Перечислили лишний payperiod

Сабина
Уже с Приветом

Перечислили лишний payperiod

Post by Сабина »

Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю :angry:
Звонить им самой или ждать пока очухаются :) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Lorrington
Уже с Приветом

Re: Перечислили лишний payperiod

Post by Lorrington »

Сабина wrote:Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю :angry:
проследите, как ваши 2 чувства -совести и жадности, будут бороться между собой.
Какое победит, так и поступайте! 8O
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Отослать чек обратно. Со временем у них все равно будет аудит. Меня одна из бывших контор немного напрягла этой проблемой. Полтора месяца деньги шли. Причем, новенькая тетенька в HR сама не смогла с двух раз остановить поток. Пришлось ее работу выполнять и искать контакты у payroll'ной компании. Чудеса всякие случаются.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Lorrington wrote:
Сабина wrote:Мне перевели оплату за две недели из одной конторы где я уже не работаю :angry:
проследите, как ваши 2 чувства -совести и жадности, будут бороться между собой.
Какое победит, так и поступайте! 8O
Неправда. Если я им сразу отошлю или через две недели от моей совести не убавиться, а вот ума ихнему бухгалтеру может вполне, в результате горького опыта тассказать. В конторе и сотни работников не наберется, как можно так облажаться? Впрочем возможно облажалось ADP, ну так они еще тогда с них штраф сдерут за неустойку.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Отослать чек обратно. Со временем у них все равно будет аудит. Меня одна из бывших контор немного напрягла этой проблемой. Полтора месяца деньги шли. Причем, новенькая тетенька в HR сама не смогла с двух раз остановить поток. Пришлось ее работу выполнять и искать контакты у payroll'ной компании. Чудеса всякие случаются.
И кому ты чек слал конторе? ADP?
Мне например хочется чтобы они первые заметили и поинтересовались у меня и я потом подумаю когда именно чек послать :mrgreen: . Когда я сидела без копейки в июне они мне положенную оплату прислали с нехилой задержкой. Чета не хочется после этого бежать к ним с чеком в зубах так сразу
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Пересмотри Office Space. Вполне возможно что ты там все еще работаешь. =)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Picasso wrote:Пересмотри Office Space. Вполне возможно что ты там все еще работаешь. =)
Ты будешь смеяться, но это не та, про которую ты мог подумать.
Это та, в которой я успела поработать после и уйти :lol:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: И кому ты чек слал конторе? ADP?
Я в контору посылал.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы не дергался.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Komissar wrote:я бы не дергался.
+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратно
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote:
+1, но держать сумму на счете некоторое время. Когда они очухаются директ дебитом снимут обратно
По моему будет веселее если положить ее на савингс и посмотреть что произойдет :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не знаю, у меня в такое ситуевине не сдергивали, а слезно звонила пейрольная бухгалтерша, упрашивала вернуть. Я им послал персональный чек на означенную сумму.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Teh Instructor wrote:
Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote:
Никогда про такое со стороны компаний не слышал. Вот так вот сами без вашего разрешения с вашего счета дернут деньги обратно?
Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.

У меня сейчас в одном отделе та же красота- мужику месяц (4 недели, т.е. четыре раза) платили после того, как он ушел. Напутали в HR. Но разгребаем мы все уже больше полугода. Деньги обратно пока не затребовали, ждем, скорее всего, у моря погоды :angry:

Я бы держала деньги на счету, все равно, придется отдавать, вдруг, будут, как у нас - наши намерены делать банковский дебит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Beretta wrote: Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.
Я не про федеральное правительство говорю, а про обычную компанию.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Интеррапт wrote:
Beretta wrote: Федеральное правительство делает именно так, когда переплачивает, кстати.
Я не про федеральное правительство говорю, а про обычную компанию.
Я понимаю, я это так, для примера,
В обычной тоже могут, зависит от компании, etc.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote:
Если у них деньги директ депозитом начислялись - то могут обратно директ дебитом забрать. Разрешения не надо, как я понимаю. У нас как-то почти всему офису положили лишний депозит (это несколько сот человек). Разослали всем емайл, что произошла ошибка и через неделю примерно забрали обратно директ дебитом.
Я думаю, что если эти деньги "быстро" переложить на другой счет - то будет овердрафт со штрафом и аккаунт еще в минус уйдет. В общем - только хуже будет.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote:
Да. Если есть direct deposit с этой компанией.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Если у них деньги директ депозитом начислялись - то могут обратно директ дебитом забрать. Разрешения не надо, как я понимаю.
По похожей причине в 2001-м я отменил депозит. Чтоб текущий виза-холдер платил мне только чеками по почте. Потом сам депозитил их вручную. Вострил лыжи в Канаду и слушал всякие душещипательные истории. Думал если вдруг индусы-кровопивцы за дезертирство обиду затаят и за визу деньги захотят взад, то взять их с меня будет никак. Молодой был, всему верил. И время тогда было веселое, кризис в разгаре, последние полгода до отъезда игра на нервах: кто быстрее - или сам уйду, или уволят.
Last edited by Picasso on 25 Jul 2013 05:40, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У меня в такой ситуации лишнюю месячную зарплату начислили. Потом видимо пытались взять обратно, банк просил позвонить если я не против чтобы деньги обратно забрали. Послал (в смысле контору и банк) :) Совесть была чиста потому что контора зажала обещанную по котракту плату за 2 недели.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

olis wrote:У меня в такой ситуации лишнюю месячную зарплату начислили. Потом видимо пытались взять обратно, банк просил позвонить если я не против чтобы деньги обратно забрали.
О чем я и говорю. У меня мой credit union на любое такое подозрительное телодвижение позвонит, чтобы получить подтверждение.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Сабина wrote:
Teh Instructor wrote:
По моему будет веселее если положить ее на савингс и посмотреть что произойдет :)
Предполагаю что могут вогнать Ваш счёт в overdraft ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если снимать деньги, то тогда закрывать счет.
или можно подождать, авось еще пришлют.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

У банков есть grace period, когда депозит можно аннулировать без последствий. У всех разные условия. Кроме совести тут еще есть фактор вредности конторы. В худшем случае пришлют счет на сумму зарплаты, а потом пошлют по инстанциям в collection agency и.т.п. У меня был еще более интересный случай, когда премию рекрутеру начислили по ошибке на мой счет. Правда, там контора опомнилась на следующий день после зарплаты и слезно попросили вернуть пятизначную сумму обратно. Я мысленно позавидовал рекрутеру и честно вернул деньги. Хотя можно было спокойно свалить на полугодовой отпуск всей семьей. :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

dotcom wrote:В худшем случае пришлют счет на сумму зарплаты, а потом пошлют по инстанциям в collection agency и.т.п.
это был бы самый лучший вариант. Тогда можно было бы сговориться с коллекторами и выплатить pennies on the dollar.

Return to “Работа и Карьера в IT”