Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

vaduz
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by vaduz »

ksi wrote:
Когда ksi был в России ему не пришлось пострадать от российского суда ... И никому из знакомых тоже ...
От тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Русская народная мудрость...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Privet wrote:
ksi wrote:...
О том, что такой "суд" может быть использован против Вас и Ваших близких Вы задуматься не хотите. Ведь наверняка уверены, что Вам ничего подобное не грозит, а зря.
Тяжело будет российскому суду достать ksi в Америке.
Когда ksi был в России ему не пришлось пострадать от российского суда ... И никому из знакомых тоже ...
Можно и от Американского пострадать, Тhе Shawshank Redemption, а вообще когда DNA начали использовать пачками оправдывали.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Privet wrote:
ksi wrote:...
О том, что такой "суд" может быть использован против Вас и Ваших близких Вы задуматься не хотите. Ведь наверняка уверены, что Вам ничего подобное не грозит, а зря.
Тяжело будет российскому суду достать ksi в Америке.
Бывает. Главное делать из личного опыта глобальные выводы :wink: .
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:Вот вы его не видите, а он есть (приговор то бишь). Так что является, нравится оно вам или нет.
нет приговора,
есть дело закрыто за отсутствием состава преступления
Leonid_V wrote:Вы меня, Леонид, явно с кем-то путаете. Нету у меня "следаков".
Вы принадлежите враждебному мне лагерю разорителей России. Поэтому следаки — Ваши. Из одного лагеря.

Рубикон перейден, хватит миндальничать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote:.

Как аукнется, так и откликнется.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ksi wrote:
Leonid_V wrote:.

Как аукнется, так и откликнется.
вот и славно ... давно пора
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

DiKrantz wrote:... Пжив-Пжив....
зачем разбрызгивать слюнями-то. можно (и нужно) спокойно говорить. :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:Вот вы его не видите, а он есть (приговор то бишь). Так что является, нравится оно вам или нет.
нет приговора, есть дело закрыто за отсутствием состава преступления
Нет, ну в параллельной реальности всё возможно... К примеру тут на Привете Навального уже и мэром Москвы избрали. :-)
Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:Вы меня, Леонид, явно с кем-то путаете. Нету у меня "следаков".
Вы принадлежите враждебному мне лагерю разорителей России. Поэтому следаки — Ваши. Из одного лагеря.
Зачем столько агрессии, Леонид? Я вот на вас никакого зла не держу и в лагеря не записываю.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:К примеру тут на Привете Навального уже и мэром Москвы избрали. :-)
А здесь все по-честному. Бюджетников не загоняют голосовать на Привете, кол-во голосов не фальсифицируют, каждый имеет право высказаться и донести свою позицию до всей аудитории Привета, т.е. нет такой ситуации, когда все СМИ в одних руках. Вот и результат.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:Я вот на вас никакого зла не держу и в лагеря не записываю.
так и я не держу.

Просто нет больше смысла салонные нюни разводить. Так сложилось, ничего личного. Броуновское движение закончилось. В раствор пустили ток. Каждый йон проявил свой заряд осознанным движением к одному из полюсов.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:К примеру тут на Привете Навального уже и мэром Москвы избрали. :-)
А здесь все по-честному. Бюджетников не загоняют голосовать на Привете, кол-во голосов не фальсифицируют, каждый имеет право высказаться и донести свою позицию до всей аудитории Привета, т.е. нет такой ситуации, когда все СМИ в одних руках. Вот и результат.
Ерунда.
Эхо Москвы и подобные в чьих руках?

Самое главное, что для большинства приветовских голосовальщиков нет никакого риска, включая материальный.
Так что бы не проголосовать за черта лысого?

