Карьера в QA
-
- Уже с Приветом
Карьера в QA
Исходные данные:
Молодая женщина с высшим образованием из Украины, с документами.
Исследут возможности получения QTP образования или чего-то подобного
Вопросы:
1. Как плохо сейчас с работой на Junior/Entry level? Мои поиски привели меня в ужас - очень мало позиций.
2. С чего порекомендовали бы начать?
3. Конкретные школы? Я смотрел на Portnov...
Идеи?
Вопросы:
1. Как плохо сейчас с работой на Junior/Entry level? Мои поиски привели меня в ужас - очень мало позиций.
Идеи?
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Re: Карьера в QA
Если ей меньше 26 лет и низкий доход, то могу порекомендовать хорошее место для учебы.B@sil wrote:Исходные данные:
Вопросы:
Идеи?
-
- Уже с Приветом
в любом случае переезжать в SF Bay Area2. С чего порекомендовали бы начать?
-
- Уже с Приветом
1. Нет, ей больше 26.
2. Она в НЙ, зачем ей бэй эрия?
2. Она в НЙ, зачем ей бэй эрия?
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Там за месяц из музыкантов делают тестеровB@sil wrote:зачем ей бэй эрия?
-
- Уже с Приветом
Образование в чем? Есть какой-нибудь опыт?B@sil wrote:Исходные данные:
-
- Новичок
Смутно вериться что тестером можно стать за месяц) Точнее назваться за месяц тестром и можно, но вот нужен ли будет такой тестер кому то? едва ли.Stanford Wannabe wrote:Там за месяц из музыкантов делают тестеровB@sil wrote:зачем ей бэй эрия?
-
- Новичок
Начать можно с пары фундаментальных книг типо Канера и Майерса, продолжить и получить сертификат ISTQB Foundation (в штатах они называются ASTQB)B@sil wrote:Исходные данные:
Вопросы:
Идеи?
Погуглить тестерские форумы на предмет написания баг репортов,тесткейсов, тестпланов.
Зарегестрироваться и получть опыт в Utest, принимая на тестирование все возможные проекты.
Если образование техническое, то это уже +. Если нет, то стоит взять некоторые курсы, можно бесплатно на Coursera, например Computer Science 101, Introduction to Databases, Computer Networks (чтобы понимать как утсроены приложения и соответственно как правильно их тестировать, основываясь на архитектурые конкретно взятых).
Не плохо также ознакомится с написанием SQL запросов, мой выбор sql-ex com/?Lang=1 (регаетесь и с нуля читаете теорию с сразу там же интерактивно проходите практику)
Не стоит забывать, что необходимо быть хорошим пользвателем PC (Win, Linux, Mac).
Плюсом буду и знания скриптовых языков, самый простой для изучения - Python.
Нужно также научиться правильно составлять резюме , ну и вперед с песнями и удачь, всяческих благ
-
- Уже с Приветом
У нас ни один тестер этого не умеет и прекрасно себя чувствует.SandyElms wrote:...Не плохо также ознакомится с написанием SQL запросов, мой выбор sql-ex com/?Lang=1 (регаетесь и с нуля читаете теорию с сразу там же интерактивно проходите практику)
...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Новичок
Спросили про область применения навыков, все зависит от конкретного продукта.nightmare2 wrote:У нас ни один тестер этого не умеет и прекрасно себя чувствует.SandyElms wrote:...Не плохо также ознакомится с написанием SQL запросов, мой выбор sql-ex com/?Lang=1 (регаетесь и с нуля читаете теорию с сразу там же интерактивно проходите практику)
...
-
- Уже с Приветом
Вы не читали "истории адаптации" (c)SandyElms wrote:Смутно вериться что тестером можно стать за месяц) Точнее назваться за месяц тестром и можно, но вот нужен ли будет такой тестер кому то? едва ли.
-
- Уже с Приветом
Это не тестеры, а кнопкодавы.nightmare2 wrote:У нас ни один тестер этого не умеет и прекрасно себя чувствует.SandyElms wrote:...Не плохо также ознакомится с написанием SQL запросов, мой выбор sql-ex com/?Lang=1 (регаетесь и с нуля читаете теорию с сразу там же интерактивно проходите практику)
...
-
- Новичок
Слава Богу, мне искренне жалко конторы, в которые берут таких тестеров.Stanford Wannabe wrote:Вы не читали "истории адаптации" (c)SandyElms wrote:Смутно вериться что тестером можно стать за месяц) Точнее назваться за месяц тестром и можно, но вот нужен ли будет такой тестер кому то? едва ли.
