Навального выпустили

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Навального выпустили

Post by Leonid_V »

Dariya wrote: Водитель, который умеет
фрейдисткая оговорка :)

да, к сожалению Вы правы. Большинство, к сожалению подавляющее в самом прямом смысле этого весомого слова, жителей России имеют классически-советский менталитет: “Нам, мол, с вами думать неча, если думают вожди“ © Маяковский (извиняюсь за цитату из данного автора, но уж больно к месту)
Т.е. политик (мэр, президент) это водитель, а мы — пассажиры. Куда привезет, там и будем плакать.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dariya wrote:
cowboy wrote:
Dariya wrote:Хотеть мало, надо уметь. Даже в альтернативной реальности.
Данный постулат тоже верен всегда. Вы сейчас говорите как Сторож Стула - "свобода лучше, чем не свобода" :D .
Еще какие у вас лично ко мне претензии? Еще что не нравится?
Вы, сори, сами-то что сказали такого, чтоб это не напоминало всем известное? :wink:
Не обижайтесь. Выше вам Леонид все объяснил.
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:Сложно судить об успехах Собянина, в принципе хозяйство Москвы это машина отлаженная Лужковым. А вот сравнивая Гавриила Попова и Лужкова, Лужка вроде можно похвалить. Проблема с Навальным не втом что он не может быть хорошим мэром, а в том что он в конфронтации с ПЖИВом. При финансах в руках Путина, ему просто не дадут нормально работать.
Инными словами все многочисленные откаты на которых вся Москва кормится мало того уменьшатся в базе своей так еще и будут жестко контролироватся мэром. Наступит голод и разруха :fr:

Более "тучных" лет объедания России для Москвы не было никогда - москвичи должны и ртом и задом держаться за режим. Так как если произойдет чудо и ресурсы будут распределены между регионами Москву ожидает очередной 92 год - очереди и жрать реально нечего при процветающих регионах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

cowboy wrote: Не обижайтесь. Выше .
так не обижайте, хотя бы ниже
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cowboy wrote:
Dariya wrote:Мэр должен быть как можно дальше от политики и становится политиком только в случаях угрозы переворота.
А как же тогда ваш Собянин? :food: Что-то не складываетя у вас картинка. Кстати Собянин, вроде как даже на дебаты не собирается :D.

как один из лидеров партии «Единая Россия», с 2001 года входит в Высший совет ЕР, он является членом президиума московского Регионального совета партии, а также с марта 2011 по декабрь 2012 года Собянин в качестве секретаря политсовета возглавлял московское отделение «Единой России»
:-) А с чего вы решили, что Собянин мой?
Прежде чем кому-то что-то лично про него высказывать потрудитесь сначала его прочесть.
Я уже наверно раз 10 в разных местах писала, что голосовать собираюсь за Митрохина и к "Единой России" никаких симпатий не испытывала, но мне это не мешает видеть, что Собянин как мэр не так уж и плох. Он свою партийность не выпячивает, а на оборот.
Только если будет 2 тур, что маловероятно и туда выйдут Собянин и Навальный (что тоже маловероятно) я проголосую за Собянина. Если буду в Москве в это время.
На данный момент так. Избирательная компания, которую начал Навальный и его начальник штаба мне определенно не нравится.
Вам нравится - вы приезжайте и голосуйте. Идите волонтером к Навальному, деньги ему шлите, еще чего-нибудь придумайте. :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:
Dariya wrote:Большинство, к сожалению подавляющее в самом прямом смысле этого весомого слова, жителей России имеют классически-советский менталитет: “Нам, мол, с вами думать неча, если думают вожди“ © Маяковский (извиняюсь за цитату из данного автора, но уж больно к месту)
Т.е. политик (мэр, президент) это водитель, а мы — пассажиры. Куда привезет, там и будем плакать.
Почему же только в России, чем уж она так выделяется? Если вы живете в Шербруке достаточно давно, то не могли не заметить, что и в Канаде точно такой же менталитет, что тот, кого выбрали - это водитель, для того его и выбирали. А как же иначе? Слово даже для этого придумали - "демократия". Племя мумбо-юмбо в джунглях Амазонки, может, имеет другой менталитет, каждый копьем машет, куда ему в голову взбедет, а в развитых странах так оно и работает - хочешь, голосуй за Собянина, хочешь, за Навального, пусть один из них и ведет, когда выбрали. А уж плакать или смеяться - это как получится, там видно будет. Все эти большевистские бредни и демагогия о кухарках, управляющих государством вместо вождей - уже проходили, и сам же Маяковский плохо кончил со своим высмеиванием вождей, если кто позабыл, про него вспомнили, действительно, очень к месту.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote:. Так как если произойдет чудо
Вы знаете, если уж мечтать о чуде, т.е. сверхъестественном явлении, то тогда уж сразу об утреннем заявлении по радио: “Господа! Эксперимент который так долго творили большевики завершился! Государь-Император желает вам здравия и благоденствия!“

