Long read about Sergey Aleynikov
-
- Уже с Приветом
Re: Long read about Sergey Aleynikov
интересно. но опять же без деталей. непонять кто из них дартаньян а кого обокрали
-
- Уже с Приветом
А чо, свежая статья. Сентябрь 2013 года - это вам не подшивка "Правды" зв 1953
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
журнал к сентябрю. их заранее выпускают, такая практика.
похожий маркетинг, например, у моделей автомашин. осенью полным ходом будут модели 2014 года.
похожий маркетинг, например, у моделей автомашин. осенью полным ходом будут модели 2014 года.
-
- Уже с Приветом
да оно понятно, но все равно, когда такое видишь не на бумаге, не на дилершипе, а в энторнэте - глаз дергается
-
- Уже с Приветом
Статья как-то очень предвзятая. Ну просто не Сергей, а ангелочек с крылышками. По мне, такой, наверное, и колбасу мог в магазине скоммуниздить, а потом удивляться за что посадили.
п.с. Правда в Goldman похоже страшный бардак.
Даже в такой шарашке как наша, при полном бардаке, нельзя:
1. ничего скопировать на USB, CD, DVD
2. закрыты всякие Upload сервисы
3. закрыты web-mail
4. Даже на привет attachment нельзя сделать
5. Доступ к IP у разных подразделений и офисов разделен. Т.е. , чтобы как описано в статье, был какой-то superuser с доступом ко _всему_ - это даже CEO не может.
Ну т.е. IP украсть можно, но не так чтобы очень легко.
п.с. Правда в Goldman похоже страшный бардак.
Даже в такой шарашке как наша, при полном бардаке, нельзя:
3. закрыты web-mail
4. Даже на привет attachment нельзя сделать
5. Доступ к IP у разных подразделений и офисов разделен. Т.е. , чтобы как описано в статье, был какой-то superuser с доступом ко _всему_ - это даже CEO не может.
Ну т.е. IP украсть можно, но не так чтобы очень легко.
-
- Уже с Приветом
Там что можно было на USB все скинуть ?oshibka_residenta wrote: Даже в такой шарашке как наша, при полном бардаке, нельзя:
ну и сергей, с таким креативом только колбасу и тырить
-
- Уже с Приветом
был занят починкой багов, не было времени на хитроумное планирование.
-
- Уже с Приветом
Да чота самое главное - нифига не объясняется, зачем же он таки стырил код за 3 часа до прощальной вечеринки. Какое-то вялое "ну там был перемешан опенсорс и проприетарный код, а он хотел потом отделить одно от другого". Хммм. Какое-то очень странное развлечение. Зачем это ему?
В общем, действительно странное произведение про ангела и гения, непонятого тупыми, злыми и алчными буржуинами.
В общем, действительно странное произведение про ангела и гения, непонятого тупыми, злыми и алчными буржуинами.
-
- Уже с Приветом
У них тоже было закрыто, судя по более техническим статьям. Он разыскал один из файл сервисов, который firewall не закрывал. Тем не менее, firewall флаг и поднял. Копировал он не на первый попавшийся ftp или популярный тогда megaupload, а на вполне конкретный хост в Германии. Предварительно закриптовал и архивировал, после этого почистил логи. Опенсорс май батт. Кстати, мало обсуждают вторую историю с Мишей Малышевым, который нанял Олейникова, а потом сам судился с предудыщим работодателем, который пытался его обвинить в воровстве технологий. По ходу дела Миша потер винчестеры на компьютерах disk scrub'ом и объяснил это в суде страшной зависимостью от порнухи в извращенной форме. Тем не менее, он отвалил мульон по иску. Вот такая там компания любителей open source'а собралась.oshibka_residenta wrote: Даже в такой шарашке как наша, при полном бардаке, нельзя:
Last edited by dotcom on 06 Aug 2013 18:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том что даже если стырил - насколько это хмм судимо. Я тоже "тюрю" все проджекты над которыми когда либо работал и имею копию кода. Мали ли что - может какую-то либу утащу в другой проект)АццкоМото wrote:Да чота самое главное - нифига не объясняется, зачем же он таки стырил код за 3 часа до прощальной вечеринки. Какое-то вялое "ну там был перемешан опенсорс и проприетарный код, а он хотел потом отделить одно от другого". Хммм. Какое-то очень странное развлечение. Зачем это ему?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"Мало ли" - это плохой excuse. С кодом и copyright'ом надо быть аккуратным. Я сомневаюсь, что вас кто-то будет преследовать за пхп код формочек или парсера xml, потому что без этого добра на улице валяется до фига. А HFT know-how на дороге не валяется.stenking wrote: Вопрос в том что даже если стырил - насколько это хмм судимо. Я тоже "тюрю" все проджекты над которыми когда либо работал и имею копию кода. Мали ли что - может какую-то либу утащу в другой проект)
-
- Уже с Приветом
А какая разница с точки зрения закона? Гов. топ секреты человек не нарушал а за NDA в тюрьму не должны садить а судить на деньги.Ну и что что компания запрещает копировать - может мне так удобнее. Не нравится - выгоняйте но садить в тюрьму это перебор.dotcom wrote:Я сомневаюсь, что вас кто-то будет преследовать за пхп код формочек или парсера xml, потому что без этого добра на улице валяется до фига. А HFT know-how на дороге не валяется.
