Очевидно в том что юрист номер 1 в РФ (назовем его по праву так) не считает что в деле Навального есть как минимум серьезная уголовная составляющая и более всего ее там нет вообще.DiKrantz wrote:И как это высказывание свидетельсвтует о невиновности Навального?
Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальным
-
- Администратор
Да это всё понятно. К сожалению, не все пытаются вникнуть в юридическую бессмыслицу этого дела. Мне это интересно чисто из спортивного интереса. У власти нет шансов посадить Навального по закону, но они могли бы действовать с большей выгодой для себя даже в рамках этого дела. Даже на это ума не хватило.Leonid_V wrote:Борис, он закрыт изначально.Privet wrote:то вопрос закрыт.
Надцать раз подряд пишу одно и тоже.
...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это уже ваша вольная интерпретация. Юрист No1 такого не говорил (если вы конечно сами себя не считаете юристом No1 в РФ ).AverageMan wrote:Очевидно в том что юрист номер 1 в РФ (назовем его по праву так) не считает что в деле Навального есть как минимум серьезная уголовная составляющая и более всего ее там нет вообще.DiKrantz wrote:И как это высказывание свидетельсвтует о невиновности Навального?
К тому же если бы в деле действительно было бы за что зацепиться с юридической точки зрения, то г-н Барщевский, зная его симпатию к либеральной оппозиции, не приминул бы это сделать. Но он этого не сделал.
Last edited by DiKrantz on 22 Jul 2013 00:39, edited 1 time in total.
-
- Администратор
В этом деле непонятно брал ли Навальный у Офицерова деньги. Разумно предположить, что брал и в этом отношение можно строить предположения об огне, но это только предположения, как я понимаю. Посадить же его по закону невозможно даже если бы следствие распологало данными об этом. Я, признаться, не слушал ничего из прослушки, которая фигурирует в суде. Может, там что есть об этом.Леонид Ильич Брежнев wrote:Леонид, не честно дискутируете. Огонь там безусловно был. Но это не значит что Навального надо сажать по ЭТОМУ делу. Всем понятнои, что честных и что бы и из бизнеса нету, но одно дело, контора делала окна со стеклопакетами и налоги не платила, или на Черкизоне торгавала без уплаты налогов, а другое дело, использовало адм. ресурс, т.е. именно то против чего Навальный и выступает.Leonid_V wrote:Вся “шумиха“ вокруг процесса тупой рассчет пажуворов, что народ рассудит по простому: “дыма без огня не бывает“. Вот путриоты и создают усиленно дым в инфопространстве. А огня-то и не было.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Как раз таки никакой симпатии к оппозиции у него нет. Это государственный человек (с высшим признанием как юриста со стороны государства по сути). Он и так позволяет себе много говорить. Причем часто это подчеркивает типа "четко свое мнение не имею право по этическим соображениям доносить, но намек дам - кто умный поймет о чем я".DiKrantz wrote:К тому же если бы в деле действительно было бы за что зацепиться с юридической точки зрения, то г-н Барщевский, зная его симпатию к оппозиции, не приминул бы на это указать. Но он этого не сделал.
Так что по Барщевскому, то что делал Навальный это больше походит на простой бизнес а не преступление, что и показало судебное разбирательство.
-
- Уже с Приветом
Да нет там ничего особенного кроме того, что выяснилось, что Навальный материться умеет.Privet wrote:Я, признаться, не слушал ничего из прослушки, которая фигурирует в суде. Может, там что есть об этом.
-
- Уже с Приветом
Не в переписке не в прослушке ничего особого нет.
Когда судья зачитывал обвинительный протокол, и упомянул что в одном письме Навальный пишет офицерову что мол "заведи ящик на gmail, а то с тобой никакой секретности" как некое подтверждение что это криминальнпя банда - я чуть со стула не упал.
Когда судья зачитывал обвинительный протокол, и упомянул что в одном письме Навальный пишет офицерову что мол "заведи ящик на gmail, а то с тобой никакой секретности" как некое подтверждение что это криминальнпя банда - я чуть со стула не упал.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, имхо. В принципе, из прослушки и почты можно сформулировать, что он лоббировал ВЛК для работы с Кировлесом. Но именно лоббировал, и именно для работы. Если есть "состав" в таком лоббизме - надо судить за это.Интеррапт wrote:Да нет там ничего особенного кроме того, что выяснилось, что Навальный материться умеет.Privet wrote:Я, признаться, не слушал ничего из прослушки, которая фигурирует в суде. Может, там что есть об этом.
А так, в самих договорах между ВЛК и Кировлесом - все чисто, насколько я понимаю. Или нечисто? d2om, ау!
-
- Уже с Приветом
Вы как и большинство делаете ошибку считая что обвинение не доказало что Навальный похищал потому что не доказали что хищения имели место бытьPrivet wrote:Ну, опять-двадцать-пять. Вы рассуждаете по принципу - хотел урвать деньжат, значит, виновен. Суд это формальная процедура, которая проводится на основании конкретных законов. Поэтому, вопрос стоит однозначно: Какие действия Навального какие законы нарушают. Точно также относительно Опалёва. Если Навальный обманул Опалёва, то в чём виноват Опалёв? Попытайтесь ответить на эти вопросы и всё встанет на свои места.d2om wrote:1. Навальный имел реальные рычаги воздействия на Опалева (будучи другом и советником губернатора) и курируя Кировлес.Privet wrote:...Да Вы сами подумайте. В чём по этому делу может быть обвинён Навальный? Т.е. какие незаконные действия он совершил?
2. Принял непосредственное участие в деятельности ВЛК
Таким образом если принять что ВЛК использовалась для хищения, почему Вы считаете что Наваьный невиновен?
...
После того как к делу Навального приобщили приговор Опалева, в этом формально нет необходимости. Сей факт установлен другим судом. Узкий момент что суд не был отктрытым - на усмотрение Блинова (согласен - неплохой повод для аппеляции).
Навального обвиняют что он организовал схему (создание ВЛК, проталкивание в посредники путем давления на Опалева с планами сделать ВЛК единственным каналом сбыта) для осуществления уже доказанных фактов хищения. То что Навальный принимал деятельное участие в ВЛК ИМХО прослушкой и почтой доказано
Навальный сначала вообще отрицал что имел какое-либо участие в ВЛК, потом пытался ислкючить прослушку из доказательств.
Т.е. многое зависит от вопроса осудили Опалева верно или нет. Если да - Навальный виноват, если нет - нет. Потому ИМХО он и должен был пытаться аппелировать раньше
ПС Вот например много букоф с точки зрения юриста:
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
По приговору Опалева вступившего в законную силу - нечистоvarenuha wrote:Не совсем так, имхо. В принципе, из прослушки и почты можно сформулировать, что он лоббировал ВЛК для работы с Кировлесом. Но именно лоббировал, и именно для работы. Если есть "состав" в таком лоббизме - надо судить за это.Интеррапт wrote:Да нет там ничего особенного кроме того, что выяснилось, что Навальный материться умеет.Privet wrote:Я, признаться, не слушал ничего из прослушки, которая фигурирует в суде. Может, там что есть об этом.
А так, в самих договорах между ВЛК и Кировлесом - все чисто, насколько я понимаю. Или нечисто? d2om, ау!
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Администратор
Понятно. Я-то пытаюсь склонить Вас хоть немного подумать, а Вы мне очередной раз указываете на приговор. Так, Вы бы сразу сказали, что своего мнения не имеете, а в приговоре не сомневаетесь. Я бы времени не терял...d2om wrote:Вы как и большинство делаете ошибку считая что обвинение не доказало что Навальный похищал потому что не доказали что хищения имели место бытьPrivet wrote:... Ну, опять-двадцать-пять. Вы рассуждаете по принципу - хотел урвать деньжат, значит, виновен. Суд это формальная процедура, которая проводится на основании конкретных законов. Поэтому, вопрос стоит однозначно: Какие действия Навального какие законы нарушают. Точно также относительно Опалёва. Если Навальный обманул Опалёва, то в чём виноват Опалёв? Попытайтесь ответить на эти вопросы и всё встанет на свои места.
...
Врочем, не думайте, что я только для Вас писал. Даже если кто-то один из десяти прочитавших о чём-то задумается, я буду считать, что писал не зря. Например, даже Вы уже начинаете немного сомневаться в том, что преюдикция из дела Опалёва натянута. Правда, Вы не понимаете разницу между открытым судом и судом в особом порядке, но это уже подвижка. Ещё лет триста и Вы сможете сможете ответить на тот вопрос, который я Вам пытался задать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Eсть такая. Надоело уже слушать ваши передергивания, ей-богу...d2om wrote:После того как к делу Навального приобщили приговор Опалева, в этом формально нет необходимости.
К делу Навального приобщили не только приговор Опалеву, но и его свидетельские показания по самому делу Навального. И в них без экспертиз, голословно, договоры с ВЛК объявляются невыгодными.
Еще раз спрашиваю, где доказательства про невыгодность договоров? Если таковых нет - все остальное, прослушки, почта, признания Опалева - голые слова, "мнение" обвинителей.
