Леонид Ильич Брежнев wrote:inock wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:иноцк, а Вы давно поступАли в резидентуру тут? И с какого раза поступИли?
В 2004-м, с первого.
Спасибо. Ну т.е. это 9 лет назад. А как сейчас с этим? А то ходят разговоры, что народ сдает все три экзамена, и в общем-то на приличный бал, а все равно никто в резидентуру не берет. причем люди тупо шлют уже в резидентуры на ЛЮБОГО врача и по ВСЕЙ стране.
Всех деталей я не знаю. Разговоры каждый год одни и те же, что и 9 лет назад, что всё сложней а вот раньше. Я подавал в 200 мест по всей стране и получил 6 интервью.
Тогда было 15 тысяч претенднтов на 7,5 тысач мест. Остальные 16 тысяч предназначались американским выпускникам. Насколько я помню 51% иностранцев прошедших через все экзаменя и получивший получали позицию. Компьутерная программа смачивала предпочтения програм и претендентов. Сейчас возможно слегка хуже. Насколько я помню 44-45% иностранных докторов получили позицию в последний заходе, а это случается раз в год. Я могу ошибаться, надо поднимать статистику. Отдельной статистике по странам я не видел. помню, что русскоязычные составляли примерно 2-3% от всех иностранных врачей, а индусы 24%.
Что значит любого врача? Подавляюшее большинство идёт на терапевтов, семейных врачей, психиатров и педиатров. В некотрых специальностях приходится конкурировать с лучшими американскими выпусниками: кожные болезни, травматология, урология и т.д. Хотя туда тоже проходят, но процент иностранцев значительно меньше. Обшее количество мест и их финансирование утверждается конгрессом и в годовом бюджете.