Как бороться с повышением рента
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как бороться с повышением рента
Надеюсь что в тему.
Получили письмо, что рент будет на 10% дороже (примерно 2200 vs 2000) если хотим продлять лиз через пару месяцев.
При первом неформальном контакте - менеджер сказала, что во первых мы и так меньше платим чем соседи на несколько сотен (это правда - я с ними несколько месяцев общался на эту тему). Во вторых всем повышают (тоже правда, т.к. знакомые говорили что каждый год повышают). В третьих - corporate office им не разрешает торговаться - компьютер дает им все цифры. Ну и вроде ничего нельзя сделать.
В комлексе больше сотни таунхаусов и квартир - поэтому думаю угрозы съехать не помогут. Похожие таунхаусы уже стоят по 2500+ у них на сайте (цена сайта = цена лиза - торговаться не получилось вообще при въезде). Переезжать смысла нет - в округе все столько примерно стоит.
Есть ли кто-то - кто смог торговаться в похожих ситуациях?
P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить
Получили письмо, что рент будет на 10% дороже (примерно 2200 vs 2000) если хотим продлять лиз через пару месяцев.
При первом неформальном контакте - менеджер сказала, что во первых мы и так меньше платим чем соседи на несколько сотен (это правда - я с ними несколько месяцев общался на эту тему). Во вторых всем повышают (тоже правда, т.к. знакомые говорили что каждый год повышают). В третьих - corporate office им не разрешает торговаться - компьютер дает им все цифры. Ну и вроде ничего нельзя сделать.
В комлексе больше сотни таунхаусов и квартир - поэтому думаю угрозы съехать не помогут. Похожие таунхаусы уже стоят по 2500+ у них на сайте (цена сайта = цена лиза - торговаться не получилось вообще при въезде). Переезжать смысла нет - в округе все столько примерно стоит.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с повышением рента
я бы посоветовал, но кое-кто так и зажал рассказ о Женеве, а ведь обещал
-
- Уже с Приветом
Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Каюсь! Виновен. Так если расскажу - то поделитесьKomissar wrote:я бы посоветовал, но кое-кто так и зажал рассказ о Женеве, а ведь обещал
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Позырить, если ли какие то правила в штате проживания на тему отношений tenant - landlord, возможно есть ограничения на размер подъема рента, если есть - то бодаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня не получилось.AndyJr wrote:Надеюсь что в тему.
- Разговоры, что loyal customer по идее положена скидка не помогли.
- В то же время в комплексе сдавались однотипные квартиры за меньшие деньги. Я предложил менеджменту выехать из квартиры на день и вселиться в неё же по новой (пониженой) цене. Менеджер от такой наглости офигела и сказала что так нельзя. Я хлопнул дверью и переехал обратно в общагу, куда сообственно изначально и собирался перебраться.
- В следующий раз разговоры и нытьё никак не помогли, пришлось платить больше.
Вся эта бодяга - пример голого капитализма, цель которого просто выжать из Вас как можно больше денег. Повышение делается на небольшую сумму, но ежегодно, делая переезд в соседний комплекс делом невыгодным. Меня это бесит ужасно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:Позырить, если ли какие то правила в штате проживания на тему отношений tenant - landlord, возможно есть ограничения на размер подъема рента, если есть - то бодаться.
Нашим знакомым (NJ , Fort Lee) прислали письмо с чеком, что они это время снимали жильё с завышенной стоимостью . Т.е даже есть контора которая определяет стоимость рента, выше которого не имеют права сдавать.
-
- Уже с Приветом
В MA все очень landlord-friendly - "...landlord's ability to raise the rent is limited only by the market and what renters are willing or able to pay"
Думаю - оттягивать разговор до упора и напирать на то, что в ноябре декабре им тяжело будет искать жильцов. Но походу
Думаю - оттягивать разговор до упора и напирать на то, что в ноябре декабре им тяжело будет искать жильцов. Но походу
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Переезжать в более дешевые места. У меня после переезда из Таксачуссеттса на ту же зарплату в Техас рент уменьшился вдвое , причем в Техасе апартаменты былы больше и лучше.
-
- Уже с Приветом
Я сдаю дом. Меня очень трудно напугать. Не согласен с ценой - катись нафиг.99RUS wrote:Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
-
- Уже с Приветом
Это потому, что тенанты ощущают себя в позиции слабого. Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться При сьезде проблем с депозитом не возникло.Tiffany wrote:У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
-
- Уже с Приветом
вообще то я маркет знаю очень хорошо по своей деревне, и в свое время им руки выкрутила так, что у меня рент по сей день на $500 ниже, чем у соседей. И таки спрос сейчас сильно стал превышать предложение. Платить половину не покатит. Они успешно выселяют неплательщиков в 3-4 месяца. И нафига мне такой геморрой? Я за свои слова (контракты) отвечаю.Stanford Wannabe wrote:Это потому, что тенанты ощущают себя в позиции слабого. Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться При сьезде проблем с депозитом не возникло.Tiffany wrote:У меня была похожая фигня. Сторговалась на 5% increase при подписке контракта на 2 года вместо одного. Но на самом деле трудно торговаться со позиции слабого, ведь лендлорд может легко пересдать квартиру подороже (спрос есть).
-
- Уже с Приветом
Всё правильно. Ничего бесплатного не бывает. Не хочешь геморрой - плати. Не хочешь платить - поимей геморрой.Tiffany wrote:И нафига мне такой геморрой?
-
- Уже с Приветом
VI wrote: У меня не получилось.
- Разговоры, что loyal customer по идее положена скидка не помогли.
- В то же время в комплексе сдавались однотипные квартиры за меньшие деньги. Я предложил менеджменту выехать из квартиры на день и вселиться в неё же по новой (пониженой) цене. Менеджер от такой наглости офигела и сказала что так нельзя. Я хлопнул дверью и переехал обратно в общагу, куда сообственно изначально и собирался перебраться.
- В следующий раз разговоры и нытьё никак не помогли, пришлось платить больше.
Вся эта бодяга - пример голого капитализма, цель которого просто выжать из Вас как можно больше денег. Повышение делается на небольшую сумму, но ежегодно, делая переезд в соседний комплекс делом невыгодным. Меня это бесит ужасно.
Увеличивайте стоимость своих услуг на тот же процент каждый год, тогда повышение на вас не отразится.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно как это работает. Можно поподробнее пожалуйста ?Stanford Wannabe wrote:Если считаете, что инкрис несправедливый, то можно всегда сказать товарищу, что не согласны столько платить и жить бесплатно ещё полгода, а потом взять reference у друзей, что жил у них. Лэндлорды тоже не идиоты в массе своей. Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться При сьезде проблем с депозитом не возникло.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Сильно!Stanford Wannabe wrote:Я как то заплатил половину арендной платы и написал письмо почему. Чувак от такой наглости приехал из San Diegi в NorCal со мной лично познакомиться При сьезде проблем с депозитом не возникло.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
я тоже сдаю и не один и чего, всегда лучше по хорошему договориться и оставить текущих жильцов чем потом непойми кому сдавать и тратить на это свои силы.obZhora wrote:Я сдаю дом. Меня очень трудно напугать. Не согласен с ценой - катись нафиг.99RUS wrote:Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
-
- Уже с Приветом
Да, но повышать цену надо. По-хорошему, надо это делать ежегодно. Я, к сожалению, не делаю так,поэтому жильцы у меня избалованы. Сейчас буду повышать сразу за несколько лет. Не захотят платить - простимся.99RUS wrote:я тоже сдаю и не один и чего, всегда лучше по хорошему договориться и оставить текущих жильцов чем потом непойми кому сдавать и тратить на это свои силы.obZhora wrote:Я сдаю дом. Меня очень трудно напугать. Не согласен с ценой - катись нафиг.99RUS wrote:Надо у частника снимать, с ним проще договориться что повышение ему не выгодно. Типа напугать его новыми тенантами которые раз несут ему дом. Мы таким образом жили в хорошем районе 4 года сильно дешевле рынка.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
в зависимости от тренда рынка. Несколько лет назад понижали ежегодноobZhora wrote: Да, но повышать цену надо. По-хорошему, надо это делать ежегодно.
