Но ведь если так, то... вы не ищете человека, который умеет кодировать, а ищите человека, который умеет говорить. Странно, правда?mikeG wrote:Нет, не буду просить написать. Зачем? Я и сам не напишу сходу.АццкоМото wrote:Мммм.... а какая связь? Ну вот, скажем, по-чесноку. Если вот прямо сейчас меня попросить написать quicksort - даже пытаться не буду. Без шансов. Но если 5 минут попялиться в википедию - несчастных 5 минут - потом напишу уже в нее не заглядывая. Ибо смысл осознан лет 20 назад, а стерты из памяти лишь детали. И детали эти - не самое важноеmikeG wrote: Большинство кандидатов до этого шага не доходят. В идеале, хочется хотя бы услышать про quicksort, binary trees итп.
У меня задачка на первом интервью - чисто для отделения тех, кто в состоянии код писать от тех, кто только говорить умеет.
Но если человек может внятно объяснить, что есть варианты кроме пузырька, то это хорошо.
это я все еще под впечатлением от последнего энторвью, где опустился до фибоначчи. а скоро нужно будет энторвьюировать опять - и очень хочется не раскрывать хлебало, а договориться с начальником о наборе банальных вопросов, из которых все станет ясно. но не знаю, каких