Все верно, опыт слава Богу есть и у меня и у жены, у меня побольше, у нее поменьше. Плюс есть еще время, мы подтягиваем английский, я хочу пару сертефикатиков получить, скорее всего джава и думаю свои знания по линуксу осертификатить)Papa Hotel Whisky wrote:Тут есть нюанс. На диплом смотрят только у свежего выпускника колледжа или универа. У всех остальных смотрят опыт работы, причем в США.SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
Эвалюировать диплом - это значит подтвердить наличие высшего образования (большинство российских дипломов эвалюируются в бакалавра). Ни малейшей гарантии работы это не дает. Простейший пример - какие шансы найти в Москве работу по специальности выпускнику университета Нью-Дели или Банглора?
С точки зрения работодателя дипломы бывают американские и папуасские. Возможно, какой-то смысл в этом есть. Я встречал советских кандидатов технических наук, не знавших, сколько дюймов в футе.
Возможно имеет смысл поступить на последний курс какого-то местного универа, доучиться и получить американский диплом. Или (если работа в IT) собрать букет сертификатов (Microsoft, Oracle, etc).
Это не в плане отговорить. Все у вас получится. Просто чтобы лучше представляли себе все подводные камни.
По поводу образования тоже слышал что обычно наше будет как бакалавр там, я как раз и думал отжить там год, получить статус жителя калифорнии и слышал что обучение тогда становится дешевле для резидента штата, ну и доучиться до магистра. И себе приятно и работодателю надежнее. Ну и язык прокачивается отменно )