Что за глупые "если". Конечно же оно было! Не из за листовок же дверь ломали...d2om wrote:Если было задымление подходит
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Ничего вы не объяснили! С какого панталыку любая пачка бумаг найденная у меня дома может быть признана агитматериалом? Пока я её не раздаю в переходе метро, это будет просто пачка бумаги. И не более того. Содержание её никого до того момента не волнует в принципе.ksi wrote:Я же только что объяснил, прямо над вашим постом, ну хоть немного надо читать оппонентов, правда?StrangerR wrote:Да нет, самое главное - все таки поясните мне, что такое в природе за явление _незаконные агит материалы_? Какие такие материалы (агит или нет) незаконно держать в квартире? Ну если это не наркотики или какие то запрещенные вещества? Что - незаконно печатать дома на принтере что нибудь? Даже если я буду ПЕЧАТАТЬ инструкции по изготовлению бомб это не будет незаконно, пока я печатаю и в стопочку складываю (незаконно будет раздавать или как то распространять - возможно, но уж никак не печатать.) А тут вообще бред - какие агитматериалы могут являться незаконными и где то постановление суда которое признало незаконность в данном конкретном случае?
-
- Уже с Приветом
Че, действительно достаточно стукануть на кого-то по телефону про агит-материалы (прошу заметить - не бомбу или взрывчатку) и тебе могу взрезать двери только на основании этого и даже ордеров не нужно? Это еще хуже, чем если просто списать данный инцидент на непрофессиональность милиции. И для этого достаточно просто дома держать какую-то макулатуру и даже не раздавать ее прохожим и не агитировать?d2om wrote: Если было задымление подходит 1), т.к. была заява о нарушении закона - 2) и 3)
-
- Уже с Приветом
В путинской России и не такие чудеса случаются.StrangerR wrote:НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ. Ну хоть из штанов выпрыгни, а не выйдет!
...
-
- Уже с Приветом
Дык, про профессиональность полиции и рассуждать нечего. Так успешно агитировать ЗА НАВАЛЬНОГО как она это делает своим идиотизмом - нужно сильно постараться. Это из серии _не дай мне боже дураков в друзьях_. У С. в друзьях похоже одни дураки и остались.
Остается думать что может Навальный это сам все и поставил, как сценарий. Получится отличный ПР в его пользу и против властей. Нарочно не придумаешь.
Остается думать что может Навальный это сам все и поставил, как сценарий. Получится отличный ПР в его пользу и против властей. Нарочно не придумаешь.
-
- Уже с Приветом
Хотите экспертизу, что конкретная листовка яляется агитматериалом или нет ? Будет вам экспертиза, но видимо в данном случае это самоочевидно.StrangerR wrote: Ничего вы не объяснили! С какого панталыку любая пачка бумаг найденная у меня дома может быть признана агитматериалом? Пока я её не раздаю в переходе метро, это будет просто пачка бумаги. И не более того. Содержание её никого до того момента не волнует в принципе.
-
- Уже с Приветом
Экспертиза возможна только по тем листовкам которые РАЗДАВАЛИСЬ. Листовки у меня дома могут храниться любые, не запрещено. Хоть за Гитлера и за Педерасов. Пока они просто хранятся, это просто пачка бумаг а не листовка.
-
- Уже с Приветом
Вообще я понимаю что можно защищать Путю и Сеню, можно ругать Навального, можно ругать Удальцова, можно любить или ненавидеть ЕБН. Это все личные мнения. Но оправдывать открованный произвол полиции и откровенную полиции же дурость - в голову не укладывается, как это вообще возможно.
-
- Уже с Приветом
Вы в этом точно уверены ?StrangerR wrote:Экспертиза возможна только по тем листовкам которые РАЗДАВАЛИСЬ. Листовки у меня дома могут храниться любые, не запрещено. Хоть за Гитлера и за Педерасов. Пока они просто хранятся, это просто пачка бумаг а не листовка.