Но мы пока на земле, поэтому soyons réalistes demandons l'impossible

За Навального надо голосовать потому что он не станет мэром. А вот партию свою, которая обозначит и цвет и баланс и словарный запас подобающий неЖЖшному политику, сможет по результатам основать. А дальше, пока он будет сидеть, партия сбалансирует всё что можно. Потому как пока мы имеем формулу вождь и толпа. А это плохая формула.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote:
VladG2 wrote:Сложно судить об успехах Собянина, в принципе хозяйство Москвы это машина отлаженная Лужковым. А вот сравнивая Гавриила Попова и Лужкова, Лужка вроде можно похвалить. Проблема с Навальным не втом что он не может быть хорошим мэром, а в том что он в конфронтации с ПЖИВом. При финансах в руках Путина, ему просто не дадут нормально работать.
Инными словами все многочисленные откаты на которых вся Москва кормится мало того уменьшатся в базе своей так еще и будут жестко контролироватся мэром. Наступит голод и разруха :fr:

Более "тучных" лет объедания России для Москвы не было никогда - москвичи должны и ртом и задом держаться за режим. Так как если произойдет чудо и ресурсы будут распределены между регионами Москву ожидает очередной 92 год - очереди и жрать реально нечего при процветающих регионах.
Я кстати Лужка не защищаю, просто Попов не знал что улицы надо убирать. Судя по коррупции Навальный мог бы быть полезен как мэр, но то что он в конфронтации с ПЖИВ, приведёт к тому что где только возможно ему будут вставлять палки в колёса. А вообще, все эти рассуждения каким мог бы быть мэр Навальный интересны, но проблем в том что он через некоторое время будет сидеть в тюрьме. Не для того этот процесс начинался что бы сделать ему ПР и оставить на свободе.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:Почему же только в России, чем уж она так выделяется?
полным отсутствием демократической традиции и культуры. И институтов демократических, соответственно, нет.
alex67 wrote:Если вы живете в Шербруке достаточно давно, то не могли не заметить, что и в Канаде точно такой же менталитет,
достаточно давно, чтобы заметить, что Ваше утверждение полностью противоречит реалиям.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V wrote:
Dariya wrote: Водитель, который умеет
фрейдисткая оговорка :)
Вы правы. мы — пассажиры. там и будем
Сочувствую вам.
Но ничего не поделаешь. Когда берется чужая фраза обрывается по своему усмотрению в середине, при этом искажая смысл и призывая на помощь Фрейда, а потом на все это наворачивается что-то из Маяковского, то становится понятно где вы будете.
Сори, но я не могу соответствовать такому высокому уровню беседы. Забыла просто, сори.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cowboy wrote:Не обижайтесь. Выше вам Леонид все объяснил.
:D очень необычные объяснения. Конечно, после таких объяснений я не обижаюсь, а сочувствую.
Вам тоже.
Скучно, понимаю...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladG2 wrote:но проблем в том что он через некоторое время будет сидеть в тюрьме. Не для того этот процесс начинался что бы сделать ему ПР и оставить на свободе.
Не факт, что сядет. На самом деле зависит.
Экспертиза по его делу уже назначена (про Ходорковского помним, но здесь другое)
В общем, вероятность того, что наберет процентов 10 и не сядет не нулевая.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Dariya wrote:
VladG2 wrote:но проблем в том что он через некоторое время будет сидеть в тюрьме. Не для того этот процесс начинался что бы сделать ему ПР и оставить на свободе.
Не факт, что сядет. На самом деле зависит.
Экспертиза по его делу уже назначена (про Ходорковского помним, но здесь другое)
В общем, вероятность того, что наберет процентов 10 и не сядет не нулевая.
Человеку свойственно надеяться на лучшее, хотел бы ошибиться, но надежда на какую то минимальную порядочность властей уже давно исчезла.

"Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dariya wrote:
cowboy wrote:
Dariya wrote:Мэр должен быть как можно дальше от политики и становится политиком только в случаях угрозы переворота.
А как же тогда ваш Собянин? :food: Что-то не складываетя у вас картинка. Кстати Собянин, вроде как даже на дебаты не собирается :D.

как один из лидеров партии «Единая Россия», с 2001 года входит в Высший совет ЕР, он является членом президиума московского Регионального совета партии, а также с марта 2011 по декабрь 2012 года Собянин в качестве секретаря политсовета возглавлял московское отделение «Единой России»
:-) А с чего вы решили, что Собянин мой?
Прежде чем кому-то что-то лично про него высказывать потрудитесь сначала его прочесть.
Я уже наверно раз 10 в разных местах писала, что голосовать собираюсь за Митрохина и к "Единой России" никаких симпатий не испытывала, но мне это не мешает видеть, что Собянин как мэр не так уж и плох. Он свою партийность не выпячивает, а на оборот.
Только если будет 2 тур, что маловероятно и туда выйдут Собянин и Навальный (что тоже маловероятно) я проголосую за Собянина. Если буду в Москве в это время.
На данный момент так. Избирательная компания, которую начал Навальный и его начальник штаба мне определенно не нравится.
Вам нравится - вы приезжайте и голосуйте. Идите волонтером к Навальному, деньги ему шлите, еще чего-нибудь придумайте. :-)
Собянин является вашим мэром. Я понимаю почему вы не хотите Навального. Для него это просто хорошая возможность заявить о себе. И все это прекрасно понимают. Собянин будучи в ПЖиВ не сможет не плясать под их дудку. То, что он будучи в партии уже 12 лет пытается сейчас дистанцироваться говорит о многом и не вслучшую сторону. Точно так же как и не ожиданные срочные выборы по просьбе трудящихся. Народ уже просто привык к выкидонам ПЖиВ.
...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Sergunka wrote:Более "тучных" лет объедания России для Москвы не было никогда - москвичи должны и ртом и задом держаться за режим. Так как если произойдет чудо и ресурсы будут распределены между регионами Москву ожидает очередной 92 год - очереди и жрать реально нечего при процветающих регионах.
:D Чего только не прочтешь!
Процветающие регионы... Объедающая их Москва...
Сколько регионов доноров-то осталось кроме нефтяных и Москвы?
Что там объедать? У тех, кто на постоянной дотации.
Впрочем, заводить древнюю песню Провинция-Москва не имеет смысла.

О, надо Навальному дать реальную возможность поднять какой-нибудь дотационный регион типа Кировской области. Выбрать его мэром Кирова.
Интересно, а в Кирове кировчане выходили митинговать за него после приговора? А во время?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladG2 wrote: Человеку свойственно надеяться на лучшее, хотел бы ошибиться, но надежда на какую то минимальную порядочность властей уже давно исчезла.
Дело не в порядочности, а в прагматичности и в реальной обстановке в это время.
Может так сложиться, что не посадить будет более для них выгодным, чем посадить.
Но во многом это зависит от того как пройдет избирательная компания.
Надеюсь у всех сторон хватит ума не устраивать по ходу серьезные заварушки.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dariya wrote:
VladG2 wrote: Человеку свойственно надеяться на лучшее, хотел бы ошибиться, но надежда на какую то минимальную порядочность властей уже давно исчезла.
Золотые слова :appl:
Ну накой нужна эта порядочность?
...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cowboy wrote:Точно так же как и не ожиданные срочные выборы по просьбе трудящихся. Народ уже просто привык к выкидонам ПЖиВ.
Ничего этого в данном случае не было. Выдумки про трудящихся из старой жизни. Ладно, считайте как нравится, только сами за себя.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cowboy wrote:
Dariya wrote:
Вам точно не нужна.
Даже от полной скуки на работе - сидеть выдергивать и передергивать чужие фразы, искажая смысл... выдергивать и передергивать - это не порядочно.
Хотя возможно и прагматично, хоть как-то время ненужное убить.
Удачи.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dariya wrote:
cowboy wrote:
Dariya wrote:
Вам точно не нужна.
Даже от полной скуки на работе - сидеть выдергивать и передергивать чужие фразы, искажая смысл... выдергивать и передергивать - это не порядочно.
Хотя возможно и прагматично, хоть как-то время ненужное убить.
Удачи.
Дарья, а в чем все-таки ваш поинт? Читаю-читаю и никак не выхвачу суть. Навальный плох, верите в победу Митрохина (раз голосуете за него), Собянин - замечательный чувак и никак не связан с Путиным, или что-то еще?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пойнт, на мой непрофессиональный взгляд, в охранении своей кочки зрения, Советский человек, как известно, может прыгать с одной кочки на другую, в процессе спора... :-)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dariya wrote:
cowboy wrote:Точно так же как и не ожиданные срочные выборы по просьбе трудящихся. Народ уже просто привык к выкидонам ПЖиВ.
Ничего этого в данном случае не было. Выдумки про трудящихся из старой жизни. Ладно, считайте как нравится, только сами за себя.
М-да? Смотреть с 1:50 про жителей города. Удачи :-)

