Перечислили лишний payperiod
-
- Уже с Приветом
Перечислили лишний payperiod
Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю
Звонить им самой или ждать пока очухаются ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Перечислили лишний payperiod
проследите, как ваши 2 чувства -совести и жадности, будут бороться между собой.Сабина wrote:Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю
Какое победит, так и поступайте!
-
- Уже с Приветом
Отослать чек обратно. Со временем у них все равно будет аудит. Меня одна из бывших контор немного напрягла этой проблемой. Полтора месяца деньги шли. Причем, новенькая тетенька в HR сама не смогла с двух раз остановить поток. Пришлось ее работу выполнять и искать контакты у payroll'ной компании. Чудеса всякие случаются.
-
- Уже с Приветом
Неправда. Если я им сразу отошлю или через две недели от моей совести не убавиться, а вот ума ихнему бухгалтеру может вполне, в результате горького опыта тассказать. В конторе и сотни работников не наберется, как можно так облажаться? Впрочем возможно облажалось ADP, ну так они еще тогда с них штраф сдерут за неустойку.Lorrington wrote:проследите, как ваши 2 чувства -совести и жадности, будут бороться между собой.Сабина wrote:Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю
Какое победит, так и поступайте!
-
- Уже с Приветом
И кому ты чек слал конторе? ADP?dotcom wrote:Отослать чек обратно. Со временем у них все равно будет аудит. Меня одна из бывших контор немного напрягла этой проблемой. Полтора месяца деньги шли. Причем, новенькая тетенька в HR сама не смогла с двух раз остановить поток. Пришлось ее работу выполнять и искать контакты у payroll'ной компании. Чудеса всякие случаются.
Мне например хочется чтобы они первые заметили и поинтересовались у меня и я потом подумаю когда именно чек послать . Когда я сидела без копейки в июне они мне положенную оплату прислали с нехилой задержкой. Чета не хочется после этого бежать к ним с чеком в зубах так сразу
-
- Уже с Приветом
Пересмотри Office Space. Вполне возможно что ты там все еще работаешь. =)
-
- Уже с Приветом
Ты будешь смеяться, но это не та, про которую ты мог подумать.Picasso wrote:Пересмотри Office Space. Вполне возможно что ты там все еще работаешь. =)
Это та, в которой я успела поработать после и уйти
-
- Уже с Приветом
Я в контору посылал.Сабина wrote: И кому ты чек слал конторе? ADP?
-
- Уже с Приветом
я бы не дергался.
-
- Уже с Приветом
+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
По моему будет веселее если положить ее на савингс и посмотреть что произойдетTeh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
-
- Уже с Приветом
не знаю, у меня в такое ситуевине не сдергивали, а слезно звонила пейрольная бухгалтерша, упрашивала вернуть. Я им послал персональный чек на означенную сумму.
-
- Уже с Приветом
Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?Teh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
-
- Уже с Приветом
Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.Интеррапт wrote:Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?Teh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
У меня сейчас в одном отделе та же красота- мужику месяц (4 недели, т.е. четыре раза) платили после того, как он ушел. Напутали в HR. Но разгребаем мы все уже больше полугода. Деньги обратно пока не затребовали, ждем, скорее всего, у моря погоды
Я бы держала деньги на счету, все равно, придется отдавать, вдруг, будут, как у нас - наши намерены делать банковский дебит.
-
- Уже с Приветом
Я не про федеральное правительство говорю, а про обычную компанию.Beretta wrote: Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, я это так, для примера,Интеррапт wrote:Я не про федеральное правительство говорю, а про обычную компанию.Beretta wrote: Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.
В обычной тоже могут, зависит от компании, etc.
-
- Уже с Приветом
Если у них деньги директ депозитом начислялись - то могут обратно директ дебитом забрать. Разрешения не надо, как я понимаю. У нас как-то почти всему офису положили лишний депозит (это несколько сот человек). Разослали всем емайл, что произошла ошибка и через неделю примерно забрали обратно директ дебитом.Интеррапт wrote:Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?Teh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
Я думаю, что если эти деньги "быстро" переложить на другой счет - то будет овердрафт со штрафом и аккаунт еще в минус уйдет. В общем - только хуже будет.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Да. Если есть direct deposit с этой компанией.Интеррапт wrote:Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?Teh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
-
- Уже с Приветом
По похожей причине в 2001-м я отменил депозит. Чтоб текущий виза-холдер платил мне только чеками по почте. Потом сам депозитил их вручную. Вострил лыжи в Канаду и слушал всякие душещипательные истории. Думал если вдруг индусы-кровопивцы за дезертирство обиду затаят и за визу деньги захотят взад, то взять их с меня будет никак. Молодой был, всему верил. И время тогда было веселое, кризис в разгаре, последние полгода до отъезда игра на нервах: кто быстрее - или сам уйду, или уволят.Если у них деньги директ депозитом начислялись - то могут обратно директ дебитом забрать. Разрешения не надо, как я понимаю.
Last edited by Picasso on 25 Jul 2013 05:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня в такой ситуации лишнюю месячную зарплату начислили. Потом видимо пытались взять обратно, банк просил позвонить если я не против чтобы деньги обратно забрали. Послал (в смысле контору и банк) Совесть была чиста потому что контора зажала обещанную по котракту плату за 2 недели.
-
- Уже с Приветом
О чем я и говорю. У меня мой credit union на любое такое подозрительное телодвижение позвонит, чтобы получить подтверждение.olis wrote:У меня в такой ситуации лишнюю месячную зарплату начислили. Потом видимо пытались взять обратно, банк просил позвонить если я не против чтобы деньги обратно забрали.
-
- Уже с Приветом
Предполагаю что могут вогнать Ваш счёт в overdraft ...Сабина wrote:По моему будет веселее если положить ее на савингс и посмотреть что произойдетTeh Instructor wrote:+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратноKomissar wrote:я бы не дергался.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
если снимать деньги, то тогда закрывать счет.
или можно подождать, авось еще пришлют.
или можно подождать, авось еще пришлют.
-
- Уже с Приветом
У банков есть grace period, когда депозит можно аннулировать без последствий. У всех разные условия. Кроме совести тут еще есть фактор вредности конторы. В худшем случае пришлют счет на сумму зарплаты, а потом пошлют по инстанциям в collection agency и.т.п. У меня был еще более интересный случай, когда премию рекрутеру начислили по ошибке на мой счет. Правда, там контора опомнилась на следующий день после зарплаты и слезно попросили вернуть пятизначную сумму обратно. Я мысленно позавидовал рекрутеру и честно вернул деньги. Хотя можно было спокойно свалить на полугодовой отпуск всей семьей.
-
- Уже с Приветом
это был бы самый лучший вариант. Тогда можно было бы сговориться с коллекторами и выплатить pennies on the dollar.dotcom wrote:В худшем случае пришлют счет на сумму зарплаты, а потом пошлют по инстанциям в collection agency и.т.п.