Россия и мир

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Россия и мир

Post by Fortinbras »

Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fortinbras wrote:
Papa Hotel Whisky wrote: А Вам не приходило в голову, что для США (как и любой цивилизованной страны) нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным?
За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
prodmitry wrote: проиграй СССР войну, такой страны, как США, сейчас бы просто не существовало.
Ну наговорите. США защищено океанами и дружественными соседями. Победи Третий Рейх в Европе, а Япония в Азии - было бы всё примерно то же, что и было, только заместо СССР в Европе - Третий Рейх, а заместо маоисткого КНР в Азии - Япония.

Потом бы в Третьем Рейхе началась Перестройка с Гластностью, а Япония начала бы массово производить ширпотреб...
Я вас умоляю. Года 3-4 было бы так. А потом посыпались бы на США Фау-2 с ядерными боеголовками. Так что, не нужно тут сказки рассказывать.
Фау-2 - были провалом. При их изготовлении погибло больше народу, чем они убили в Англии. Первые нормальные ракеты появились в конце 50-х. И напомнить у кого была первая атомная бомба?

Было бы совершенно такое же ядерное сдерживание как между СССР и США - между Третьим Рейхом и США. Причём своровать ядерные секреты нацистам было бы несколько сложней, чем советским коммунистам, я не упомню лояльных к нацизму в среде интеллектуалов, где левых было в достаточном количестве.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Угу. Вот только и СССР, и фашистская Германия были примерно в одно время исключены из Лиги Наций. За одни и те же действия. И нападение СССР на Финляндию и аннексия Прибалтики ничем не отличалось от нападения Германии на Польшу и аншлюсса Чехословакии.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Муссолиневская Италия? Франкисткая Испания (кояя скорей нейтральной, кстати)? Фашисткая Румыния? Оккупированная Чехословакия? Вы смеётесь, не слышали про Лидице? Ну погугльте...

Через Иран шла львиная доля ленд лиза.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fortinbras wrote:
prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
prodmitry wrote: проиграй СССР войну, такой страны, как США, сейчас бы просто не существовало.
Ну наговорите. США защищено океанами и дружественными соседями. Победи Третий Рейх в Европе, а Япония в Азии - было бы всё примерно то же, что и было, только заместо СССР в Европе - Третий Рейх, а заместо маоисткого КНР в Азии - Япония.

Потом бы в Третьем Рейхе началась Перестройка с Гластностью, а Япония начала бы массово производить ширпотреб...
Я вас умоляю. Года 3-4 было бы так. А потом посыпались бы на США Фау-2 с ядерными боеголовками. Так что, не нужно тут сказки рассказывать.
Фау-2 - были провалом. При их изготовлении погибло больше народу, чем они убили в Англии. Первые нормальные ракеты появились в конце 50-х. И напомнить у кого была первая атомная бомба?

Было бы совершенно такое же ядерное сдерживание как между СССР и США - между Третьим Рейхом и США. Причём своровать ядерные секреты нацистам было бы несколько сложней, чем советским коммунистам, я не упомню лояльных к нацизму в среде интеллектуалов, где левых было в достаточном количестве.
Как вы думаете, какая зона поражения у тротиллового боезаряда? А у ядерного? Фау-2 выполняла свою задачу по доставке боезаряда с приемлемой меткостью. Более того, эта ракета была как неуправляемой, так и управляемой пилотом. Если бы германия победила СССР, она мало того что заполучила бы все природные ресурсы страны, так еще могла бы спокойно перегруппировать свои войска (в том числе, ВВС) на запад, и не смогли бы американцы так успешно утюжить германские города, ага. А смею напомнить, что первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fortinbras wrote:
prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
Муссолиневская Италия? Франкисткая Испания (кояя скорей нейтральной, кстати)? Фашисткая Румыния? Оккупированная Чехословакия? Вы смеётесь, не слышали про Лидице? Ну погугльте...

