За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
Россия и мир
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и мир
-
- Уже с Приветом
Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
-
- Уже с Приветом
Фау-2 - были провалом. При их изготовлении погибло больше народу, чем они убили в Англии. Первые нормальные ракеты появились в конце 50-х. И напомнить у кого была первая атомная бомба?prodmitry wrote:Я вас умоляю. Года 3-4 было бы так. А потом посыпались бы на США Фау-2 с ядерными боеголовками. Так что, не нужно тут сказки рассказывать.Fortinbras wrote:Ну наговорите. США защищено океанами и дружественными соседями. Победи Третий Рейх в Европе, а Япония в Азии - было бы всё примерно то же, что и было, только заместо СССР в Европе - Третий Рейх, а заместо маоисткого КНР в Азии - Япония.prodmitry wrote: проиграй СССР войну, такой страны, как США, сейчас бы просто не существовало.
Потом бы в Третьем Рейхе началась Перестройка с Гластностью, а Япония начала бы массово производить ширпотреб...
Было бы совершенно такое же ядерное сдерживание как между СССР и США - между Третьим Рейхом и США. Причём своровать ядерные секреты нацистам было бы несколько сложней, чем советским коммунистам, я не упомню лояльных к нацизму в среде интеллектуалов, где левых было в достаточном количестве.
-
- Уже с Приветом
Угу. Вот только и СССР, и фашистская Германия были примерно в одно время исключены из Лиги Наций. За одни и те же действия. И нападение СССР на Финляндию и аннексия Прибалтики ничем не отличалось от нападения Германии на Польшу и аншлюсса Чехословакии.Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Муссолиневская Италия? Франкисткая Испания (кояя скорей нейтральной, кстати)? Фашисткая Румыния? Оккупированная Чехословакия? Вы смеётесь, не слышали про Лидице? Ну погугльте...prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
Через Иран шла львиная доля ленд лиза.
-
- Уже с Приветом
Как вы думаете, какая зона поражения у тротиллового боезаряда? А у ядерного? Фау-2 выполняла свою задачу по доставке боезаряда с приемлемой меткостью. Более того, эта ракета была как неуправляемой, так и управляемой пилотом. Если бы германия победила СССР, она мало того что заполучила бы все природные ресурсы страны, так еще могла бы спокойно перегруппировать свои войска (в том числе, ВВС) на запад, и не смогли бы американцы так успешно утюжить германские города, ага. А смею напомнить, что первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.Fortinbras wrote:Фау-2 - были провалом. При их изготовлении погибло больше народу, чем они убили в Англии. Первые нормальные ракеты появились в конце 50-х. И напомнить у кого была первая атомная бомба?prodmitry wrote:Я вас умоляю. Года 3-4 было бы так. А потом посыпались бы на США Фау-2 с ядерными боеголовками. Так что, не нужно тут сказки рассказывать.Fortinbras wrote:Ну наговорите. США защищено океанами и дружественными соседями. Победи Третий Рейх в Европе, а Япония в Азии - было бы всё примерно то же, что и было, только заместо СССР в Европе - Третий Рейх, а заместо маоисткого КНР в Азии - Япония.prodmitry wrote: проиграй СССР войну, такой страны, как США, сейчас бы просто не существовало.
Потом бы в Третьем Рейхе началась Перестройка с Гластностью, а Япония начала бы массово производить ширпотреб...
Было бы совершенно такое же ядерное сдерживание как между СССР и США - между Третьим Рейхом и США. Причём своровать ядерные секреты нацистам было бы несколько сложней, чем советским коммунистам, я не упомню лояльных к нацизму в среде интеллектуалов, где левых было в достаточном количестве.