П.П.С. Некоторые PHP коды "формочек" над которыми я работаю это 10М+ стартапы инвестиций и 50М+ маркет эвалюейшин. Где граница?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Начнем с того, что его судят за копирование IP, которое содержалось в коде и за который заплатил деньги GS. Т.е. налицо попытка нанести ущерб компании в виде воровства коммерческого кода и IP, с помощью которого деньги делались. За нарушение NDA его как раз засудить не смогли в первой итерации.stenking wrote:А какая разница с точки зрения закона? Гов. топ секреты человек не нарушал а за NDA в тюрьму не должны садить а судить на деньги.Ну и что что компания запрещает копировать - может мне так удобнее. Не нравится - выгоняйте но садить в тюрьму это перебор.dotcom wrote:Я сомневаюсь, что вас кто-то будет преследовать за пхп код формочек или парсера xml, потому что без этого добра на улице валяется до фига. А HFT know-how на дороге не валяется.
-
- Уже с Приветом
никуда не выходите. за вами уже выехалиstenking wrote:П.П.С. Некоторые PHP коды "формочек" над которыми я работаю это 10М+ стартапы инвестиций и 50М+ маркет эвалюейшин. Где граница?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Но под это нарушение IP попадает любой программист который сделал гит пулл через час после увольнения. Или который показал код другу. Или копи пейстнул кусок кода на SO. Т.е - это всё нарушение внутренних инструкции компании и должно наказыватся увольнением а не тюрьмой.dotcom wrote:Начнем с того, что его судят за копирование IP, которое содержалось в коде и за который заплатил деньги GS. Т.е. налицо попытка нанести ущерб компании в виде воровства коммерческого кода и IP, с помощью которого деньги делались. За нарушение NDA его как раз засудить не смогли в первой итерации.stenking wrote:А какая разница с точки зрения закона? Гов. топ секреты человек не нарушал а за NDA в тюрьму не должны садить а судить на деньги.Ну и что что компания запрещает копировать - может мне так удобнее. Не нравится - выгоняйте но садить в тюрьму это перебор.dotcom wrote:Я сомневаюсь, что вас кто-то будет преследовать за пхп код формочек или парсера xml, потому что без этого добра на улице валяется до фига. А HFT know-how на дороге не валяется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Граница там, где находится терпение вашего инвестора. Если вы возьмете эти формочки и поднимите конкурирующий сайт, который убьет их бизнес, то терпение у кого-то может кончится. А так, если посмотреть историю российский "open source'ов", то за подобное наказать очень непросто. В лучшем случае, можно получить компенсацию. Вспоминаем кейс Жадноклассников.ру для примера.stenking wrote: П.П.С. Некоторые PHP коды "формочек" над которыми я работаю это 10М+ стартапы инвестиций и 50М+ маркет эвалюейшин. Где граница?
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю. Этой страшилке от EFF уже сто лет в обед. Вы серьезно хотите обсудить вопрос посадок человека за git pull никому ненужного кода?stenking wrote: Но под это нарушение IP попадает любой программист который сделал гит пулл через час после увольнения. Или который показал код другу. Или копи пейстнул кусок кода на SO. Т.е - это всё нарушение внутренних инструкции компании и должно наказыватся увольнением а не тюрьмой.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Граница там, где находится терпение вашего инвестора. Если вы возьмете эти формочки и поднимите конкурирующий сайт, который убьет их бизнес, то терпение у кого-то может кончится. А так, если посмотреть историю российский "open source'ов", то за подобное наказать очень непросто. В лучшем случае, можно получить компенсацию. Вспоминаем кейс Жадноклассников.ру для примера.stenking wrote: П.П.С. Некоторые PHP коды "формочек" над которыми я работаю это 10М+ стартапы инвестиций и 50М+ маркет эвалюейшин. Где граница?
