Сколько задач может быть на часовом интервью?

olis
Уже с Приветом

Re: Сколько задач может быть на часовом интервью?

Post by olis »

Sergunka wrote:
Взяли?
Ага.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote:
АццкоМото wrote:
olis wrote: Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.
Дык Лондон - столица Чукотки. Всяко Российская Федерация. На каком языке там еще говорить?
Не понял сейчас :pain1:
Ф/К Chelsea - сборная Чукотки
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Sergunka wrote: Мне несколько раз попадались русские на интервью за последние три года - все проводили интервью на русском языке. Очень грамотные технически классные ребята судя по всему приехавшие недавно.

Было так же два русскоговорящих гавнюка, что занятно одного тоже звали Миша :D
Я заметил что "русскоговорящими" себя называют евр*и. Или Вы кого-то другого имелли ввиду?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Насчет обеда во время интервью это да, и думается сложнее после сытного обеда и во время обеда каверзные вопросы не способствуют пищеварению. Так что лучше не наедаться, салатик + легкий супчик само то.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну вот Яха (Flickr) в СФ водит в чешский ресторан на ланч. Мне намекали, что неплохо бы и по пиву. Но пришлось отказаться, т.к. башка бы после этого точно отказала бы. После ланча 3-х часовой code challenge. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:евр*и
ну вот, не только х*й нужно теперь пейсать через звездочку :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

вот мне еще нравится. в какое место нужно быть ударенным, чтобы про чешский ресторан в СФ как часть энторвью в Яхе вставлять во все места, куда оно вставляется, но при этом не выпить там даже пива - после намеков принимающей стороны.
это ж как хвастать перед малолетними подружками, что нахаляву съел не воппер, а ДВОЙНОЙ воппер. круто, а?

ЗЫ. модераторам - да, у меня перегорел предохранитель и я буду высмеивать все, что считаю нужным. можете банить хоть вчера
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

АццкоМото wrote:
У oмериканцев слово jew считается derogatory, и поэтому предпочтение отдаётся jewish. Go figure :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stanford Wannabe wrote:
АццкоМото wrote:
У oмериканцев слово jew считается derogatory, и поэтому предпочтение отдаётся jewish. Go figure :D
ХЗ даже. Есть побасенка, что в 19 веке русское слово "еврей" было очень оскорбительным, а слово "жид" - нейтральным. Но я все равно не понимаю, что такого нецензурного в современном русском "еврей"

Более того, йумарок типа такого:
Image
несколько грубоват и вообще не comme il faut, но почему-то шутить так над евреями западло, а над, скажем, поляками - ок
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же?
К сожалению такое спрашивать нельзя. А то попадется украинец, а потом засудит компанию за то, что его дискриминировали как не русского.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же?
К сожалению такое спрашивать нельзя. А то попадется украинец, а потом засудит компанию за то, что его дискриминировали как не русского.
Да ладно. Все эти страшилки про дискриминацию не работают вообще.
Да и спросил он скорей всего что-нить типа I guess you speak Russian, right? If you feel comfortable with it we can switch to Russian for an introductory part, but the technical interview must be in English. Точно не помню, но как-то так.
Акцент у чувака был прекрасный - сильнейший русско-еврейский. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
Забавно, что поменяй местами евреев с русскими местами в своём предложении - и получился бы оголтелый антисемит, отброс общества. А в вашем, варианте - вряд ли кто найдёт какой криминал. Даже русские/хохлы...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
Забавно, что поменяй местами евреев с русскими местами в своём предложении - и получился бы оголтелый антисемит, отброс общества. А в вашем, варианте - вряд ли кто найдёт какой криминал. Даже русские/хохлы...
Это - как раз моя главная претензия к евреям. Очень уж ловко получается у них, если я накину что-то на евреев, то я чуть ли не аццкий сотона, антисемит и практически своими руками жег их в печах. А если накину на вьетнамцев - ну чо, у нас свобода мысли. Неприятно. А в остальном все знакомые евреи - вполне себе приятные посоны. Почему-то только алкашей среди них зашкаливающий процент.
ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote: ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
Может вам еще не позно: Bar Mitzvah ? :-) Тринадцать вам похоже уже есть?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:
АццкоМото wrote: ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
Может вам еще не позно: Bar Mitzvah ? :-) Тринадцать вам похоже уже есть?
Увы
До тринадцати дюймов мой так и не дорос. уж я его и поливал, и ублажал. На двенадцати остановился
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Иногда так приятно поиграть единицами измерения...
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Sergunka wrote: Вообще-то как я писал в инструктаже - надо иметь перед собой второй комп с открытыми проектами тестовых задач.
Не стесняйтесь пользоваться вторым компьютером или подсказками развешенными по стенам.
Второй, да хоть четвертый комп - не проблема. Но заранее все задачи не перерешаешь.
Книгу, как пройти интервью я держал на экране. Более того, я даже за два часа до этого видел эту задачу в индуском чате среди недавних.
Там даже была куча решений, в виде каши кода и не правильных. Именно поэтому, наверно, мне и дали эту задачу, индусы ещё не слили правильного решения в сеть.
Пришлось потратить 30 минут чтобы найти правильное решение.
Sergunka wrote: Технически Вы должны печатать задачу со средней скоростью десятипальцевым слепым методом. Но смею Вас уверить я так сделал на последнем гугл интервью, но не впечатлил :D
А вот это как раз могло и быть проблемой, что вы слишком быстро решили задачу. Подумали, задача списана.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Иногда так приятно поиграть единицами измерения...
чорд. спалился. только не сантиметры. только не миллиметры.... футы сойдут? или фунты, пофигу
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

АццкоМото wrote:И правильно сделал. Я когда слышу про конторы, у которых интервью целый день идет (или даже несколько полных дней), понимаю, что туда не хочу. Причем с возрастом планка падает. Сейчас больше чем на 4 часа онсайта не поведусь. К 50 годам, наверное, планка будет на 15-минутном перекуре :)
Помнится, в Яху было интервью, давно, еще до новой CEO.. так интервью было, как рабочий день.. два дня, по 6 часов.. спрашивали всяку хрень. Когда стал работать, 90% того, что спрашивали - вообще и рядом не лежало с работой...И на кой все тратили свое время :crazy:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну а когда еще представится случай потупить всласть?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

caltrain wrote: Второй, да хоть четвертый комп - не проблема. Но заранее все задачи не перерешаешь.
Как раз перешать все задачи довольно легко их реально крутится пару сотен. Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
Как дважды призер краевой олимпиады (правда, по математике) выражаю сомнения в том, что этот уровень как-то помогает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Жел_Товатый wrote:
АццкоМото wrote:И правильно сделал. Я когда слышу про конторы, у которых интервью целый день идет (или даже несколько полных дней), понимаю, что туда не хочу. Причем с возрастом планка падает. Сейчас больше чем на 4 часа онсайта не поведусь. К 50 годам, наверное, планка будет на 15-минутном перекуре :)
Помнится, в Яху было интервью, давно, еще до новой CEO.. так интервью было, как рабочий день.. два дня, по 6 часов.. спрашивали всяку хрень. Когда стал работать, 90% того, что спрашивали - вообще и рядом не лежало с работой...И на кой все тратили свое время :crazy:
Я бы тупо не смог. Первый день осилил бы, наверное, а на второй бы не пришел
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Как раз перешать все задачи довольно легко их реально крутится пару сотен. Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
Ну или пройти CS курс приличного универа на Западе, т.к. многие задачки разбираются на семинарах.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
Как дважды призер краевой олимпиады (правда, по математике) выражаю сомнения в том, что этот уровень как-то помогает
Речь об уровне подготовки. Т.е. если есть практика подготовки к соревнованиям то не должно быть особых проблем по прохождению интервью где задачки надо решать как на соревновании.

P.S. Дважды призер - круто. 23 школа?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”