Россия и мир

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Россия и мир

Post by stenking »

Вот и у меня похожие мысли о России все чаще и чаще возникают.

http://lleo.me/dnevnik/2013/07/27.html
Проблема российской власти в том, что она живет в запертом дворце с окнами в Куршевель и искренне думает, что Россия до сих пор великая сверхдержава, потому что Гагарин и Газпром. Меж тем Россия в глубокой жопе: страна с огромной неблагоустроенной территорией и отсутствием хозяйства. Промышленность, сельское хозяйство, не говоря уже про автомобилестроение и электронику — всё на уровне прошлого века, а дебильная экономическая политика и беспредел давно привели к тому, что работать в России и для России невыгодно и опасно, а иностранцу инвестировать в Россию — запредельные риски.

При этом внутри страны бытует мнение, что Россия — лакомый кусок для всех злодеев мира, те круголосуточно думают о ней и мечтают здесь что-то разрушить и отхапать. Горькая правда в том, что Россия вообще ..... никому не нужна. Для США это какая-то снежная дичь на другом конце глобуса где-то рядом с Африкой. Для Европы — бывший главный кум Соцлагеря, от которого давно избавились. Россия .... никому не нужна, но поверить в это невозможно, потому что такая правда — самая обидная.
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Re: Россия и мир

Post by ksi »

stenking wrote:Вот и у меня похожие мысли о России все чаще и чаще возникают.

Проблема российской власти в том, что она живет в запертом дворце с окнами в Куршевель и искренне думает, что Россия до сих пор великая сверхдержава, потому что Гагарин и Газпром. Меж тем Россия в глубокой жопе: страна с огромной неблагоустроенной территорией и отсутствием хозяйства. Промышленность, сельское хозяйство, не говоря уже про автомобилестроение и электронику — всё на уровне прошлого века, а дебильная экономическая политика и беспредел давно привели к тому, что работать в России и для России невыгодно и опасно, а иностранцу инвестировать в Россию — запредельные риски.

При этом внутри страны бытует мнение, что Россия — лакомый кусок для всех злодеев мира, те круголосуточно думают о ней и мечтают здесь что-то разрушить и отхапать. Горькая правда в том, что Россия вообще ..... никому не нужна. Для США это какая-то снежная дичь на другом конце глобуса где-то рядом с Африкой. Для Европы — бывший главный кум Соцлагеря, от которого давно избавились. Россия .... никому не нужна, но поверить в это невозможно, потому что такая правда — самая обидная.
А зачем вам о России думать, у вас теперь новая родина :D ! Прикольно, что тут в Политике кто только не пишет, я думая украинцев даже больше, чем русских к примеру! Ну как после этого поверить, что "Россия .... никому не нужна" :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: А зачем вам о России думать, у вас теперь новая родина :D ! Прикольно, что тут в Политике кто только не пишет, я думая украинцев даже больше, чем русских к примеру! Ну как после этого поверить, что "Россия .... никому не нужна" :mrgreen:
Ну почему, хочется же поржать время от время и посмотреть куда несёт Пу и ко . Ходят же люди в зоопарк иногда посмотреть на всяких зверюшек заморских :)
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
ksi wrote: А зачем вам о России думать, у вас теперь новая родина :D ! Прикольно, что тут в Политике кто только не пишет, я думая украинцев даже больше, чем русских к примеру! Ну как после этого поверить, что "Россия .... никому не нужна" :mrgreen:
Ну почему, хочется же поржать время от время и посмотреть куда несёт Пу и ко . Ходят же люди в зоопарк иногда посмотреть на всяких зверюшек заморских :)
Вы ладно, а кое-кто тут из зоопарка просто не вылезает, живет буквально в нем :D Странные люди, правда :-) ?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

все это так, но есть все же есть положительное, которому даже американцы начинают аплодировать.
Почитайте комментарии к статье о России. Американцы поддерживают Путина, и сожалеют о засилии гомосексуалистов и хотят чтобы если уж были равные права, то у всех, а не у отдельной "обиженной" всеми группы людей.
http://worldnews.nbcnews.com/_news/2013 ... snhp&pos=1
Russia will exist when the USA is no longer a free nation and that will happen in time. We are destroying ourselves from within and the liberal morons are leading the way.
Good for Russia. They understand that the Sodomites have effective control over anything that relates to discussions concerning sexual relations in the west, and they want to prevent the Sodomites from doing the same in their beloved country.

Russia is not so bad after all.

Up with Russia. Down with the Sodom nation.
I think the United States should have a new law banning Homosexual Propaganda as well. Keep your sexual orientation to yourselves. I don't need to know your business, and you don't need to know mine.

