Nuance Communications

Faland
Новичок

Nuance Communications

Post by Faland »

Ситуация: сижу на H1B уже почти 2 года (Бостон), на скромных условиях. C++/STL/CAD/Windows, иногда немного Андроида, небольшая семейная компания. Никакого rocket science и златых гор в перспективе. Как специалиста ценят, но контора в принципе небогатая, и платят мало всем. Бенефиты минимальные, бонусы - чисто пивка попить. Хорошие отношения с менеджментом, с профессионалами в CAD-индустрии из других контор. Квалификация народа в конторе так себе - сам далеко не гуру, но учиться не у кого.
GC вроде делают (расходы пополам), но крайне медленно, в мае прошлого года распинал их начать EB-2 EBGC, пинаю беспрестанно, вот только недавно Advertising закончился, жду когда PERM зафайлят.

На руках есть оффер от Nuance Communications (в Burlington, MA), сеньором в одну из core teams (Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков, всякое NLP и machine learning итп). Base salary не сильно большая (процентов на 30 больше чем сейчс), но хорошие бонусы и бенефиты (например 4 недели vacation на старт и 5 через 5 лет). С командой и менеджментом легко нашли общий язык, очень понравились их процессы и стиль работы, очень сильная команда - мужики с патентами итп. В офисе почти не видел индусов:-) Ну и Speech Recognition - хорошая область для побега из слегка застойной CAD-индустрии, а Nuance Communications в резюме явно лучше чем Рога-И-Копыта.

Внимание - подвох: в оффере ясно прописано что грин карту будут делать только после позитивного перфоманс ревью на второй год работы, т.е. ориентировочно 2 года до подачи на Labour Certification. Ну и год после одобрения LC надо отсидеть в конторе, иначе компенсируй расходы.

Отзывов про визовые дела в Nuance в нете не нащел. На glassdoor негатива довольно много про контору - но в основном идет от их acquisition->layoff политики. Hardworking норма, но я последние лет 6 стабильно больше 40 часов в неделю работаю, когда команда и менеджмент работают слаженно - не пугает (к тому же график гибкий, из дома работать можно итп).

Никто не слышал случайно ничего про Nuance, как там работается, что с визовыми делами? А то только что-то наконец завязалось с гринкой у текущего работодателя, страшно все ресетить минимум на два года...
Komissar
Уже с Приветом

Re: Nuance Communications

Post by Komissar »

я бы дождался ГК в застойной фирме.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кроме того, что GC будет зависеть от вашего performance, которое, как повернут, так и выглядеть будет, остальное трудно сказать. IMHO, нехорошее условие. Почти уверен, что можно найти процессинг сразу безусловно. Это возможный вариант. Или, как сказано выше.

Speech Recognition middleware под кучу платформ и языков
А в middleware таком, если вы сам не изобретатель его, и там уже коллектив работает N-лет, будете сидеть, и дебажить, почему вон тот недоделанный в Корее Андроид (pre-release зачастую) работает не так, как другой, который уже продаётся. Код при это будете создавать типа if (model_xxx89) { write(some_port, Activate); } но после недели трахоты, когда раскопаете наконец. При этом, не забывайте, performance вам очень важен. Это возможное развитие такой работы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Faland wrote:GC вроде делают (расходы пополам), но крайне медленно, в мае прошлого года распинал их начать EB-2 EBGC, пинаю беспрестанно, вот только недавно Advertising закончился, жду когда PERM зафайлят.
6 месяцев на PERM approval, 3 месяца на подготовку и зафайливание I-140/I-485 (обычно быстрее, но у вас все медленно). Далее через 6 месяцев будет относительная свобода, I-140 уже апрувнут скорее всего, а по I-485 получите свободу. А на новом месте, ТОЛЬКО начнут все сначала.
Дождитесь ГК, или уж по крайней мере 180+ дней на I-485 и вперед рубить бабло.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

не специализд, но в другую контору есть смысл переходить _только_ если _сразу_ будут делать ГК и условия сильно лучше, чем в текущей, так что лучше ждите ГК
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

я бы поддержал общее мнение - лучше добить гринку
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

я бы отписал им отказ от оффера по причине позднего начала грин карты. Если они поведутся и начнут сразу, тогда можно и принять.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

+100. ГК - в первую очередь. Nuance никуда не денется, и есть шанс, что они начнут торговаться за сроки ГК и зарплату.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:я бы дождался ГК в застойной фирме.
Полностью согласен. Добавлю, что существует глубокое заблуждение что скорость оформления ГК можно как то ускорить пиная кого то. Дол работает медленно и печально.
А уж ждать пару лет пока начнут по новой - полный идиотизм. Потому что если не дай бог примут новый закон и попрут толпы мексиканцев как это уже было в 2000, то мало не покажется. Будете по году - два ждать одну итерацию бумаго обмена.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Я уверен, что можно попробовать торговаться с ними по этому поводу - желательно с самым старшим из интервьюверов.

У меня были похожая политика в компании (год + перформанс) - но я твердо сказал, что без начала ГК по EB2 немедленно не буду принимать оффер - т.к. для меня это очень важно. Попросил прописать в оффере. Возможно придется общаться с HR и играть в своеобразный пинг понг. Попробуйте описать их выгоду и может в чем-то уступить (только не в ЗП). Мне при ревью не повысили зп - мотивировали, что расходы по ГК это компенсируют.

Можете предложить им помочь покрыть часть расходов чтобы снизить их риски. Трансфер h1b + начало ГК могут стоить несколько тысяч. Но вам ждать год с лишним это очень долго. Возможно имеет смысл делать ГК в др. месте (где на надо сразу работать и больше контроля) - и получать больше.

30% в Бостоне может быть существенно - учитывая, что все очень дорого - например у меня рент вырос на пару сотен в месяц за этот год - переезд все равно дороже ))).
Best Wishes,
Andy
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я бы все равно дождался ГК от застойников; все эти прибавки к з/п уполовиниваются налогами, плюс опасения по поводу надвигающейся амнистии нелегалам, которая поставит раком весь INS.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

AndyJr wrote:Можете предложить им помочь покрыть часть расходов чтобы снизить их риски.
Это иногда есть смысл попробовать с маленькой, но жадной конторкой. А с достаточно большой, как у автора, могут даже не понять такую нестандартную просьбу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

+1 За подождать грину. Тем более что делать будут по EB2.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ждать ГК - однозначно. Я не стал ждать в 2000-2001 и в результате получил ее не через 2 года, а через 7.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

slozovsk wrote:Ждать ГК - однозначно. Я не стал ждать в 2000-2001 и в результате получил ее не через 2 года, а через 7.
+1

Угу, мне в свое время обещали начать через полгода в стиле "может быть". Потом вдруг выяснилось, что файлят не более двух-трех человек в год, и в первую очередь тем, кому меньше всего осталось до 6-летнего дедлайна. В результате полгода плавно превратились в три, между которыми произошла амнистия нелегальных мексов 2001 года. Гринку в итоге получил через 8.5 лет. Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

sp123 wrote: Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
Ага и ребра бы на балконе в феврале жарил
:-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Easbayguy wrote:
sp123 wrote: Знал бы заранее, во что выльется h1b-шная затея, остался бы в Челябинске.
Ага и ребра бы на балконе в феврале жарил
:-)
Ну, согласен, погорячился слегка. Вспылил. :).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

У меня приятель водрузил приличного размера газовый гриль на лоджию и сделал вытяжку на улицу. При желании все можно. :D
Faland
Новичок

Post by Faland »

Спасибо всем за совет, разум тоже говорит что стоит еще год-полтора посидеть на дошираке.
Прислали оффер #2 - типа начнут в конце первого года бла-бла, но судя по комментам (и по ситуациям у друзей) - даже полгода - может превратиться во многие годы.
Надо потратить год с пользой - что там нынче популярно, Андроид и Python? :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Faland wrote: Надо потратить год с пользой - что там нынче популярно, Андроид и Python? :-)
Ага. Но только в этой последовательности. Никак не наоборот.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sp123 wrote:Гринку в итоге получил через 8.5 лет.
А как так бывает? Вроде же больше 7 лет на Н1 нельзя никак. Или это не так?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

АццкоМото wrote:
После 6 лет можно продлевать год по году, пока пендится ГК.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sp123 wrote:
АццкоМото wrote:
После 6 лет можно продлевать год по году, пока пендится ГК.
Век живи, век учись. Я думал, только один раз можно продлить, до 7 лет. Спасибо
Faland
Новичок

Post by Faland »

Хех, только отослал отказ на второй оффер - прислали новое предложение - процессинг через 30 дней :-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

АццкоМото wrote:
Как же. Знакомые 9.5 лет сидели. :angry: :angry: :angry: :angry:

Return to “Работа и Карьера в IT”