Есть ли работа для QA инженера?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Есть ли работа для QA инженера?

Post by АццкоМото »

SandyElms wrote:
АццкоМото wrote:
reality wrote:А на работе интересует только право легально находиться и работать в США чем является грин-карта или виза в пасопрте пока сама карта не пришла.
Виза в паспорте дает только право на въезд. Можно иметь статус Н1 и не иметь визы Н1 в паспорте, а можно наоборот - иметь визу, но не иметь статуса
Но как я понял гринкард дает право на въезд, проживание и работу, поправьте если я не правильно понял.
Конечно, то, что я писал, относится только к визе (хотя с гк насколько я понимаю тоже есть подобные нюансы, но пусть они интересуют юристов)
Мат на форуме запрещен, блдж!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

dotcom wrote:Ничего не приносят, кроме подписанного контракта. По закону от вас требуется только I-9 (подтверждение, что имеете право работать в Штатах) и налоговая W-4 (если вы собираетесь получать зарплату). Диплом у вас могут проверить специальные фирмы типа Hireright, но они это умеют делать напрямую в России. Вы бы сначала домашнее задание выполнили бы, прежде чем мечтать о трудоустройстве жены с двумя дипломами.
Надо сказать, что некоторые конторы таки _не умеют_ проверять диплом напрямую в России. В таком случае помогала эвалюация в любой (читай самой дешевой) конторе в штатах. Иногда прокатывал собственный перевод и копия диплома. На переводе просто ставилась подпись кого угодно (хоть друга, лишь бы человек был настоящий) под текстом навроде:
Translated by Vasya Pupkin, fluent in both Russian and English. Дата и подпись.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SandyElms wrote: Вы бы сначала почитали то, что я писал, и тогда глупостей бы не писали. Я ни о чем не мечтаю.
И вам спасибо. :fr:
Last edited by dotcom on 21 Aug 2013 22:43, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Papa Hotel Whisky wrote: Работодатель понятия не имеет, что круче - МГУ, Урюпинский Заборостроительный или Государственный Университет Сомали. А вот MCSE или CPA - они и в Африке MCSE и CPA.
У меня всегда на работе спрашивают взглянуть на резуме человека из пост советского пространства что бы оценить уровень университета, а русскоязычных на работе в каждой компании вагон и маленькая тележка. Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote: Но опять же резуме из МГУ/МФТИ я так за 15 лет и не увидел.
Я брал на работу человека из севастопольского филиала МГУ. Ни разу не пожалел. :good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Boriskin wrote:
Я брал на работу человека из севастопольского филиала МГУ. Ни разу не пожалел. :good:
Я интервьюировал кандидата наук из ЛГУ (или как оно там сегодня). В результате взял девочку-индуску. Он, может, реально крут в своей профессиональной области, но на данную конкретную позицию (разработка баз данных) она порвала его как Тузик тапочки.
Ни секунды не пожалел. Когда она уходила (больная мать, необходимость все время быть рядом) - в команде был траур. Прислали на замену другого индуса. Баран-бараном. Вынесли на пинках через месяц.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Papa Hotel Whisky wrote:
Boriskin wrote:
Я интервьюировал кандидата наук из ЛГУ (или как оно там сегодня). В результате взял девочку-индуску. Он, может, реально крут в своей профессиональной области, но на данную конкретную позицию (разработка баз данных) она порвала его как Тузик тапочки.
Ни секунды не пожалел. Когда она уходила (больная мать, необходимость все время быть рядом) - в команде был траур. Прислали на замену другого индуса. Баран-бараном. Вынесли на пинках через месяц.
Парочка ПХД которых взяли на работу принесли столько вреда, что ну его нафиг.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”