Через Иран шла львиная доля ленд лиза.
Ок, продолжаю: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия (йа-йа), Африка (тут я уже не знаю, кто да как - знаю, что в СС служили негры, ага). Еще продолжать?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Papa Hotel Whisky wrote:
Fortinbras wrote:За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Угу. Вот только и СССР, и фашистская Германия были примерно в одно время исключены из Лиги Наций. За одни и те же действия. И нападение СССР на Финляндию и аннексия Прибалтики ничем не отличалось от нападения Германии на Польшу и аншлюсса Чехословакии.
В разное. Аннексия Прибалтики СССР скорее смотрелась тогда как аннексия Австрии Рейхом, за что ни СССР ни Рейх никак не пострадали в дипломатическом плане.

За нападение на Польшу - Британия и Франция вообще обьявили войну Рейху. Как бы некоторая разница, не находите?

СССР был исключён из Лиги Наций за финскую войну, когда уже англо-французы активно воевали с немцами в странную войну. Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote:
prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
Под цивилизованными имелись ввиду очевидно страны-союзницы. А те кого вы перечислили определились с приоритетами главным образом еще до нападения Германии на СССР.
Перечислите, пжлст.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Как начсет Финляндии? В Ось не вступала, договоров с Гитлером не имела, союзникам войну не объявляла и сохраняла хорошие отношения. Просто вела свою собственную войну с СССР за возвращение захваченных территорий.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

prodmitry wrote:то первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.
В Японию же чем-то доставили.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Papa Hotel Whisky wrote:
prodmitry wrote:Италия? Чехословакия? Франция та же самая? Румыния-Молдавия? Турция? Иран? Япония? Испания? Продолжать?
Как начсет Финляндии? В Ось не вступала, договоров с Гитлером не имела, союзникам войну не объявляла и сохраняла хорошие отношения. Просто вела свою собственную войну с СССР за возвращение захваченных территорий.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

prodmitry wrote:
Amto2011 wrote:
prodmitry wrote:
Fortinbras wrote:
Перечислите, пжлст.
США и Великобритания. Остальные либо к тому моменту уже определились с выбором, либо с ними не о чем было говорить ввиду полного разгрома их армий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote:
prodmitry wrote:то первые ракеты США начали делать уже _после_ ВМВ. Им просто было бы нечем доставить свои бомбы.
В Японию же чем-то доставили.
В Японию доставили, когда там уже было не с кем воевать. После окончания ВМВ, ага.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote:
prodmitry wrote:
Amto2011 wrote:
prodmitry wrote:
Fortinbras wrote: За исключением того, что все "цивилизованные страны" вели, хотя и вялые, но переговоры о союзничестве с СССР и ни у одной из них не возникало вести подобных с Гитлером. От него они лишь пытались откупиться уступками. И когда СССР с Третьим Рейхом вступили в войну - я нигде не встречал, чтобы США и остальные "цивилизованные страны" - хоть секунду сомневались кого брать в союзники.
Перечислите, пжлст.
США и Великобритания. Остальные либо к тому моменту уже определились с выбором, либо с ними не о чем было говорить ввиду полного разгрома их армий.
Вот-вот. Всего 3 (!!!) страны. И одна из них была просто "аэродромом подскока". Не продержись СССР с его 20-миллионными человеческими потерями, не осталось бы никого.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

prodmitry wrote:
Ок, продолжаю: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия (йа-йа), Африка (тут я уже не знаю, кто да как - знаю, что в СС служили негры, ага). Еще продолжать?
Норвегия была оккупирована. Коллаборантов потом повесили, а имя Квислинг стало нарицательным для предателей. Швеция была нейтральной, хотя и симпатизируюещей нацистам.

Остальное из перечисленного - оккупированные страны, где, несомненно, были коллаборционисты.

