Nuance Communications
-
- Новичок
Nuance Communications
Ситуация: сижу на H1B уже почти 2 года (Бостон), на скромных условиях. C++/STL/CAD/Windows, иногда немного Андроида, небольшая семейная компания. Никакого rocket science и златых гор в перспективе. Как специалиста ценят, но контора в принципе небогатая, и платят мало всем. Бенефиты минимальные, бонусы - чисто пивка попить. Хорошие отношения с менеджментом, с профессионалами в CAD-индустрии из других контор. Квалификация народа в конторе так себе - сам далеко не гуру, но учиться не у кого.
GC вроде делают (расходы пополам), но крайне медленно, в мае прошлого года распинал их начать EB-2 EBGC, пинаю беспрестанно, вот только недавно Advertising закончился, жду когда PERM зафайлят.
На руках есть оффер от Nuance Communications (в Burlington, MA), сеньором в одну из core teams (Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков, всякое NLP и machine learning итп). Base salary не сильно большая (процентов на 30 больше чем сейчс), но хорошие бонусы и бенефиты (например 4 недели vacation на старт и 5 через 5 лет). С командой и менеджментом легко нашли общий язык, очень понравились их процессы и стиль работы, очень сильная команда - мужики с патентами итп. В офисе почти не видел индусов:-) Ну и Speech Recognition - хорошая область для побега из слегка застойной CAD-индустрии, а Nuance Communications в резюме явно лучше чем Рога-И-Копыта.
Внимание - подвох: в оффере ясно прописано что грин карту будут делать только после позитивного перфоманс ревью на второй год работы, т.е. ориентировочно 2 года до подачи на Labour Certification. Ну и год после одобрения LC надо отсидеть в конторе, иначе компенсируй расходы.
Отзывов про визовые дела в Nuance в нете не нащел. На glassdoor негатива довольно много про контору - но в основном идет от их acquisition->layoff политики. Hardworking норма, но я последние лет 6 стабильно больше 40 часов в неделю работаю, когда команда и менеджмент работают слаженно - не пугает (к тому же график гибкий, из дома работать можно итп).
Никто не слышал случайно ничего про Nuance, как там работается, что с визовыми делами? А то только что-то наконец завязалось с гринкой у текущего работодателя, страшно все ресетить минимум на два года...
GC вроде делают (расходы пополам), но крайне медленно, в мае прошлого года распинал их начать EB-2 EBGC, пинаю беспрестанно, вот только недавно Advertising закончился, жду когда PERM зафайлят.
На руках есть оффер от Nuance Communications (в Burlington, MA), сеньором в одну из core teams (Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков, всякое NLP и machine learning итп). Base salary не сильно большая (процентов на 30 больше чем сейчс), но хорошие бонусы и бенефиты (например 4 недели vacation на старт и 5 через 5 лет). С командой и менеджментом легко нашли общий язык, очень понравились их процессы и стиль работы, очень сильная команда - мужики с патентами итп. В офисе почти не видел индусов:-) Ну и Speech Recognition - хорошая область для побега из слегка застойной CAD-индустрии, а Nuance Communications в резюме явно лучше чем Рога-И-Копыта.
Внимание - подвох: в оффере ясно прописано что грин карту будут делать только после позитивного перфоманс ревью на второй год работы, т.е. ориентировочно 2 года до подачи на Labour Certification. Ну и год после одобрения LC надо отсидеть в конторе, иначе компенсируй расходы.
Отзывов про визовые дела в Nuance в нете не нащел. На glassdoor негатива довольно много про контору - но в основном идет от их acquisition->layoff политики. Hardworking норма, но я последние лет 6 стабильно больше 40 часов в неделю работаю, когда команда и менеджмент работают слаженно - не пугает (к тому же график гибкий, из дома работать можно итп).
Никто не слышал случайно ничего про Nuance, как там работается, что с визовыми делами? А то только что-то наконец завязалось с гринкой у текущего работодателя, страшно все ресетить минимум на два года...
-
- Уже с Приветом
Re: Nuance Communications
я бы дождался ГК в застойной фирме.
-
- Уже с Приветом
Кроме того, что GC будет зависеть от вашего performance, которое, как повернут, так и выглядеть будет, остальное трудно сказать. IMHO, нехорошее условие. Почти уверен, что можно найти процессинг сразу безусловно. Это возможный вариант. Или, как сказано выше.
Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков
А в middleware таком, если вы сам не изобретатель его, и там уже коллектив работает N-лет, будете сидеть, и дебажить, почему вон тот недоделанный в Корее Андроид (pre-release зачастую) работает не так, как другой, который уже продаётся. Код при это будете создавать типа if (model_xxx89) { write(some_port, Activate); } но после недели трахоты, когда раскопаете наконец. При этом, не забывайте, performance вам очень важен. Это возможное развитие такой работы.
Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков
А в middleware таком, если вы сам не изобретатель его, и там уже коллектив работает N-лет, будете сидеть, и дебажить, почему вон тот недоделанный в Корее Андроид (pre-release зачастую) работает не так, как другой, который уже продаётся. Код при это будете создавать типа if (model_xxx89) { write(some_port, Activate); } но после недели трахоты, когда раскопаете наконец. При этом, не забывайте, performance вам очень важен. Это возможное развитие такой работы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
6 месяцев на PERM approval, 3 месяца на подготовку и зафайливание I-140/I-485 (обычно быстрее, но у вас все медленно). Далее через 6 месяцев будет относительная свобода, I-140 уже апрувнут скорее всего, а по I-485 получите свободу. А на новом месте, ТОЛЬКО начнут все сначала.Faland wrote:GC вроде делают (расходы пополам), но крайне медленно, в мае прошлого года распинал их начать EB-2 EBGC, пинаю беспрестанно, вот только недавно Advertising закончился, жду когда PERM зафайлят.
Дождитесь ГК, или уж по крайней мере 180+ дней на I-485 и вперед рубить бабло.
-
- Уже с Приветом
не специализд, но в другую контору есть смысл переходить _только_ если _сразу_ будут делать ГК и условия сильно лучше, чем в текущей, так что лучше ждите ГК
-
- Уже с Приветом
я бы поддержал общее мнение - лучше добить гринку
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
я бы отписал им отказ от оффера по причине позднего начала грин карты. Если они поведутся и начнут сразу, тогда можно и принять.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+100. ГК - в первую очередь. Nuance никуда не денется, и есть шанс, что они начнут торговаться за сроки ГК и зарплату.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. Добавлю, что существует глубокое заблуждение что скорость оформления ГК можно как то ускорить пиная кого то. Дол работает медленно и печально.Komissar wrote:я бы дождался ГК в застойной фирме.
А уж ждать пару лет пока начнут по новой - полный идиотизм. Потому что если не дай бог примут новый закон и попрут толпы мексиканцев как это уже было в 2000, то мало не покажется. Будете по году - два ждать одну итерацию бумаго обмена.
-
- Уже с Приветом
Я уверен, что можно попробовать торговаться с ними по этому поводу - желательно с самым старшим из интервьюверов.
У меня были похожая политика в компании (год + перформанс) - но я твердо сказал, что без начала ГК по EB2 немедленно не буду принимать оффер - т.к. для меня это очень важно. Попросил прописать в оффере. Возможно придется общаться с HR и играть в своеобразный пинг понг. Попробуйте описать их выгоду и может в чем-то уступить (только не в ЗП). Мне при ревью не повысили зп - мотивировали, что расходы по ГК это компенсируют.
Можете предложить им помочь покрыть часть расходов чтобы снизить их риски. Трансфер h1b + начало ГК могут стоить несколько тысяч. Но вам ждать год с лишним это очень долго. Возможно имеет смысл делать ГК в др. месте (где на надо сразу работать и больше контроля) - и получать больше.
30% в Бостоне может быть существенно - учитывая, что все очень дорого - например у меня рент вырос на пару сотен в месяц за этот год - переезд все равно дороже ))).
У меня были похожая политика в компании (год + перформанс) - но я твердо сказал, что без начала ГК по EB2 немедленно не буду принимать оффер - т.к. для меня это очень важно. Попросил прописать в оффере. Возможно придется общаться с HR и играть в своеобразный пинг понг. Попробуйте описать их выгоду и может в чем-то уступить (только не в ЗП). Мне при ревью не повысили зп - мотивировали, что расходы по ГК это компенсируют.