Да, хотели заработать, пропихивали ВЛК в клиенты - вне сомнений. Но если хотели работать по-честному, в чем криминал?
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже удивляюсь. По идее по телефону Навальный себя мог хоть трижды жуликом назвать. Судья это не может принимать как аргумент. Это дело обвинения доказать, что так оно и есть. А как же в этом можно убедиться, если не провести экономическую экспертизу того, что контракты были невыгодными?
Жаль, что d2om так и не захотел прокомментирвать вот это:
Интеррапт wrote:С каких это пор важно, что считает обвинение? Или вы намекаете, что изначально судья - это часть команды обвинения?d2om wrote:Вы не хуже меня знаете что экон. экспертизы не было. ИМХО по причине что как я говорил - обвинение считает что сами факты хищения доказаны приговором Опалева.varenuha wrote:Официальная экспертиза для суда была?
-
- Уже с Приветом
Если бы Вы сразу про мое мнение спросили, действительно много бы сэкономилиPrivet wrote:Понятно. Я-то пытаюсь склонить Вас хоть немного подумать, а Вы мне очередной раз указываете на приговор. Так, Вы бы сразу сказали, что своего мнения не имеете, а в приговоре не сомневаетесь. Я бы времени не терял...d2om wrote:Вы как и большинство делаете ошибку считая что обвинение не доказало что Навальный похищал потому что не доказали что хищения имели место бытьPrivet wrote:... Ну, опять-двадцать-пять. Вы рассуждаете по принципу - хотел урвать деньжат, значит, виновен. Суд это формальная процедура, которая проводится на основании конкретных законов. Поэтому, вопрос стоит однозначно: Какие действия Навального какие законы нарушают. Точно также относительно Опалёва. Если Навальный обманул Опалёва, то в чём виноват Опалёв? Попытайтесь ответить на эти вопросы и всё встанет на свои места.
...
Свое мнение по результатам суда я высказал здесь (и остаюсь при нем)
viewtopic.php?p=5548887#p5548887
а здесь по применимости преюдиции в данном случае:
viewtopic.php?p=5497206#p5497206
В приговоре Опалева сомневаюсь, потому и утверждаю что Навальному стоило подавать аппеляцию по нему.Privet wrote:Врочем, не думайте, что я только для Вас писал. Даже если кто-то один из десяти прочитавших о чём-то задумается, я буду считать, что писал не зря. Например, даже Вы уже начинаете немного сомневаться в том, что преюдикция из дела Опалёва натянута. Правда, Вы не понимаете разницу между открытым судом и судом в особом порядке, но это уже подвижка. Ещё лет триста и Вы сможете сможете ответить на тот вопрос, который я Вам пытался задать.
Все что я пытаюсь донести - в Кировской эпопее Навального помоему мнению не все черно-бело. Уголовка ИМХО натянута, но не совсем без оснований. Остальные факты (включая всплывшую историю с томографом и Гайдар) - характеризуют Навального как человека скользкого.
История с освобождением - отдельная песня, которая будет понятна в лучшем случае только после мэрскив выборов
-
- Уже с Приветом
Такого не бывает. Тут действительно должно быть или черное или белое - или судебный процесс политический или нет.d2om wrote:Уголовка ИМХО натянута, но не совсем без оснований.
Это не преступление.d2om wrote:Остальные факты (включая всплывшую историю с томографом и Гайдар) - характеризуют Навального как человека скользкого.
Таким образом уже и сейчас понятно, что к настоящему суду это не имеет никакого отношения.d2om wrote:История с освобождением - отдельная песня, которая будет понятна в лучшем случае только после мэрскив выборов
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста.Интеррапт wrote:Я вот тоже удивляюсь. По идее по телефону Навальный себя мог хоть трижды жуликом назвать. Судья это не может принимать как аргумент. Это дело обвинения доказать, что так оно и есть. А как же в этом можно убедиться, если не провести экономическую экспертизу того, что контракты были невыгодными?
Интеррапт wrote:С каких это пор важно, что считает обвинение? Или вы намекаете, что изначально судья - это часть команды обвинения?d2om wrote:Вы не хуже меня знаете что экон. экспертизы не было. ИМХО по причине что как я говорил - обвинение считает что сами факты хищения доказаны приговором Опалева.varenuha wrote:Официальная экспертиза для суда была?
Судья как и прокуроры как и адвокаты - участники процесса.
