home security, ADT и иже с ними

Moderator: Komissar

Habber
Уже с Приветом

Re: home security, ADT и иже с ними

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:А вот если датчики проводные то батарейки не нужны, верно?
Верно, только simplisafe.com не поддерживает проводные датчики.
Земляк, Вы вроде разбираетесь в вопросе, скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?
Если ВСЕ датчики проводные, то можно заменить системную плату и keypad на любую универсальную (например Ademco Vista 20P. Плата стоит около $60 + 6160 keypad $90)и найти локального провайдера который возмет ее на мониторинг по телефону.
Last edited by IvanF on 09 Aug 2013 21:56, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:
DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки. :wink:
+ много. Именно так и сделал. Купил на ebay табличку и наклейки на окна. Случайные не полезут. А если профи именно на ваш дом нацелились - никакое ADT не поможет.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?
Если ВСЕ датчики проводные, то можно заменить системную плату и keypad на любую универсальную (например Ademco Vista 20P. Плата стоит около $60 + 6160 keypad $90)и найти локального провайдера который возмет ее на мониторинг по телефону.
Ок, то есть датчики остаются, коробока с голубым экраном и кнопочками становится другая, от нового провайдера, верно? А мониторинг по телефону - по какому? проводному? так вор его и перережет перед тем как влезть. по мобильному? вы же говорите что выпускники школ его глушат? как быть?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ruger wrote:
thinker wrote:
DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки. :wink:
+ много. Именно так и сделал. Купил на ebay табличку и наклейки на окна. Случайные не полезут. А если профи именно на ваш дом нацелились - никакое ADT не поможет.
Шишь! Гениально! Век живи - век учись! А я уже хотел эту табличку слямзить у старушки с соседней улицы, но блин, мысли стали лезть как у Раскольникова...
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Ок, то есть датчики остаются, коробока с голубым экраном и кнопочками становится другая, от нового провайдера, верно?
"коробока с голубым экраном и кнопочками" это keypad и он НЕ зависит от провайдера. Это просто клавиатура которая работает с определенным типом сигнализации(системной платой).
Habber wrote: А мониторинг по телефону - по какому? проводному? так вор его и перережет перед тем как влезть. по мобильному? вы же говорите что выпускники школ его глушат? как быть?
Без оповещений - никак. Нет такого типа связи который нельзя прервать. Максимум что можно сделать - если есть постоянная связь между компанией мониторинга и вашей сигнализацией (по сотовому каналу или по интернету), то центр мониторинга может узнать когда связь пропадет и послать вам notification. А там уж вы сами решайте что делать.
Обычно ставят несколько каналов одновременно, чтобы продублировать в случае проблем одного из них.
Last edited by IvanF on 09 Aug 2013 22:09, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:
Ruger wrote:
thinker wrote:
Шишь! Гениально! Век живи - век учись! А я уже хотел эту табличку слямзить у старушки с соседней улицы, но блин, мысли стали лезть как у Раскольникова...
Тогда лучше использовать классический вариант:
Redneck home security system:

1. Buy a pair of size 14-16 work boots.
2. Put them on front porch with a copy of Guns & Ammo.
3. Put some giant dog dishes next to boots & magazines.
4. Leave note on your door: "Bubba: Me & Bertha went for more ammo & beer. Back soon. Don't mess with the pit bulls; they messed the mailman up bad this morning. I don't think Killer took part; hard to tell from all the blood. I locked all four of 'em in the house. Better wait outside. Be right back.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Раз уж пошел такой разговор. Вижу, тут есть знатоки, может, мне посоветуете.

Имеется дом, который в прошлом стоял на сигнализации. В нем имеются: пульты с кнопками для набора кодов - две штуки; какие-то коробки, похожие на сенсоры движения, у потолка - две штуки; панель, на которую вешался вроде бы детектор дыма с подключением к сигнализации (сам детектор утерян); центральная панель, на которой написано "DSC PC2500". На одном из пультов есть бумажка со списком из 8 зон. Точное значение этого списка мне неизвестно. Пароли и коды к системе утеряны. Сама система последний раз использовалась в лучшем случае в 2008 году (в худшем в 2006) и ее состояние тоже неизвестно. Внутри ящика DSC PC2500 стоит большой свинцовый аккумулятор, который, как я понимаю, с 2008 года должен был отдать концы. Там же есть лист с какой-то технической информацией о разводке.

Контора, к которой этот дом раньше был подключен, присылает рекламу и зовет назад за 20 баксов в месяц. Но, как я понимаю, 20 это только месячная плата, а за вызов техника и подключение нужно будет платить отдельно.

Вопросы:

* Насколько морально устарела эта система?
* Во сколько может обойтись вызов техника для настройки?
* Как можно самому проверить работоспособность системы и по возможности восстановить, чтобы не платить за установку?
Протоукр
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Code: Select all

Try keying in *8 2500. If the keypad beeps rapidly and the program light comes on, then you are in luck. Press # until it goes back to normal run mode, and let us know.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

IvanF wrote:

Code: Select all

Try keying in *8 2500. If the keypad beeps rapidly and the program light comes on, then you are in luck. Press # until it goes back to normal run mode, and let us know.
Включил в розетку. Горят красным лампочки для нескольких зон и желтым лампочка "trouble". Если открывать парадную дверь - загорается красным лампочка зоны передней двери. Если набрать *8 2500, звучит длинный гудок и все гаснет. Если после этого нажать #, все обратно загорается.
Протоукр
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Hamster wrote:Включил в розетку. Горят красным лампочки для нескольких зон и желтым лампочка "trouble". Если открывать парадную дверь - загорается красным лампочка зоны передней двери. Если набрать *8 2500, звучит длинный гудок и все гаснет. Если после этого нажать #, все обратно загорается.
А лампочка Program не загорается? Попробуйте как система ведет себя на любой другой код (например *8 2501)...точно также? На всякий случай попробуйте код по умолчанию *8 1234
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну что пацаны, хочу похвастаться: я полностью крякнул систему сигнализации, установленную Бринксом в моем доме. :crazy:
Оказывается то что там выше давали советы - не совсем точно, это зависит от того какая система, у меня GE Simon XT, вообще-то она беспроводная, но дом был обвязан проводными датчиками, стоял wireless transmitter между датчиками и центральной панелью. Вот такая комбинация. Система пала вся, я завладел дилерским кодом, правда несколько раз чуть не сходил под себя когда ковырялся с панелью и из нее начинался аларм на где-то 100 Дб. Главное такая частота высокая этого звука - прямо ушам больно. Пьезо-сирена называется. Проблема была также в том чтобы после того как систему ресеттил, то прицепить к ней опять датчики. Особенно это было трудно из этого вайрлесс трансмиттера. Обычный вайрлесс датчик - его тригаришь и он подцепляется, а если тригаришь хардвайред датчик - то нифига! В общем это на какое-то время стало моим хобби. Но в результате все датчики подцепил и раскидал по зонам как надо. Как говорицца, нет ничего непосильного для человека одаренного интеллектом, даже если он простой ассенизатор. Не поймите меня неправильно, но теперь если я войду в дом где взведена такая система, то она пикнуть не успеет как я ее раздену. Так шта... рассмотрю любые предложения. :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Поздравляю! Я ту что нам при строительстве дома встроили так и не смогла раскодировать :(
какое блаженство быть совершенством! :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote:Поздравляю! Я ту что нам при строительстве дома встроили так и не смогла раскодировать :(
А какого производителя у вас система? Там на главном пульте должно быть написано. А то может я помогу. гы.

Return to “Мой дом”