Есть ли работа для QA инженера?

SandyElms
Новичок

Re: Есть ли работа для QA инженера?

Post by SandyElms »

Papa Hotel Whisky wrote:
SandyElms wrote:
dotcom wrote:
SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?
Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?
Тут есть нюанс. На диплом смотрят только у свежего выпускника колледжа или универа. У всех остальных смотрят опыт работы, причем в США.
Эвалюировать диплом - это значит подтвердить наличие высшего образования (большинство российских дипломов эвалюируются в бакалавра). Ни малейшей гарантии работы это не дает. Простейший пример - какие шансы найти в Москве работу по специальности выпускнику университета Нью-Дели или Банглора?
С точки зрения работодателя дипломы бывают американские и папуасские. Возможно, какой-то смысл в этом есть. Я встречал советских кандидатов технических наук, не знавших, сколько дюймов в футе.
Возможно имеет смысл поступить на последний курс какого-то местного универа, доучиться и получить американский диплом. Или (если работа в IT) собрать букет сертификатов (Microsoft, Oracle, etc).
Это не в плане отговорить. Все у вас получится. Просто чтобы лучше представляли себе все подводные камни.
Все верно, опыт слава Богу есть и у меня и у жены, у меня побольше, у нее поменьше. Плюс есть еще время, мы подтягиваем английский, я хочу пару сертефикатиков получить, скорее всего джава и думаю свои знания по линуксу осертификатить)
По поводу образования тоже слышал что обычно наше будет как бакалавр там, я как раз и думал отжить там год, получить статус жителя калифорнии и слышал что обучение тогда становится дешевле для резидента штата, ну и доучиться до магистра. И себе приятно и работодателю надежнее. Ну и язык прокачивается отменно )
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

SandyElms wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
SandyElms wrote:
dotcom wrote:
SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?
Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?
Тут есть нюанс. На диплом смотрят только у свежего выпускника колледжа или универа. У всех остальных смотрят опыт работы, причем в США.
Эвалюировать диплом - это значит подтвердить наличие высшего образования (большинство российских дипломов эвалюируются в бакалавра). Ни малейшей гарантии работы это не дает. Простейший пример - какие шансы найти в Москве работу по специальности выпускнику университета Нью-Дели или Банглора?
С точки зрения работодателя дипломы бывают американские и папуасские. Возможно, какой-то смысл в этом есть. Я встречал советских кандидатов технических наук, не знавших, сколько дюймов в футе.
Возможно имеет смысл поступить на последний курс какого-то местного универа, доучиться и получить американский диплом. Или (если работа в IT) собрать букет сертификатов (Microsoft, Oracle, etc).
Это не в плане отговорить. Все у вас получится. Просто чтобы лучше представляли себе все подводные камни.
Все верно, опыт слава Богу есть и у меня и у жены, у меня побольше, у нее поменьше. Плюс есть еще время, мы подтягиваем английский, я хочу пару сертефикатиков получить, скорее всего джава и думаю свои знания по линуксу осертификатить)
По поводу образования тоже слышал что обычно наше будет как бакалавр там, я как раз и думал отжить там год, получить статус жителя калифорнии и слышал что обучение тогда становится дешевле для резидента штата, ну и доучиться до магистра. И себе приятно и работодателю надежнее. Ну и язык прокачивается отменно )
Если по теме QA - то сертификаты от ISTQB (ASTQB) точно не помешают ну и IBAQB в довесок - этот набор может оказаться серьезны подспорьем но не гарантией. Успехов :great:
Сам себе "Бетховен"...
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Свой и жены питерские инженерные дипломы (5 лет обучения) были здесь evaluated как masters. Местную master degree можно делать, можно не делать. Есть работодатели (в основном крупные), которые оплачивают обучение. Я за 5 лет неспешно сделал master практически бесплатно (за книги платил только). Так что вариантов хватает.
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

Полезная информация, господа, спасибо за поддержку и дельные советы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Сравнил Москву, с каким-то (что там по климату подходит??) Краснодаром :).

Дом на 2000 sq.fts на 0.2 акра - 200 тыс. долларов
Остальное ты уж сам.
Дорого и убого
У нас примерно те же цены, но хоть дома похожи на дома
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SandyElms wrote: Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?
Evaluation дипломов вам не поможет в поиске работы. Если жена не собирается учиться или получать H1, то вобще это не надо делать. Вопрос про профессию, знания и опыт.
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

dotcom wrote:
SandyElms wrote: Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?
Evaluation дипломов вам не поможет в поиске работы. Если жена не собирается учиться или получать H1, то вобще это не надо делать. Вопрос про профессию, знания и опыт.
Совсем вас не понял, зачем H1 ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SandyElms wrote: Совсем вас не понял, зачем H1 ?
Я не знаю зачем. Если не надо, то, значит, не надо. Не надо вам и evaluation делать. Понятно?
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

панятна
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

dotcom wrote:
Я не знаю зачем. Если не надо, то, значит, не надо. Не надо вам и evaluation делать. Понятно?
Почему эвалюэйшен не нужен? Когда устраиваешься на работу , разве не приносят диплом как один из документов при приеме на работу? или русский вполне подходит?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

SandyElms wrote:
dotcom wrote:
Когда устраиваешься на работу , разве не приносят диплом как один из документов при приеме на работу?
Нет
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

SandyElms wrote: Почему эвалюэйшен не нужен? Когда устраиваешься на работу , разве не приносят диплом как один из документов при приеме на работу? или русский вполне подходит?
Я перед отъездом сделал в питере апостиль на свой диплом (даже на два своих диплома) и лежат они теперь такие красивые и апостилированные в ящике :D никому они не нужны, до тех пор пока вы не захотите продолжить свое обучение, тогда понадобятся. Зачем они могут понадобиться для работы я не пока не в курсе.
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

reality wrote:
SandyElms wrote: Почему эвалюэйшен не нужен? Когда устраиваешься на работу , разве не приносят диплом как один из документов при приеме на работу? или русский вполне подходит?
Я перед отъездом сделал в питере апостиль на свой диплом (даже на два своих диплома) и лежат они теперь такие красивые и апостилированные в ящике :D никому они не нужны, до тех пор пока вы не захотите продолжить свое обучение, тогда понадобятся. Зачем они могут понадобиться для работы я не пока не в курсе.
Продолжать планирую, но через год после приезда, не раньше. Думал в штатах диплом тоже входит в пакет документов при трудоустройстве.
А какие документы приносят на трудоустройство в IT компанию в штатах?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SandyElms wrote:
reality wrote:
Продолжать планирую, но через год после приезда, не раньше. Думал в штатах диплом тоже входит в пакет документов при трудоустройстве.
Резюме. Телефоны предыдущих мест работы. В резюме пишется и образование. Может какой назойливый HR и может захотеть взглянуть на него но навряд ли и даже если захочет, то для начала просто диплом на русском сойдет. Работу интересует не ваш диплом а ваш опыт, и звонить они могут на предыдущие места работы (если конечно места в той же стране).

Так что диплом евалюировать не нужно пока вы не собираетесь учиться в университете. Как соберетесь так евалюируете чтобы курсы перезачесть. Кстати, нужнее не сам диплом а список курсов (приложение к нему), не забудьте его взять (просто взять его или копию).
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