Что значит "С каких это пор важно, что считает обвинение?" Конечно важно, как и важно то что считает защита. Судья может согласится либо и доводами тех либо других
В данном случае приобщив приговор Опалева судья согласился с обвинением
-
- Уже с Приветом
Ну, слава Богу! Все, тему можно закрывать.d2om wrote: Уголовка ИМХО натянута
-
- Уже с Приветом
Э нет, вы выкручиваетесь. То что вы написали, этоd2om wrote: Что значит "С каких это пор важно, что считает обвинение?" Конечно важно, как и важно то что считает защита. Судья может согласится либо и доводами тех либо других
В данном случае приобщив приговор Опалева судья согласился с обвинением
Опять же повторяю вопрос - экспертизы не было потому, что обвинение чего-то там считает?экспертизы не было. ИМХО по причине что как я говорил - обвинение считает что сами факты хищения доказаны приговором Опалева.
-
- Уже с Приветом
Почему не бывает?Интеррапт wrote:Такого не бывает. Тут действительно должно быть или черное или белое - или судебный процесс политический или нет.d2om wrote:Уголовка ИМХО натянута, но не совсем без оснований.Это не преступление.d2om wrote:Остальные факты (включая всплывшую историю с томографом и Гайдар) - характеризуют Навального как человека скользкого.Таким образом уже и сейчас понятно, что к настоящему суду это не имеет никакого отношения.d2om wrote:История с освобождением - отдельная песня, которая будет понятна в лучшем случае только после мэрскив выборов
Само дело уголовное, не политическое; мотивы заведения я бы тоже не назвал политическими - скорее личная месть Быстрикина.
Док-ва вины Навального ИМХО присутствуют, но не "beyond reasonable doubt". Если бы я был просяжным думаю проголосавал бе "не виновен".
Тем не менее мое мнение о Навальном и до того низкое, после деталей его эпопеи к Кирове опустилось еще ниже
-
- Уже с Приветом
Правда почемуто власть делает все, что бы Навальный как раз святым выглядил.d2om wrote:характеризуют Навального как человека скользкого.
А могли бы ведь более-менее подходячую статью найти. Даже пуская не из УК а что нибудь из административки. Дать штраф там, или даже оправдать. И осадочек бы оставили и престиж судебной системы немного подняли бы. С учетом что пока власти ничего не грозит - глядишь раза три бы так поупражнялись по разным делам - то популярность Навального сама бы вниз пошла. Но там похоже не ищут простых путей. Видно вове скушно стало. Или может он сам бы давно хотел уйти - но воровская компания не отпускает, вот он и решил себе рейтинг опустить что бы его дружки ему замену нашли.
-
- Уже с Приветом
А... т.е. обычная месть коррупционера (по совместительству университетского одногруппника Путина)? Куда же вертикаль смотрить?d2om wrote:Само дело уголовное, не политическое; мотивы заведения я бы тоже не назвал политическими - скорее личная месть Быстрикина.
-
- Уже с Приветом
Именно так - обвинение считает что экспериза не нужна, защита - нужна, судья согласился с обвинениемИнтеррапт wrote:Опять же повторяю вопрос - экспертизы не было потому, что обвинение чего-то там считает?
-
- Уже с Приветом
Так вы написали:d2om wrote:Именно так - обвинение считает что экспериза не нужна, защита - нужна, судья согласился с обвинениемИнтеррапт wrote:Опять же повторяю вопрос - экспертизы не было потому, что обвинение чего-то там считает?
Про судью ничего не было. Но показательно, что даже вы считаете, что судья и обвинение - это одно и то же. В прочем в данном деле так и есть, к сожалению.ИМХО по причине что как я говорил - обвинение считает что сами факты хищения доказаны приговором Опалева.
-
- Уже с Приветом
Рад что разобрались, но нет не считаю. Судья постоянно рассматривает мнения противоположных сторон и принимает ту или иную сторонуИнтеррапт wrote:Так вы написали:d2om wrote:Именно так - обвинение считает что экспериза не нужна, защита - нужна, судья согласился с обвинениемИнтеррапт wrote:Опять же повторяю вопрос - экспертизы не было потому, что обвинение чего-то там считает?Про судью ничего не было. Но показательно, что даже вы считаете, что судья и обвинение - это одно и то же. В прочем в данном деле так и есть, к сожалению.ИМХО по причине что как я говорил - обвинение считает что сами факты хищения доказаны приговором Опалева.
-
- Уже с Приветом
Это нормальный судья так поступает. Но что-то я не заметил, чтобы судья Блинов принимал "ту или иную сторону". Как то он подозрительно принимает только одну сторону. Или вы этого тоже не заметили?d2om wrote:Судья постоянно рассматривает мнения противоположных сторон и принимает ту или иную сторону
Это не считая того, что вы сами на предидущей странице признали, что дело сугубо политическое.