I'm not suggesting things be as extreme, but whatever happened to discretion? I don't hate gay people, and I'm not a homophobe, this is simply my opinion. I'm quite certain you know what they say about opinions!

My suggestion for all you whiners, is to get over it.
This is how it should be in America and all over the world. If a Gay couple wants to live happily ever after together which is gross. then fine go for it. But don't enforce it on our children. Every child deserves a mother and a Father. if you disagree then ask yourself if you are willing to call up your parents and say you would have been raised just as fine with two moms or two dads. Try it and see how well that works out.
Ironic, isn't it, that Russia, anti-religion, anti-freedom, anti-rights Russia, knows that homosexuality is wrong, and our government does not.
For once Russia has it right, you don't give guns to kids! Don't let the evil "GAY" culture be given to kids either... Let them grow up normally, then if they want to turn, let them!!!! If the truth be known, it's all about the "turn" or being "turned"! Don't give me this "freedom", "equal rights" BS... If you want all that with your unclean acts, kool, just like alcohol or cigarettes, you can have it all at 18/21!
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

stenking wrote:
Вот именно. Я узнаю о Российском зоопарке из блога Илларионова. Хотя бы чувствую нормальную человеческую речь, а не зомби и падонкофф. Для меня это более, чем достаточно, а читать советских газет даже по вечерам - too much.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UriF wrote:Я узнаю о Российском зоопарке из блога Илларионова.
Можно так: "я узнаю о российском зоопарке из павильона Илларионова".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

UriF wrote: Вот именно. Я узнаю о Российском зоопарке из блога Илларионова. Хотя бы чувствую нормальную человеческую речь, а не зомби и падонкофф. Для меня это более, чем достаточно, а читать советских газет даже по вечерам - too much.
Баку-Израиль-Америка, ну какое вы имеете отношение к России, чего вас тянет на Илларионова :D ? Я вот в Москве родился и то не знаю этой фамилии (как илюбой нормальный москвич :D ). Правда, кто там сейчас в Азербайджане или Израиле мне тоже неизвестно. Не мои страны - слишком много чести интересоваться их внутриполитической кухней. Это естественно, равзе нет :-) ?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Вот и у меня похожие мысли о США все чаще и чаще возникают.
Проблема американской власти в том, что она живет в запертом дворце с окнами на Уолл-Стрит и искренне думает, что Америка до сих пор мировой гегемон, потому что Демократия и Доллар. Меж тем США в глубокой жопе: страна с огромной неблагоустроенной территорией и убегающим за рубеж хозяйством. Промышленность, сельское хозяйство, не говоря уже про автомобилестроение и электронику — всё сбегает в Китай и Азию, а дебильная экономическая политика и беспредел давно привели к тому, что работать в США и для США невыгодно, выгоднее сидеть на велфере, а иностранцу инвестировать в промышленность США — запредельные риски.

При этом внутри страны бытует мнение, что США — лакомый кусок для всех злодеев и террористов мира, те круголосуточно думают о ней и мечтают здесь что-то разрушить и отхапать. Горькая правда в том, что США вообще ..... никому не нужна. Для мира это какая-то либерально-толерастическая дичь на другом конце глобуса где-то между двух океанов. Для Европы — бывший главный кум по борьбе с Соцлагерем, от которого давно избавились. США.... никому не нужна, и исчезни они, мир только вздохнет с облегчением, но поверить в это американцу невозможно, потому что такая правда — самая обидная.
Уже с Приветом

Post by UriF »

ksi wrote:
UriF wrote: Вот именно. Я узнаю о Российском зоопарке из блога Илларионова. Хотя бы чувствую нормальную человеческую речь, а не зомби и падонкофф. Для меня это более, чем достаточно, а читать советских газет даже по вечерам - too much.
Баку-Израиль-Америка, ну какое вы имеете отношение к России, чего вас тянет на Илларионова :D ? Я вот в Москве родился и то не знаю этой фамилии (как илюбой нормальный москвич :D ). Правда, кто там сейчас в Азербайджане или Израиле мне тоже неизвестно. Не мои страны - слишком много чести интересоваться их внутриполитической кухней. Это естественно, равзе нет :-) ?
Страна большая, есть атомная кнопка, неизвестно куда двинет. Вот думали, что внутренняя Российская кухня, а началась заварушка с Грузией. А вот Грузия меня очень интересует. Так что чистое любопытство. А вот почему меня заинтерсовал Илларионов, так это позицией по Грузинскому конфликту. Я там жил, и я знаю цену росийскому вранью. Илларионов собрал факты, доказывающие, что все объяснения Российского руководства очень напоминают Глейвиц перед нападением Германии на Польшу в 1939.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

