Земляк, Вы вроде разбираетесь в вопросе, скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?IvanF wrote:Верно, только simplisafe.com не поддерживает проводные датчики.Habber wrote:А вот если датчики проводные то батарейки не нужны, верно?
home security, ADT и иже с ними
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: home security, ADT и иже с ними
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Если ВСЕ датчики проводные, то можно заменить системную плату и keypad на любую универсальную (например Ademco Vista 20P. Плата стоит около $60 + 6160 keypad $90)и найти локального провайдера который возмет ее на мониторинг по телефону.Habber wrote:скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?
Last edited by IvanF on 09 Aug 2013 21:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+ много. Именно так и сделал. Купил на ebay табличку и наклейки на окна. Случайные не полезут. А если профи именно на ваш дом нацелились - никакое ADT не поможет.thinker wrote:Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки.DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
-
- Уже с Приветом
Ок, то есть датчики остаются, коробока с голубым экраном и кнопочками становится другая, от нового провайдера, верно? А мониторинг по телефону - по какому? проводному? так вор его и перережет перед тем как влезть. по мобильному? вы же говорите что выпускники школ его глушат? как быть?IvanF wrote:Если ВСЕ датчики проводные, то можно заменить системную плату и keypad на любую универсальную (например Ademco Vista 20P. Плата стоит около $60 + 6160 keypad $90)и найти локального провайдера который возмет ее на мониторинг по телефону.Habber wrote:скажите как сделать так чтобы датчики были универсальные проводные, потом все это выходило на строб с сиреной и дублировалось на пульт какой-то халупы, которая чарджит 15 долл/мес.?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Шишь! Гениально! Век живи - век учись! А я уже хотел эту табличку слямзить у старушки с соседней улицы, но блин, мысли стали лезть как у Раскольникова...Ruger wrote:+ много. Именно так и сделал. Купил на ebay табличку и наклейки на окна. Случайные не полезут. А если профи именно на ваш дом нацелились - никакое ADT не поможет.thinker wrote:Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки.DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
-
- Уже с Приветом
"коробока с голубым экраном и кнопочками" это keypad и он НЕ зависит от провайдера. Это просто клавиатура которая работает с определенным типом сигнализации(системной платой).Habber wrote:Ок, то есть датчики остаются, коробока с голубым экраном и кнопочками становится другая, от нового провайдера, верно?
Без оповещений - никак. Нет такого типа связи который нельзя прервать. Максимум что можно сделать - если есть постоянная связь между компанией мониторинга и вашей сигнализацией (по сотовому каналу или по интернету), то центр мониторинга может узнать когда связь пропадет и послать вам notification. А там уж вы сами решайте что делать.Habber wrote: А мониторинг по телефону - по какому? проводному? так вор его и перережет перед тем как влезть. по мобильному? вы же говорите что выпускники школ его глушат? как быть?
Обычно ставят несколько каналов одновременно, чтобы продублировать в случае проблем одного из них.
Last edited by IvanF on 09 Aug 2013 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тогда лучше использовать классический вариант:Habber wrote:Шишь! Гениально! Век живи - век учись! А я уже хотел эту табличку слямзить у старушки с соседней улицы, но блин, мысли стали лезть как у Раскольникова...Ruger wrote:+ много. Именно так и сделал. Купил на ebay табличку и наклейки на окна. Случайные не полезут. А если профи именно на ваш дом нацелились - никакое ADT не поможет.thinker wrote:Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки.DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
Redneck home security system:
1. Buy a pair of size 14-16 work boots.
2. Put them on front porch with a copy of Guns & Ammo.
3. Put some giant dog dishes next to boots & magazines.
4. Leave note on your door: "Bubba: Me & Bertha went for more ammo & beer. Back soon. Don't mess with the pit bulls; they messed the mailman up bad this morning. I don't think Killer took part; hard to tell from all the blood. I locked all four of 'em in the house. Better wait outside. Be right back.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Раз уж пошел такой разговор. Вижу, тут есть знатоки, может, мне посоветуете.
Имеется дом, который в прошлом стоял на сигнализации. В нем имеются: пульты с кнопками для набора кодов - две штуки; какие-то коробки, похожие на сенсоры движения, у потолка - две штуки; панель, на которую вешался вроде бы детектор дыма с подключением к сигнализации (сам детектор утерян); центральная панель, на которой написано "DSC PC2500". На одном из пультов есть бумажка со списком из 8 зон. Точное значение этого списка мне неизвестно. Пароли и коды к системе утеряны. Сама система последний раз использовалась в лучшем случае в 2008 году (в худшем в 2006) и ее состояние тоже неизвестно. Внутри ящика DSC PC2500 стоит большой свинцовый аккумулятор, который, как я понимаю, с 2008 года должен был отдать концы. Там же есть лист с какой-то технической информацией о разводке.
Контора, к которой этот дом раньше был подключен, присылает рекламу и зовет назад за 20 баксов в месяц. Но, как я понимаю, 20 это только месячная плата, а за вызов техника и подключение нужно будет платить отдельно.
Вопросы:
* Насколько морально устарела эта система?
* Во сколько может обойтись вызов техника для настройки?
* Как можно самому проверить работоспособность системы и по возможности восстановить, чтобы не платить за установку?
