило МКАД (часа в 4 утра в июне). Длина там около 110км. Т.е. средняя скорость где-то 210-230. Реально.StrangerR wrote:Да никак. Потому что МКАД за полчаса не проехать даже и гонщику. Но вообще я за последние поездки ни разу не видел чтобы полиция там АКТИВНО работала.Zorkus wrote:Кстати, а может кто из москвичей или местных знает. Как в Москве сейчас борются с гонщиками, которые проезжают МКАД за полчаса и подобные рекорды ставит? И как здесь с такими обстоит дело.
Тут - просто. Если вы ездите 100 миль в час то рано или поздно словите reckless driving -> 2 балла + обязательный поход в суд + повышение страховки. И гонять перестаните. Даже те кто казалось бы не гонять не способен, через год - два, наполучав баллов, успокаиваются. (А я теперь в Москве довольно спокойно еду по правилам и оказывается там не так уж много нарушителей, там беда не в скорости а в безмозглых вышивалах в первую очередь).
Мне интересно сравнить в первую очередь меры пресечения. Т.е. останавливать будут человека, едущего 250кмч.
-
- Уже с Приветом
Если касательно стрелки, то у нас в Москве. Если касательно белтвея, то в мерилендеZorkus wrote:У вас, это в Мериленде? На всякий случай просто спрашиваю.
А то тут получается расщепление сознания: Москва _ещё_ своя, а Мериленд - _уже_ свой
-
- Уже с Приветом
Ну, надо быть очень наивным, чтобы это "хорошо сказанное" хавать. Или тут даже не наивность, a удобность. Ведь всё равно ничего вы или я лично по этому поводу сделать не можем. Так лучше поверить в то, что особой проблемы, как бэ, и не существует.stenking wrote:Экслер хорошо сказал
Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан - без этого никак. Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом. А не чтобы отжать бизнес и посадить, как это делают наши. И не чтобы слить это дело через каких-нибудь хинштейнов в СМИ, как это делают наши. И не по заказу конкурентов за хорошие баблосики, как это делают наши. И не чтобы можно было попытаться доказать, что человек сам у себя деньги украл и его после этого посадить, как это делают наши.
-
- Уже с Приветом
Раньше вроде ничего не делали - огромное количество видео тому подтверждение. Сейчас стрелка вроде ловит скорость практически без ограничения. Надеюсь, хоты бы письма счастья приходят...Zorkus wrote:Я имел в виду не любителей втопить газа, а профессиональных рейсеров, и естественно, не днем. За 30-35 минут немало спидрейсеров проходило МКАД (часа в 4 утра в июне). Длина там около 110км. Т.е. средняя скорость где-то 210-230. Реально.
Мне интересно сравнить в первую очередь меры пресечения. Т.е. останавливать будут человека, едущего 250кмч.
-
- Уже с Приветом
Сажай Навального или не сажай, а Ленина из него не выйдет как ни крути. Материал не тот.ie wrote:кагда закончим плакать,
давайте представим себе... скажем 1903 год, судья дает Володе Ульянову,
скажем 20 лет, почти низачто
Зная историю России и роль Володи в ней, одобрили бы Вы это или нет?
и да Навального по человечески жалко. но революционеров надо
перевоспитывать как можно раньше, не запускать, иначе начнётся гангрена.
Ни по образованию, ни по кругозору, ни по масштабу мысли.
-
- Уже с Приветом
Зажравшиеся твари из клана тоже ни к чему хорошему не приведут.