Как бороться с повышением рента

Moderator: Komissar

AndyJr
Уже с Приветом

Как бороться с повышением рента

Post by AndyJr »

Надеюсь что в тему.

Получили письмо, что рент будет на 10% дороже (примерно 2200 vs 2000) если хотим продлять лиз через пару месяцев.

При первом неформальном контакте - менеджер сказала, что во первых мы и так меньше платим чем соседи на несколько сотен (это правда - я с ними несколько месяцев общался на эту тему). Во вторых всем повышают (тоже правда, т.к. знакомые говорили что каждый год повышают). В третьих - corporate office им не разрешает торговаться - компьютер дает им все цифры. Ну и вроде ничего нельзя сделать.

В комлексе больше сотни таунхаусов и квартир - поэтому думаю угрозы съехать не помогут. Похожие таунхаусы уже стоят по 2500+ у них на сайте (цена сайта = цена лиза - торговаться не получилось вообще при въезде). Переезжать смысла нет - в округе все столько примерно стоит.

Есть ли кто-то - кто смог торговаться в похожих ситуациях?

P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить :-)
Best Wishes,
Andy
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как бороться с повышением рента

Post by Komissar »

я бы посоветовал, но кое-кто так и зажал рассказ о Женеве, а ведь обещал :evil:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Komissar wrote:я бы посоветовал, но кое-кто так и зажал рассказ о Женеве, а ведь обещал :evil:
Каюсь! Виновен. Так если расскажу - то поделитесь :-)
Best Wishes,
Andy
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Позырить, если ли какие то правила в штате проживания на тему отношений tenant - landlord, возможно есть ограничения на размер подъема рента, если есть - то бодаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

AndyJr wrote:Надеюсь что в тему.

Получили письмо, что рент будет на 10% дороже (примерно 2200 vs 2000) если хотим продлять лиз через пару месяцев.

При первом неформальном контакте - менеджер сказала, что во первых мы и так меньше платим чем соседи на несколько сотен (это правда - я с ними несколько месяцев общался на эту тему). Во вторых всем повышают (тоже правда, т.к. знакомые говорили что каждый год повышают). В третьих - corporate office им не разрешает торговаться - компьютер дает им все цифры. Ну и вроде ничего нельзя сделать.

В комлексе больше сотни таунхаусов и квартир - поэтому думаю угрозы съехать не помогут. Похожие таунхаусы уже стоят по 2500+ у них на сайте (цена сайта = цена лиза - торговаться не получилось вообще при въезде). Переезжать смысла нет - в округе все столько примерно стоит.

Есть ли кто-то - кто смог торговаться в похожих ситуациях?

P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить :-)
У меня не получилось.

- Разговоры, что loyal customer по идее положена скидка не помогли.

- В то же время в комплексе сдавались однотипные квартиры за меньшие деньги. Я предложил менеджменту выехать из квартиры на день и вселиться в неё же по новой (пониженой) цене. Менеджер от такой наглости офигела и сказала что так нельзя. Я хлопнул дверью и переехал обратно в общагу, куда сообственно изначально и собирался перебраться.

- В следующий раз разговоры и нытьё никак не помогли, пришлось платить больше.

Вся эта бодяга - пример голого капитализма, цель которого просто выжать из Вас как можно больше денег. Повышение делается на небольшую сумму, но ежегодно, делая переезд в соседний комплекс делом невыгодным. Меня это бесит ужасно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Gera7979
Уже с Приветом

Post by Gera7979 »

Boriskin wrote:Позырить, если ли какие то правила в штате проживания на тему отношений tenant - landlord, возможно есть ограничения на размер подъема рента, если есть - то бодаться.
+1
Нашим знакомым (NJ , Fort Lee) прислали письмо с чеком, что они это время снимали жильё с завышенной стоимостью . Т.е даже есть контора которая определяет стоимость рента, выше которого не имеют права сдавать.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

В MA все очень landlord-friendly - "...landlord's ability to raise the rent is limited only by the market and what renters are willing or able to pay"

Думаю - оттягивать разговор до упора и напирать на то, что в ноябре декабре им тяжело будет искать жильцов. Но походу
Best Wishes,
Andy
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Переезжать в более дешевые места. У меня после переезда из Таксачуссеттса на ту же зарплату в Техас рент уменьшился вдвое , причем в Техасе апартаменты былы больше и лучше.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

99RUS wrote:Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
Я сдаю дом. Меня очень трудно напугать. Не согласен с ценой - катись нафиг.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Tiffany wrote:У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
Это потому, что тенанты ощущают себя в позиции слабого. Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться :D При сьезде проблем с депозитом не возникло.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Stanford Wannabe wrote:
Tiffany wrote:У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
Это потому, что тенанты ощущают себя в позиции слабого. Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться :D При сьезде проблем с депозитом не возникло.
вообще то я маркет знаю очень хорошо по своей деревне, и в свое время им руки выкрутила так, что у меня рент по сей день на $500 ниже, чем у соседей. И таки спрос сейчас сильно стал превышать предложение. Платить половину не покатит. Они успешно выселяют неплательщиков в 3-4 месяца. И нафига мне такой геморрой? Я за свои слова (контракты) отвечаю.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Tiffany wrote:И нафига мне такой геморрой?
Всё правильно. Ничего бесплатного не бывает. Не хочешь геморрой - плати. Не хочешь платить - поимей геморрой.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

VI wrote: У меня не получилось.

