Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Next
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Next »

DiKrantz wrote: С чего вы это взяли?
Ну, хотя бы даже судя по реакции людей. Думаю, те опросы, которые проводят Навальный и ко, вы отметете, как заранее ангажированные. Но почитайте интернет, посмотрите фото, люди совершенно забесплатно массово клеят агитацию на свои машины, окна и балконы. С чего бы это?
При этом, я почему-то не наблюдаю в СМИ фотографии людей, бегающих по городу с транспарантами "я за Собянина". Или вы считаете, что все СМИ разом ополчились на собянина и решили показывать только полуправду?
Плюс к тому, у навального великолепные встречи, где он не стесняется отвечать на самые неприятные вопросы. Вы видите это от собянина?
DiKrantz wrote:Начнем с того, что власти изначально пихали Навального на эти выборы. Если бы была цель его с выборов снять, то давно бы уже сняли. Благо что поводов для этого Навальный давал массу.
Почему вы выдерживаете такую крайнюю позицию? Вы правда считаете, что собянин это панацея, а навальный - вселенское зло? Чем плохо разнообразие? Не познав плохого, не оценишь хорошее, разве не так?

Вообще, мне все это напоминает ситуацию с предыдущими выборами в госдуру. Тогда из всех моих друзей и знакомых, которых я опрашивал, за ЕР проголосовал только один (sig!), и то он стыдливо объяснял свой выбор словами "а за кого еще?".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:С чего вы это взяли?
Ну, хотя бы даже судя по реакции людей.
Каких людей. Братьев Навального? :-)
prodmitry wrote:почитайте интернет, посмотрите фото, люди совершенно забесплатно массово клеят агитацию на свои машины, окна и балконы. С чего бы это?
С того что буйных хоть не так много, но зато они крикливее.
prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Начнем с того, что власти изначально пихали Навального на эти выборы. Если бы была цель его с выборов снять, то давно бы уже сняли. Благо что поводов для этого Навальный давал массу.
Почему вы выдерживаете такую крайнюю позицию? Вы правда считаете, что собянин это панацея, а навальный - вселенское зло?
Нет, я не считаю Собянина панацеей. Я просто слишком хорошо помню последствия деятельности другого борца с кооррупцией чтобы желать России наступить на те же грабли еще раз. К тому же не мне вам растолковывать от какой партии баллотируется сам Навальный. Та же шайка-лейка из 90х.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

"По-моему, из новых лиц это самая перспективная личность и его надо поддержать", - написала Валерия Новодворская.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:...баллотируется сам Навальный. Та же шайка-лейка из 90х.
Не нужно обманывать людей - Навальный сам по себе, а партия это технический момент ( поэтому вы упоминания о ней нигде в компании навального не слышите ) что бы обойти систему направленную на максимальное неудобство кандидатам. Вы ещё скажите что Собянин сам по себе а не представитель ПЖВ.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

DiKrantz wrote:Каких людей. Братьев Навального? :-)
DiKrantz wrote:С того что буйных хоть не так много, но зато они крикливее.
Что-то чересчур много братьев. Хотя да, согласен, что это несколько пахнет "цветными революциями". Именно поэтому властям нужно вести себя максимально порядочно.
DiKrantz wrote:Нет, я не считаю Собянина панацеей. Я просто слишком хорошо помню последствия деятельности другого борца с кооррупцией чтобы желать России наступить на те же грабли еще раз. К тому же не мне вам растолковывать от какой партии баллотируется сам Навальный. Та же шайка-лейка из 90х.
В данной ситуации, я все-таки не вижу ничего предосудительного в том, что навальный может стать главой Москвы. Во всяком случае, для него это будет способ заявить о себе не только на словах, но и на деле. Более того, даже если он проиграет (именно честно проиграет), нам всем будет только лучше, поскольку нынешняя власть поймет, что раз рейтинги низкие, значит, народ действительно недоволен, и нужно что-то менять.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

DiKrantz wrote:Тем временем у самого "борцуна с коррупцией" всплыла незадекларированная недвига в Черногории.
Image

Как вы прекрасно понимаете, черногорской "MRD COMPANY" нет ни в одной декларации Алексея Навального.

