Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Тут вопрос вероятности. Мы же не носим касок от метеоритов. В США проблемы с уведомлением о смене адреса - нет. В России проблема с регистрацией на месте жительства - есть. В США получить проблему из за неуведомления можно но вероятность меньше чем получить метеоритом по башке. В России получить проблему от нерегистрации - более чем реально, и вероятность куда выше чем метеорит. Уведомление занимает 1 минуту. Регистрация занимает от нескольких часов до _вообще невозможно_ (вот я не смог хотя было где и жена согласная была...)
Я думаю пора дать определение терминам уведомление и регистрация. Так вы, Стрейнджер, используете их явно в разных смыслах, не будете ли вы любезны определить эти термины? Спасибо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да что давать то.

Уведомление - простое УВЕДОМЛЕНИЕ. Я просто СООБЩАЮ факт. Я РЕШАЮ сообщить. Или не сообщать. Бюрократы просто получают бумажку и пришивают к делу то бишь забивают в комп. Решений они принимать не могут.

Регистрация - требуется подтверждения моего права на то чтобы тут жить. Бюрократы решают регистрировать меня или нет.

Разница есть? Уведомление вообще не играет роли в моем праве например пользоваться тут школой, школа спрашивает подтверждения того что дети РЕАЛЬНО тут живут и уведомил я ДМВ или нет - неважно, адрес на моих правах лишь один из многих способов подтвердить проживание. Регистрация - печать в паспорте которая играет роль официальной бумаги повсюду (ну или временная - какая то бумаженция, я её не видел так как её потеряли).

Чего там давать то? Если я просто СООБЩАЮ то я уведомляю. А если я ПРОШУ а мне РЕШАЮТ то я РЕГИСТРИРУЮСЬ. В США и в Европе первое, в России второе (в Европе по разному но как правило тоже первое).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А между тем у дочери Собянина нашли еще одну квартиру (за 2+ млн баксов).

http://navalny.livejournal.com/839235.html

Какие все-таки умные и работящие детки у высокопоставленных чиновников растут. Кировский лес завистливо плачет в стороне, а DiKranz, ksi и компания - молчат по этому поводу. Неужели совсем неинтересно?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:Да что давать то.

Уведомление - простое УВЕДОМЛЕНИЕ. Я просто СООБЩАЮ факт. Я РЕШАЮ сообщить. Или не сообщать. Бюрократы просто получают бумажку и пришивают к делу то бишь забивают в комп. Решений они принимать не могут.

Регистрация - требуется подтверждения моего права на то чтобы тут жить. Бюрократы решают регистрировать меня или нет.

Разница есть? Уведомление вообще не играет роли в моем праве например пользоваться тут школой, школа спрашивает подтверждения того что дети РЕАЛЬНО тут живут и уведомил я ДМВ или нет - неважно, адрес на моих правах лишь один из многих способов подтвердить проживание. Регистрация - печать в паспорте которая играет роль официальной бумаги повсюду (ну или временная - какая то бумаженция, я её не видел так как её потеряли).

Чего там давать то? Если я просто СООБЩАЮ то я уведомляю. А если я ПРОШУ а мне РЕШАЮТ то я РЕГИСТРИРУЮСЬ. В США и в Европе первое, в России второе (в Европе по разному но как правило тоже первое).
Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону. Можете нарушить закон, так как свободы воли никто не отменял. Я с российскими реалиями практически не знаком, поэтому, заметьте, я вас поправляю когда вы даете неверную информацию по Штатам в областях которые мне знакомы. Например, если вы говорите про малую авиацию, я и слова вам не скажу поперек так как мало что в этом понимаю. Чего и вам советую - в областях где вы мало что знаете, больше молчите и слушайте, что говорят люди, знающие больше вас.

