Работа в Европе.

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Medium-rare »

Я когда-то в EU нашёл работу на www.job.ru Потом зачем-то общался с наиболее альтенативными из работодателей и рекрутеров с Туманного Альбиона. Никак www.monster.co.uk
... and even then it's rare that you'll be going there...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

MacLeod wrote:Подскажите европейские сайты, где имеет смысл повесить резюме. Страна не так важна, как возможность впоследствии легализоваться и на еще отдаленной пенсии сесть на шею социализму. 8)
Вроде такой вопрос уже был многие годы назад или это глюк в матрице. Не зная специализацию, тупо монстер и линкедин.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Komissar wrote:а чем Канада не катит?
На пенсии лучше быть гражданином EU с видом на Средиземное море. В Канаде холодновато, стиль жизни близок к ЮС (в Квебеке не был), да и на мой субъективный вкус кроме социалки плюсов перед ЮС нету. А вот, не флейма ради, куда движется ЮС мне определенно не нравится. :no:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Ну есть у меня резюме на монстре. Я на него могу хоть с .de хоть .nl хоть с чего зайти. Тем не менее, пишут мне только американцы. :upset:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

MacLeod wrote:Ну есть у меня резюме на монстре. Я на него могу хоть с .de хоть .nl хоть с чего зайти. Тем не менее, пишут мне только американцы. :upset:
А у вас локейшн потому-что в Америке. Боюсь, для монстра придется создать отдельные аккаунты для каждой страны.
AIDS
Уже с Приветом

Post by AIDS »

MacLeod wrote:Подскажите европейские сайты, где имеет смысл повесить резюме. Страна не так важна, как возможность впоследствии легализоваться и на еще отдаленной пенсии сесть на шею социализму. 8)
Я бы порекомендовал http://jobserve.com - я свои последние работы так находил.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

MacLeod wrote:
На пенсии лучше быть гражданином EU с видом на Средиземное море. В Канаде холодновато, стиль жизни близок к ЮС (в Квебеке не был), да и на мой субъективный вкус кроме социалки плюсов перед ЮС нету. А вот, не флейма ради, куда движется ЮС мне определенно не нравится. :no:
На пенсию придется зарабатывать с зарплатой вдвое ниже американской и платить на треть больше налогов - сомнительная выгода.
А в целом не находясь в Европе и не зная языки найти там работу из США практически нереально, сколько резюмов не вывешивай.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

exciter wrote:
MacLeod wrote:
На пенсию придется зарабатывать с зарплатой вдвое ниже американской и платить на треть больше налогов - сомнительная выгода.
А в целом не находясь в Европе и не зная языки найти там работу из США практически нереально, сколько резюмов не вывешивай.
MacLeod, Вы уже проводили рассчеты на тему будет ли совокупная пенсия (т.е. две пенсии) больше одной американской?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

exciter wrote: На пенсию придется зарабатывать с зарплатой вдвое ниже американской и платить на треть больше налогов - сомнительная выгода.
Недалек тот день, когда, с такими лидерами как сейчас и их гребанными реформами, эта разница в "треть налогов" сойдет на нет. :old:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

fruit6 wrote:
MacLeod, Вы уже проводили рассчеты на тему будет ли совокупная пенсия (т.е. две пенсии) больше одной американской?
Я в этом году наконец-то заработал на американскую пенсию, которой скорее всего не будет... :cry: См. один постинг up.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MacLeod wrote:
exciter wrote: На пенсию придется зарабатывать с зарплатой вдвое ниже американской и платить на треть больше налогов - сомнительная выгода.
Недалек тот день, когда, с такими лидерами как сейчас и их гребанными реформами, эта разница в "треть налогов" сойдет на нет. :old:
Население Европы стареет, пенсий (как и соболей) на всех не хватит. А тут еще и свои родные безработные мусульмане подпирают, откусывая кусок социального пирога. Так что скорее задница в конце тоннеля, чем свет.

Если уж валить - то в Австралию, дорого, зато лето, цветных мало и спокойно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MacLeod wrote:Ну есть у меня резюме на монстре. Я на него могу хоть с .de хоть .nl хоть с чего зайти. Тем не менее, пишут мне только американцы. :upset:
есть работы на которые с руками оторвут в Европе. Правда вид на жительство нужен, и допуск тоже не помешает 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Boriskin wrote:
Если уж валить - то в Австралию, дорого, зато лето, цветных мало и спокойно.
"дорого" - самое частое слово, что я слышу от знакомых новоиспеченных австралийцев. Вся социалка сводится "на нет" из-за чрезмерной дороговизны. Потом, в АУ можно волком завыть от скукотищи и оторванности от мира. Немалый минус лично для меня - плохая временная зона для доступа к NY Stock Exchange.
Другое дело - Европа. "Все на свете города не объедешь никогда". И тогровля на стыке европейской сессии с американской - максимально живая. :good:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А, ну если для вас важна часовая зона для доступа к NYSE, то я пойду, схожу за попкорном.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”