-
- Уже с Приветом
Ок, продолжаю: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия (йа-йа), Африка (тут я уже не знаю, кто да как - знаю, что в СС служили негры, ага). Еще продолжать?Fortinbras wrote:Муссолиневская Италия? Франкисткая Испания (кояя скорей нейтральной, кстати)? Фашисткая Румыния? Оккупированная Чехословакия? Вы смеётесь, не слышали про Лидице? Ну погугльте...prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
Через Иран шла львиная доля ленд лиза.
-
- Уже с Приветом
Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В разное. Аннексия Прибалтики СССР скорее смотрелась тогда как аннексия Австрии Рейхом, за что ни СССР ни Рейх никак не пострадали в дипломатическом плане.Papa Hotel Whisky wrote:Угу. Вот только и СССР, и фашистская Германия были примерно в одно время исключены из Лиги Наций. За одни и те же действия. И нападение СССР на Финляндию и аннексия Прибалтики ничем не отличалось от нападения Германии на Польшу и аншлюсса Чехословакии.Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
За нападение на Польшу - Британия и Франция вообще обьявили войну Рейху. Как бы некоторая разница, не находите?
СССР был исключён из Лиги Наций за финскую войну, когда уже англо-французы активно воевали с немцами в странную войну. Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
-
- Уже с Приветом
Перечислите, пжлст.Amto2011 wrote:Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
-
- Уже с Приветом
Как начсет Финляндии? В Ось не вступала, договоров с Гитлером не имела, союзникам войну не объявляла и сохраняла хорошие отношения. Просто вела свою собственную войну с СССР за возвращение захваченных территорий.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
В Японию же чем-то доставили.prodmitry wrote:то первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Papa Hotel Whisky wrote:Как начсет Финляндии? В Ось не вступала, договоров с Гитлером не имела, союзникам войну не объявляла и сохраняла хорошие отношения. Просто вела свою собственную войну с СССР за возвращение захваченных территорий.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
-
- Уже с Приветом
США и Великобритания. Остальные либо к тому моменту уже определились с выбором, либо с ними не о чем было говорить ввиду полного разгрома их армий.prodmitry wrote:Перечислите, пжлст.Amto2011 wrote:Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В Японию доставили, когда там уже было не с кем воевать. После окончания ВМВ, ага.Amto2011 wrote:В Японию же чем-то доставили.prodmitry wrote:то первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Всего 3 (!!!) страны. И одна из них была просто "аэродромом подскока". Не продержись СССР с его 20-миллионными человеческими потерями, не осталось бы никого.Amto2011 wrote:США и Великобритания. Остальные либо к тому моменту уже определились с выбором, либо с ними не о чем было говорить ввиду полного разгрома их армий.prodmitry wrote:Перечислите, пжлст.Amto2011 wrote:Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?Fortinbras wrote: За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
-
- Уже с Приветом
Норвегия была оккупирована. Коллаборантов потом повесили, а имя Квислинг стало нарицательным для предателей. Швеция была нейтральной, хотя и симпатизируюещей нацистам.prodmitry wrote:
Ок, продолжаю: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия (йа-йа), Африка (тут я уже не знаю, кто да как - знаю, что в СС служили негры, ага). Еще продолжать?
Остальное из перечисленного - оккупированные страны, где, несомненно, были коллаборционисты.
СС была очень большая, состоящая из разных частей с разным статусом. Были части из украинцев, прибалтийцев etc. Т.к. Рейх воевал в Африке - то вполне вероятно, что были и негритянские части.