phpBB [video]
...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote:Если вы живете в Шербруке достаточно давно, то не могли не заметить, что и в Канаде точно такой же менталитет,
достаточно давно, чтобы заметить, что Ваше утверждение полностью противоречит реалиям.
Видимо, недостаточно давно, раз думаете, что канадский менталитет отличается от российского. Даже не от российского, а от совкового не отличается. Точно так же, как все советские люди, как один человек, когда-то заступались за бедняжку Анжелу Дэвис перед несправедливым американским судом, как в песне Высоцкого, так и сегодня все так называемые правозащитники заступаются за пусек и Навального перед еще более несправедливым российским судом, никакой совершенно разницы, письма гневные пишут, демонстрации устраивают. Точно так же, как советские танки обстреливали Будапешт в 1956 и Прагу в 1968, так и канадские самолеты бомбили Югославию и Ливию, не собиравшихся нападать на Канаду - при полной поддержке того самого "большинства населения", советского и канадского соответственно. Западные СМИ и политики точно так же лживы и точно так же успешно промывают мозги таким, как вы, как в свое время это делали советские, а теперь делают российские, совершенно в этом смысле никакой разницы. Преставлять себе, что это только в отечестве какие-то особенно плохие люди, а на Западе какие-то особенно хорошие - это свидетельство этической незрелости и недостаточных аналитических способностей, только и всего.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

varenuha wrote:Дарья, а в чем все-таки ваш поинт? Читаю-читаю и никак не выхвачу суть.
Навальный плох,
для меня в качестве мэра.

A В качестве политика с помощью которого (или из-за которого) можно бороться за изменения судебной системы, он хорош.
верите в победу Митрохина (раз голосуете за него),
Нет, я не верю в его победу, потому что представляю реальный расклад голосов.
Это мне не мешает за него голосовать, поскольку из представленных 6 кандидатов, считаю что он больше остальных подходит для меня на роль мэра.
Ваше представление о том, что голосовать можно только за того, в чьей победе уверен, кажется мне странным.
Митрохину будут очень полезны отданные за него голоса и пригодятся в дальнейшем ничуть не меньше, чем Навальному.
А если б Митрохин вышел во второй тур, вообще было бы здорово, еще раз за него проголосовала, хотя знала бы, что он проиграет.
Собянин - замечательный чувак и никак не связан с Путиным, или что-то еще?
:roll: :roll:
Поинт моих постов, в том, что как мне казалось я не среди подростков нахожусь, где только черное и белое.
Либо Собянин замечательный чувак, либо - как там у Волкова? - "омерзительное злобное, но прагматичное существо".
Так по вашему? :wink:
Смешно по-моему.
И грустно, что у Навального такой начальник штаба.

Мой поинт в том, что мир не черно-белый, у него много разных красок. Вот я о своих и рассказывала.
Ответы, выдержанные в черно-белых агрессивных тонах можно было бы просто пропускать, если б они не содержали прямые наезды и домыслы.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

worldCitizen wrote:Пойнт, на мой непрофессиональный взгляд, в охранении своей кочки зрения, Советский человек, как известно, может прыгать с одной кочки на другую, в процессе спора... :-)
:D
Предположить, что точка зрения может изначально базироваться на понимании того, что существуют разные кочки, которые следует учитывать - это для бывших советских, новых американских, сложно?
Либо Герой, либо Враг. Либо отличный чувак, либо злобный...
Эдакое мифологизированное сознание.

Кстати, уж кто-кто, а Навальный по разным кочкам напрыгался вволю, но это как раз минусом для него не считаю.
Last edited by Dariya on 25 Jul 2013 22:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”