США.... никому не нужна, и исчезни они, мир только вздохнет с облегчением
Одна масенькая деталь - единая фиансовая система. Пока доллар никто не отменил и ничем не заменил. Дебильная экономическяы политика диктуется не из Белого Дома. Слишком много лоббистских структур, в результате чего некоторые товарищи безболезненно выводят производство зарубеж. Себестимость сельского хозяйства слишком высока, а потому оно держится за счет мексов, федеральных диотаций и ... системы food stamps...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Но Кремлю этот сценарий не годится. Потому что это Сталин и Ким ходили в военных сапогах по своей земле, а у Путина дочки в Голландии и Германии, у Госдумы недвижимость в Европе и США, у всех счета в иностранных банках, и никто не хочет надевать военные сапоги отечественного пошива, отдыхать с семьей в Сочи, лечиться в Первой городской, а детей отправлять на учебу в Московскую академию экономики.
Это вообще крыть нечем.

Вроде как Бжезинскому приписывают фразу - вся ваша элита деньги держит на Западе и это еще вопрос чья это элита?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Почитайте вот это
http://www.fresher.ru/2013/07/27/10-soo ... s-zakonom/

вы будете очень удивлены. США вообще НИКАК не отличаются от нынешней россии.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

sguschenka wrote:
Проблема американской власти в том, что она живет в запертом дворце с окнами на Уолл-Стрит и искренне думает, что Америка до сих пор мировой гегемон, потому что Демократия и Доллар. Меж тем США в глубокой жопе: страна с огромной неблагоустроенной территорией и убегающим за рубеж хозяйством. Промышленность, сельское хозяйство, не говоря уже про автомобилестроение и электронику — всё сбегает в Китай и Азию, а дебильная экономическая политика и беспредел давно привели к тому, что работать в США и для США невыгодно, выгоднее сидеть на велфере, а иностранцу инвестировать в промышленность США — запредельные риски
Это конечно интересно поменять Россию на США, но данное США обьективно не подходит. С точки зрения сугубо военной, США до сих пор гегемон и супердержава. Я бы хотел чтобы так не было, и чтобы страна больше тратила деньги не на оборону, а на другие вещи, но на сегодняшний день, у США самая мощная армия, флот, итд. Это просто обьективно так. Сельское хозяйство не покидает США, а наобарот - получает сейчас рекордные прибыли и экспортирует дикое количество продукции в Китай. Автомобилестроение достигло рекордных уровней - как американские так и японские и европейские компании строят сейчас новые заводы в США. Это тоже факт.

U.S. AGRICULTURE EXPORTS REACH ALL-TIME RECORD IN 2012

http://www.alfafarmers.org/headlines/he ... ml?id=6405

Carmakers Lead U.S. Manufacturing Comeback
http://abcnews.go.com/blogs/business/20 ... -comeback/

Honda is boosting production at American plants, according to The Wall Street Journal. The Japanese car maker “says it expects to export more vehicles from North America – with nearly all of them coming from its U.S. factories – than it brings in from Japan by the end of 2014.”

U.S. auto firms are releasing vehicle sales for June. May was an especially strong month, with GM, Chrysler, Ford, Toyota and Nissan all reporting sales gains. Last year was the first time that more than 1 million cars and light trucks were exported from U.S. plants – the highest on record.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Willy Wonka wrote: Почитайте вот это
http://www.fresher.ru/2013/07/27/10-soo ... s-zakonom/

вы будете очень удивлены. США вообще НИКАК не отличаются от нынешней россии.
Да, ну детский лепет какой-то. Пишешь угрозы пострелять людей не нужно расчитывать что будет разбиратся пошутил ты или нет, если есть возможность воплотить это в действие.

Как раз полная противоположность России где все знают кто убил Магнитского, кто и сколько ворует но никто ничего не делает.
Бога нет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

По частностям возражать нет желания, а вот главная проблема данного міровозрения его глубокая нерусскость. Даже не глубокая, а радикальная. Фраза: “Горькая правда в том, что Россия вообще ..... никому не нужна“ это стержень (хочется сказать гнилой, но раз автор уже не русский, то почему гнилой ... просто это уже не его, у него другой стержень) всего сообщения на котором вполне себя такая реалистическая кора: про куршавель и прочий газпром.

Однако негорькая правда в том, что Россия нужна русским. И слава Богу, что она не нужна никому другому. В этом Россия не уникальна. Так Финляндия нужна финнам, а Папуа — папуасам.

Да, Россия захвачена вот уже сто почти лет меняющей окраску и персональный состав бандой, которая засела в Кремле и добровольно оттуда, естественно не уйдет. Где вы видели добровольно расходящуюся банду? Сначала они “грабили награбленное“ а когда все разграбили принялись за единственное, что осталось: недра.