Вот в этом проблема с Навальным - куда ни кинь, одни сомнительные комбинации. Лес - то ли ворует то ли нет, деньги незаконно на кампанию - то ли получает то ли нет, незаконную агитацию - то ли ведет то ли нет. Семь бед один ответ - не выберем, как не старайтесь
-
- Уже с Приветом
Это точно. Вот посмотришь на Ротенбергов, Тимченков и Якуниных. Там точно никаких вопросов не возникает. 100% все определенно.ksi wrote:Лес - то ли ворует то ли нет, деньги незаконно на кампанию - то ли получает то ли нет, незаконную агитацию - то ли ведет то ли нет.
-
- Уже с Приветом
Если есть основание что по адресу происходит действие представляющее угрозу другим жильцам (пожар например) или которое может квалифицирофаться как преступление, ордера для проникновения полиции в жилье не надо.Интеррапт wrote:Че, действительно достаточно стукануть на кого-то по телефону про агит-материалы (прошу заметить - не бомбу или взрывчатку) и тебе могу взрезать двери только на основании этого и даже ордеров не нужно? Это еще хуже, чем если просто списать данный инцидент на непрофессиональность милиции. И для этого достаточно просто дома держать какую-то макулатуру и даже не раздавать ее прохожим и не агитировать?d2om wrote: Если было задымление подходит 1), т.к. была заява о нарушении закона - 2) и 3)
ордер необходим для обыска (а для обыска надо заведенное дело)
Last edited by d2om on 14 Aug 2013 22:41, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Полиция может вломиться, если она ищет беглого дядю с ружьем, подозревает уничтожение вещественных доказательств, или видит задымление.StrangerR wrote:Ну написано же - В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ КОГО-ТО! ТО есть если она ищет беглого дядю с ружьем то она может войти. А просто так не может. Ни один случай к той истории не применим. И на практике я что-то не знаю чтобы полиция вламывалась домой просто так к кому угодно.Slavandik wrote: Может, если захочет. Без всякого ордера.
The Fourth Amendment of the United States Constitution requires that the police have a warrant to enter a suspect’s home to seize evidence. It follows that one of the principles of the Fourth Amendment is that searches and seizures inside a home without a warrant are presumed unreasonable.i However, the United States Supreme Court has carved out certain exceptions to the above rule. For example, generally, police may enter a home without a warrant based on consent, when in hot pursuit, in order to prevent the imminent destruction of evidence, to prevent escape, and to protect someone in the residence from imminent physical danger
Кси, ну не надо включать дурку, вы же все прекрасно понимаете - ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО в действии называется. Зачем оправдывать преступников из полиции, я не понимаю! Они же чистые преступники, и вы это великолепно знаете (те кто вломился без ордера).
Но полиция НЕ может, вломившись в поисках беглого дяди или задымления, обыскать квартиру, найти агитационные материалы или кусты марихуаны и за компанию загрести проживающих в доме людей. А точнее, эти материалы нельзя будет использовать в суде как доказательства изготовления запрещенных агитационных материалов или владения марихуаны.
Поэтому вламываться куда попало и потом сочинать про "задымление" в США нет смысла. Даже если полицейских не поймают на лжи про задымление, пользы от этого вламывания будет ноль.
Если вламывание совершалось легально (с учетом исключений выше) но без ордера на обыск, по американским законам, даже незаконные агитационные материалы (фальшивые деньги и т.д.), лежащие штабелями в центре гостиной комнаты, использовать нельзя, если полицейский не может с первого взгляда определить, что материалы незаконные, а деньги фальшивые (если для такого заключения нужно внимательно изучать бумаги или делать экспертизу).
С другой стороны, если был стук про изготовление материалов, неясно, чего бы полиции просто не получить ордер на обыск и с ордером спокойно и легально войти в помещение.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну и где там пожар был? Вся эта бодяга транслировать в прямом эфире на ustream изнутри квартиры. Никакого "задымления" там близко не было. Ментам двери не открыли, так они тут же походу дела выдумали "задымление". А вы поверили.d2om wrote:Если есть основание что по адресу происходит действие представляющее угрозу другим жильцам (пожар например) или которое может квалифицирофаться как преступление, ордера для проникновения полиции в жилье не надо.
Во-во.d2om wrote:ордер необходим для обыска (а для обыска надо заведенное дело)
-
- Уже с Приветом
В общем верно, но не совсем так...Hamster wrote:Полиция может вломиться, если она ищет беглого дядю с ружьем, подозревает уничтожение вещественных доказательств, или видит задымление.
Но полиция НЕ может, вломившись в поисках беглого дяди или задымления, обыскать квартиру, найти агитационные материалы или кусты марихуаны и за компанию загрести проживающих в доме людей. А точнее, эти материалы нельзя будет использовать в суде как доказательства изготовления запрещенных агитационных материалов или владения марихуаны.
Загрести может всех кто препятствует данному проникновению (как препятствие законным действиям). Обыск конечно проводить право не имеет, но если наличие улик не отрицается сторонами, то как вещ.доки пойдут на ура - согласитесь, предположить что 2 тонны материалов полиция подкинула довольно глупо
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Ну какие комбинации то? То что полиция высосала из пальца - пусть этот палец себе в жопу и засунет.ksi wrote:Вы в этом точно уверены ?StrangerR wrote:Экспертиза возможна только по тем листовкам которые РАЗДАВАЛИСЬ. Листовки у меня дома могут храниться любые, не запрещено. Хоть за Гитлера и за Педерасов. Пока они просто хранятся, это просто пачка бумаг а не листовка.
Вот в этом проблема с Навальным - куда ни кинь, одни сомнительные комбинации. Лес - то ли ворует то ли нет, деньги незаконно на кампанию - то ли получает то ли нет, незаконную агитацию - то ли ведет то ли нет. Семь бед один ответ - не выберем, как не старайтесь
Вы же понимаете какие были бы ЗАКОННЫЕ действия в данном случае.
- получили сообщение что там мол незаконные материалы,
- предупредили, по почте, звонком, или просто придя и попросив на минутку
* что ваши материалы могут быть незаконными и распространять их нельзя
* рекомендуем дать нам на ознакомление чтобы мы вам подсказали законные или нет.
- и если материалы и впрямь незаконные то дождались попытки распространения и взяли тепленькими.
Это ПО ЗАКОНУ. А влезать в дверь, резать болгаркой, врать про задымление и прочее - не просто незаконно а еще и непрофессионально. Кроме прочего, работает на а не против Навального, но полиция уже настолько разучилась работать что не удивительно что она на Навального работает (сама того не желая).
-
- Уже с Приветом
Похоже что в москве необходимо прописаться (сейчас это называется временная регистрация) в течение 7 дней с момента проживания и получить документ об этом. Основанием для прописки служит договор аренды. Если лицо не получило временную регистрацию то считается там не проживающим.StrangerR wrote:Откуда вы это взяли? Снова фантазии! Проживание и регистрация вообще разные ипостаси. А на практике так и не имеющие ничего общего между собой.ksi wrote: Это ваши фантазии, сорри. Регистрация приравнивается к проживанию.
А если был нормальный договор аренды, то после этого хозяйка никак не могла там проживать. Еще замечу что вы совсем не правы так как по закону для договора аренды вовсе не требуется чтобы арендодатель выписался из квартиры. Задумайтесь, почему так...
-
- Уже с Приветом
Если у лиц находящихся в квартире не было документов временной регистрации то вломившись в жилье полиция формально не нарушила никаких их прав.StrangerR wrote:Вообще я понимаю что можно защищать Путю и Сеню, можно ругать Навального, можно ругать Удальцова, можно любить или ненавидеть ЕБН. Это все личные мнения. Но оправдывать открованный произвол полиции и откровенную полиции же дурость - в голову не укладывается, как это вообще возможно.
Другое дело что я не вижу вообще оснований туда ломиться. Для изьятия чего-то незаконного нужна санкция на обыск.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 14 Aug 2013 23:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Токмо ради поправки.Мальчик-Одуванчик wrote:Похоже что в москве необходимо прописаться (сейчас это называется временная регистрация) в течение 7 дней с момента проживания и получить документ об этом. Основанием для прописки служит договор аренды. Если лицо не получило временную регистрацию то считается там не проживающим.StrangerR wrote:Откуда вы это взяли? Снова фантазии! Проживание и регистрация вообще разные ипостаси. А на практике так и не имеющие ничего общего между собой.ksi wrote: Это ваши фантазии, сорри. Регистрация приравнивается к проживанию.
А если был нормальный договор аренды, то после этого хозяйка никак не могла там проживать. Еще замечу что вы совсем не правы так как по закону для договора аренды вовсе не требуется чтобы арендодатель выписался из квартиры. Задумайтесь, почему так...
Это для иностранцев в течение 7 рабочих дней надо направить уведомление о постановке на учет по месту пребывания или проживания. Для граждан РФ регистрацию (по месту пребывания или по месту проживания) надо делать в течение 90 суток с момента вьезда в регион. Т.е. до 90 дней ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
Найденные через незаконный обыск документы не применимы как вещ доки, будь их хоть 2 тонны. В этом глубокий смысл 4 поправки. В противном случае запрет на незаконные обыски не имеет зубов, потому что полиция ничем не страдает при его нарушении.d2om wrote:В общем верно, но не совсем так...Hamster wrote:Полиция может вломиться, если она ищет беглого дядю с ружьем, подозревает уничтожение вещественных доказательств, или видит задымление.
Загрести может всех кто препятствует данному проникновению (как препятствие законным действиям). Обыск конечно проводить право не имеет, но если наличие улик не отрицается сторонами, то как вещ.доки пойдут на ура - согласитесь, предположить что 2 тонны материалов полиция подкинула довольно глупо
Загрести могут, если действия полиции законны. В этой ситуации полиция пыталась войти в сданную в аренду квартиру. По американским законам домовладелец дать разрешение на обыск сданной им в аренду квартиры не может. Возможно, в России не так.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Так, кому от этого хуже будет? Министр обороны России уже высказался, что силам США нужно пол часа для нейтрализации стратегических сил России. Предлагаете подождать, пока эти пол часа превратятся в 5 минут? Или, вообще, научатся хорошо сбивать ракеты? Ну, на здоровье, конечно. Хотя, за державу обидно.ksi wrote:Семь бед один ответ - не выберем, как не старайтесь
-
- Уже с Приветом
Да эти все мерянья пиписьками вообще никого не интересуют. Ни жителей России ни жителей США. Интересны уровень жизни, коррупции, инфраструктура, А ракеты это игрушки оставшиеся в прошлом - ну стоят они на полке чтобы показать что мол _и мы могем_ но мало кто на них уже и внимание обращает. Стоят и пусть стоят, хуже не будет.slozovsk wrote:Так, кому от этого хуже будет? Министр обороны России уже высказался, что силам США нужно пол часа для нейтрализации стратегических сил России. Предлагаете подождать, пока эти пол часа превратятся в 5 минут? Или, вообще, научатся хорошо сбивать ракеты? Ну, на здоровье, конечно. Хотя, за державу обидно.ksi wrote:Семь бед один ответ - не выберем, как не старайтесь
-
- Уже с Приветом
Я кстати вовсе не агитирую за Навального как мэра Москвы. Я агитирую против произвола властей. А также замечаю их абсолютную дурость. Не дели бы они вообще ничего, не устраивали фарс с КировЛесом и тем паче с нынешней дверью непонятно в чью квартиру, его бы и не особо замечали. Ну блоггер, ну неплохо раскрывает коррупцию, ну и пусть себе дальше на этом поприще трудится, можно его в какие нибудь депутаты выбрать было. А так ему такой PR устроили, какой он сам бы себе никогда и не сделал. А заодно себя (власти) с говном смешали.
Единственное объяснение всей этой дурости - то что власти (особенно СК и прокуратура, впрочем _дом прокурора в Софрино_ я сам видел, и не верю что _ТАКОЕ_ можно построить на прокурорский оклад) настолько погрязли в коррупции и откатах, что боятся уже всякой оппозиции и критики. И начинают делать глупости.
Единственное объяснение всей этой дурости - то что власти (особенно СК и прокуратура, впрочем _дом прокурора в Софрино_ я сам видел, и не верю что _ТАКОЕ_ можно построить на прокурорский оклад) настолько погрязли в коррупции и откатах, что боятся уже всякой оппозиции и критики. И начинают делать глупости.
-
- Уже с Приветом
+1 Они уже не могут не делать глупости. Они сейчас на стадии самоуничтожения находятся. И понимают наверняка умом что только хуже себе делают, но других путей у них в принципе не осталось.StrangerR wrote:Единственное объяснение всей этой дурости - то что власти (особенно СК и прокуратура, впрочем _дом прокурора в Софрино_ я сам видел, и не верю что _ТАКОЕ_ можно построить на прокурорский оклад) настолько погрязли в коррупции и откатах, что боятся уже всякой оппозиции и критики. И начинают делать глупости.
Путин не дурак, отмежевался от ЕР (и от правительства с его чиновниками заодно так как глава его - председатель партии - обманули дурака на четыре кулака.. ) Народным фронтом и в ус не дует. Типа я не причем и есьмь борец с коррупцей и радетель за народ.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
1. Но, почему-то, кто сильнее в военном плане, у того и уровень жизни повыше. Не замечали?StrangerR wrote:Да эти все мерянья пиписьками вообще никого не интересуют. Ни жителей России ни жителей США. Интересны уровень жизни, коррупции, инфраструктура, А ракеты это игрушки оставшиеся в прошлом - ну стоят они на полке чтобы показать что мол _и мы могем_ но мало кто на них уже и внимание обращает. Стоят и пусть стоят, хуже не будет.slozovsk wrote:Так, кому от этого хуже будет? Министр обороны России уже высказался, что силам США нужно пол часа для нейтрализации стратегических сил России. Предлагаете подождать, пока эти пол часа превратятся в 5 минут? Или, вообще, научатся хорошо сбивать ракеты? Ну, на здоровье, конечно. Хотя, за державу обидно.ksi wrote:Семь бед один ответ - не выберем, как не старайтесь
2. На самом деле, я военку привел для примера. Она считалась не хуже буржуйской. Типа, жизнь у нас хреновая, зато военка ого-го. И когда-то, так и было. Теперь, страну довели до такого состояния, что уже и военка стала хилой.
-
- Уже с Приветом
Те же 7 дней, но гражданину РФ необходимо регистрироваться по месту пребывания, только если такое проживание составит более 90 дней.Yvsobol wrote:Токмо ради поправки.Мальчик-Одуванчик wrote:Похоже что в москве необходимо прописаться (сейчас это называется временная регистрация) в течение 7 дней с момента проживания и получить документ об этом. Основанием для прописки служит договор аренды. Если лицо не получило временную регистрацию то считается там не проживающим.StrangerR wrote:Откуда вы это взяли? Снова фантазии! Проживание и регистрация вообще разные ипостаси. А на практике так и не имеющие ничего общего между собой.ksi wrote: Это ваши фантазии, сорри. Регистрация приравнивается к проживанию.
Это для иностранцев в течение 7 рабочих дней надо направить уведомление о постановке на учет по месту пребывания или проживания. Для граждан РФ регистрацию (по месту пребывания или по месту проживания) надо делать в течение 90 суток с момента вьезда в регион. Т.е. до 90 дней ничего не нужно.