Как попасть под сокращение?

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Как попасть под сокращение?

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:Дак как там дела у автора?
Все в порядке. Расстреляли быстро и профессионально. Сидим мы трое приговоренных в коференц-руме, заходят VP и HR, объявляют, что сегодня день увольненией и по нам вдарило, выдали по паре бумажек и сказали что остальные документы пришлют по почте отдельно. Сказали спасибо и пожелали успехов в будущих делах. Мы тоже сказали спасибо и дос-видос. Никаких бесед, все заняло 5 минут. Пакет дали как и рассчитывал, полтинник за все про все.

Но вот что интересно, сказали, что пакет будут выдававать чеками по почте раз в неделю, а не lump sum. Вопрос: могу ли я подать сейчас на UI в таком случае?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я думаю, что на UI можно подать. С пакетосом поздравляю.
Из своей головы не эмигрируешь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Скорее всего, можно. Я бы только лишний раз спросил, как оно будет оформлено. Если termination effective immediately, то я не вижу, почему нельзя подавать на unemployment.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Мы тоже сказали спасибо и дос-видос.
Правильно говорить: дос-виндовс :) Ну, мои поздравления
Мат на форуме запрещен, блдж!
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Дак как там дела у автора?
Все в порядке. Расстреляли быстро и профессионально. Сидим мы трое приговоренных в коференц-руме, заходят VP и HR, объявляют, что сегодня день увольненией и по нам вдарило, выдали по паре бумажек и сказали что остальные документы пришлют по почте отдельно. Сказали спасибо и пожелали успехов в будущих делах. Мы тоже сказали спасибо и дос-видос. Никаких бесед, все заняло 5 минут. Пакет дали как и рассчитывал, полтинник за все про все.

Но вот что интересно, сказали, что пакет будут выдававать чеками по почте раз в неделю, а не lump sum. Вопрос: могу ли я подать сейчас на UI в таком случае?
How does severance pay affect my eligibility to receive unemployment insurance benefits?
Severance pay is not deducted from unemployment insurance benefits and does not affect your eligibility to receive benefits. The method of payment, such as a lump sum payment or payments paid to you at regular pay period intervals does not change the nature of the payment. However, you must report severance pay at the time you file your unemployment insurance claim.

PS. Проверьте сайт своего штата, правила могут разниться, так же как и суммы понедельной выплаты от штата к штату разные.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Колбасофф, ну так какой план, помимо подачи на UI? Новая работа? Продолжительный отпуск?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Он уже на карибах! ое!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

-helloworld- wrote:Он уже на карибах! ое!
Или пьёт горькую.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stanford Wannabe wrote:
-helloworld- wrote:Он уже на карибах! ое!
Или пьёт горькую.
Одно другому не мешает
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

на карибах пьют сладкую
Мат на форуме запрещен, блдж!
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Boriskin wrote:
Kolbasoff wrote: Я его спрашиваю: как же так? А он говорит: "понимаешь, это не я увольняю. Это HR увольняет. Они решили тебя не увольнять".
Гонит манагер, я никогда не слышал о том, чтобы манагер не знал, кого увольняют среди его подчиненных.
А я слышал. Более того познал на себе, когда уволили, меня, моего босса и босса моего босса.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Komissar wrote:Куча методов.
1) идете к начальнику начальника и жалуетесь на непосредственного начальника.
2) идете в ХР и жалуетесь на недостаток дайверсити. Вас как трабл-мейкера уволят, а дайверсити повысят. win-win
3) идете к высшему начальству и требуете сильного повышения з/п
Плохой совет. После этого как правило fire, а не попадание под сокращение.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ну вообщем с 1 Октября снова встаю к станку. И опять C2H будь он неладен. Не получилось на чистый контракт. Может, эрия у нас тут странная, может скиллсы мои протухли. В этот раз обещали big data etc. Котора в этот раз маленькая, так что надеюсь скиллсы подтянуть. На прошлом контракте была новая интересная для меня тема в healthcare domain, но проект душный, забюрокраченный до предела. Наверное, вся около-медицинская тематика такая.

Интересное наблюдение: во всех больших корпах и гов контракторах интервьюровали индусы. Уже и говернмент пал под ними.
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

Если не секрет, расскажите пожалуйста, какие "стандарты" при layoff - типа неделю за каждый год платят или более сладкие пирожки ?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

antrekot wrote:Если не секрет, расскажите пожалуйста, какие "стандарты" при layoff - типа неделю за каждый год платят или более сладкие пирожки ?
Это все в прошлом :sadcry:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

antrekot wrote:Если не секрет, расскажите пожалуйста, какие "стандарты" при layoff - типа неделю за каждый год платят или более сладкие пирожки ?
меня год назад турнули, дали неделю за год + две недели, но я был знатный старый пердун и поэтому увольнения желал сам. Счас не знаю как дают, я в контракторы подался. Даже интересно какие сейчас пакеты.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Подозреваю, что и в этом вопросе, как и во многих других, отноящихся к трудовым отношениям в Штатах - "в каждой избушке свои погремушки".
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Kolbasoff wrote:меня год назад турнули,
...
, я в контракторы подался.
Что делали целый год, если не секрет?
Сложно было найти новую работу после годичного перерыва? Скока времени на это ушло?
Контракт выбрали т.к. легче его найти, или хотели именно конракт?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:
Kolbasoff wrote:меня год назад турнули, ..., я в контракторы подался.
Что делали целый год, если не секрет?
Сложно было найти новую работу после годичного перерыва? Скока времени на это ушло?
Контракт выбрали т.к. легче его найти, или хотели именно конракт?
Меня турнули 2 Августа 2013-ого. До середины Декабря вообще в руки шашек не брал. Не мог просто, от самой мысли о программизме плохо становилось. Что делал: построил спикер со специально расчитанным резиновым шлангом в качестве transmission line. Я тут даже тему открывал про "задачку по матфизике". Склеил этот чертов шланг из полосок силиконовой резины разной толщины и модуля Юнга, засунул шланг в 8" PVC трубу, насверлил дырок, обмотал все sound barrier, прикрутил динамик, включил - не работает. Т.е. какое-то изменение спектра конечно есть, но ничего интересного, не то на что я надеялся. Где-то месяц этим занимался. Потом поехал путешествовать. Через Америку в Западную Канаду, с остановкой во всяких достопремечательных местах на Диком Западе. Потом поехал на Флоридские Ключи к друзьям. Потом в Нью Йорк и Бостон к другим друзьям. 4 месяца пролетело как один день. Потом опубликовал резюме и после первых же телефонных интервью понял, что я вообще ничего в современном программировании не знаю. Засел за книжки и через 2 недели что-то уже стал осмысленное вякать, в итоге получил оффер на контракт-2-перм и в начале Февраля вышел к станку на пол-года, в начале Августа отказался от перма и уехал путешествовать в Новую Англию - Бостон- Мейн. В начале Сентября опубликовал резюме и завтра выхожу к станку до Мая. Следующим летом у меня запланирована поездка в Европу на все лето.

Работу найти было не сложно. Весь вопрос в деньгах. Я в лиды не лезу, скромненько старшим джавистом подвизаюсь. Ничего особенного, 70 в час на w2. Сейчас поработаю с новомодными технологиями, тисну еще одну статейку в блог, может и побольше найду следующей осенью.

Ищу специально контракт, у нас тут всегда спрашивают "почему ушел". Отвечаю "контракт закончился". Все-таки с постоянки прыгать через пол-года не камильфо.

Return to “Работа и Карьера в IT”