Либо недра иссякнут и бандиты уедут в таинственное далеко с награбленным, либо мы, наконец, их ...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

UriF wrote:
stenking wrote:
Вот именно. Я узнаю о Российском зоопарке из блога Илларионова. Хотя бы чувствую нормальную человеческую речь, а не зомби и падонкофф. Для меня это более, чем достаточно, а читать советских газет даже по вечерам - too much.
А что, газеты уже перешли на зомби-падонковский стиль в изложении материала?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Leonid_V wrote: Либо недра иссякнут и бандиты уедут в таинственное далеко с награбленным, либо мы, наконец, их ...
Припоминаю как нашим местным бандитам в девяностые просто в момент выдавали бизнес-визы в США.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Россия, безусловно, нужна русским, как уже заметили (или "россиянам", как теперь говорят). Нужна ли она кому-то еще? Ну, тогда встречный вопрос: кому нужна была Югославия? Ливия? Ирак? Афганистан? Страны подвергались неспровоцированной агрессии под любыми предлогами, самыми бессмысленными, их превращали в руины, непригодные для проживания, сотни тысяч убитых, миллионы беженцев - кто-то может сказать, ради чего? Теперь Сирия, на очереди Иран - это не вчера началось и никогда не кончится. Если бы Россия не была в постоянной готовности к отражению таких экспериментов - не "законы Магницкого" бы принимались и не "законы Сноудена", а то же самое установление демократии в России с помощью самых эффективных мер - демократических бомб и ракет. А уж что, да как, да кому Россия нужна - ну, кому-то же понадобился тот Ирак, спросите у них. А сельское хозяйство тут вообще ни при чем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

I just saved bunch of money by switching to GEICO! В этой вашей раше все только дорожает. Не то что в моем родном Ивано-Франковске.
--- удалено ---
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote: Россия и мир
Вот и у меня похожие мысли о России все чаще и чаще возникают.
Тогда тему имеет смысл переименовать в
"Васисуалий Лоханкин и трагедия русского либерализма"
"Россия и stenking".

по теме:

Есть куча людей, включая местных завсегдатаев, кто в советское время слушал голоса, проклинал "совок", плясал на баррикадах в 1991, голосовал за Ельцина в 1996-м и вообще свято верил в торжество свободных выборов и капитализма. Причем ни сходя сместа, сразу, бесповоротно и "как на Западе".

Сейчас - у них кризис.
Они открыли для себя истину, что утопия и мифы царящие в их голове не имеет ничего общего с дествительностью.
Кого они винят?
Как обычно и как это было в советские времена - "власть", чиновников и прочих так сказать apparatchiks.

Они ничему не научились за последние 30 лет.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Мальчик-Одуванчик wrote:
UriF wrote:
stenking wrote:
А что, газеты уже перешли на зомби-падонковский стиль в изложении материала?
А чем отличались Российские газеты от Российского первого канала во время грузинского конфликта? Следовательно, есть какие-то отличия, но, как только доходит до чего-то серьезного, то все дуют в одну дуду. Старикам в NYC, получающим Medicaid, в "русских" аптеках дают бесплатно ворох русскоязычных газет, выпускающихся в NYC. Так вот, бывая у родителей (естественно, когда люди приезжают в возрасте за 65+...), вижу дайджесты Комсомольской Правды и Московского Комсомольца. Если это не зомби-стиль, то что это? Русское телевидение, Первый канал и НТВ - это не зомби-стиль? Поэтому новости родители смотрят только по RTN, где по сути, переводят американские новостные программы на русский язык, т.к., включая новости по российским каналам, или ругаются или переключают каналы. А это 80-летние старики!
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

UriF wrote: Русское телевидение, Первый канал и НТВ - это не зомби-стиль? Поэтому новости родители смотрят только по RTN, где по сути, переводят американские новостные программы на русский язык, т.к., включая новости по российским каналам, или ругаются или переключают каналы. А это 80-летние старики!
Молодец вы какой!!! Прям ничем незамутненное сознание! Ну кто же ещё "правдиво" расскажет про российскую жизнь как не американские телеканалы. :ROFL:
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote: Теперь Сирия, на очереди Иран - это не вчера началось и никогда не кончится
Я думал что в Сирии гражданская война, и России активно поддерживает главу государства, который как раз убил десятки тысяч людей. А что Иран? Против Ирана никто не воюет, хоть это и исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии. Опять же, Россия у них один из главных союзников в ООН и в целом. Спасибо России, у них есть ядерные реакторы и заводы по переработке ядерного топлива.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:Я думал что в Сирии гражданская война
Это зря. Вы, похоже, пали жертвой демократических СМИ.
Не надо путать проплаченный заграничными деньгами мятеж с гражданской войной.

Return to “Политика”