MacLeod wrote:Kolbasoff wrote:меня год назад турнули, ..., я в контракторы подался.
Что делали целый год, если не секрет?
Сложно было найти новую работу после годичного перерыва? Скока времени на это ушло?
Контракт выбрали т.к. легче его найти, или хотели именно конракт?
Меня турнули 2 Августа 2013-ого. До середины Декабря вообще в руки шашек не брал. Не мог просто, от самой мысли о программизме плохо становилось. Что делал: построил спикер со специально расчитанным резиновым шлангом в качестве transmission line. Я тут даже тему открывал про "задачку по матфизике". Склеил этот чертов шланг из полосок силиконовой резины разной толщины и модуля Юнга, засунул шланг в 8" PVC трубу, насверлил дырок, обмотал все sound barrier, прикрутил динамик, включил - не работает. Т.е. какое-то изменение спектра конечно есть, но ничего интересного, не то на что я надеялся. Где-то месяц этим занимался. Потом поехал путешествовать. Через Америку в Западную Канаду, с остановкой во всяких достопремечательных местах на Диком Западе. Потом поехал на Флоридские Ключи к друзьям. Потом в Нью Йорк и Бостон к другим друзьям. 4 месяца пролетело как один день. Потом опубликовал резюме и после первых же телефонных интервью понял, что я вообще ничего в современном программировании не знаю. Засел за книжки и через 2 недели что-то уже стал осмысленное вякать, в итоге получил оффер на контракт-2-перм и в начале Февраля вышел к станку на пол-года, в начале Августа отказался от перма и уехал путешествовать в Новую Англию - Бостон- Мейн. В начале Сентября опубликовал резюме и завтра выхожу к станку до Мая. Следующим летом у меня запланирована поездка в Европу на все лето.
Работу найти было не сложно. Весь вопрос в деньгах. Я в лиды не лезу, скромненько старшим джавистом подвизаюсь. Ничего особенного, 70 в час на w2. Сейчас поработаю с новомодными технологиями, тисну еще одну статейку в блог, может и побольше найду следующей осенью.
Ищу специально контракт, у нас тут всегда спрашивают "почему ушел". Отвечаю "контракт закончился". Все-таки с постоянки прыгать через пол-года не камильфо.