Конечно, то, что я писал, относится только к визе (хотя с гк насколько я понимаю тоже есть подобные нюансы, но пусть они интересуют юристов)SandyElms wrote:Но как я понял гринкард дает право на въезд, проживание и работу, поправьте если я не правильно понял.АццкоМото wrote:Виза в паспорте дает только право на въезд. Можно иметь статус Н1 и не иметь визы Н1 в паспорте, а можно наоборот - иметь визу, но не иметь статусаreality wrote:А на работе интересует только право легально находиться и работать в США чем является грин-карта или виза в пасопрте пока сама карта не пришла.
Есть ли работа для QA инженера?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли работа для QA инженера?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Надо сказать, что некоторые конторы таки _не умеют_ проверять диплом напрямую в России. В таком случае помогала эвалюация в любой (читай самой дешевой) конторе в штатах. Иногда прокатывал собственный перевод и копия диплома. На переводе просто ставилась подпись кого угодно (хоть друга, лишь бы человек был настоящий) под текстом навроде:dotcom wrote:Ничего не приносят, кроме подписанного контракта. По закону от вас требуется только I-9 (подтверждение, что имеете право работать в Штатах) и налоговая W-4 (если вы собираетесь получать зарплату). Диплом у вас могут проверить специальные фирмы типа Hireright, но они это умеют делать напрямую в России. Вы бы сначала домашнее задание выполнили бы, прежде чем мечтать о трудоустройстве жены с двумя дипломами.
Translated by Vasya Pupkin, fluent in both Russian and English. Дата и подпись.
-
- Уже с Приветом
И вам спасибо.SandyElms wrote: Вы бы сначала почитали то, что я писал, и тогда глупостей бы не писали. Я ни о чем не мечтаю.
Last edited by dotcom on 21 Aug 2013 22:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня всегда на работе спрашивают взглянуть на резуме человека из пост советского пространства что бы оценить уровень университета, а русскоязычных на работе в каждой компании вагон и маленькая тележка. Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.Papa Hotel Whisky wrote: Работодатель понятия не имеет, что круче - МГУ, Урюпинский Заборостроительный или Государственный Университет Сомали. А вот MCSE или CPA - они и в Африке MCSE и CPA.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я брал на работу человека из севастопольского филиала МГУ. Ни разу не пожалел.Easbayguy wrote: Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я интервьюировал кандидата наук из ЛГУ (или как оно там сегодня). В результате взял девочку-индуску. Он, может, реально крут в своей профессиональной области, но на данную конкретную позицию (разработка баз данных) она порвала его как Тузик тапочки.Boriskin wrote:Я брал на работу человека из севастопольского филиала МГУ. Ни разу не пожалел.Easbayguy wrote: Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.
Ни секунды не пожалел. Когда она уходила (больная мать, необходимость все время быть рядом) - в команде был траур. Прислали на замену другого индуса. Баран-бараном. Вынесли на пинках через месяц.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Парочка ПХД которых взяли на работу принесли столько вреда, что ну его нафиг.Papa Hotel Whisky wrote:Я интервьюировал кандидата наук из ЛГУ (или как оно там сегодня). В результате взял девочку-индуску. Он, может, реально крут в своей профессиональной области, но на данную конкретную позицию (разработка баз данных) она порвала его как Тузик тапочки.Boriskin wrote:Я брал на работу человека из севастопольского филиала МГУ. Ни разу не пожалел.Easbayguy wrote: Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.
Ни секунды не пожалел. Когда она уходила (больная мать, необходимость все время быть рядом) - в команде был траур. Прислали на замену другого индуса. Баран-бараном. Вынесли на пинках через месяц.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн