Ага.Sergunka wrote:
Взяли?
Сколько задач может быть на часовом интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько задач может быть на часовом интервью?
-
- Уже с Приветом
Ф/К Chelsea - сборная Чукоткиolis wrote:Не понял сейчасАццкоМото wrote:Дык Лондон - столица Чукотки. Всяко Российская Федерация. На каком языке там еще говорить?olis wrote: Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я заметил что "русскоговорящими" себя называют евр*и. Или Вы кого-то другого имелли ввиду?Sergunka wrote: Мне несколько раз попадались русские на интервью за последние три года - все проводили интервью на русском языке. Очень грамотные технически классные ребята судя по всему приехавшие недавно.
Было так же два русскоговорящих гавнюка, что занятно одного тоже звали Миша :D
-
- Уже с Приветом
Насчет обеда во время интервью это да, и думается сложнее после сытного обеда и во время обеда каверзные вопросы не способствуют пищеварению. Так что лучше не наедаться, салатик + легкий супчик само то.
-
- Уже с Приветом
Ну вот Яха (Flickr) в СФ водит в чешский ресторан на ланч. Мне намекали, что неплохо бы и по пиву. Но пришлось отказаться, т.к. башка бы после этого точно отказала бы. После ланча 3-х часовой code challenge.
-
- Уже с Приветом
ну вот, не только х*й нужно теперь пейсать через звездочкуfruit6 wrote:евр*и
-
- Уже с Приветом
вот мне еще нравится. в какое место нужно быть ударенным, чтобы про чешский ресторан в СФ как часть энторвью в Яхе вставлять во все места, куда оно вставляется, но при этом не выпить там даже пива - после намеков принимающей стороны.
это ж как хвастать перед малолетними подружками, что нахаляву съел не воппер, а ДВОЙНОЙ воппер. круто, а?
ЗЫ. модераторам - да, у меня перегорел предохранитель и я буду высмеивать все, что считаю нужным. можете банить хоть вчера
это ж как хвастать перед малолетними подружками, что нахаляву съел не воппер, а ДВОЙНОЙ воппер. круто, а?
ЗЫ. модераторам - да, у меня перегорел предохранитель и я буду высмеивать все, что считаю нужным. можете банить хоть вчера
-
- Уже с Приветом
У oмериканцев слово jew считается derogatory, и поэтому предпочтение отдаётся jewish. Go figureАццкоМото wrote:ну вот, не только х*й нужно теперь пейсать через звездочкуfruit6 wrote:евр*и
-
- Уже с Приветом
ХЗ даже. Есть побасенка, что в 19 веке русское слово "еврей" было очень оскорбительным, а слово "жид" - нейтральным. Но я все равно не понимаю, что такого нецензурного в современном русском "еврей"Stanford Wannabe wrote:У oмериканцев слово jew считается derogatory, и поэтому предпочтение отдаётся jewish. Go figureАццкоМото wrote:ну вот, не только х*й нужно теперь пейсать через звездочкуfruit6 wrote:евр*и
Более того, йумарок типа такого:
несколько грубоват и вообще не comme il faut, но почему-то шутить так над евреями западло, а над, скажем, поляками - ок
-
- Уже с Приветом
К сожалению такое спрашивать нельзя. А то попадется украинец, а потом засудит компанию за то, что его дискриминировали как не русского.АццкоМото wrote:Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же?
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Все эти страшилки про дискриминацию не работают вообще.oshibka_residenta wrote:К сожалению такое спрашивать нельзя. А то попадется украинец, а потом засудит компанию за то, что его дискриминировали как не русского.АццкоМото wrote:Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же?
Да и спросил он скорей всего что-нить типа I guess you speak Russian, right? If you feel comfortable with it we can switch to Russian for an introductory part, but the technical interview must be in English. Точно не помню, но как-то так.