Вернемся к регистрации/прописке. Насколько я понял, чиновник может в этой самой регистрации отказать. Просто так отказать или есть набор разумных правил? Типа нельзя 20 студентам жить в 2-х комнатах? И какая вероятность отказа если все правила соблюдены?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:А между тем у дочери Собянина нашли еще одну квартиру (за 2+ млн баксов).

http://navalny.livejournal.com/839235.html

Какие все-таки умные и работящие детки у высокопоставленных чиновников растут. Кировский лес завистливо плачет в стороне, а DiKranz, ksi и компания - молчат по этому поводу. Неужели совсем неинтересно?
Не понял что именно мне нужно говорить по этому поводу. Оправдывать Собянина? Зачем? :pain1:
Если я считаю Навального дурилкой картонной (притом вороватым), то это вовсе не значит что я автоматически считаю Собянина ангелом с крылышками.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
Что за закон?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону.
Что за закон?
Эээ, я давал ссылочку выше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Что за закон?
На закон о регистрации автомобиля при переезде?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Что за закон?
Нет, автолюбителя.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону. Можете нарушить закон, так как свободы воли никто не отменял. Я с российскими реалиями практически не знаком, поэтому, заметьте, я вас поправляю когда вы даете неверную информацию по Штатам в областях которые мне знакомы. Например, если вы говорите про малую авиацию, я и слова вам не скажу поперек так как мало что в этом понимаю. Чего и вам советую - в областях где вы мало что знаете, больше молчите и слушайте, что говорят люди, знающие больше вас.

Вернемся к регистрации/прописке. Насколько я понял, чиновник может в этой самой регистрации отказать. Просто так отказать или есть набор разумных правил? Типа нельзя 20 студентам жить в 2-х комнатах? И какая вероятность отказа если все правила соблюдены?
Ну не будем про уведомление, потому что как я уже объяснил, вы уведомите их не потому что это в законе прописанно, а просто потому что вам же невыгодно неуведомлять (а потом обнаружить что ваша драйв лайценз давно уже суспендед и пойти с остановки полицией домой пешком...). Вы же уведомляете банки, утилити, сотового провайдера о смене адреса? Ну в список таких кого лучше уведомить входят и DMV и IRS (их правда достаточно уведомить просто написав новый адрес при новой файлинге, кстати и DMV тоже просто присылает форму для уведомления при присылке запроса на продление регистрации авто...)

С регистрацией - наоборот. Есть набор правил, ПРИ КОТОРЫХ можно регистрировать. ВСе остальные случаи - регистрировать нельзя. Набор немного расширился со времен СССР (по крайней мере заколдованный круг, что для прописки нужна работа а для работы прописка, более менее убрали) но несильно. И например наша подруга которая живет в нашей квартире в Москве, зарегистрироваться там не может, потому что она _не родственница_ и _у нас с ней нет договора аренды_. И приехали... Я не смог прописаться там, потому что не было нотариально заверенного согласия дочки которая там прописанна и у которой доля квартиры (да и еще какой то бумажки не было). Система нормально работает лишь в тепличных условиях а иначе начинает показывать чушь собачью (система регистрации).

Так рождаются липовые регистрации (когда люди зарегистрированны не там где их можно найти) после чего смысл регистрации в России пропал почти полностью, но зато в этом бессмысленном процессе заняты тысячи бездельников.

// Для сравнения. Адрес - я уведомляю. А вот машину - РЕГИСТРИРУЮ. DMV также может отказать а точнее так же имеет набор правил для РЕГИСТРАЦИИ. То есть в США регистрация тоже есть. Но не адреса. Адрес - уведомительный и полу-обязательный (если вы почту на старом адресе получаете то и достаточно, их не волнует где вы РЕАЛЬНО живете).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Что за закон?
Нет, автолюбителя.
Как э-э-э... шутка сойдет.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote: Как э-э-э... шутка сойдет.
Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот в Канаде тем, у кого есть разрешение на вождение транспортного средства, необходимо сообщать новый адрес в течении 6 дней. За несоблюдение этой нормы положен какой-то штраф. Конечно, в реальной жизни редко, кто получает этот штраф, но тем не менее, возможность имеется. Как делается регистрация нового адреса? Через интернет. Занимает это минут 10. Теперь вопрос: можно ли сделать регистрацию в России через интернет?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Уведомительная регистрация тоже небезобидна.Вы обязаны сообщить тому,кому вы не хотите,свой адрес,где вас можно найти.А какого хрена,спрашивается,и где прайвеси? Должна быть уважительная причина,например найти Вас в случае войны и забрать в армию.
Советская прописка имеет другие корни,и она тоже была на Западе.Не пускать в определенные места кого попало : неблагонадежных и лиц без определенных занятий.В частности, предотвратить образование трущоб и толп бродяг в крупных городах.Нечего тебе делать в Москве - нефиг туда ехать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

crdigger wrote:Уведомительная регистрация тоже небезобидна.Вы обязаны сообщить тому,кому вы не хотите,свой адрес,где вас можно найти.А какого хрена,спрашивается,и где прайвеси? Должна быть уважительная причина,например найти Вас в случае войны и забрать в армию.
Советская прописка имеет другие корни,и она тоже была на Западе.Не пускать в определенные места кого попало : неблагонадежных и лиц без определенных занятий.В частности, предотвратить образование трущоб и толп бродяг в крупных городах.Нечего тебе делать в Москве - нефиг туда ехать.
А в каком виде это было на Западе и где?
Из своей головы не эмигрируешь.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.

Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)

То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 03:03, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Если я считаю Навального дурилкой картонной (притом вороватым), то это вовсе не значит что я автоматически считаю Собянина ангелом с крылышками.
Странно тогда, в отличие от Навального, про Собянина от вас вообще не слышно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В Канаде регистрация обязательно требуется для налогов, здравоохранения и водительского удостоверения. Но в налоговом адресе самое главное это провинция. Подозреваю, что за неверный адрес в пределах провинции наказания нет. А вот за неправильный адрес на водительском удостоверении можно получить по попе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности? Разве что вы считаете этих мужиков чьей-то собственностью... интересный у вас ход мыслей!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...

А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...

Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.

Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)

То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Договор аренды является ОДНОЙ из бумаг, которую ШКОЛА (вероятно там хорошие школы в которые все стремятся и в итоге они тщательно проверяют) принимает в качестве доказательства проживания в школьном районе. Так как они отсекают тех кто проживает не в их районе (так как они самые лучшие все вокруг тоже туда хотят попасть). Они принимают и иные бумаги, и на самом деле проверкой является не договор аренды (который я и сам могу изобразить, все одно понятия печать там нету) а возможность позвонить и уточнить проживают такие -то там-то или нет.

Кроме договора аренды есть еще десяток вариантов на которые они согласны. И эта проблема есть только в очень хороших школьных районах. Обычно им (школе) хватает счета за электричество с вашим адресом плюс например адреса на правах или еще одного счета ну или любой похожей бумажки.

Свидетельство о рождении никто в жизни не приносил на моей памяти, хватало копии паспорта. Плюс к тому переводы свидетельств как правило тут заверять не нужно. НО в школьных каунти все бывает, в каждой свои заморочки.

У нас все годы хватало 2 счетов. Но в последний в школе обнаружили что уж очень много народу правдами - неправдами затесалось из чужих районов (рядом есть места где жилье очень неплохое но школьные районы похуже а у нас один из лучших) и стали просить или договор аренды или собственности или еще там бумаги 3 или 4 вписали. Но собственно это просто способ определить относится ваш школьник к ним или нет - они получают деньги в частности от налога на собственность и потому в дорогих районах школы обычно лучше (ну и плюс дети там больше хотят учиться чем в дешевых) и вечно идут бодаловки когда например дети подаются от адреса тети хотя реально живут совсем в другом месте. В самые скандальные годы школа даже иногда проверяла реально ли дети живут там где заявлены.
Last edited by StrangerR on 19 Aug 2013 05:58, edited 1 time in total.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...

А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...

Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:

А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.

Return to “Политика”