Но еще хуже, что этой информации нет в сведениях, поданных кандидатом на пост мэра Москвы в избирательную комиссию.

http://politrash.livejournal.com/126538.html

Прочитал переписку по ссылке. Если это действительно Навальный писал, то его не следует избирать даже в мэры рабочего поселка, не говоря уже о Москве. Тут дело даже не в том кто что украл и где купил квартиры, а просто в том, что это стиль письма быдла. Я сам иногда ради прикола пишу в таком стиле, но я-то никуда не балотируюсь и не собираюсь, а власть имущий должен поддерживать определенный уровень даже в личной переписке.

Кстати, я подписан на бложик Навального и не удивлюсь, если переписка действительно его. У него иногда просальзывает то паднокафский слэнг, то ссылка на рэпчик Сявы, то еще какая-нибудь хрень. И вся кампания в основном построена на призывах к низменным эмоциям: чаще всего зависть, иногда еще расизм и ксенофобия. В общем, демагог с повадками быдла, который ничем серьезным в своей жизни не управлял.
Из своей головы не эмигрируешь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы читаете все мусоро-вбросы пионеров или выборочно?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

KotKot wrote:
DiKrantz wrote:Тем временем у самого "борцуна с коррупцией" всплыла незадекларированная недвига в Черногории.
Image

Как вы прекрасно понимаете, черногорской "MRD COMPANY" нет ни в одной декларации Алексея Навального.

Но еще хуже, что этой информации нет в сведениях, поданных кандидатом на пост мэра Москвы в избирательную комиссию.

http://politrash.livejournal.com/126538.html

Прочитал переписку по ссылке...это стиль письма быдла.
Вообще, в приличном обществе, чтение чужой ЧАСТНОЙ переписки, без согласия ее владельца, и уж, тем более, ее обсуждение, это и есть - поведение быдла. Не приходило в голову?
Но это так, к слову...

А вот по делу:
Закон города Москвы wrote: 3.3. Кандидат на должность Мэра Москвы обязан к моменту его регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов.
http://docs.cntd.ru/document/3660202

И где тут запрет на "иметь недвижимость за рубежом"? Ткните пальчиком. Если сами не можете, попросите DiKrantz'а, который и вбросил это мусор.
Криминала иметь недвижимость за границей - нет. Так что - мои поздравления и вам и DiKrantz'у (ему - в очередной раз )...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Вообще, в приличном обществе, чтение чужой ЧАСТНОЙ переписки, без согласия ее владельца, и уж, тем более, ее обсуждение
На медни вспоминал, что как раз из-за этого Мартынов пристрелил Лермонтова.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Кстати, по закону декларированию подлежит имущество несовершеннолетних детей.

Как там, квартира собянинской дочки присутствует в заявлении кандидата Собянина? :food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Закон говорит о зарубежном имуществе. Читайте внимательнее и будет вам счастье.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

prodmitry wrote:В данной ситуации, я все-таки не вижу ничего предосудительного в том, что навальный может стать главой Москвы. Во всяком случае, для него это будет способ заявить о себе не только на словах, но и на деле. Более того, даже если он проиграет (именно честно проиграет), нам всем будет только лучше, поскольку нынешняя власть поймет, что раз рейтинги низкие, значит, народ действительно недоволен, и нужно что-то менять.
Я согласен что менять что-то надо. Но перемене перемене рознь.
Когда призывы менять исходят от Немцова-Касьянова, то совершенно ясно о в какую сторону они собираются действовать. Как говорится "спасибо не надо".
Лично я за перемены, только в совершенно иную сторону.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

DiKrantz wrote:
prodmitry wrote:В данной ситуации, я все-таки не вижу ничего предосудительного в том, что навальный может стать главой Москвы. Во всяком случае, для него это будет способ заявить о себе не только на словах, но и на деле. Более того, даже если он проиграет (именно честно проиграет), нам всем будет только лучше, поскольку нынешняя власть поймет, что раз рейтинги низкие, значит, народ действительно недоволен, и нужно что-то менять.
Я согласен что менять что-то надо. Но перемене перемене рознь.
Когда призывы менять исходят от Немцова-Касьянова, то совершенно ясно о в какую сторону они собираются действовать. Как говорится "спасибо не надо".
Лично я за перемены, только в совершенно иную сторону.
Есть такое понятие, как временные союзы, или "враг моего врага - мой друг". Практика показывает, что они разваливаются сразу же после достижения общих целей. Также, не стоит забывать, что навальный-таки свалил от яблочников, и уже очень давно. Поэтому, я надеюсь, не так все плохо, как кажется на первый взгляд.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

prodmitry wrote:...
В данной ситуации, я все-таки не вижу ничего предосудительного в том, что навальный может стать главой Москвы.
Я вижу. Навальный мэр Москвы, это все равно как пассажира громче всех кричащего "Не дрова везешь!" поставить директором автобусного парка. Или покупателя, больше всех написавшего в книгу жалоб и предложений сделать директором магазина. В этом отношении мне запомнился один момент из какого-то интервью мадемуазель Новодворской (пишу по памяти) - ее спросили "а что Вы сами во власть не идете?" На что она честно ответила "Вы что, с ума сошли? Я кроме как критиковать ничего не умею"
Во всяком случае, для него это будет способ заявить о себе не только на словах, но и на деле...
Для него - м.б. А в чем Москва провинилась? В этом же топике кто-то сказал "не люблю Москву - проголосовал за Навального".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
Закон говорит о зарубежном имуществе. Читайте внимательнее и будет вам счастье.
Вы ошибаетесь (сознательно или несознательно :D )
Кодекс г. Москвы wrote:3. Вместе с заявлением ... должны быть представлены сведения о размере и источниках доходов кандидата. ...Кандидат на должность Мэра Москвы также представляет сведения о размере и об источниках доходов и имуществе ... несовершеннолетних детей...
И вторая статья, правильно, о зарубежном имуществе:
Кодекс г. Москвы wrote:3.1. Кандидат на должность Мэра Москвы также представляет... :
1) сведения о принадлежащем кандидату, его ... несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации...

Как видим, есть ДВЕ статьи про имущество.

Итак, DiKrantz, что с дочкой делать будем ("не с той, второй, а с этой, которая здесь, ..." )? :food:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ion Tichy wrote:Я вижу. Навальный мэр Москвы, это все равно как пассажира громче всех кричащего "Не дрова везешь!" поставить директором автобусного парка. Или покупателя, больше всех написавшего в книгу жалоб и предложений сделать директором магазина. В этом отношении мне запомнился один момент из какого-то интервью мадемуазель Новодворской (пишу по памяти) - ее спросили "а что Вы сами во власть не идете?" На что она честно ответила "Вы что, с ума сошли? Я кроме как критиковать ничего не умею"
Ion Tichy wrote:Для него - м.б. А в чем Москва провинилась? В этом же топике кто-то сказал "не люблю Москву - проголосовал за Навального".
Если водитель пьяный, при этом пассажиры отстраняют его от управления, а дальнейшее вождение доверяют крикуну - почему бы нет? У нас же демократия :)
Между прочим, есть как демократические процедуры выбора главы города, так и процедуры его отстранения. То есть, если что-то пойдет не так, это можно будет быстро остановить. Но зато здесь будет огромный положительный момент - на ошибках учатся, и в следующий раз такого не повторится.

А если все будет лучше, чем при прежней власти - ну так это ж просто замечательно! :)

Вон, Шварцнеггера на 2 срока выбирали, хотя, казалось бы...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Когда призывы менять исходят от Немцова-Касьянова, то совершенно ясно о в какую сторону они собираются действовать. Как говорится "спасибо не надо". Лично я за перемены, только в совершенно иную сторону.
Есть такое понятие, как временные союзы, или "враг моего врага - мой друг".
Враг вашего врага может быть вам еще большим врагом. Так что это очень пагубный принцип. И те, кто его исповедует в конце концов обнаруживают себя использоваными и выкинутыми.
prodmitry wrote:Поэтому, я надеюсь, не так все плохо, как кажется на первый взгляд.
Я не говорю что все плохо. Я просто говорю о том, что желание перемен может быть направлено манипуляторами в русло, несовместимое с жизнью страны. Перестройка это хрестоматийный пример.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

DiKrantz wrote:Враг вашего врага может быть вам еще большим врагом. Так что это очень пагубный принцип. И те, кто его исповедует в конце концов обнаруживают себя использоваными и выкинутыми.
При этом, СССР завалил Гитлера, в том числе, с помощью оружия от заклятых друзей-капиталистов.
DiKrantz wrote:Я не говорю что все плохо. Я просто говорю о том, что желание перемен может быть направлено манипуляторами в русло, несовместимое с жизнью страны. Перестройка это хрестоматийный пример.
Я считаю, что этот как раз тот случай, когда поможет только метод проб и ошибок. Или вы правда считаете, что те, кто сейчас у власти, являются самым оптимальным выбором для страны? .
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

varenuha wrote:Вообще, в приличном обществе, чтение чужой ЧАСТНОЙ переписки, без согласия ее владельца, и уж, тем более, ее обсуждение, это и есть - поведение быдла. Не приходило в голову?
Но это так, к слову...
Во-первых, я никуда не избираюсь, так что мне можно :mrgreen:

Во-вторых, я считаю, что для публичных политиков или, например, CEO крупных команий, стандарты поведения намного выше, чем для нас, простых людей. Раз уж начал торговать %блом, будь добр поддерживай правильную репутацию и подавай пример другим. Я не стал бы публиковать чужую частную переписку, но если кто-то выкладывает в интернет дурачества Навального или, например, похабные смс женатого кандидата в мэры Нью Йорка Weiner'а, то я буду их читать и формировать свое мнение на этой основе.
Из своей головы не эмигрируешь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

KotKot wrote:

Во-вторых, я считаю, что для публичных политиков или, например, CEO крупных команий, стандарты поведения намного выше, чем для нас, простых людей. Раз уж начал торговать %блом, будь добр поддерживай правильную репутацию и подавай пример другим. Я не стал бы публиковать чужую частную переписку, но если кто-то выкладывает в интернет дурачества Навального или, например, похабные смс женатого кандидата в мэры Нью Йорка Weiner'а, то я буду их читать и формировать свое мнение на этой основе.
То есть формировать своё мнение о политике на основе глупых интернетных сведений, а не на основе платформы кандидата.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Я не говорю что все плохо. Я просто говорю о том, что желание перемен может быть направлено манипуляторами в русло, несовместимое с жизнью страны. Перестройка это хрестоматийный пример.
Я считаю, что этот как раз тот случай, когда поможет только метод проб и ошибок.
По-моему деятелей стоящих за Н. уже попробовали в 90-х. Или надо этим друзьям еще дать порулить?
prodmitry wrote:Или вы правда считаете, что те, кто сейчас у власти, являются самым оптимальным выбором для страны?
Еще раз. Я считаю что те, кто сейчас у власти это неважный выбор для страны и что надо менять курс. Но менять курс в не в том направлении, в котором его хотят повернуть оранжоиды, а в совершенно противоположном.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Враг вашего врага может быть вам еще большим врагом. Так что это очень пагубный принцип. И те, кто его исповедует в конце концов обнаруживают себя использоваными и выкинутыми.
При этом, СССР завалил Гитлера, в том числе, с помощью оружия от заклятых друзей-капиталистов.
Хороший пример. Как раз Гитлер пришел к власти путем демократических выборов.
Был вторым на президентских выборах 33 года и стал главой правительства.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

worldCitizen wrote:
KotKot wrote:

То есть формировать своё мнение о политике на основе глупых интернетных сведений, а не на основе платформы кандидата.
Это факты, характеризующие поведение организма в естественной для него среде. Программа, платформа - это то что большей частью создает свита.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

KotKot wrote:
varenuha wrote:Вообще, в приличном обществе, чтение чужой ЧАСТНОЙ переписки, без согласия ее владельца, и уж, тем более, ее обсуждение, это и есть - поведение быдла. Не приходило в голову?
Но это так, к слову...

Во-вторых, я считаю, что для публичных политиков или, например, CEO крупных команий, стандарты поведения намного выше, чем для нас, простых людей
Браво, высокие требования. Для Собянина не пробовали их применить, с его многомиллионными квартирами записаными на дочек и чиновничьей зарплатой?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

DiKrantz wrote:По-моему деятелей стоящих за Н. уже попробовали в 90-х. Или надо этим друзьям еще дать порулить?
Я все-таки склонен считать, что это временный союз.
DiKrantz wrote:Еще раз. Я считаю что те, кто сейчас у власти это неважный выбор для страны и что надо менять курс. Но менять курс в не в том направлении, в котором его хотят повернуть оранжоиды, а в совершенно противоположном.
Из двух зол выбирают наименьшую. Как по мне, текущая власть - бОльшее зло. Поэтому, в данном случае я склонен поддерживать именно навального.
И, кстати, можете поподробнее по поводу курса у навального? В чем с ним сложности?

Return to “Политика”