торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by Животнае »

prodmitry wrote: Нащщот православия это ваше мнение, можете продолжать так считать дальше :)

Я тут при чем? Есть История Православной церкви, написанная митрополитом Макарием.
Читаем:
http://azbyka.ru/tserkov/istoriya/bulga ... -all.shtml

Собор открылся в церкви святого архангела Михаила, и здесь присутствовали, кроме святителей, множество архимандритов, игуменов и прочего духовенства. Прежде всего обратились к правилам святых апостолов и Соборов и нашли, что правила эти не только не возбраняют, напротив, повелевают епископам известной области поставлять большего святителя или митрополита. Чувствовали, что в России для этого нужны согласие и благословение Цареградского патриарха, и сослались на то, что патриарх с своим освященным Собором уже давно благословил Иону быть митрополитом после Исидора, когда Иона ездил в Константинополь.[/quote]

Поставление митрополита Ионы, хотя имело все свойства законности, но как выходившее из ряда естественно должно было привлечь на себя внимание и возбудить мнения и толки. Потому сам святитель сознавал нужду выяснять значение этого события верующим. Едва только взошедши на свою кафедру, он в своей окружной грамоте ко всем христианам русским между прочим писал...

В общем, пытался оправдаться.

Кстати, Иона был первым и последним митрополитом, носившим звание митрополита Киевского и Всея Руси. Следующие за ним были уже Московские и Всея Руси. На лицо типичная узурпация власти Москвой, причем не только княжеской, но и духовной.
Ну и в связи с этим вопрос, кто от кого отделился и кто может называть себя преемником?
prodmitry wrote:Нащщот путена - во-первых, а разве кто-нить пытался? Во-вторых, а разве путен бессмертный?
То есть, лично Вы не против?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nukite wrote:
prodmitry wrote:
cowboy wrote: nukite, ну если после каждого предложения есть "ага", к кому вы пытаетесь достучаться? :food:
Какой вы классный комсорг! Я бы даже сказал, великолепный замполит! Так мастерски оскорблять, вешать ярлыки и искать мельчайшие недочеты в грамматике не каждый замполит сможет, точно вам говорю! :hat:
Видать вы не вкурсе не только российской истории но и советской. :mrgreen:
Да мне просто в армии послужить довелось :)
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

prodmitry wrote: ...Да мне просто в армии послужить довелось :)
Мужики сомневаются .... :food: Можно ведь числитья и писарем при штабе ... В пределах МКАД :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote: Я тут при чем? Есть История Православной церкви, написанная митрополитом Макарием.
Читаем:
http://azbyka.ru/tserkov/istoriya/bulga ... -all.shtml

Собор открылся в церкви святого архангела Михаила, и здесь присутствовали, кроме святителей, множество архимандритов, игуменов и прочего духовенства. Прежде всего обратились к правилам святых апостолов и Соборов и нашли, что правила эти не только не возбраняют, напротив, повелевают епископам известной области поставлять большего святителя или митрополита. Чувствовали, что в России для этого нужны согласие и благословение Цареградского патриарха, и сослались на то, что патриарх с своим освященным Собором уже давно благословил Иону быть митрополитом после Исидора, когда Иона ездил в Константинополь.

Поставление митрополита Ионы, хотя имело все свойства законности, но как выходившее из ряда естественно должно было привлечь на себя внимание и возбудить мнения и толки. Потому сам святитель сознавал нужду выяснять значение этого события верующим. Едва только взошедши на свою кафедру, он в своей окружной грамоте ко всем христианам русским между прочим писал...

В общем, пытался оправдаться.

Кстати, Иона был первым и последним митрополитом, носившим звание митрополита Киевского и Всея Руси. Следующие за ним были уже Московские и Всея Руси. На лицо типичная узурпация власти Москвой, причем не только княжеской, но и духовной.
Ну и в связи с этим вопрос, кто от кого отделился и кто может называть себя преемником?
Ну вот, опять толкования и неоднозначности. Так будет точнее:
http://drevo-info.ru/articles/20783.html
Животнае wrote: То есть, лично Вы не против?
Да я ж говорю, мне все равно, где будет столица моей Родины - хоть на колыме :) Главное, чтобы жить в ней хотелось. :pain1:
Last edited by Next on 23 Aug 2013 04:46, edited 3 times in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

floyd wrote:
prodmitry wrote: ...Да мне просто в армии послужить довелось :)
Мужики сомневаются .... :food: Можно ведь числитья и писарем при штабе ... В пределах МКАД :pain1:
Ага, прям побежал военник сканировать :crazy:

ЗЫ должности писаря в армии уже как лет 50, наверное, нету... Или вы застали еще те стародавние времена? :old:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:
Ну вот, опять толкования и неоднозначности. Так будет точнее:
http://drevo-info.ru/articles/20783.html
Что точнее? Избрание Ионы случилось на 150 лет раньше. А эта филькина грамота писалась, когда Москва возомнила себя третим Римом. Сами хозяйствовали, сами себе и грамоты выписывали...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: Да ис тех же хто и вы.
Самому то не смешно такое читать. Пропаганда в 16 веке. :lol:
У него там ссылка в вики на 1976 года учебник. Чеж вы хотите.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: Да я ж говорю, мне все равно, где будет столица моей Родины - хоть на колыме :) Главное, чтобы жить в ней хотелось. :pain1:
Сукдя по Вашему нынешнему положению, Москва, как столица, Вас тоже не устраивает... Отчего ж Вы такой рьяный московит?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote: Что точнее? Избрание Ионы случилось на 150 лет раньше. А эта филькина грамота писалась, когда Москва возомнила себя третим Римом. Сами хозяйствовали, сами себе и грамоты выписывали...
С ионой была неоднозначность, которую разрешили с помощью, как вы выразились, "филькиной грамоты". Ну что ж, ваше право, как униата (ведь я угадал?) так продолжать думать. Тут я уже ничем помочь не могу :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote: Да я ж говорю, мне все равно, где будет столица моей Родины - хоть на колыме :) Главное, чтобы жить в ней хотелось. :pain1:
Сукдя по Вашему нынешнему положению, Москва, как столица, Вас тоже не устраивает... Отчего ж Вы такой рьяный московит?
Лично меня Москва, как раз устраивает. Она раздражает г-д украинцев. Ну, вот, я и предлагаю выход - объединиться в единое государство, потом инициировать референдум. Если большинство согласится - да почему бы и нет? В конце концов, Русь изначальная была киевской. Правда, это была _Русь_, а не украина :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageMan wrote:
nukite wrote: Да ис тех же хто и вы.
Самому то не смешно такое читать. Пропаганда в 16 веке. :lol:
У него там ссылка в вики на 1976 года учебник. Чеж вы хотите.
Уже википедия не нравится? Ну вот вам еще одна педивикия :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: С ионой была неоднозначность, которую разрешили с помощью, как вы выразились, "филькиной грамоты".
Если само поставление Ионы было незаконным, то и весь Московский Патриархат неканоничен изначально. Так с какого эта грамота обрела каноничность? Сами написали, сами так решили?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

prodmitry wrote: Уже википедия не нравится? Ну вот вам еще одна педивикия :)
Так там точно теже источники - учебник 76 года.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote: С ионой была неоднозначность, которую разрешили с помощью, как вы выразились, "филькиной грамоты".
Если само поставление Ионы было незаконным, то и весь Московский Патриархат неканоничен изначально. Так с какого эта грамота обрела каноничность? Сами написали, сами так решили?
С чего вы решили, что незаконный?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote: Лично меня Москва, как раз устраивает. Она раздражает г-д украинцев.
Кто кого раздразнил 29 июля? Вы когда прекратите бегать по кругу, как цирковая лошадь?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:
С чего вы решили, что незаконный?
Перечитайте Макария еще раз.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageMan wrote:
prodmitry wrote: Уже википедия не нравится? Ну вот вам еще одна педивикия :)
Так там точно теже источники - учебник 76 года.
И он там, конечно же (sig!), единственный :)

Скучно с вами, товарищи. Уже не знаете, как извернуться, лишь бы свою позицию навязать. Пойду я лучше посплю.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Животнае wrote:
prodmitry wrote: Лично меня Москва, как раз устраивает. Она раздражает г-д украинцев.
Кто кого раздразнил 29 июля? Вы когда прекратите бегать по кругу, как цирковая лошадь?
Вы о чем? о_О
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

prodmitry wrote:
Животнае wrote:
Вы о чем? о_О
О том, что находится в свете названия этой темы.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Животнае wrote:
Если честно, Москва (не жители конечно, а чиновничество) уже давно "поперек горла" у народа... Давно...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

prodmitry wrote:Скучно с вами, товарищи. Уже не знаете, как извернуться, лишь бы свою позицию навязать. Пойду я лучше посплю.
Ключевые ссылки да. Собственно на подробных картах 17 века (в сети полно сканов оригиналов), можно просто посмотреть.

1613 год: http://www.karty.by/wp-content/uploads/ ... r_1613.jpg
1649 год: http://ic.pics.livejournal.com/max_prag ... 6_1000.jpg
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
prodmitry wrote:Скучно с вами, товарищи. Уже не знаете, как извернуться, лишь бы свою позицию навязать. Пойду я лучше посплю.
Ключевые ссылки да. Собственно на подробных картах 17 века (в сети полно сканов оригиналов), можно просто посмотреть.

1613 год: http://www.karty.by/wp-content/uploads/ ... r_1613.jpg
1649 год: http://ic.pics.livejournal.com/max_prag ... 6_1000.jpg
Да вам уже обьяснили.
Карты - ето польская пропаганда. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote: Карты - ето польская пропаганда. :mrgreen:
Тогда уж бельгийская с кучей последователей по всей европе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%80%D0%B4
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
nukite wrote: Карты - ето польская пропаганда. :mrgreen:
Тогда уж бельгийская с кучей последователей по всей европе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%80%D0%B4
Не важно.
Все они польские наймиты. :mrgreen:
Как говоритса - все п... один я Дартаньян.
Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тут еще карты для изучения

http://www.raremaps.com/gallery/browse/ ... sia/Russia

Return to “Политика”