торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by Stanford Wannabe »

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote:
А вам не по зубам купить Короллу за $50,000? Может и по зубам, но зачем это делать, когда можно и за $15,000 взять?
Это Вам с любителями Королл и обсуждать...
Странная реакция. Я вам привёл вполне подходящий и доходчивый пример, отвечающий на ваш вопрос.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote:А почему вы так уверены, что бензопирена не существовало?
Потому что после России его маниакально-усиленно искали в других странах и нигде не нашли. Формально те же Белорусия и Казахстан не смогли официально отказаться от импорта Рошена, хотя Россия очень настаивала. Хотя казалось бы, какое ей дело? Своих граждан уже "защитили"...
Можно ссылочки на исследования?

А реакция очень даже предсказуемая - между Россией, Казахстаном и Белоруссией отсутствуют таможенные проверки, следовательно, весь поток тухлых конфет мог пойти через одну из этих стран.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: Странная реакция. Я вам привёл вполне подходящий и доходчивый пример, отвечающий на ваш вопрос.
Да я вижу, Вы хотите сказать, что в Королле за 50 наверняка есть бензопирен, а за 15 ничего нету. КГБ именно так и работало... :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

prodmitry wrote:между Россией, Казахстаном и Белоруссией отсутствуют таможенные проверки, следовательно, весь поток тухлых конфет мог пойти через одну из этих стран.
В таком случае возникает вопрос о целесообразности отсутствия там проверок.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote: Странная реакция. Я вам привёл вполне подходящий и доходчивый пример, отвечающий на ваш вопрос.
Да я вижу, Вы хотите сказать, что в Королле за 50 наверняка есть бензопирен, а за 15 ничего нету. КГБ именно так и работало... :lol:
Какое КГБ? Вы правдо ничего не понимаете или вам просто не нравится, что вы неправы и пытаетесь выкрутиться?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
Давайте вместо того, чтобы честно говорить, что товар тухлый, будем заявлять, что на украине нарушаются права человека и отсутствует свобода слова, ага :) И бомбами ее, бомбами :crazy:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

prodmitry wrote:Давайте вместо того, чтобы честно говорить, что товар тухлый, будем заявлять, что на украине нарушаются права человека и отсутствует свобода слова, ага :) И бомбами ее, бомбами :crazy:
Этого России не позволят сделать США с Эуропой, хотя Россия не может не позволить США делать то же самое. В этом вся проблема утери статуса супер-державы.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:Можно ссылочки на исследования?
Копать даже не надо. Все на поверхности лежит

http://www.bagnet.org/news/world/223512
http://sfera.fm/news/kazakhstan-tozhe-opravdal-roshen
http://zn.ua/ECONOMICS/belarus-ne-namer ... 6879_.html
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote:Можно ссылочки на исследования?
Копать даже не надо. Все на поверхности лежит

http://www.bagnet.org/news/world/223512
http://sfera.fm/news/kazakhstan-tozhe-opravdal-roshen
http://zn.ua/ECONOMICS/belarus-ne-namer ... 6879_.html
Ну, вот видите как, белорусам и казахам нормальные конфеты шлете, а московитам - тухлые, не хорошо! :razz:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:Давайте вместо того, чтобы честно говорить, что товар тухлый,
Ну канеш, только обиженным рассеянам подлые украинцы специально поставляют тухлый товар. В Беларусию, Казахстан и пр (см ссылки выше), в том числе и Америку с Канадой, идет абсолютно другое...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:

Ну, вот видите как, белорусам и казахам нормальные конфеты шлете, а московитам - тухлые, не хорошо! :razz:
"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (с)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote:

"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (с)
Лично я доверяю санынспекции, особенно когда проплатить невозможно. Даже с учетом того, что раньше просто закрывали глаза на нарушения, лучше поздно, чем никогда. Особенно с учетом того, что я лет 5 назад сам достаточно серьезно траванулся украинской продукцией.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

prodmitry wrote:Лично я доверяю санынспекции, особенно когда проплатить невозможно. Даже с учетом того, что раньше просто закрывали глаза на нарушения, лучше поздно, чем никогда. Особенно с учетом того, что я лет 5 назад сам достаточно серьезно траванулся украинской продукцией.
Это вопрос веры. Можно им верить, а можно и нет. Но мой поинт в том, что совершенно не важно правду они говорят или нет. Можно в полемических целях согласиться с оппонентом, что шоколад отличного качества. Ну и что? Россия использует имеющиеся рычаги давления :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: Особенно с учетом того, что я лет 5 назад сам достаточно серьезно траванулся украинской продукцией.
А Святой Русскай ПродукЪцией (МП), Вы, значицца, ни разу за всю жизнь не травились? Вы в курсе, что практически все отравления заводской продукцией происходят из-за несоблюдения сроков хранения и транспортировки, то есть Вас по сути отравили Ваши же сограждане?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: Ну и что? Россия использует имеющиеся рычаги давления :pain1:
А что великой и честной стране мешает просто сказать правду?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote: Особенно с учетом того, что я лет 5 назад сам достаточно серьезно траванулся украинской продукцией.
А Святой Русскай ПродукЪцией (МП), Вы, значицца, ни разу за всю жизнь не травились? Вы в курсе, что практически все отравления заводской продукцией происходят из-за несоблюдения сроков хранения и транспортировки, то есть Вас по сути отравили Ваши же сограждане?
Шоколадно-конфетной? Нет. Единственный раз, и украинской. Чернослив в шоколаде испробовал. После него два дня с унитазом обнимался.