-
- Уже с Приветом
А что конкретно подробнее? Ну вот вам история, не знаю достаточно ли подробноmetaller wrote:Не совсем понятно как это работает. Можно поподробнее пожалуйста ?
Только приехал в Омерику, оболдевал от убогих одно-двух этажек. А тут ещё и залило квартиру потёкшим вотерхитером. Приехав из России, где ничего никогда не ломалось с такими дикими последствиями, я конечно совсем выпал в осадок. А главное, непонятно что делать было. Студия досталась от сьехавшего с неё русского знакомого, и у меня даже не было телефона лэндлорда, только адрес в Сан Деиго, куда высылать конвертик не позжее 5-го числа месяца. Хотя я и собирался героически оставаться в мокрой квартире без горячей воды, гёрлфрэндша запротестовала и мы устроились на пару дней в огромный дом знакомых омериканцев. Тем временем сосед позвонил лэндлорду, обьяснил всё и будучи хэндимэном поменял вотерхитер и поставил индустриальный фен сушить кавёр. Через 2 дня мы вьехали обратно и в следующем месяце я отправил половину ренты, расписав все наши страдания и провозгласив, что будет "more than fair" с моей стророны заплатить только половину
Ну а теперь как это работает в общем случае. Омерика - это не Россия, где хозяин-самодур может в любой момент показаться на крыльце и попросить сьехать. Лэндлорд очень сильно зависит от жильца, так как жилец в любой момент может просто показать средний палец и перестать платить. В Калифорнии можно жить 6 месяцев без особых проблем. Для лэндлорда это может оказаться критической потерей cash flow, особенно, если это какой нибудь начинающий докторишка, пытающийся задиверсифицировать свои доходы. Теоретически ситуация может быть в принципе таковой, что лэндлорд в итоге потеряет вообще проперти, если жилец перестанет платить. А практически дружить с жильцами - это в интересах лэндлорда unless он полный идиот, что тоже встречается.
-
- Уже с Приветом
за 2200 - это дом в 450К, такого добра и в МА полно, зачем куда-то ехать.AndyJr wrote: P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить
-
- Уже с Приветом
У нас в южной Флориде за $2200 сдаются дома стоимостью $250К.Laila wrote:за 2200 - это дом в 450К, такого добра и в МА полно, зачем куда-то ехать.AndyJr wrote: P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить
-
- Уже с Приветом
как в сказке. Но секрет наверное в том, что живя в этом доме до работ ехать часа два, а то еще и убьют недав далеко отъехать от дома?.ekriv wrote:У нас в южной Флориде за $2200 сдаются дома стоимостью $250К.Laila wrote:за 2200 - это дом в 450К, такого добра и в МА полно, зачем куда-то ехать.AndyJr wrote: P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить
-
- Уже с Приветом
До работы мне ехать в городской черте 30 минут(11 миль).Teh Instructor wrote:как в сказке. Но секрет наверное в том, что живя в этом доме до работ ехать часа два, а то еще и убьют недав далеко отъехать от дома?.ekriv wrote:У нас в южной Флориде за $2200 сдаются дома стоимостью $250К.Laila wrote:за 2200 - это дом в 450К, такого добра и в МА полно, зачем куда-то ехать.AndyJr wrote: P.S. пора переезжать в NC / GA / FL - где за это можно купить
А по убийствам и остальному у нас обстановка намного лучше, чем в среднем по стране
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.