SandyElms wrote:Почему эвалюэйшен не нужен? Когда устраиваешься на работу , разве не приносят диплом как один из документов при приеме на работу? или русский вполне подходит?
Строго говоря, работодателю глубоко по барабану, есть ли у кандидата какой-либо диплом. Ему нужно, чтобы человек умел качественно делать ту и или иную работу. И доказательства, что он уже делал подобную или аналогичную работу в другом месте.
Корпоративные правила могут требовать наличия диплома (на большинство позиций достаточно бакалавра в той или иной области). Понятно, что с дипломом ветеринара в Боинг не возьмут :-)
Как правило, достаточно указать в резюме "B.S. Degree, University of... ". Никто оригинал или перевод диплома не попросит. У джентльменов принято верить на слово :-)
И вообще, на международные сертификаты смотрят гораздо пристальнее, чем на диплом. Работодатель понятия не имеет, что круче - МГУ, Урюпинский Заборостроительный или Государственный Университет Сомали. А вот MCSE или CPA - они и в Африке MCSE и CPA.
Last edited by Papa Hotel Whisky on 21 Aug 2013 23:15, edited 1 time in total.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Вообще, я бы не переоценивал уровень и само наличие диплома. Вот у Вас, к примеру, инженерный диплом и неплохой английский. Попробуйте без подготовки изложить на английском - ну, скажем, закон Ома. Или первый закон Ньютона. Или дать определение числа Рейнольдса. Это и есть уровень Вашей реальной конкурентоспособности на англоязычном рынке труда.
Если есть хоть малейшая возможность - учиться нужно в той же стране и на том же языке, где предполагается работать. Если нет - хотя бы брать онлайн-курсы и получать международные сертификаты (естественно, на английском).
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SandyElms wrote: Продолжать планирую, но через год после приезда, не раньше. Думал в штатах диплом тоже входит в пакет документов при трудоустройстве.
Ничего не приносят, кроме подписанного контракта. По закону от вас требуется только I-9 (подтверждение, что имеете право работать в Штатах) и налоговая W-4 (если вы собираетесь получать зарплату). Диплом у вас могут проверить специальные фирмы типа Hireright, но они это умеют делать напрямую в России. Вы бы сначала домашнее задание выполнили бы, прежде чем мечтать о трудоустройстве жены с двумя дипломами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Насколько часто я с АццкоМото ругаюсь, но тут не могу не присоединиться к его мнению - все по делу
АццкоМото wrote: Но вычет медстраховки и 401к я не учитывал (с 80К я бы не откладывал в 401к вообще ничего)
С другой стороны, если с семьей, то будет прилично больше 4К, даже ближе к 5000 (если опять медстраховку и 401к не учитывать), а если без семьи, то 1бр - выше крыши, а то и вовсе студия сойдет
к тому же, никто почему то не обратил внимания на то, что люди едут с ГК, а не с H1B, соответственно жена чтото тоже может получать, особенно если ребенок уже вот-вот в школу пойдет; и за первые год-два можно быстро подняться до уровня средних зарплат по региону/отрасли, знай переходи с повышением...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote: Рента машины в Москве стоит со всеми страховками примерно $65 в день если брать на неделю. Рента машины приезжим в США с учетом страховок которые ему придется брать будет несильно ниже, если вообще ниже (можно найти ниже но надо задолго бронировать, сразу оплачивать вперед и прочее, а так если просто у AVVIS сравнить то цены сходные).
Имхо, разницей можно пренебоечь - авто (соната) на 8 дней с забором-отдачей в SFO в июне встало в 562 бакса тотал, кредитка при этом покрывала коллюжн, то бишь сохранила баксов на 10 в день.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SandyElms wrote:Я просто могу сравнить как я думал о штатах до поездки туда и после, из радуги все превратилось в шторм) Но я готов к самому худшему. Согласитесь, выпал шанс, было бы глупо им не воспользоваться.
С таким настроем все у вас будет нормально.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

SandyElms wrote:
reality wrote:Продолжать планирую, но через год после приезда, не раньше. Думал в штатах диплом тоже входит в пакет документов при трудоустройстве. А какие документы приносят на трудоустройство в IT компанию в штатах?
Тогда чтобы облегчить себе жизнь можно апостилировать диплом в Питере потому что без личного присутсвия это будет слишком муторно. А на работе интересует только право легально находиться и работать в США чем является грин-карта или виза в пасопрте пока сама карта не пришла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

reality wrote:А на работе интересует только право легально находиться и работать в США чем является грин-карта или виза в пасопрте пока сама карта не пришла.
Виза в паспорте дает только право на въезд. Можно иметь статус Н1 и не иметь визы Н1 в паспорте, а можно наоборот - иметь визу, но не иметь статуса
Мат на форуме запрещен, блдж!
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

dotcom wrote:
SandyElms wrote: Продолжать планирую, но через год после приезда, не раньше. Думал в штатах диплом тоже входит в пакет документов при трудоустройстве.
Ничего не приносят, кроме подписанного контракта. По закону от вас требуется только I-9 (подтверждение, что имеете право работать в Штатах) и налоговая W-4 (если вы собираетесь получать зарплату). Диплом у вас могут проверить специальные фирмы типа Hireright, но они это умеют делать напрямую в России. Вы бы сначала домашнее задание выполнили бы, прежде чем мечтать о трудоустройстве жены с двумя дипломами.
Вы бы сначала почитали то, что я писал, и тогда глупостей бы не писали. Я ни о чем не мечтаю.
SandyElms
Новичок

Post by SandyElms »

АццкоМото wrote:
reality wrote:А на работе интересует только право легально находиться и работать в США чем является грин-карта или виза в пасопрте пока сама карта не пришла.
Виза в паспорте дает только право на въезд. Можно иметь статус Н1 и не иметь визы Н1 в паспорте, а можно наоборот - иметь визу, но не иметь статуса
Но как я понял гринкард дает право на въезд, проживание и работу, поправьте если я не правильно понял.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Всё правильно. В отличии от H1B вы уже сами себе хозяин, работаете где хотите, и ваш статус не ограничен по времени.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”