Акцент у чувака был прекрасный - сильнейший русско-еврейский. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
-
- Уже с Приветом
Забавно, что поменяй местами евреев с русскими местами в своём предложении - и получился бы оголтелый антисемит, отброс общества. А в вашем, варианте - вряд ли кто найдёт какой криминал. Даже русские/хохлы...АццкоМото wrote:. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
-
- Уже с Приветом
Это - как раз моя главная претензия к евреям. Очень уж ловко получается у них, если я накину что-то на евреев, то я чуть ли не аццкий сотона, антисемит и практически своими руками жег их в печах. А если накину на вьетнамцев - ну чо, у нас свобода мысли. Неприятно. А в остальном все знакомые евреи - вполне себе приятные посоны. Почему-то только алкашей среди них зашкаливающий процент.Fortinbras wrote:Забавно, что поменяй местами евреев с русскими местами в своём предложении - и получился бы оголтелый антисемит, отброс общества. А в вашем, варианте - вряд ли кто найдёт какой криминал. Даже русские/хохлы...АццкоМото wrote:. И очень у меня теплые чувства к местным русскоязычным евреям. Я для них свой. А для православных русских/хохлов - через раз враг. Чюдиса
ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
-
- Уже с Приветом
Может вам еще не позно: Bar Mitzvah ? Тринадцать вам похоже уже есть?АццкоМото wrote: ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
УвыEasbayguy wrote:Может вам еще не позно: Bar Mitzvah ? Тринадцать вам похоже уже есть?АццкоМото wrote: ЗЫ. русские/хохлы - из-за того, что по паспорту я русский, а по крови скорее хохол. т.е. эти две национальности - те, где по логике я должен быть своим. а по факту свой среди евреев
До тринадцати дюймов мой так и не дорос. уж я его и поливал, и ублажал. На двенадцати остановился
-
- Уже с Приветом
Иногда так приятно поиграть единицами измерения...
-
- Уже с Приветом
Второй, да хоть четвертый комп - не проблема. Но заранее все задачи не перерешаешь.Sergunka wrote: Вообще-то как я писал в инструктаже - надо иметь перед собой второй комп с открытыми проектами тестовых задач.
Не стесняйтесь пользоваться вторым компьютером или подсказками развешенными по стенам.
Книгу, как пройти интервью я держал на экране. Более того, я даже за два часа до этого видел эту задачу в индуском чате среди недавних.
Там даже была куча решений, в виде каши кода и не правильных. Именно поэтому, наверно, мне и дали эту задачу, индусы ещё не слили правильного решения в сеть.
Пришлось потратить 30 минут чтобы найти правильное решение.
А вот это как раз могло и быть проблемой, что вы слишком быстро решили задачу. Подумали, задача списана.Sergunka wrote: Технически Вы должны печатать задачу со средней скоростью десятипальцевым слепым методом. Но смею Вас уверить я так сделал на последнем гугл интервью, но не впечатлил
-
- Уже с Приветом
чорд. спалился. только не сантиметры. только не миллиметры.... футы сойдут? или фунты, пофигуМальчик-Одуванчик wrote:Иногда так приятно поиграть единицами измерения...
-
- Уже с Приветом
Помнится, в Яху было интервью, давно, еще до новой CEO.. так интервью было, как рабочий день.. два дня, по 6 часов.. спрашивали всяку хрень. Когда стал работать, 90% того, что спрашивали - вообще и рядом не лежало с работой...И на кой все тратили свое времяАццкоМото wrote:И правильно сделал. Я когда слышу про конторы, у которых интервью целый день идет (или даже несколько полных дней), понимаю, что туда не хочу. Причем с возрастом планка падает. Сейчас больше чем на 4 часа онсайта не поведусь. К 50 годам, наверное, планка будет на 15-минутном перекуре
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ну а когда еще представится случай потупить всласть?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как раз перешать все задачи довольно легко их реально крутится пару сотен. Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.caltrain wrote: Второй, да хоть четвертый комп - не проблема. Но заранее все задачи не перерешаешь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как дважды призер краевой олимпиады (правда, по математике) выражаю сомнения в том, что этот уровень как-то помогаетSergunka wrote:Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
-
- Уже с Приветом
Я бы тупо не смог. Первый день осилил бы, наверное, а на второй бы не пришелЖел_Товатый wrote:Помнится, в Яху было интервью, давно, еще до новой CEO.. так интервью было, как рабочий день.. два дня, по 6 часов.. спрашивали всяку хрень. Когда стал работать, 90% того, что спрашивали - вообще и рядом не лежало с работой...И на кой все тратили свое времяАццкоМото wrote:И правильно сделал. Я когда слышу про конторы, у которых интервью целый день идет (или даже несколько полных дней), понимаю, что туда не хочу. Причем с возрастом планка падает. Сейчас больше чем на 4 часа онсайта не поведусь. К 50 годам, наверное, планка будет на 15-минутном перекуре
-
- Уже с Приветом
Ну или пройти CS курс приличного универа на Западе, т.к. многие задачки разбираются на семинарах.Sergunka wrote: Как раз перешать все задачи довольно легко их реально крутится пару сотен. Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Речь об уровне подготовки. Т.е. если есть практика подготовки к соревнованиям то не должно быть особых проблем по прохождению интервью где задачки надо решать как на соревновании.АццкоМото wrote:Как дважды призер краевой олимпиады (правда, по математике) выражаю сомнения в том, что этот уровень как-то помогаетSergunka wrote:Просто уровень у Вас должен быть призера областной олимпиады в СССР.
P.S. Дважды призер - круто. 23 школа?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey