Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Post by oshibka_residenta »

AverageMan wrote: Вот меня несколько другое удивляет. США вполне себе населены в массе своей верующими людьми. И неужели на такую большую страну, с таким подходящим базисом и огромной гос бюрократией - нет достойных, симметричных примеров подобной деградации государственных социальных структур (вроде армии) в сторону религиозного мракобесия граничащего с гротеском, то что так шикарно и массово демонстрирует современная Россия?
Так куда уже деградировать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Military_ ... ted_States

U.S. military chaplains, both individuals and in groups, have been engaged in a number of controversies. Complaints have been made against chaplains for mandatory prayers, coercion, and using government money to promote Evangelical Christianity
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

oshibka_residenta wrote: Так куда уже деградировать:
Вот именно - "суха теория". Да и старые фотографии священнослужителей над умирающими (или тяжело ранеными в госпитале) не внушают.

Нельзя ли чтото более жизнерадостное - ну там генерал армии сша рясу американскому попу вслед несет что бы не запачкалась - а перед попом построение и крики "гип-гип Христос, ура!". А тот частицы "тела божьего" в виде освященных мини-гамбургеров в рты приветствующих вкладывает. Т. е. что нибудь поближе к современным российсим реалиям хочется увидеть.
Last edited by AverageMan on 08 Aug 2013 19:22, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote:
Privet wrote:Я критикую Россию (имея в виду, конечно, российскую власть) для того, чтобы Россия стала лучше. Если я вижу, что пу узурпировал власть, то я об этом так и говорю,
Мне кажется это абсолютно непродуктивный способ улучшить Россию, хотя сам грешным делом люблю это занятие.
Это только наносит моральный урон нам, критикующим. Мы теряем чувство реальности, начинаем выдавать желаемое за действительное. Кажется что все проблеммы в мире от того что недостаточно хлёстко критикуешь недостатки власти. А проблем всё больше... в итоге получается как в том комиксе на XKCD: не могу спать потому что кто-то во власти не прав...
Разумеется, это не прямой путь улучшения. От нашего трёпа вряд ли что где изменится. Тем более, у разных участников разные цели и каждый здесь чешет свой гондурас. Я, например, пытаюсь понять причины каких-то явлений. PavelM борется за имидж России... своими методами. :) Кто-то, возможно, действительно пытается решить здесь глобальные задачи, а кто-то просто изгаляется. Обобщать зачем каждый что-то сюда пишет и почему что-то критикует невозможно. Однако, хотим мы этого или не хотим, что-то из всего здесь написанного волнами распространяется по И-ту и в какой-то совершенно микроскопической дозе влияет на общее представление о том, что нас окружает. Это, в свю очередь, в какой-то мизерной степени влияет на общую ситуацию. но пишем мы всё-таки каждый по своей причине, которая может и менятся в зависимости, например, от настроения.