-
- Уже с Приветом
Как сказать. Программу-максимум СССР в Финляндии конечно не выполнил. Потери были высоки, военные успехи сомнительны и и пропагандистстки невпечатляющи. Но войну Финляндия официально проиграла и потеряла часть своих территорий.Fortinbras wrote: Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?Amto2011 wrote:Как сказать. Программу-максимум СССР в Финляндии конечно не выполнил. Потери были высоки, военные успехи сомнительны и и пропагандистстки невпечатляющи. Но войну Финляндия официально проиграла и потеряла часть своих территорий.Fortinbras wrote: Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
-
- Уже с Приветом
Добровольческий легион СС «Норвегия» для вас что-нибудь говорит? Норвеги были фольксдойче, и чувствовали себя под "германским гнетом" просто превосходно.Fortinbras wrote:Норвегия была оккупирована. Коллаборантов потом повесили, а имя Квислинг стало нарицательным для предателей. Швеция была нейтральной, хотя и симпатизируюещей нацистам.prodmitry wrote:
Ок, продолжаю: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия (йа-йа), Африка (тут я уже не знаю, кто да как - знаю, что в СС служили негры, ага). Еще продолжать?
Остальное из перечисленного - оккупированные страны, где, несомненно, были коллаборционисты.
СС была очень большая, состоящая из разных частей с разным статусом. Были части из украинцев, прибалтийцев etc. Т.к. Рейх воевал в Африке - то вполне вероятно, что были и негритянские части.
Я это все говорю к тому, что во всей Европе к Гитлеру относились, скорее, с жалостью и пониманием. И ни о каком реальном сопротивлении речи не было. Таким же сопротивлением можно назвать выступления техасских сепаратистов.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что США в ближайшей тогда перспективе грозила война на собственной территории. Великобритании да, скорее всего кидрык бы пришел.prodmitry wrote:Вот-вот. Всего 3 (!!!) страны. И одна из них была просто "аэродромом подскока". Не продержись СССР с его 20-миллионными человеческими потерями, не осталось бы никого.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Естественно, немцы бы спокойно доработали ядерную боеголовку, посадили бы в ФАУ-3, шмальнули бы 3-4 раза, после этого штатцы сдались бы без единого выстрела. Ага.Amto2011 wrote:Не думаю что США в ближайшей тогда перспективе грозила война на собственной территории. Великобритании да, скорее всего кидрык бы пришел.
-
- Уже с Приветом
Успешный результат - это как минимум отсутствие отданных врагу территорий. Но согласен, что в целом Финляндия продемонстрировала бОльшую эффективность в военном отношении, чем СССР. Мал клоп, да вонюч. (с)Fortinbras wrote:При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?Amto2011 wrote:Как сказать. Программу-максимум СССР в Финляндии конечно не выполнил. Потери были высоки, военные успехи сомнительны и и пропагандистстки невпечатляющи. Но войну Финляндия официально проиграла и потеряла часть своих территорий.Fortinbras wrote: Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Имя Квираслинг для вас что-нибудь говорит?prodmitry wrote: Добровольческий легион СС «Норвегия» для вас что-нибудь говорит? Норвеги были фольксдойче, и чувствовали себя под "германским гнетом" просто превосходно.
Я это все говорю к тому, что во всей Европе к Гитлеру относились, скорее, с жалостью и пониманием. И ни о каком реальном сопротивлении речи не было. Таким же сопротивлением можно назвать выступления техасских сепаратистов.
Т.е. вы и французское Сопротивление в корзину? Не говоря уж о реальной войне французов с немцами, короткой и неуспешной, но всё же бывшей место быть.
Сторонники нацистов были везде, но к власти в "цивилизованных странах" - они могли придти только на немецких штыках. За исключением итальянцев и, пожалуй, румын.
-
- Уже с Приветом
Скорее, думаю, РККА ожидала аннексировать Финляндию по примеру Чехословакии. Видимо, они хотели видеть в финнах скорее будущих союзников, чем врагов. Но фольксдойче решили по-другому. А времени на перепланирование операции не было. Вот и отхватили по 5-е число.Amto2011 wrote:Успешный результат - это как минимум отсутствие отданных врагу территорий. Но согласен, что в целом Финляндия продемонстрировала бОльшую эффективность в военном отношении, чем СССР. Мал клоп, да вонюч. (с)Fortinbras wrote:При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?
Last edited by Next on 03 Aug 2013 04:46, edited 1 time in total.