Всё верно. Вот это и есть воровство и если бы Алейников использовал бы тот код в другом проекте было бы другое дело. А то получается что судят не за воровство кода а за возможность потенциального использования а это абсурд.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет. не хочу. Я как раз уверен что Алейникова просто задавили что бы он не конкурировал.dotcom wrote:Я вас умоляю. Этой страшилке от EFF уже сто лет в обед. Вы серьезно хотите обсудить вопрос посадок человека за git pull никому ненужного кода?stenking wrote: Но под это нарушение IP попадает любой программист который сделал гит пулл через час после увольнения. Или который показал код другу. Или копи пейстнул кусок кода на SO. Т.е - это всё нарушение внутренних инструкции компании и должно наказыватся увольнением а не тюрьмой.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Чтобы он не конкурировал при помощи украденного кода, а не просто, чтобы он не конкурировал.stenking wrote: Нет. не хочу. Я как раз уверен что Алейникова просто задавили что бы он не конкурировал.
-
- Уже с Приветом
Аффтар, Майкл Льюис, - профессиональный разоблачитель Уолл-стрита.АццкоМото wrote:Да чота самое главное - нифига не объясняется, зачем же он таки стырил код за 3 часа до прощальной вечеринки. Какое-то вялое "ну там был перемешан опенсорс и проприетарный код, а он хотел потом отделить одно от другого". Хммм. Какое-то очень странное развлечение. Зачем это ему?
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Lewis
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Не смешите мои тапочки. Как вы себе представляете конкуренцию от Эрланг программиста, который всю жисть писал код для телефонных станций и по воле случая познакомился с одним отдельно взятым модулем HFT софта? При том, что это был какой-то гейт к живым и автотрейдерам. Над кодом работали сотни людей, как в той фирме, где ее разработали до приобретения, там и позже в GS. За полтора года Алейников так поднаторел в этой "критической" для GS системы, что стал опасен. Хотя кто его знает. Может, он был гением, а этот самый гейт был самой страшной тайной банка. Из GS уходили люди, знавшие алгоритмы и устройство HFT гораздо лучше этого самого Алейникова и GS их почему-то не судил.stenking wrote: Нет. не хочу. Я как раз уверен что Алейникова просто задавили что бы он не конкурировал.
-
- Уже с Приветом
Кому-то должно было не повезти. Когда уходили другие может придратся не к чему было а тут такой случай.dotcom wrote:Не смешите мои тапочки. Как вы себе представляете конкуренцию от Эрланг программиста, который всю жисть писал код для телефонных станций и по воле случая познакомился с одним отдельно взятым модулем HFT софта? При том, что это был какой-то гейт к живым и автотрейдерам. Над кодом работали сотни людей, как в той фирме, где ее разработали до приобретения, там и позже в GS. За полтора года Алейников так поднаторел в этой "критической" для GS системы, что стал опасен. Хотя кто его знает. Может, он был гением, а этот самый гейт был самой страшной тайной банка. Из GS уходили люди, знавшие алгоритмы и устройство HFT гораздо лучше этого самого Алейникова и GS их почему-то не судил.stenking wrote: Нет. не хочу. Я как раз уверен что Алейникова просто задавили что бы он не конкурировал.
П.С. Кстати он уходил на 1.2М в год - т.е. такие деньги за просто так не плотют, т.е. вполне возможно банк реально опасался конкуренции.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что именно этот самый HFT софт из себя представляет?dotcom wrote:Не смешите мои тапочки. Как вы себе представляете конкуренцию от Эрланг программиста, который всю жисть писал код для телефонных станций и по воле случая познакомился с одним отдельно взятым модулем HFT софта?
Я от этого бесконечно далёк, но где-то читал (увы, где именно не помню), что там дело как раз не в безумно сложных подсчётах каких-то, а в очень быстрых коммуникациях. Так что "код для телефонных станций" может быть вполне уместным опытом.
Мир Украине. Свободу России.