Не ... "поливают" как раз таки нерусские. Русских здесь раз-два и обчелся. Основная масса - русскоговорящие. Вы тут недавно, что ли?prodmitry wrote:Кстати, я обратил внимание, что это чисто такая русская традиция - поливать родину помоями. Больше ни одна нация из тех, с кем мне довелось общаться, так не делает.
Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Навальному дали 5 лет
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А кто сказал что они не делают бизнес? Разве не всплывали факты когда ЦРУ оказывалось замешано в торговле наркототой?stenking wrote:Экслер хорошо сказалStanford Wannabe wrote: Stranger, если вас не беспокоет тот факт, что при вашей любимой так называемой демократии совершенно спокойно развёртывается система тотального контроля нас населением, то тут ничем уже не поможешь. Welcome to the matrix При этом все эшелоны власти об этой системе знали, и все наши сенаторы подписались под этим безобразием. Это гораздо важнее какого то там нижнего уровня. Сейчас внимание свелось к персоне самого Сноудена, но если задуматься о вскрывшемся, то это же кошмар, самый натуральный. Но для обывателя, конечно, более комфортно об этом не думать.
Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан - без этого никак. Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом. А не чтобы отжать бизнес и посадить, как это делают наши. И не чтобы слить это дело через каких-нибудь хинштейнов в СМИ, как это делают наши. И не по заказу конкурентов за хорошие баблосики, как это делают наши. И не чтобы можно было попытаться доказать, что человек сам у себя деньги украл и его после этого посадить, как это делают наши.
-
- Уже с Приветом
Да не традиция это а определенный типаж людей, гениально воплощенный Достоевским в персонаже , в грехе зачатого лакея Смердюкова.prodmitry wrote:Кстати, я обратил внимание, что это чисто такая русская традиция - поливать родину помоями. Больше ни одна нация из тех, с кем мне довелось общаться, так не делает.
"малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, — вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти"
-
- Уже с Приветом
Осторожно, VladDod. Вы ходите по лезвию.VladDod wrote: Не ... "поливают" как раз таки нерусские. Русских здесь раз-два и обчелся. Основная масса - русскоговорящие. Вы тут недавно, что ли?
-
- Уже с Приветом
Извините, но здесь многие вовсе не власть поливают, а именно Россию.Интеррапт wrote:Только почему-то приравниваете критику этой самой власти к поливанию помоями Родины.
Я Вам приводила несколько примеров в этом же топике - вы их проигнорировали.
Я все равно к Вам лично с симпатией отношусь, но не могу не заметить, увы, что раздел начал откровенно скатываться именно на поливание помоями не власти, а именно России как страны неспособной выбрать нормальную власть.
Недавно у близкой подруги дочка 21 года вышла замуж за американца 23 лет и переехала в Штаты. Брак по личному знакомству и по любви. Девочка участвовала во всех протестных акциях, закончила один из лучших наших вузов и любовь-любовью, но к решению ее подтолкнуло разочарование в том, как все стало складываться с протестом.
Так вот она при этом прекрасно понимает, что ей теперь критиковать то что и как здесь надо совсем иначе, чем когда она была внутри всего. При том, что к ней постоянно друзья ездят и она сама скоро с мужем сюда приедет.
Странно, что это понимает такая молоденькая романтичная девушка и не понимают взрослые дяденьки, которые годятся ей в отцы, а то и в деды.
-
- Уже с Приветом
Вы судите по меньшинству.Мальчик-Одуванчик wrote:prodmitry wrote:Кстати, я обратил внимание, что это чисто такая русская традиция - поливать родину помоями. Больше ни одна нация из тех, с кем мне довелось общаться, так не делает.
-
- Уже с Приветом
Dariya, мне абсолютно наплевать, кто, как считает, как я должен критиковать. Если кому-то не нравится, то как я критикую, то они могут не читать мои сообщения. Причем тут "молоденькая романтичная девушка"?Dariya wrote:Так вот она при этом прекрасно понимает, что ей теперь критиковать то что и как здесь надо совсем иначе, чем когда она была внутри всего. При том, что к ней постоянно друзья ездят и она сама скоро с мужем сюда приедет.
Странно, что это понимает такая молоденькая романтичная девушка и не понимают взрослые дяденьки, которые годятся ей в отцы, а то и в деды.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное меня с кем-то спутали. Если обратите внимание, чуть раньше меня обвинили чуть ли не в призывах к свержению конституционного строя за невинный вопрос "когда стрелять будут".Интеррапт wrote:Только почему-то приравниваете критику этой самой власти к поливанию помоями Родины. Точно надух не переносите власть?
А высказываюсь я только когда про родину начинают рассказывать небылицы, да.
-
- Уже с Приветом
Ахъ, вот оно что... Т.е., это закомплексованные "rусскоговоrящие" обвеняют меня в собственных пороках? Тогда понятноVladDod wrote:Не ... "поливают" как раз таки нерусские. Русских здесь раз-два и обчелся. Основная масса - русскоговорящие. Вы тут недавно, что ли?
