Mariska wrote:Леонид, Вы как-то слишком трепетно относитесь к идее аккумуляторов и электромобилей. Она, несомненно, замечательная.
В бытность студентом работал у профессора, который изучал интерлейкин-1. С годами роль этого замечательного медиатора в организме, если оного профессора послушать, всё росла и росла. К моменту моего отъезда в места столь отдаленные, Ил-1 стал уже центральным регулятором всего и вся ... А еще, тоже в бытность студентом, на психиатрии видел больного, который ... впрочем, “это уже совсем другая история“.
Mariska wrote:Но взяв в руки китайский калькулятор,
мой китайский калькулятор считает так:
и даже в Китае и Индии потребление бензина в местах, где нет электричества это доли процента по сравнению с тем сколько его потребляют места, где электричество есть.
Красивого графика сравнительных продаж электромобилей не могу нагуглить за 5 секунд, но Китай, если память не изменяет там не в хвосте. Значит розетки где-то находят.
Mariska wrote: никакие прорывы в аккумуляторах не снизят потребление самолётов и дизельных пароходов с поездами
авто это 80%, если память мне не изменяет
Mariska wrote:Ну, а что касается России, то недра у неё богатые. И не только нефтью. Металлов и древесины на экспорт тоже идёт немало.
недра богатые, эт точно. Вот только доходы от нефтегаза не сравнить с доходом от остальных недр. Для поддержания на плаву металлов и древесины не хватит.
Mariska wrote: "Вечернему Лондону" такие статьи и неинтересны
да хорошая газета, мне тоже нравится ... впрочем, “это тоже уже совсем другая история“
Mariska wrote: И разработки новых реакторов есть.
Эээ ... как-то лондонская вечерка об этом не писала. Видел в других газетах статьи типа: “Российские ученые работают над новым типом реактора“ (в тексте обнаруживаем: “согласно расчетам такие реакторы смогут ...“ , а если проверить, то и расчеты-то сделаны в Стэнфорде)
Mariska wrote:Так что... не стала бы я списывать Россию со счетов. Во всяком случае, при нашей жизни это вряд ли произойдёт.
Вы немного путаете Россию и Кремль с его нонешним наполнителем. Россию никто списывать не собирается. Вовсе наоборот.
Кстати “Война и мир“ это именно war and peace. Их сиятельство предпочел игру слов в эту сторону, а не в ту, хотя написание мір в одном из черновиков встречается.