Я думаю пора дать определение терминам уведомление и регистрация. Так вы, Стрейнджер, используете их явно в разных смыслах, не будете ли вы любезны определить эти термины? Спасибо.StrangerR wrote:
Тут вопрос вероятности. Мы же не носим касок от метеоритов. В США проблемы с уведомлением о смене адреса - нет. В России проблема с регистрацией на месте жительства - есть. В США получить проблему из за неуведомления можно но вероятность меньше чем получить метеоритом по башке. В России получить проблему от нерегистрации - более чем реально, и вероятность куда выше чем метеорит. Уведомление занимает 1 минуту. Регистрация занимает от нескольких часов до _вообще невозможно_ (вот я не смог хотя было где и жена согласная была...)
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Да что давать то.
Уведомление - простое УВЕДОМЛЕНИЕ. Я просто СООБЩАЮ факт. Я РЕШАЮ сообщить. Или не сообщать. Бюрократы просто получают бумажку и пришивают к делу то бишь забивают в комп. Решений они принимать не могут.
Регистрация - требуется подтверждения моего права на то чтобы тут жить. Бюрократы решают регистрировать меня или нет.
Разница есть? Уведомление вообще не играет роли в моем праве например пользоваться тут школой, школа спрашивает подтверждения того что дети РЕАЛЬНО тут живут и уведомил я ДМВ или нет - неважно, адрес на моих правах лишь один из многих способов подтвердить проживание. Регистрация - печать в паспорте которая играет роль официальной бумаги повсюду (ну или временная - какая то бумаженция, я её не видел так как её потеряли).
Чего там давать то? Если я просто СООБЩАЮ то я уведомляю. А если я ПРОШУ а мне РЕШАЮТ то я РЕГИСТРИРУЮСЬ. В США и в Европе первое, в России второе (в Европе по разному но как правило тоже первое).
Уведомление - простое УВЕДОМЛЕНИЕ. Я просто СООБЩАЮ факт. Я РЕШАЮ сообщить. Или не сообщать. Бюрократы просто получают бумажку и пришивают к делу то бишь забивают в комп. Решений они принимать не могут.
Регистрация - требуется подтверждения моего права на то чтобы тут жить. Бюрократы решают регистрировать меня или нет.
Разница есть? Уведомление вообще не играет роли в моем праве например пользоваться тут школой, школа спрашивает подтверждения того что дети РЕАЛЬНО тут живут и уведомил я ДМВ или нет - неважно, адрес на моих правах лишь один из многих способов подтвердить проживание. Регистрация - печать в паспорте которая играет роль официальной бумаги повсюду (ну или временная - какая то бумаженция, я её не видел так как её потеряли).
Чего там давать то? Если я просто СООБЩАЮ то я уведомляю. А если я ПРОШУ а мне РЕШАЮТ то я РЕГИСТРИРУЮСЬ. В США и в Европе первое, в России второе (в Европе по разному но как правило тоже первое).
-
- Уже с Приветом
А между тем у дочери Собянина нашли еще одну квартиру (за 2+ млн баксов).
http://navalny.livejournal.com/839235.html
Какие все-таки умные и работящие детки у высокопоставленных чиновников растут. Кировский лес завистливо плачет в стороне, а DiKranz, ksi и компания - молчат по этому поводу. Неужели совсем неинтересно?
Какие все-таки умные и работящие детки у высокопоставленных чиновников растут. Кировский лес завистливо плачет в стороне, а DiKranz, ksi и компания - молчат по этому поводу. Неужели совсем неинтересно?
-
- Уже с Приветом
Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону. Можете нарушить закон, так как свободы воли никто не отменял. Я с российскими реалиями практически не знаком, поэтому, заметьте, я вас поправляю когда вы даете неверную информацию по Штатам в областях которые мне знакомы. Например, если вы говорите про малую авиацию, я и слова вам не скажу поперек так как мало что в этом понимаю. Чего и вам советую - в областях где вы мало что знаете, больше молчите и слушайте, что говорят люди, знающие больше вас.StrangerR wrote:Да что давать то.
Вернемся к регистрации/прописке. Насколько я понял, чиновник может в этой самой регистрации отказать. Просто так отказать или есть набор разумных правил? Типа нельзя 20 студентам жить в 2-х комнатах? И какая вероятность отказа если все правила соблюдены?
-
- Уже с Приветом
Не понял что именно мне нужно говорить по этому поводу. Оправдывать Собянина? Зачем?Интеррапт wrote:А между тем у дочери Собянина нашли еще одну квартиру (за 2+ млн баксов).
Если я считаю Навального дурилкой картонной (притом вороватым), то это вовсе не значит что я автоматически считаю Собянина ангелом с крылышками.
-
- Уже с Приветом
Что за закон?Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
-
- Уже с Приветом
Эээ, я давал ссылочку выше.Bonny P. wrote:Что за закон?Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
-
- Уже с Приветом
На закон о регистрации автомобиля при переезде?Veselchak U wrote:Эээ, я давал ссылочку выше.Bonny P. wrote:Что за закон?Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
-
- Уже с Приветом
Нет, автолюбителя.Bonny P. wrote:На закон о регистрации автомобиля при переезде?Veselchak U wrote:Эээ, я давал ссылочку выше.Bonny P. wrote:Что за закон?Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
-
- Уже с Приветом
Ну не будем про уведомление, потому что как я уже объяснил, вы уведомите их не потому что это в законе прописанно, а просто потому что вам же невыгодно неуведомлять (а потом обнаружить что ваша драйв лайценз давно уже суспендед и пойти с остановки полицией домой пешком...). Вы же уведомляете банки, утилити, сотового провайдера о смене адреса? Ну в список таких кого лучше уведомить входят и DMV и IRS (их правда достаточно уведомить просто написав новый адрес при новой файлинге, кстати и DMV тоже просто присылает форму для уведомления при присылке запроса на продление регистрации авто...)Veselchak U wrote:
Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону. Можете нарушить закон, так как свободы воли никто не отменял. Я с российскими реалиями практически не знаком, поэтому, заметьте, я вас поправляю когда вы даете неверную информацию по Штатам в областях которые мне знакомы. Например, если вы говорите про малую авиацию, я и слова вам не скажу поперек так как мало что в этом понимаю. Чего и вам советую - в областях где вы мало что знаете, больше молчите и слушайте, что говорят люди, знающие больше вас.
Вернемся к регистрации/прописке. Насколько я понял, чиновник может в этой самой регистрации отказать. Просто так отказать или есть набор разумных правил? Типа нельзя 20 студентам жить в 2-х комнатах? И какая вероятность отказа если все правила соблюдены?
С регистрацией - наоборот. Есть набор правил, ПРИ КОТОРЫХ можно регистрировать. ВСе остальные случаи - регистрировать нельзя. Набор немного расширился со времен СССР (по крайней мере заколдованный круг, что для прописки нужна работа а для работы прописка, более менее убрали) но несильно. И например наша подруга которая живет в нашей квартире в Москве, зарегистрироваться там не может, потому что она _не родственница_ и _у нас с ней нет договора аренды_. И приехали... Я не смог прописаться там, потому что не было нотариально заверенного согласия дочки которая там прописанна и у которой доля квартиры (да и еще какой то бумажки не было). Система нормально работает лишь в тепличных условиях а иначе начинает показывать чушь собачью (система регистрации).
Так рождаются липовые регистрации (когда люди зарегистрированны не там где их можно найти) после чего смысл регистрации в России пропал почти полностью, но зато в этом бессмысленном процессе заняты тысячи бездельников.
// Для сравнения. Адрес - я уведомляю. А вот машину - РЕГИСТРИРУЮ. DMV также может отказать а точнее так же имеет набор правил для РЕГИСТРАЦИИ. То есть в США регистрация тоже есть. Но не адреса. Адрес - уведомительный и полу-обязательный (если вы почту на старом адресе получаете то и достаточно, их не волнует где вы РЕАЛЬНО живете).
-
- Уже с Приветом
Как э-э-э... шутка сойдет.Veselchak U wrote:Нет, автолюбителя.Bonny P. wrote:На закон о регистрации автомобиля при переезде?Veselchak U wrote:Эээ, я давал ссылочку выше.Bonny P. wrote:Что за закон?Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
-
- Уже с Приветом
Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!Bonny P. wrote: Как э-э-э... шутка сойдет.
-
- Уже с Приветом
Вот в Канаде тем, у кого есть разрешение на вождение транспортного средства, необходимо сообщать новый адрес в течении 6 дней. За несоблюдение этой нормы положен какой-то штраф. Конечно, в реальной жизни редко, кто получает этот штраф, но тем не менее, возможность имеется. Как делается регистрация нового адреса? Через интернет. Занимает это минут 10. Теперь вопрос: можно ли сделать регистрацию в России через интернет?
-
- Уже с Приветом
Уведомительная регистрация тоже небезобидна.Вы обязаны сообщить тому,кому вы не хотите,свой адрес,где вас можно найти.А какого хрена,спрашивается,и где прайвеси? Должна быть уважительная причина,например найти Вас в случае войны и забрать в армию.
Советская прописка имеет другие корни,и она тоже была на Западе.Не пускать в определенные места кого попало : неблагонадежных и лиц без определенных занятий.В частности, предотвратить образование трущоб и толп бродяг в крупных городах.Нечего тебе делать в Москве - нефиг туда ехать.
Советская прописка имеет другие корни,и она тоже была на Западе.Не пускать в определенные места кого попало : неблагонадежных и лиц без определенных занятий.В частности, предотвратить образование трущоб и толп бродяг в крупных городах.Нечего тебе делать в Москве - нефиг туда ехать.
-
- Уже с Приветом
Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
-
- Уже с Приветом
А в каком виде это было на Западе и где?crdigger wrote:Уведомительная регистрация тоже небезобидна.Вы обязаны сообщить тому,кому вы не хотите,свой адрес,где вас можно найти.А какого хрена,спрашивается,и где прайвеси? Должна быть уважительная причина,например найти Вас в случае войны и забрать в армию.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.
Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)
То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)
То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Странно тогда, в отличие от Навального, про Собянина от вас вообще не слышно.DiKrantz wrote: Если я считаю Навального дурилкой картонной (притом вороватым), то это вовсе не значит что я автоматически считаю Собянина ангелом с крылышками.
-
- Уже с Приветом
В Канаде регистрация обязательно требуется для налогов, здравоохранения и водительского удостоверения. Но в налоговом адресе самое главное это провинция. Подозреваю, что за неверный адрес в пределах провинции наказания нет. А вот за неправильный адрес на водительском удостоверении можно получить по попе.
-
- Уже с Приветом
Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности? Разве что вы считаете этих мужиков чьей-то собственностью... интересный у вас ход мыслей!Bonny P. wrote:Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
-
- Уже с Приветом
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...
Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
-
- Уже с Приветом
Договор аренды является ОДНОЙ из бумаг, которую ШКОЛА (вероятно там хорошие школы в которые все стремятся и в итоге они тщательно проверяют) принимает в качестве доказательства проживания в школьном районе. Так как они отсекают тех кто проживает не в их районе (так как они самые лучшие все вокруг тоже туда хотят попасть). Они принимают и иные бумаги, и на самом деле проверкой является не договор аренды (который я и сам могу изобразить, все одно понятия печать там нету) а возможность позвонить и уточнить проживают такие -то там-то или нет.prodmitry wrote:Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.
Кроме договора аренды есть еще десяток вариантов на которые они согласны. И эта проблема есть только в очень хороших школьных районах. Обычно им (школе) хватает счета за электричество с вашим адресом плюс например адреса на правах или еще одного счета ну или любой похожей бумажки.
Свидетельство о рождении никто в жизни не приносил на моей памяти, хватало копии паспорта. Плюс к тому переводы свидетельств как правило тут заверять не нужно. НО в школьных каунти все бывает, в каждой свои заморочки.
У нас все годы хватало 2 счетов. Но в последний в школе обнаружили что уж очень много народу правдами - неправдами затесалось из чужих районов (рядом есть места где жилье очень неплохое но школьные районы похуже а у нас один из лучших) и стали просить или договор аренды или собственности или еще там бумаги 3 или 4 вписали. Но собственно это просто способ определить относится ваш школьник к ним или нет - они получают деньги в частности от налога на собственность и потому в дорогих районах школы обычно лучше (ну и плюс дети там больше хотят учиться чем в дешевых) и вечно идут бодаловки когда например дети подаются от адреса тети хотя реально живут совсем в другом месте. В самые скандальные годы школа даже иногда проверяла реально ли дети живут там где заявлены.
Last edited by StrangerR on 19 Aug 2013 05:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...
Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
-
- Уже с Приветом
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.