- Разговоры, что loyal customer по идее положена скидка не помогли.

- В то же время в комплексе сдавались однотипные квартиры за меньшие деньги. Я предложил менеджменту выехать из квартиры на день и вселиться в неё же по новой (пониженой) цене. Менеджер от такой наглости офигела и сказала что так нельзя. Я хлопнул дверью и переехал обратно в общагу, куда сообственно изначально и собирался перебраться.

- В следующий раз разговоры и нытьё никак не помогли, пришлось платить больше.

Вся эта бодяга - пример голого капитализма, цель которого просто выжать из Вас как можно больше денег. Повышение делается на небольшую сумму, но ежегодно, делая переезд в соседний комплекс делом невыгодным. Меня это бесит ужасно.

Увеличивайте стоимость своих услуг на тот же процент каждый год, тогда повышение на вас не отразится.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Stanford Wannabe wrote:Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться :D При сьезде проблем с депозитом не возникло.
Не совсем понятно как это работает. Можно поподробнее пожалуйста ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stanford Wannabe wrote:Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться :D При сьезде проблем с депозитом не возникло.
Сильно! 8)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

obZhora wrote:
99RUS wrote:Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
я тоже сдаю и не один и чего, всегда лучше по хорошему договориться и оставить текущих жильцов чем потом непойми кому сдавать и тратить на это свои силы. :pain1:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

99RUS wrote:
obZhora wrote:
я тоже сдаю и не один и чего, всегда лучше по хорошему договориться и оставить текущих жильцов чем потом непойми кому сдавать и тратить на это свои силы. :pain1:
Да, но повышать цену надо. По-хорошему, надо это делать ежегодно. Я, к сожалению, не делаю так,поэтому жильцы у меня избалованы. Сейчас буду повышать сразу за несколько лет. Не захотят платить - простимся.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

obZhora wrote: Да, но повышать цену надо. По-хорошему, надо это делать ежегодно.
в зависимости от тренда рынка. Несколько лет назад понижали ежегодно
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

metaller wrote:Не совсем понятно как это работает. Можно поподробнее пожалуйста ?
А что конкретно подробнее? Ну вот вам история, не знаю достаточно ли подробно :)

Только приехал в Омерику, оболдевал от убогих одно-двух этажек. А тут ещё и залило квартиру потёкшим вотерхитером. Приехав из России, где ничего никогда не ломалось с такими дикими последствиями, я конечно совсем выпал в осадок. А главное, непонятно что делать было. Студия досталась от сьехавшего с неё русского знакомого, и у меня даже не было телефона лэндлорда, только адрес в Сан Деиго, куда высылать конвертик не позжее 5-го числа месяца. Хотя я и собирался героически оставаться в мокрой квартире без горячей воды, гёрлфрэндша запротестовала и мы устроились на пару дней в огромный дом знакомых омериканцев. Тем временем сосед позвонил лэндлорду, обьяснил всё и будучи хэндимэном поменял вотерхитер и поставил индустриальный фен сушить кавёр. Через 2 дня мы вьехали обратно и в следующем месяце я отправил половину ренты, расписав все наши страдания и провозгласив, что будет "more than fair" с моей стророны заплатить только половину :D

Ну а теперь как это работает в общем случае. Омерика - это не Россия, где хозяин-самодур может в любой момент показаться на крыльце и попросить сьехать. Лэндлорд очень сильно зависит от жильца, так как жилец в любой момент может просто показать средний палец и перестать платить. В Калифорнии можно жить 6 месяцев без особых проблем. Для лэндлорда это может оказаться критической потерей cash flow, особенно, если это какой нибудь начинающий докторишка, пытающийся задиверсифицировать свои доходы. Теоретически ситуация может быть в принципе таковой, что лэндлорд в итоге потеряет вообще проперти, если жилец перестанет платить. А практически дружить с жильцами - это в интересах лэндлорда unless он полный идиот, что тоже встречается.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

AndyJr wrote: P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить :-)
за 2200 - это дом в 450К, такого добра и в МА полно, зачем куда-то ехать.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Laila wrote:
У нас в южной Флориде за $2200 сдаются дома стоимостью $250К.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ekriv wrote:
Laila wrote:
как в сказке. Но секрет наверное в том, что живя в этом доме до работ ехать часа два, а то еще и убьют недав далеко отъехать от дома?. :D
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Teh Instructor wrote:
ekriv wrote:
Laila wrote:
как в сказке. Но секрет наверное в том, что живя в этом доме до работ ехать часа два, а то еще и убьют недав далеко отъехать от дома?. :D
До работы мне ехать в городской черте 30 минут(11 миль).
А по убийствам и остальному у нас обстановка намного лучше, чем в среднем по стране
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”