А вообще, заявление очень серьезное. Не верю, что они просто так с потолка его взяли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED% ... 8%F0%E5%ED
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote: Ну и что? Россия использует имеющиеся рычаги давления :pain1:
А что великой и честной стране мешает просто сказать правду?
А зачем? Великая (великая ли на сегодняшний день?) совершенно не означает честная или глупая :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: Шоколадно-конфетной? Нет. Единственный раз, и украинской. Чернослив в шоколаде испробовал. После него два дня с унитазом обнимался.
Это карма... :oops:
prodmitry wrote:А вообще, заявление очень серьезное. Не верю, что они просто так с потолка его взяли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED% ... 8%F0%E5%ED
Поздравляю с почином... Да будет вам известно, что бензопирен образовывается при обжарке какао-бобов, правда, в в крайне малых количествах, практически следы. Он везде образовывается, в любой стране, где обжаривают какао-бобы, не только на Украине. На бабаевской фабрике тоже. Но тут Сталин твердый дал приказ найти бензопирен обязательно в украинских какао-бобах, российские и из других стран следует упустить из вида. Что и было выполнено кремлевскими песиками в предельно сжатые сроки.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: А зачем? Великая (великая ли на сегодняшний день?) совершенно не означает честная или глупая :pain1:
На сегодняшний день глупо то, как она себя ведет, ибо за этим видится не поведение всей страны, а поведение одного человека.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote: А зачем? Великая (великая ли на сегодняшний день?) совершенно не означает честная или глупая :pain1:
На сегодняшний день глупо то, как она себя ведет, ибо за этим видится не поведение всей страны, а поведение одного человека.
Вы очень зря разделяете страну и "одного человека." За этого человека проголосовало большинство населения, и он выражает их интересы. Точно так же как и украинский президент на Украине. И почему поведение глупое то? 8O Вы же сами справедливо заметили, что за расторжение контрактов пришлось бы платить. Так гораздо более логично использовать другие рычаги, чтобы избежать потерь.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote: Поздравляю с почином... Да будет вам известно, что бензопирен образовывается при обжарке какао-бобов, правда, в в крайне малых количествах, практически следы. Он везде образовывается, в любой стране, где обжаривают какао-бобы, не только на Украине. На бабаевской фабрике тоже. Но тут Сталин твердый дал приказ найти бензопирен обязательно в украинских какао-бобах, российские и из других стран следует упустить из вида. Что и было выполнено кремлевскими песиками в предельно сжатые сроки.
Есть бобы жареные, есть пережареные. А есть СНИП. :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А что слышно про Виктора Медведчука? Говорят Путин с ним замутил и типа это ставка России на следующих украинских през выборах.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: Вы очень зря разделяете страну и "одного человека." За этого человека проголосовало большинство населения, и он выражает их интересы.
Выборов, в смысле, настоящих выборов, а не бутафории в России уже тоже очень давно не было... Но не в этом дело. проблема в том, что этот выборный человек практически единолично принимает судюбоносные для страны решения без учета и консультатций хотя бы с той же Думой. Была ли экономическая проработка такого шага, были ли аналитические выводы о возможных последствиях? Если было, то где об этом можно почитать? Нигде. Сейчас уже тормознули практически весь импорт из Украины, не только один Рошен. Даже Евросоюз зашевелился. Путин от злости дал задание Онищенко что-нить придумать, тот и "придумал". Чем все это закончится, особенно в долгосрочной перспективе - никто не подумал.
prodmitry wrote: Есть бобы жареные, есть пережареные. А есть СНИП. :pain1:
Бензопирен вылазит при жарке. Дальше уже не важно.
AverageMan wrote:А что слышно про Виктора Медведчука? Говорят Путин с ним замутил и типа это ставка России на следующих украинских през выборах.
Путин - кум Медведчука.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:Выборов, в смысле, настоящих выборов, а не бутафории в России уже тоже очень давно не было... Но не в этом дело. проблема в том, что этот выборный человек практически единолично принимает судюбоносные для страны решения без учета и консультатций хотя бы с той же Думой. Была ли экономическая проработка такого шага, были ли аналитические выводы о возможных последствиях? Если было, то где об этом можно почитать? Нигде. Сейчас уже тормознули практически весь импорт из Украины, не только один Рошен. Даже Евросоюз зашевелился. Путин от злости дал задание Онищенко что-нить придумать, тот и "придумал". Чем все это закончится, особенно в долгосрочной перспективе - никто не подумал.
Хоть я и не могу с вами согласиться про бутафорию, но действительно не в этом дело. Однако вы задаётесь правильным вопросом про аналитические выводы. По всей видимости, на основании того факта, что о них ничего нельзя прочитать, вы делаете вывод, что их не было проведено. И этот вывод неверен просто потому, что анализ мог быть проведён, но не обнародован. Мы же до сих пор не видели анализа целесообразности лжи, озвученной Колином Пауэлом в ООН про оружие массового поражения в Ираке, и долго ещё не увидим. Поэтому мне тоже интересно что они там насчитали, но утверждать был ли проведён анализ или нет я не берусь.

И не очень понятно что вы имеете в виду про долгосрочную перспективу. Она вам уже сейчас известна?
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:Угу. Был когда-то. Сейчас ЕС и Европа для Украины равноценные рынки.

Кстати, Украина - основной покупатель рос.газа. Значит, по вашей логике - Украина - самая большая тарелка, из которой ест Россия.
Газ - это коммодити, его кому угодно продать можно, если Украина откажется покупать.
Мда, похоже мы беседуем со специалистом.
Ну-ка расскажите нам как вы продадите свой газ в Австралию.
Или хотя бы в Германию, но в тех объёмах, которые покупает Украина и которые Германии на фиг не нужны.
Мы внимательно слушаем...
Stanford Wannabe wrote: Кстати, не знал, что Украина это основной покупатель.
Похоже ещё вы много чего не знаете...

Return to “Политика”