Имеется дом, который в прошлом стоял на сигнализации. В нем имеются: пульты с кнопками для набора кодов - две штуки; какие-то коробки, похожие на сенсоры движения, у потолка - две штуки; панель, на которую вешался вроде бы детектор дыма с подключением к сигнализации (сам детектор утерян); центральная панель, на которой написано "DSC PC2500". На одном из пультов есть бумажка со списком из 8 зон. Точное значение этого списка мне неизвестно. Пароли и коды к системе утеряны. Сама система последний раз использовалась в лучшем случае в 2008 году (в худшем в 2006) и ее состояние тоже неизвестно. Внутри ящика DSC PC2500 стоит большой свинцовый аккумулятор, который, как я понимаю, с 2008 года должен был отдать концы. Там же есть лист с какой-то технической информацией о разводке.
Контора, к которой этот дом раньше был подключен, присылает рекламу и зовет назад за 20 баксов в месяц. Но, как я понимаю, 20 это только месячная плата, а за вызов техника и подключение нужно будет платить отдельно.
Вопросы:
* Насколько морально устарела эта система?
* Во сколько может обойтись вызов техника для настройки?
* Как можно самому проверить работоспособность системы и по возможности восстановить, чтобы не платить за установку?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Code: Select all
Try keying in *8 2500. If the keypad beeps rapidly and the program light comes on, then you are in luck. Press # until it goes back to normal run mode, and let us know.
-
- Уже с Приветом
Включил в розетку. Горят красным лампочки для нескольких зон и желтым лампочка "trouble". Если открывать парадную дверь - загорается красным лампочка зоны передней двери. Если набрать *8 2500, звучит длинный гудок и все гаснет. Если после этого нажать #, все обратно загорается.IvanF wrote:Code: Select all
Try keying in *8 2500. If the keypad beeps rapidly and the program light comes on, then you are in luck. Press # until it goes back to normal run mode, and let us know.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А лампочка Program не загорается? Попробуйте как система ведет себя на любой другой код (например *8 2501)...точно также? На всякий случай попробуйте код по умолчанию *8 1234Hamster wrote:Включил в розетку. Горят красным лампочки для нескольких зон и желтым лампочка "trouble". Если открывать парадную дверь - загорается красным лампочка зоны передней двери. Если набрать *8 2500, звучит длинный гудок и все гаснет. Если после этого нажать #, все обратно загорается.
-
- Уже с Приветом
Ну что пацаны, хочу похвастаться: я полностью крякнул систему сигнализации, установленную Бринксом в моем доме.
Оказывается то что там выше давали советы - не совсем точно, это зависит от того какая система, у меня GE Simon XT, вообще-то она беспроводная, но дом был обвязан проводными датчиками, стоял wireless transmitter между датчиками и центральной панелью. Вот такая комбинация. Система пала вся, я завладел дилерским кодом, правда несколько раз чуть не сходил под себя когда ковырялся с панелью и из нее начинался аларм на где-то 100 Дб. Главное такая частота высокая этого звука - прямо ушам больно. Пьезо-сирена называется. Проблема была также в том чтобы после того как систему ресеттил, то прицепить к ней опять датчики. Особенно это было трудно из этого вайрлесс трансмиттера. Обычный вайрлесс датчик - его тригаришь и он подцепляется, а если тригаришь хардвайред датчик - то нифига! В общем это на какое-то время стало моим хобби. Но в результате все датчики подцепил и раскидал по зонам как надо. Как говорицца, нет ничего непосильного для человека одаренного интеллектом, даже если он простой ассенизатор. Не поймите меня неправильно, но теперь если я войду в дом где взведена такая система, то она пикнуть не успеет как я ее раздену. Так шта... рассмотрю любые предложения.
Оказывается то что там выше давали советы - не совсем точно, это зависит от того какая система, у меня GE Simon XT, вообще-то она беспроводная, но дом был обвязан проводными датчиками, стоял wireless transmitter между датчиками и центральной панелью. Вот такая комбинация. Система пала вся, я завладел дилерским кодом, правда несколько раз чуть не сходил под себя когда ковырялся с панелью и из нее начинался аларм на где-то 100 Дб. Главное такая частота высокая этого звука - прямо ушам больно. Пьезо-сирена называется. Проблема была также в том чтобы после того как систему ресеттил, то прицепить к ней опять датчики. Особенно это было трудно из этого вайрлесс трансмиттера. Обычный вайрлесс датчик - его тригаришь и он подцепляется, а если тригаришь хардвайред датчик - то нифига! В общем это на какое-то время стало моим хобби. Но в результате все датчики подцепил и раскидал по зонам как надо. Как говорицца, нет ничего непосильного для человека одаренного интеллектом, даже если он простой ассенизатор. Не поймите меня неправильно, но теперь если я войду в дом где взведена такая система, то она пикнуть не успеет как я ее раздену. Так шта... рассмотрю любые предложения.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Я ту что нам при строительстве дома встроили так и не смогла раскодировать
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А какого производителя у вас система? Там на главном пульте должно быть написано. А то может я помогу. гы.Lolla wrote:Поздравляю! Я ту что нам при строительстве дома встроили так и не смогла раскодировать