Не знаю, как другие, но я лично иногда нахожу в этом словоблудии какие-то интересные для меня моменты - удачные формулировки, ссылки на интересную информацию и на интересные источники. Некоторые посты дают пищу для размышлений, а в некоторых нахожу вещи, о которых я не додумал или пропустил. Так, что вряд ли это ведёт к потере реальности. Потерять реальность можно перетирая что-то в узком кругу людей, имеющих примерно одинаковые представления, а здесь шаг вправо, шаг влево и... Вас сразу ставят на место оппоненты. :)
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Потерять реальность можно перетирая что-то в узком кругу людей, имеющих примерно одинаковые представления, а здесь шаг вправо, шаг влево и... Вас сразу ставят на место оппоненты. :)
Строго говоря - в споре с оппонентами есть не меньший (даже пожалуй больший) шанс потерять реальность, когда оппоненты ставят друг друга на место, а сами не встают...
(Это я не для того пишу чтобы осудить участников дискуссий, но чтобы Привет стал лучше... ;) )
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:
Privet wrote:Даже при том, что во многом Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра.
Многие в России бы хотели, чтобы это было правдой.
Вы, Борис, просто не пожили в России в 90-е, пришедшие на смену СССР. Поэтому вам простителен этот антисоветский запал.
Так, уж скажите прямо, как PavelM, что Вы считаете, что я рожей не вышел критиковать возврат России к савецкой системе. Смысла это Вашему посту не прибавит, но хоть честно будет.
Если же Вы хотите добавить смысла своему посту, так укажите конкретно что Вы такого видели в 90-х, чего не видел я, учитывая, что с 86-го по 96-й я челноком мотался от Калининграда до Новосибирска (включая прибалтику, Беларусию, Украину), общаясь с людьми самого разного уровня.
Когда я высказываю предположение (заметте, не полную уверенность, как у Вас) об отсутствии у кого-то какого-то опыта, например, о жизни в советской системе, я обязательно указываю на то, что я имею в виду и, как могу, в этом же посте делюсь этим опытом.
Привет.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Privet wrote:
Danconia wrote:...
О! Золотые слова! Именно ритуал, в переводе на русский булшит. Что такое ритуал кроме кривляний по приказу шамана? Полнейший бред, но самое гнусное из этого что умные несогласные дяди (некоторые, надеюсь, даже с каким-никаким образованием) так же вынуждены участвовать боясь возразить. Кого они боятся зная что совершается мракобесие? Почему военные стали такими ссыкунами что их так легко поставили на колени? А было ли у них достоинство вообще?
В своём предположении об отсутствии достоинства у военных Вы шагнули слишком далеко. Военные люди привыкли подчинятся приказам. Это во-первых, а, во-вторых, Вы же сами в одном из последних сообщениях говорили, что это мина замедленного действия. Они, возможно, просто пока не считают, что доля формализма в этом процессе не достигла той черты, когда стоит объявить этому протест.
Удобная позиция для трусливых вояк и карьеристов. У хлипаков геев больше мужества при выходе в пятером на площадь с разъяренной толпой чем у российский офицеров испугавшихся ответить попу нет. То что они привыкли подчиняться делает это еще страшнее когда им фактически приказано похерить собственную совесть и здравый смысл и они это сделали. Где у отары зомби готовых сделать все что им прикажут достоинство, честь, офицерская гордость что их так легко ставят на колени даже в смехотворных ситуациях типа мифических обрядов?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Danconia wrote:У хлипаков геев больше мужества при выходе в пятером на площадь с разъяренной толпой чем у российский офицеров испугавшихся ответить попу нет.
А откуда известно что офицеры участвуют в религиозных обрядах исключительно по принуждению?
Privet
Администратор

Post by Privet »

oshibka_residenta wrote:
AverageMan wrote: Вот меня несколько другое удивляет. США вполне себе населены в массе своей верующими людьми. И неужели на такую большую страну, с таким подходящим базисом и огромной гос бюрократией - нет достойных, симметричных примеров подобной деградации государственных социальных структур (вроде армии) в сторону религиозного мракобесия граничащего с гротеском, то что так шикарно и массово демонстрирует современная Россия?
Так куда уже деградировать:

U.S. military chaplains, both individuals and in groups, have been engaged in a number of controversies. Complaints have been made against chaplains for mandatory prayers, coercion, and using government money to promote Evangelical Christianity
Меня удивляет, что Вы противоставляете эти факты тому, что происходит в России. Я бы эти примеры поставил рядом для иллюстрации того, что религия в весьма разных системах использует примерно одинаковые и непотребные методы, кои должны быть осуждаемы независимо от того, где это происходит. Вы же одни нарушения (sic!) пытаетесь оправдать фактом других нарушений. Оксюморон, честное слово.
Как понимать такой разрыв в логике?
Привет.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Palych wrote:
Danconia wrote:У хлипаков геев больше мужества при выходе в пятером на площадь с разъяренной толпой чем у российский офицеров испугавшихся ответить попу нет.
А откуда известно что офицеры участвуют в религиозных обрядах исключительно по принуждению?
Какой придурок сам пойдет на "мероприятие"? Больные ходят в больницу а грешники в церковь. Религия это протез совести.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Privet wrote:Даже при том, что во многом Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра.
Вы, Борис, просто не пожили в России в 90-е, пришедшие на смену СССР. Поэтому вам простителен этот антисоветский запал.
Так, уж скажите прямо, как PavelM, что Вы считаете, что я рожей не вышел критиковать возврат России к савецкой системе.
Вы можете критиковать все что угодно. Просто есть факт, что огромное число россиян желают именно возврата к советской системе. Имеют право.
Я думаю большее право, чем живущие за океаном из каких бы соображений они не исходили.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Privet wrote:

Меня удивляет, что Вы противоставляете эти факты тому, что происходит в России. Я бы эти примеры поставил рядом для иллюстрации того, что религия в весьма разных системах использует примерно одинаковые и непотребные методы, кои должны быть осуждаемы независимо от того, где это происходит. Вы же одни нарушения (sic!) пытаетесь оправдать фактом других нарушений. Оксюморон, честное слово.
Как понимать такой разрыв в логике?
Я как раз ставлю рядом. Разве это не ясно? Вопрос был про то, где такие же факты в США, почему они не попадают в новости. А и ответил, что не попадают потому, что это в порядке вещей, никакой новости здесь нет.
Никакого одобрения или оправдания я не высказывал ( ну хотя бы потому, что я это не одобряю).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Danconia wrote:
DiKrantz wrote:Понятно. Ну а сами участники ритуала считают себя пострадавшими? Или мы тут за них все решили?
О! Золотые слова! Именно ритуал, в переводе на русский булшит. Что такое ритуал кроме кривляний по приказу шамана? Полнейший бред, но самое гнусное из этого что умные несогласные дяди (некоторые, надеюсь, даже с каким-никаким образованием) так же вынуждены участвовать боясь возразить. Кого они боятся зная что совершается мракобесие? Почему военные стали такими ссыкунами что их так легко поставили на колени? А было ли у них достоинство вообще?
Остапа несло...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Palych wrote:
Я кстати, задал тот же вопрос, но он так и остался без ответа. Пошли только какие-то бессвязные ругательства.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote:
Privet wrote:Потерять реальность можно перетирая что-то в узком кругу людей, имеющих примерно одинаковые представления, а здесь шаг вправо, шаг влево и... Вас сразу ставят на место оппоненты. :)
Строго говоря - в споре с оппонентами есть не меньший (даже пожалуй больший) шанс потерять реальность, когда оппоненты ставят друг друга на место, а сами не встают...
К сожалению, на форуме редко бывает, чтобы кто-то из участников в споре признал поражение и невозможно заставить кого-то признать поражение. Однако, это не так важно. Арбитрами выступают другие участники, которые решают кто из спорящих в чём-то прав, а в чём-то нет. Публичная дискуссия и ведётся для "читателей". Если кто-то из спорящих потерял реальность, то другие участники обычно это хорошо видят, как бы остроумно он не выкручивался.
Да, вообще, "что есть реальность?" (с). :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote:
Я указал на то же самое, но Danconia продолжает стоять на своём, т.к. иначе вся его логическая цепочка рушится.

P.S. Офицеры бывают разные. Одни бегают под пулями, а другие вешают на себя боевые ордена за отсидку в штабе. Отношение к православию, рпц и молебнам у них наверняка тоже разное. Мазать всех одним цветом не только несправедливо, но и некрасиво.
P.S.2. Представление о геях как о "хлипаках" тоже далеко не всегда соответствует действительности.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Я кстати, задал тот же вопрос, но он так и остался без ответа. Пошли только какие-то бессвязные ругательства.
Понятное дело. Мужики после летных испытаний не бутылочку раздавить пошли, не домой к семье и детям. А собрались, обмозговали насущные проблемы и направились прямиком к Генерал-лейтенанту с ультиматумом - "Или вы нам завтра попа с кадилом, освещать самолеты вместе с нами, или дальше так жить нельзя!!! Всем коллективом подаем в отставку!". Пришлось пойти на встречу.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:
Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Так, уж скажите прямо, как PavelM, что Вы считаете, что я рожей не вышел критиковать возврат России к савецкой системе.
Вы можете критиковать все что угодно. Просто есть факт, что огромное число россиян желают именно возврата к советской системе. Имеют право.
Я думаю большее право, чем живущие за океаном из каких бы соображений они не исходили.
Т.е. Вы ещё раз повторяете тезис о том, что рожей я не вышел, чтобы мои аргументы воспринимались серьёзно, а сомневаться в Ваших голых утверждениях о том, куда желают огромное число россиян, как я понимаю, просто неприлично. :) Таким образом, Вы, в этом отношении в совок, где граждане делились на тех, кто здесь и кто там, уже вернулись. :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

oshibka_residenta wrote:
Privet wrote:

Меня удивляет, что Вы противоставляете эти факты тому, что происходит в России. Я бы эти примеры поставил рядом ...quote]
Я как раз ставлю рядом. Разве это не ясно? Вопрос был про то, где такие же факты в США, почему они не попадают в новости. А и ответил, что не попадают потому, что это в порядке вещей, никакой новости здесь нет.
Никакого одобрения или оправдания я не высказывал ( ну хотя бы потому, что я это не одобряю).
Ну и отлично! К сожалению, многие факты об US в топике о Росии обычно представляются в контексте "что вы Россию критикуете, когда в Америке такое творится.".
Рад, что это не тот случай. Попробую быть внимательнее. :)
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Отличный топик! Очень поучительный особенно для новичков форума, хорошо разьясняет ситуацию в целом...
:great:
И попытки "изворачивания", "непонимания", "перебрасывания" на личности, "навешивание" ярлыков/диaгнозов/обвинений, применение двоиных стандартов, попытки ухода от вопросов/ответов и т.д. и т.п. тоже поучительны.
Last edited by ARARAT. on 08 Aug 2013 22:50, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Вы ещё раз повторяете тезис о том, что рожей я не вышел, чтобы мои аргументы воспринимались серьёзно, а сомневаться в Ваших голых утверждениях о том, куда желают огромное число россиян, как я понимаю, просто неприлично. :)
Зачем же голых?
Если вы заметили, то я привел ссылку на опрос Левады-Центра, согласно которому в народе наиболее популярны лидеры, связанные с расцветом СССР (Брежнев, Сталин), и негативный рейтинг имеют деятели причастные к развалу советского государства (Горбачев, Ельцин).
И вряд ли 56%, которые назвали Брежнева лучшим правителем России XX века, разделяют ваше негодование по поводу того что "Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра." .

Разумеется у вас свое мнение, на которое у вас никто не отнимает права. Но нельзя же так далеко отчаливать от реальности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:
Palych wrote:
Я кстати, задал тот же вопрос, но он так и остался без ответа. Пошли только какие-то бессвязные ругательства.
Это кто же Вас так ругает-то... бессвязно?
Я и не только Вам на двух первых страницах только это и пытались втолковать. Ввиду Вашего полного непонимания, я уже прямым текстом чуть ли не по слогам объяснил в чём суть мероприятия и почему все участвующие жертвы независимо от их отношения к нему в данный момент. viewtopic.php?p=5584763#p5584763

Поясню ещё на одном примере из личного опыта. Это был первый случай, когда я задумался о том, что здесь что-то не так.
Читать не обязательно.

В первом классе мы готовились к какому-то мероприятию. Кажется, приём в октяврята. По поводу этого мы должны были на конкурс украсить свой класс и потом гарцевать строем под песню в спортзале. Нашей классной (толстая старая баба, кондовая сталинистка, что стало нам понятно, конечно, не в том возрасте) руководительницеце надо было куда-то смотаться и она оставила нас в классе одних. Перед этим произнесла пламенную речь о том, что мы, как будущие октяврятки должны без неё украсить на конкурс класс и мы должны в этот процесс вложить всю свою силу духа. Для процесса она оставила нам несколько рулонов цветной бумаги. Наказала дверь никому на открывать, самим не выходить, работать тихо и ждать её - она придёт, посмотрит результат и заберёт нас в спортзал маршировать.
Что ж вы думаете? Мы постарались на все катушки. Обсуждение проекта чуть не до драки. Пару раз учительницы из соседних классов приходили нас утихомиривать. Ну, режем, клеим, не получается, рвём, режем, клеим... . Зато в результате мы создали шадевр. Нас просто распирало от гордости и от нетерпения получить за это похвалу. Мы всё строили плпны как мы ей это покажем. То, что мы лучше всех мы не сомневались. Только где классная?... Дверь осторожно приоткрываем, смотрим не идёт ли. Не идёт и всё. Вместо неё появилось несколько учителей во главе с завучем. Зашли в соседние классы, потом дёрнулись к нам. Помня строгий наказ "не пущать", мы долго совещались (с нашей классной любое отклонения от наказа было чревато), но в конце-концов решили впустить. Они прошли, посмотрели, что-то записали в своих блокнотиках, похвалили и ушли. Мы восприняли это безразлично. Что так какой-то завуч, по сравнению с нашей нинойгригорьевной. Мы всё ждём. Другие классы уже прошли мимо нас в спортзал, ну а мы, плотно забаррикадировали дверь (решили больше никого не пускать) и ведём наблюдение через замочную скважину.
Наконец идёт! Радости не было предела. Грянули "ура", а девчонки не выдержали и помчались ей навстречу. О том, что что-то пошло не так мы поняли быстро, услышав её голос. В дверях оно появилось натурально с перекошенной от злобы рожей и глазами на выкат.
- Вы что за дети! Вы срываете конкурс! Все давно построились, а где вы!? Вы срываете политическое мероприятие! Какие вы будущие октябрята! Вас всех в спецшколу на воспитание надо отправлять! А, если вам в бой придётся идти, вы тоже так спрячетесь? Вас расстрелять мало!
Какими словами оно нас поливало я уже не помню. У неё был стандартный набор, но в этот день оно превзошло себя в несколько раз. Несколько девчёнок разплакалось. Одну из тех, которая выскочила к ней заклинило на одной фразе: "Но вы нам приказали... гы-ы-ы-ы... но вы нам приказали...". Именно "приказали" и повторяла её по кругу. Оно и на неё равкнула, чтобы та заткнулась. Та не заткнулась, но сократила вразу до "вы нам". Потом всё тонуло в раданиях и по кругу. Нас же ещё отчитали за похабщину (я этого слова не знал, но понял, что это нечто очень нехорошее), которую мы тут расклеили. Когда она увидела, что от двух рулонов(зел. и кр.) цветной бумани почти ничего не осталось, оно опять выкатило глаза и зашлось как буд-то её сейчас хватит кондрашка. Не хватила, но мы узнали о том, что мы - вредители, которые "исполосовали" и "исчыкрыжили" последнюю бумагу в государстве. На бумагу идёт лес, который надо опять рубить. Потом она долго вопрошала где тепурь брать бумагу, что ей придётся покупать на свои, чего она делать не будет и на эту бумагу надо будет собирать деньги с наших родителей и т.п. Наконец, пришёл кто-то из учителей и напомнил, что нас ждут. Мы, боясь пикнуть, направились показавать наши способности маршировать под песню. Прикольно то, что по оформлению класса мы заняли первое место. Думаете это нам помогло? После конкурса другие классы отправились домой, а нас она вернула в класс, заставила убрать "всё, что мы тут развели", а потом нас усадили опять за парты "учиться сидеть". Ей же ещё пожаловались как мы "тихо" работали. Так, что мы получили очередную порцию. Потом стала проверять тетрадки, а мы сидели, боясь пошевелиться. Периодически она отпускала замечания в чей-нибудь адрес. Потом, наконец, стала отпускать... по одному.
Это был замый первый момент, во всяком случае, который я помню, когда я только начал задумываться, что все лозунги, под которыми нас заставляют что-то делать, это лишь один трёп. Ещё мне понравилось как она полностью вышла из себя. Каким-то образом, детское восприятие помогло мне понять, что вышедший из себя человек это беспомощный человек.
Я пришёл в этот класс из другой школы (мы переехали). Там у нас была хорошая молодая учительница и я воспринимал такие выкидоны как полную дикость. Потом я стал воспринимать её как полицая, который нас ненавидит и над нами издевается, а мы, так же как и "революционеры" должны это стойко вынести. Такая, вот была борьба. К счастью, не долго. Построили новую школу и нас, кто ближе жил, перевели туда.