СС была очень большая, состоящая из разных частей с разным статусом. Были части из украинцев, прибалтийцев etc. Т.к. Рейх воевал в Африке - то вполне вероятно, что были и негритянские части.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote: Кстати, финны вполне успешно отбились от СССР тогда.
Как сказать. Программу-максимум СССР в Финляндии конечно не выполнил. Потери были высоки, военные успехи сомнительны и и пропагандистстки невпечатляющи. Но войну Финляндия официально проиграла и потеряла часть своих территорий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:
Как сказать. Программу-максимум СССР в Финляндии конечно не выполнил. Потери были высоки, военные успехи сомнительны и и пропагандистстки невпечатляющи. Но войну Финляндия официально проиграла и потеряла часть своих территорий.
При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fortinbras wrote:
prodmitry wrote:
Норвегия была оккупирована. Коллаборантов потом повесили, а имя Квислинг стало нарицательным для предателей. Швеция была нейтральной, хотя и симпатизируюещей нацистам.

Остальное из перечисленного - оккупированные страны, где, несомненно, были коллаборционисты.

СС была очень большая, состоящая из разных частей с разным статусом. Были части из украинцев, прибалтийцев etc. Т.к. Рейх воевал в Африке - то вполне вероятно, что были и негритянские части.
Добровольческий легион СС «Норвегия» для вас что-нибудь говорит? Норвеги были фольксдойче, и чувствовали себя под "германским гнетом" просто превосходно.

Я это все говорю к тому, что во всей Европе к Гитлеру относились, скорее, с жалостью и пониманием. И ни о каком реальном сопротивлении речи не было. Таким же сопротивлением можно назвать выступления техасских сепаратистов.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

prodmitry wrote:Вот-вот. Всего 3 (!!!) страны. И одна из них была просто "аэродромом подскока". Не продержись СССР с его 20-миллионными человеческими потерями, не осталось бы никого.
Не думаю что США в ближайшей тогда перспективе грозила война на собственной территории. Великобритании да, скорее всего кидрык бы пришел.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote:Не думаю что США в ближайшей тогда перспективе грозила война на собственной территории. Великобритании да, скорее всего кидрык бы пришел.
Естественно, немцы бы спокойно доработали ядерную боеголовку, посадили бы в ФАУ-3, шмальнули бы 3-4 раза, после этого штатцы сдались бы без единого выстрела. Ага.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote:
Amto2011 wrote:
При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?
Успешный результат - это как минимум отсутствие отданных врагу территорий. Но согласен, что в целом Финляндия продемонстрировала бОльшую эффективность в военном отношении, чем СССР. Мал клоп, да вонюч. (с) :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

prodmitry wrote: Добровольческий легион СС «Норвегия» для вас что-нибудь говорит? Норвеги были фольксдойче, и чувствовали себя под "германским гнетом" просто превосходно.

Я это все говорю к тому, что во всей Европе к Гитлеру относились, скорее, с жалостью и пониманием. И ни о каком реальном сопротивлении речи не было. Таким же сопротивлением можно назвать выступления техасских сепаратистов.
Имя Квираслинг для вас что-нибудь говорит?

Т.е. вы и французское Сопротивление в корзину? Не говоря уж о реальной войне французов с немцами, короткой и неуспешной, но всё же бывшей место быть.

Сторонники нацистов были везде, но к власти в "цивилизованных странах" - они могли придти только на немецких штыках. За исключением итальянцев и, пожалуй, румын.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote:
Fortinbras wrote:При раскладе сил между СССР и Финляндией - это называется удачно отбились. Или вы ожидали водружения финского флага над Кремлём - как "успешного" результата?
Успешный результат - это как минимум отсутствие отданных врагу территорий. Но согласен, что в целом Финляндия продемонстрировала бОльшую эффективность в военном отношении, чем СССР. Мал клоп, да вонюч. (с) :D
Скорее, думаю, РККА ожидала аннексировать Финляндию по примеру Чехословакии. Видимо, они хотели видеть в финнах скорее будущих союзников, чем врагов. Но фольксдойче решили по-другому. А времени на перепланирование операции не было. Вот и отхватили по 5-е число.
Last edited by Next on 03 Aug 2013 04:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”