-
- Уже с Приветом
Я тоже раньше высказывался. Теперь (в основном) читаю. Не глядя, с любого места. Иногда даже коллекционирую. Для знакомых - похихикать.prodmitry wrote: А высказываюсь я только когда про родину начинают рассказывать небылицы, да.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:Да не традиция это а определенный типаж людей, гениально воплощенный Достоевским в персонаже , в грехе зачатого лакея Смердюкова.prodmitry wrote:Кстати, я обратил внимание, что это чисто такая русская традиция - поливать родину помоями. Больше ни одна нация из тех, с кем мне довелось общаться, так не делает.
"малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, — вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти"
лучше и не сксжешь.
-
- Уже с Приветом
в демократических государствах тоже переизбирают "слуг народа", так по вашей логике они только воровать должны. Однако в Канаде я такого размаха не вижу. Да, подворовывают, но скажем, так не особо много.fusion wrote:нынешние правители одной ногой тут, другой там и постоянно в напряге что скинут. лучше иметь одного короля чем 10 и который будет уверен в передаче власти своему потомству и по любому будет вынужден хоть как то развивать страну, чтобы было что оставить наследнику.
я вас умоляю... вы вообще осознаете откуда монархия взялась? вначале власть брал сильный, у кого дружина помощнее была. А затем победитель провозглашал что его потомок будет править после него. Вот и вся "богоизбранность". И не всегда это работало, периодически претенденты не соглашались с такой преемственностью и скидывали наследника. Не понятно только причём тут народ Народ обычно учили "уму-разуму" если кто был не согласен с "политикой партии".люди не дураки и если 1000+ лет, да и вообще чуть ли не с начала времен, существовала наследственная монархия, причем практически у всех народов, то значит это было для чего то нужно, значит есть смысл.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
кстати советую посмотреть "Тюдоров", там "учение народа уму-разуму" показано в красках.
Известное событие когда было восстание, в итоге Генрих 8-й пообещал дофига всего руководителям восстания, те развесили уши и прекратили воевать. Ну а потом он им показал "кузькину мать".
Да, заодно узнаете как Английская Корона основала собственную церковь. Тоже прикольный момент
Разумеется не надо забывать что в фильме timeline немного другой, да и герои подправлены чтобы смотрелось веселее, но в принципе реальные исторические события отражены.
Как комикс вместо учебника истории вполне сойдёт
Известное событие когда было восстание, в итоге Генрих 8-й пообещал дофига всего руководителям восстания, те развесили уши и прекратили воевать. Ну а потом он им показал "кузькину мать".
Да, заодно узнаете как Английская Корона основала собственную церковь. Тоже прикольный момент
Разумеется не надо забывать что в фильме timeline немного другой, да и герои подправлены чтобы смотрелось веселее, но в принципе реальные исторические события отражены.
Как комикс вместо учебника истории вполне сойдёт
-
- Уже с Приветом
Так и вы можете точно так же не читать то, что вам не нравится.perasperaadastra wrote:Dariya, мне абсолютно наплевать, кто, как считает, как я должен критиковать. Если кому-то не нравится, то как я критикую, то они могут не читать мои сообщения. Причем тут "молоденькая романтичная девушка"?
Кто-то считает Россию недоразвитой и не стесняется это высказывать, причем в парадигме "ах как хорошо, что мы свалили!", а кто-то считает недоразвитыми тех - как бы соотечественников, кто так высказывается.
В чем проблема?
Причем, чтоб так считать вовсе не обязательно жить в России, многие как раз в тех же Штатах живут или в других странах, но никогда не позволят себе высказаться таким образом о России, даже если уехали из нее из-за реальных угроз своей безопасности. Просто другая генерация выросла. Об этом на самом деле немало хороших и толковых статьей понаписано.
-
- Уже с Приветом
prodmitry wrote:Ахъ, вот оно что... Т.е., это закомплексованные "rусскоговоrящие" обвеняют меня в собственных пороках? Тогда понятноVladDod wrote:Не ... "поливают" как раз таки нерусские. Русских здесь раз-два и обчелся. Основная масса - русскоговорящие. Вы тут недавно, что ли?
Они скорее обвИняют, так как если вы намекаете на евреев, то у них по части знания русского языка обычно все ок.
Вообще как известно все лучшие и известные учебники Русского языка написаны евреями и немцами.
-
- Уже с Приветом
Ах да, пrостите, пrостите... Если троллю не до чего достебаться, то он достебется до грамматики. Знаем, проходилиDariya wrote:
Они скорее обвИняют, так как если вы намекаете на евреев, то у них по части знания русского языка обычно все ок.
Вообще как известно все лучшие и известные учебники Русского языка написаны евреями и немцами.
-
- Уже с Приветом
А что смешного-то?VladDod wrote:Я тоже раньше высказывался. Теперь (в основном) читаю. Не глядя, с любого места. Иногда даже коллекционирую. Для знакомых - похихикать.prodmitry wrote: А высказываюсь я только когда про родину начинают рассказывать небылицы, да.
Какие небылицы рассказывают?
Влад, а может они над тобой смеются? Над твоей привычкой это читать?
Я тебе честно скажу, я про себя такое рассказывать знакомым стесняюсь
Рассказываю, когда нахожу что-то интересное, то что самой не попалось.
Когда были протесты зимой 2011-12 перед выборами, здесь много было фоток интересных выложено, ссылки интересные были. Народ был реально переживающий за ситуацию, как кстати с одной, так и с другой стороны.
Новости попадали сюда раньше, чем на эхе их слышала.
Реально полезный был ресурс.
А небылицы рассказывать тем, кто здесь живет и во всем участвует было бы странным занятием.
Твои знакомые может тоже далеко от событий и поэтому их эти небылицы хоть с какой-то стороны задевают.
-
- Уже с Приветом
Грамматика здесь не при чем. Я высказалась по поводу вашей откровенно националистической фразы.prodmitry wrote:Ах да, пrостите, пrостите... Если троллю не до чего достебаться, то он достебется до грамматики. Знаем, проходили
Или вы что-то другое имели в виду при коверканьи языка?
Над чем стебетесь?
Над еврееями или шире?
Может прямо ответить, а то, сори, старовата я ваш "тонкий" юмор понимать
Хотя сами Вы мне вполне симпатичны.
-
- Уже с Приветом
Видите ли, в чем дело: таки да, наиболее лютые совето-русо-ненавистники - это эмигранты первой волны (70-80-е гг). Отсюда и коверканье языка. Считайте, я изображаю людей, настолько привыкших к английскому, что уже разучились говорить русскую жесткую "Р". Ведь за 30-40 лет это вполне реально, правда?Dariya wrote:Грамматика здесь не при чем. Я высказалась по поводу вашей откровенно националистической фразы.
Или вы что-то другое имели в виду при коверканьи языка?
Над чем стебетесь?
Над еврееями или шире?
Может прямо ответить, а то, сори, старовата я ваш "тонкий" юмор понимать
Хотя сами Вы мне вполне симпатичны.
Насчет евреев: вы знаете хотя бы одного чисто русского человека? Только честно
-
- Уже с Приветом
Нет.prodmitry wrote:Считайте, я изображаю людей, настолько привыкших к английскому, что уже разучились говорить русскую жесткую "Р". Ведь за 30-40 лет это вполне реально, правда?
-
- Уже с Приветом
Вот видите, как люди порой ошибаются...Bonny P. wrote:Нет.
ЗЫ кстати, моя коллега практически забыла родной язык, прожив в США каких-то 7 лет (правда, при этом практически не разговаривала на русском - только с матерью, по телефону). И да, акцент у нее сейчас чисто амеровский. Так что, не надо.
-
- Уже с Приветом
это редкость. "нормальный" человек без особых лингвистических способностей в зрелом возрасте практически не способен избавится от акцента, хоть на голове стой.
Изменить его чтобы он не воспринимался как русский - можно, но не более того.
-
- Уже с Приветом
Так я и не говорю, что она избавилась от русского акцента - она просто разучилась говорить по-русски. Ну, точнее, по-русски она все-таки говорит, но мысли строит чисто по-английски, и чтобы сказать "Р", ей нужно сконцентрироватьсяFlash-04 wrote:это редкость. "нормальный" человек без особых лингвистических способностей в зрелом возрасте практически не способен избавится от акцента, хоть на голове стой.
-
- Уже с Приветом
в каком возрасте она переехала? если во взрослом, то извините - не верю, как Станиславский. 7 лет для этого недостаточно. Если бы сказали 25, то с трудом бы ещё поверил.
Я тут наблюдаю русских выросших в Канаде и имеющих общение по русски только с родителями.
Это заметно, словарный запас у них беднее. Но говорят же, причём даже без акцента.
Да что там русские, у меня есть знакомый индус который учился в России и там же женился. В России он жил (если мне склероз не врёт) всего 8 лет. При этом он говорит по русски лучше чем я по английски. Русских классиков читает
Я тут наблюдаю русских выросших в Канаде и имеющих общение по русски только с родителями.
Это заметно, словарный запас у них беднее. Но говорят же, причём даже без акцента.
Да что там русские, у меня есть знакомый индус который учился в России и там же женился. В России он жил (если мне склероз не врёт) всего 8 лет. При этом он говорит по русски лучше чем я по английски. Русских классиков читает
-
- Уже с Приветом
Полагаю что дефект произношения звуков р или л скорее врожденный нежели приобретенный и от него обычно избавляются специальными упражнениями.prodmitry wrote: Видите ли, в чем дело: таки да, наиболее лютые совето-русо-ненавистники - это эмигранты первой волны (70-80-е гг). Отсюда и коверканье языка. Считайте, я изображаю людей, настолько привыкших к английскому, что уже разучились говорить русскую жесткую "Р". Ведь за 30-40 лет это вполне реально, правда?
Насчет евреев: вы знаете хотя бы одного чисто русского человека? Только честно