Возврат к совку, к сожалению, меняет рано или поздно, многие сферы. В частности, детей больше учат подчинятся указаниям и делать нечто бессмысленное, но, главное, чтобы все вместе. Любая индивидуальность жёстко подавляется. Учат больше повторять урок за учителем, но редко учат думать независимо.
Кто-то хочет в это вернуться? Это абсурд. Люди просто хотят получать гарантированную зарплату за ничегонеделание. Хотят бесплатную медицину, которая, кстати, в определённом смысле была не так уж и и плоха. Вы можете представить, чтобы сейчас врач пришёл на дом (хоть в России, хоть в Америке), а тогда - запросто! Правда, мы не могли выбирать врача.
Люди, наверняка хотят не в совок, а социальных гарантий, которые тогда в целом были

Юлин.... понаписал....
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:... я привел ссылку на опрос Левады-Центра, согласно которому в народе наиболее популярны лидеры, связанные с расцветом СССР (Брежнев, Сталин), и негативный рейтинг имеют деятели причастные к развалу советского государства (Горбачев, Ельцин).
И вряд ли 56%, которые назвали Брежнева лучшим правителем России XX века, разделяют ваше негодование по поводу того что "Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра." .
...
Вы помните в каком веке Вы сейчас живёте? А к какому веку относится данный опрос? Так, что Вы хотите на основание этого опроса доказать?
Даже если в этот опрос пу включить, то и в таком виде этот опрос не даст ответа на Ваш вопрос.
Привет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:... я привел ссылку на опрос Левады-Центра, согласно которому в народе наиболее популярны лидеры, связанные с расцветом СССР (Брежнев, Сталин), и негативный рейтинг имеют деятели причастные к развалу советского государства (Горбачев, Ельцин).
...
Вы помните в каком веке Вы сейчас живёте? А к какому веку относится данный опрос? Так, что Вы хотите на основание этого опроса доказать?
Только то, что у всего есть причина. Если тот же Брежнев до сих пор почитаем, а Горбачев - антигерой, то это не на пустом месте.
Вы можете конечно от этого отмахнуться, и сказать что ничего подобного нет, что век не тот, что опросы врут и вообще совпадение случайно. Опять же - ваше полное право.
Только себя-то зачем обманытвать?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Palych wrote:
Это кто же Вас так ругает-то... бессвязно?
Не вы. Там г-н Данкония разошелся в своей характерной манере.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

"...Если тот же Брежнев до сих пор почитаем, а Горбачев - антигерой" :lol: Теперь я знаю кто Бормошин.

Return to “Политика”