Можете предложить им помочь покрыть часть расходов чтобы снизить их риски. Трансфер h1b + начало ГК могут стоить несколько тысяч. Но вам ждать год с лишним это очень долго. Возможно имеет смысл делать ГК в др. месте (где на надо сразу работать и больше контроля) - и получать больше.
30% в Бостоне может быть существенно - учитывая, что все очень дорого - например у меня рент вырос на пару сотен в месяц за этот год - переезд все равно дороже ))).
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
а я бы все равно дождался ГК от застойников; все эти прибавки к з/п уполовиниваются налогами, плюс опасения по поводу надвигающейся амнистии нелегалам, которая поставит раком весь INS.
-
- Уже с Приветом
Это иногда есть смысл попробовать с маленькой, но жадной конторкой. А с достаточно большой, как у автора, могут даже не понять такую нестандартную просьбу.AndyJr wrote:Можете предложить им помочь покрыть часть расходов чтобы снизить их риски.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
+1 За подождать грину. Тем более что делать будут по EB2.
-
- Уже с Приветом
Ждать ГК - однозначно. Я не стал ждать в 2000-2001 и в результате получил ее не через 2 года, а через 7.
-
- Уже с Приветом
+1slozovsk wrote:Ждать ГК - однозначно. Я не стал ждать в 2000-2001 и в результате получил ее не через 2 года, а через 7.
Угу, мне в свое время обещали начать через полгода в стиле "может быть". Потом вдруг выяснилось, что файлят не более двух-трех человек в год, и в первую очередь тем, кому меньше всего осталось до 6-летнего дедлайна. В результате полгода плавно превратились в три, между которыми произошла амнистия нелегальных мексов 2001 года. Гринку в итоге получил через 8.5 лет. Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
-
- Уже с Приветом
Ага и ребра бы на балконе в феврале жарилsp123 wrote: Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну, согласен, погорячился слегка. Вспылил. .Easbayguy wrote:Ага и ребра бы на балконе в феврале жарилsp123 wrote: Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
-
- Уже с Приветом
У меня приятель водрузил приличного размера газовый гриль на лоджию и сделал вытяжку на улицу. При желании все можно.
-
- Новичок
Спасибо всем за совет, разум тоже говорит что стоит еще год-полтора посидеть на дошираке.
Прислали оффер #2 - типа начнут в конце первого года бла-бла, но судя по комментам (и по ситуациям у друзей) - даже полгода - может превратиться во многие годы.
Надо потратить год с пользой - что там нынче популярно, Андроид и Python?
Прислали оффер #2 - типа начнут в конце первого года бла-бла, но судя по комментам (и по ситуациям у друзей) - даже полгода - может превратиться во многие годы.
Надо потратить год с пользой - что там нынче популярно, Андроид и Python?
-
- Уже с Приветом
Ага. Но только в этой последовательности. Никак не наоборот.Faland wrote: Надо потратить год с пользой - что там нынче популярно, Андроид и Python?
-
- Уже с Приветом
А как так бывает? Вроде же больше 7 лет на Н1 нельзя никак. Или это не так?sp123 wrote:Гринку в итоге получил через 8.5 лет.
-
- Уже с Приветом
После 6 лет можно продлевать год по году, пока пендится ГК.АццкоМото wrote:А как так бывает? Вроде же больше 7 лет на Н1 нельзя никак. Или это не так?sp123 wrote:Гринку в итоге получил через 8.5 лет.
-
- Уже с Приветом
Век живи, век учись. Я думал, только один раз можно продлить, до 7 лет. Спасибоsp123 wrote:После 6 лет можно продлевать год по году, пока пендится ГК.АццкоМото wrote:А как так бывает? Вроде же больше 7 лет на Н1 нельзя никак. Или это не так?sp123 wrote:Гринку в итоге получил через 8.5 лет.
-
- Новичок
Хех, только отослал отказ на второй оффер - прислали новое предложение - процессинг через 30 дней
-
- Уже с Приветом
Как же. Знакомые 9.5 лет сидели.АццкоМото wrote:А как так бывает? Вроде же больше 7 лет на Н1 нельзя никак. Или это не так?sp123 wrote:Гринку в итоге получил через 8.5 лет.