Я не разделял этого мнения до не давней поры. Пару лет назад стал задумываться. Теперь хочу разобраться, что мы (и лично я) теряем в войне с террором.Trespassers W wrote: А я считаю, что потери гражданских свобод, лежащих в основе US of A значат намного больше чем разрушение небоскребов с человеческими жертвами, несмотря на всю трагичность последнего.
Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Пока и относительно - ключевые слова. Да и то, секретное решение карманного ФИСА суда на мой взгляд слабо вяжется с 4 поправкой.Medium-rare wrote:Пока спасает относительно независимая судебная система (это для тех, кто не понимает написанного).
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Да тут некоторые просто пытаются представить себя святее Римского Папы (а возможно Мамы), а некоторые другие божий дар с яичницей смешивают, и спрашивают: Да/Нет?SergeyM800 wrote: Я не разделял этого мнения до не давней поры. Пару лет назад стал задумываться. Теперь хочу разобраться, что мы (и лично я) теряем в войне с террором.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А кстати зря смеётесь, в обоих случаях используются теже самые технологии. Вас заставляют поменять сознание, и верить в откровенную чушь.Medium-rare wrote:Конехо забыл этих, ведь он не может говорить, чтобы не про них, о... дошло, не забыл! Террористы и есть п*сты!
-
- Уже с Приветом
Вы что то сегодня так сложно изъясняетесь...Medium-rare wrote:Да тут некоторые просто пытаются представить себя святее Римского Папы (а возможно Мамы), а некоторые другие божий дар с яичницей смешивают, и спрашивают: Да/Нет?
-
- Уже с Приветом
Да я с вами согласен, те и другие п*ты, но террористы в плохом смысле слова. И используют технологии. На самолётах летают...conejo wrote: А кстати зря смеётесь, в обоих случаях используются теже самые технологии. Вас заставляют поменять сознание, и верить в откровенную чушь.
-
- Уже с Приветом
Вы пытались в позу ответственного защитника конституционных свобод встать, топик-стартер победы террористов и особистов приравнял...Trespassers W wrote: Вы что то сегодня так сложно изъясняетесь...
-
- Уже с Приветом
Да, и что? Вы хотите сказать, что защищая Bill of Rights я проявляю лицемерие?Medium-rare wrote:Вы пытались в позу ответственного защитника конституционных свобод встать
Кстати, обойдитесь пожалуйста без хамства:
Medium-rare wrote:если вы хоть что-то, кроме фоксньюзов и художественного, читали
-
- Уже с Приветом
Мир вокруг нас запутат и легче жить не стало. Я не родился в США и конституционные свободы больше историческая риторика для меня, которую нужно еще изучить. Свобода ношения кулера на спортивные мероприятия там не прописана. Но я начинаю где-то понимать оруженостцев (о чем прописано), когда ограничения начинают влиять на их жизнь.
-
- Уже с Приветом
Не-а, сначала ассоциировали меня с либералами однозначно, и пнули за то, что нам с ними то всё равно, что точно не соответствует действительности. Я тогда даже готов быть либералом типа Майкла Мура.Trespassers W wrote:Да, и что? Вы хотите сказать, что защищая Bill of Rights я проявляю лицемерие?Medium-rare wrote:Вы пытались в позу ответственного защитника конституционных свобод встать
Кстати, обойдитесь пожалуйста без хамства:Medium-rare wrote:если вы хоть что-то, кроме фоксньюзов и художественного, читали
-
- Уже с Приветом
Все большое складывается из малого. В том числе из свободы носить кулер желаемого размера и цвета.SergeyM800 wrote:Мир вокруг нас запутат и легче жить не стало. Я не родился в США и конституционные свободы больше историческая риторика для меня, которую нужно еще изучить. Свобода ношения кулера на спортивные мероприятия там не прописана.
Люди обижали и убивали друг друга с тех пор как один пещерный человек применил силу/камень/дубинку против другого. Это есть и будет к сожалению. Оружие в руках сознательных граждан - это как раз сдерживающий фактор против насилия, неважно от кого оно исходит.SergeyM800 wrote:Но я начинаю где-то понимать оруженостцев (о чем прописано), когда ограничения начинают влиять на их жизнь.
-
- Уже с Приветом
Но вы то клянётесь в любви к террористам в хорошем смысле защищая демократов, тем самым спонсируете террористов в плохом смысле.Medium-rare wrote:Да я с вами согласен, те и другие п*ты, но террористы в плохом смысле слова. И используют технологии. На самолётах летают...conejo wrote: А кстати зря смеётесь, в обоих случаях используются теже самые технологии. Вас заставляют поменять сознание, и верить в откровенную чушь.
-
- Уже с Приветом
Миль пардон, я критиковал Вашу точку зрения, а не начитанность или уровень образования. Nothing personal.Medium-rare wrote:
Ладно, замяли.
-
- Уже с Приветом
Э... Всё переубедили, вот оно что, теперь понял.conejo wrote: Но вы то клянётесь в любви к террористам в хорошем смысле защищая демократов, тем самым спонсируете террористов в плохом смысле.
-
- Уже с Приветом
И то была не та точка зрения, ПостороннимВ.
-
- Уже с Приветом
Сделаем ход конем.
Я сознательный гражданин, по совету не менее сознательных приветовцев, приобрел пистоль на 30 патронов, положенный по закону. После поездки по Кавказу (не был там с окончания инстутута), взял любимый кулер и пошел на футбол. Открыл его там дрстал пистоль и уложил 30 человек.
Ваши действия ? Мотив?
Я сознательный гражданин, по совету не менее сознательных приветовцев, приобрел пистоль на 30 патронов, положенный по закону. После поездки по Кавказу (не был там с окончания инстутута), взял любимый кулер и пошел на футбол. Открыл его там дрстал пистоль и уложил 30 человек.
Ваши действия ? Мотив?
-
- Уже с Приветом
Герой Вашего примера никакой не сознательный гражданин, а преступник или сумасшедший. Сознательный гражданин - это тот, кто его пристрелит обезвредит.SergeyM800 wrote:Я сознательный гражданин
...
дрстал пистоль и уложил 30 человек.
-
- Уже с Приветом
Вот вы и попались ! Вы что на футбол пришли меня обезвреживать ? Так вы теперь будете мне в кулер смотреть и спрашивать ездил ли я на Кавказ после последней нашей встречи.Trespassers W wrote: Сознателный гражданин - это тот, кто его пристрелит обезвредит.
Вы как опытный стрелок скажите плиз: cколько мне надо секунд достать пистоль и высадить обойму, начиная с вас. Ваш то пестик в потайной сумке сзади висит? К тому же вы думали я за пивом лезу. Вот и результат. Сначала бан на кулеры, а потом уже на пистоли. По логике антитеррористической деятельности в стране с первой поправкой ? Так -Нет ?
Last edited by SergeyM800 on 16 Aug 2013 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот тут отличная аналогия. И все ведь сходится!
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
-
- Уже с Приветом
Ни фига подобного. Как законопослушный гражданин, я на футбол оружие не понесу, т.к. это запрещено. Но как сознательный и просто здравомыслящий человек, я понимаю, что все эти запрещалки и проверялки работают против таких как я и очень слабо работают против злодеев. И теракты не случаются ежедневно не потому, что нас хорошо сторожат, а потому, что это нахер никому не надо.SergeyM800 wrote:Вот вы и попались ! Вы что на футбол пришли меня обезвреживать ? Так вы теперь будете мне в кулер смотреть и спрашивать ездил ли я на Кавказ после последней нашей встречи.
Вы как опытный стрелок скажите плиз: цколько мне надо секунд достать пистоль и высадить обойму, начиная с вас. Ваш то пестик в потайной сумке сзади висит? К тому же вы думали я за пивом лезу. Вот и результат. Сначала бан на кулеры, а потом уже на пистоли. По логике антитеррористической деятельности в стране с первой поправкой ? Так -Нет ?
И вот тут мы с Вами расходимся во мнениях по одному принципиальному вопросу. Вы считаете большинство людей либо преступниками, либо безмозглым стадом, которых нужно постоянно проверять и пасти в нужном направлении. А я считаю что это совсем не так. Подавляющее большинство - нормальные и здравомыслящие люди, желающие спокойной и безопасной жизни и способные сами за себя решать как им жить.
Так что Ваш "ход конем" - мимо.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by SergeyM800 on 16 Aug 2013 20:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как раз наоборот, я верю в людей и считаю что ограниченоя только усиливают проблемы. Имеено по этому и начал этот топик, когда ограничения начали сыпаться как из ведра. Но всегда найдется человек который захватит пистолет или бомбу какова бы не была причина на это. Власти и комитет NFL (к примеру) хотят этому восприпятствовать, ради моей же жизни, кстати. Способы которыми они это делают мы хорошо знаем. Я в данном случае как законопослушный гражданин буду безропотно следовать их законом и правилам. В конечном счете я обойдусь без кулера, а вы без пистоля. Хорошо пока что, что на футбол я иду добровольно.Trespassers W wrote: И вот тут мы с Вами расходимся во мнениях по одному принципиальному вопросу. Вы считаете большинство людей либо преступниками, либо безмозглым стадом, которых нужно постоянно проверять и пасти в нужном направлении. А я считаю что это совсем не так. Подавляющее большинство - нормальные и здравомыслящие люди, желающие спокойной и безопасной жизни и способные сами за себя решать как им жить.
-
- Уже с Приветом
Дошло до меня наконец! Власти в штатах перестали доверять своему народу - это видимо главная причина моего беспокойства в ограничениях вводимых повсеместно.
-
- Уже с Приветом
Скорее, когда что-то нежелательное случается, как то, что в Бостоне на марафоне этой весной, народ сразу в претензии к властям: "Как допустили?" А прокололись, но лучше способа предотвращать не видят, да и к тому же, мы ведь не скоро узнаем, сколько подобных "марафонов" было предотвращено благодаря "ограничениям вводимым повсмеместно", и просто прослушки.SergeyM800 wrote:Дошло до меня наконец! Власти в штатах перестали доверять своему народу - это видимо главная причина моего беспокойства в ограничениях вводимых повсеместно.
-
- Уже с Приветом
На войне, как на войне ! Т.е. надо осознать что боевые действия Америка ведет на своей террирории уже ! Это ли не цель террористов? Так они ее достиглиMedium-rare wrote:... да и к тому же, мы ведь не скоро узнаем, сколько подобных "марафонов" было предотвращено благодаря "ограничениям вводимым повсмеместно", и просто прослушки.