Как дошкольники, которые взяв журнал "За Рулем", разглядывают картинки и начинают фантазировать:
- У тебя какая машина будет? У меня Бентли.
- А меня Феррари. Бжжуууу.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:Вы злонамерянно пропустили вчерашнее обсуждение :D Консенсус, включая d2om, cостоял в том, что договора ВЛК с Кировлесом были нормальные и не наносили вред государственным интересам, соотвественно и коррупция не вырисовывается ...
varenuha, Вы злонамеренно искажаете мою позицию :D. Я не считаю что договора ВЛК с Кировлесом были нормальные. Нормальными они были до того как Навальный пользуясь положением советника и друга губернатора продавил ВЛК в качестве посредника. Вот ссылка на мой последний пост по вопросу договоров viewtopic.php?p=5562171#p5562171
Интеррапт wrote:Навальный не являлся и не является должностным лицом. Т.е. мало того, что здесь вы мимо кассы, так еще и мимо кассы в том, что вообще Навальный какое-то преступление совершил.
дайствительно, с юридической точки зрения г.На не должностое лицо, поэтому и судят его не по коррупционным статьям. Однако есть более широкие определения коррупции:
Определение оксфордского словаря:
corruption
dishonest or fraudulent conduct by those in power.
определение бизнесс словаря:
corruption
Wrongdoing on the part of an authority or powerful party through means that are illegitimate, immoral, or incompatible with ethical standards.
Вики:
dishonest or fraudulent conduct by those in power.
USDoJ
official to influence the foreign official in his or her official capacity, induce the foreign official to do or omit to do an act in violation of his or her lawful duty, or to secure any improper advantage in order to assist in obtaining or retaining business for or with, or directing business to, any person.
Worldbank:
the abuse of public office for private gain...Public office can also be abused for personal benefit even if no bribery occurs, through patronage and nepotism, the theft of state assets, or the diversion of state revenues.
Навальный занимал официальную должность при губернаторе с определенным кругом обязанностей и полномочий; имел соответствующую корочку. Формально он не обладал организационно-распорядительными функциями, но фактически будучи другом Белых их осуществлял - затребовал финансовые документы у Кировлеса, принимал активное участие в смещении и назначении руководства Кировлеса, от лица губернатора вел переговоры с представителями соседней области.
Пользуясь этим положением он продавил компанию своего друга в качестве посредника, хотя никакой нужды в ВЛК не было (что и подтвердилось тем что Белых ее погнал из Кировлеса сразу после бегства Навального).
Два этих факта вролне укладываются в вышеприведенные определения коррупции
Не скажите какие принципиальные отличия(кроме масштабов) схемы Кировлес <-> ВЛК <-> лесхозы от ВТБ-лизинг <-> Велл Дриллинг <-> Буровые компании на лесхозы на этой картинке?
viewtopic.php?p=5491271#p5491271
То и другое ИМХО - коррупция, хотя и не обязательно в толковании УК.
Leonid_V wrote:... Ваши следаки дважды доказали, что состава преступления нет.
Следаки ничего не доказывают. Они в меру способностей собирают доказательства. Кировские не смогли (то что друг Навального там губернатор, наверное совпадение); быстрикинские - смогли.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
Неужели вы думаете что бюджетники голосующие за Собянина хотели бы проголосовать за на Навального, но злой начальник цеха лично заглядывая через плечо в кабинке и угрожая месткомом заставил поставить галочку напротив Собянина?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
Интеррапт wrote:
Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
:lol:
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

d2om wrote:Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
поступите туда на работу, быстро узнаете.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
d2om wrote:Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
Не томите - расскажите.
ПС проработал в НИИ РАН почти 2 года в свое время. Какие-то выборы в тот период точно были. Почему-то про меня никто не вспомнил и как голосвать не указывал
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
Flash-04 wrote:
Не томите - расскажите.
Это вам к орденоносному волшебнику Чурову обратиться надо :wink: .
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
А здесь все по-честному.
Как говорится сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

d2om wrote:Не томите - расскажите.
ПС проработал в НИИ РАН почти 2 года в свое время. Какие-то выборы в тот период точно были. Почему-то про меня никто не вспомнил и как голосвать не указывал
не буду говорить про НИИ, но знакомые работающие в муниципальных организациях говорят что обыденное дело - провести общее собрание и дать указание за кого голосовать. При чём утверждается что "схалявить" не получится.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
не буду говорить про НИИ, но знакомые работающие в муниципальных организациях говорят что обыденное дело - провести общее собрание и дать указание за кого голосовать. При чём утверждается что "схалявить" не получится.
Меня всегда умиляют ссылки на неких "знакомых".
Так как все-таки при тайном голосовании проверяется кто за кого проголосовал? Поясните механизм.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
Я понимаю, можно обеспечить явку, но как вы представляете можно заставить кого-либо поставить галочку в том или ином квадратике если невозможно находиться в непосредственной близости? Как можно проверить кто и за кого голосовал? Подчерковедческую экспертизу галочек проводить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я без понятия. Может просто на испуг берут. И многие таки начальника послушают.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:Я без понятия.
Ну так бы сразу и сказали.
"Я без понятия, но верю что Чуров волшебник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Надеюсь вы не станете спорить что таким простым способом можно существенно изменить %% голосующих за нужного кандидата?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:Надеюсь вы не станете спорить что таким простым способом можно существенно изменить %% голосующих за нужного кандидата?
Надеюсь вы не станете утверждать что агитация и принуждение это одно и тоже.

Return to “Политика”