-
- Уже с Приветом
[off]сейчас с тестером общаюсь, объясняю ему, как логи снять. вроде как разрулили, у него все получается. он такой - сейчас вышлю тебе логи и перезвоню узнать, прошел ли факс [/off]
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Удалена за наезды на участников
как насчет знания английского на уровне возможности написания репорта понятного для разработчика? Насколько это критично?SandyElms wrote:Если образование техническое, то это уже +. Если нет, то стоит взять некоторые курсы, можно бесплатно на Coursera, например Computer Science 101, Introduction to Databases, Computer Networks (чтобы понимать как утсроены приложения и соответственно как правильно их тестировать, основываясь на архитектурые конкретно взятых).
-
- Уже с Приветом
Мне казалось даже узбекскому дворнику необходимо знать русский на уровне возможности произнесения устного репорта, понятного начальнику. Нащот тестеров, впрочем, не уверенzigzag wrote:как насчет знания английского на уровне возможности написания репорта понятного для разработчика? Насколько это критично?SandyElms wrote:Если образование техническое, то это уже +. Если нет, то стоит взять некоторые курсы, можно бесплатно на Coursera, например Computer Science 101, Introduction to Databases, Computer Networks (чтобы понимать как утсроены приложения и соответственно как правильно их тестировать, основываясь на архитектурые конкретно взятых).
-
ндась, кажись вы не тестер однако. Иначе бы было понятно, что речь идет о составлении внятного репорта на английском языке.. Автор спрашивал про возможности для женщины приехавшей из Украине. Ничего не сказал об ее уровне английского. Думаю, если она думает работать здесь, в Америке, то знание языка (не узбекского), да еще на определенном уровне немаловажный фактор.АццкоМото wrote:Мне казалось даже узбекскому дворнику необходимо знать русский на уровне возможности произнесения устного репорта, понятного начальнику. Нащот тестеров, впрочем, не уверенzigzag wrote: как насчет знания английского на уровне возможности написания репорта понятного для разработчика? Насколько это критично?
-
- Уже с Приветом
Не надо так выделять, я прекрасно заметил, что речь шла про английский язык. Вы знаете, что такое аналогия? Аналогия это такая штука.... Да чего я, вот тут все написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8Fzigzag wrote:ндась, кажись вы не тестер однако. Иначе бы было понятно, что речь идет о составлении внятного репорта на английском языке.. Автор спрашивал про возможности для женщины приехавшей из Украине. Ничего не сказал об ее уровне английского. Думаю, если она думает работать здесь, в Америке, то знание языка (не узбекского), да еще на определенном уровне немаловажный фактор.АццкоМото wrote:Мне казалось даже узбекскому дворнику необходимо знать русский на уровне возможности произнесения устного репорта, понятного начальнику. Нащот тестеров, впрочем, не уверенzigzag wrote: как насчет знания английского на уровне возможности написания репорта понятного для разработчика? Насколько это критично?
Если узбекскому дворнику в России критично знание русского языка, то какие могут быть сомнения насчет украинского тестера в США? К тому же, если я не путаю, она в Ню-Ёрке. Но в любом случае, язык, достаточный для составления письменного репорта - столь же очевидная вещь, как, скажем, трусы одеть на работу или мальчикам не ходить в туалет для девочек
-
- Уже с Приветом
Вдогонку - куда бОльшая проблема - умение вообще составить репорт так, чтобы его можно было понять. Хоть на родном йызыке. Потому что для 80% людей почти неподъемной задачей представляется продвинуться чуть дальше "ну я там запускаю, а оно не работает, а нажимаю вон туда и все, трындец"
-
аналогия....АццкоМото wrote:Не надо так выделять, я прекрасно заметил, что речь шла про английский язык. Вы знаете, что такое аналогия? Аналогия это такая штука.... Да чего я, вот тут все написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
мы оба не тестеры, эт точна!Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений[1]; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения,
И хде сходство моего вопроса об уровне английского языка для подопечной автора и вашего пространного размышления об узбекском дворнике? При чем тут узбекский дворник вообще?
Какая связь между работой тестера и дворника?
Или вы так тестеров ненавидите, что приравниваете их к дворникам иммигрантам по делу и без дела?
Можно жить в Нью Йорке и никогда не знать английского языка. Поэтому и был мой вопрос об уровне этого языка. Потому что судя по вашему раздражению это таки важно. Правда насколько я тут могу судить по некоторым програмистам на этом форуме, не у всех у них этот язык на хорошем уровне. Возможно для них это не суть важно, но для тестеров видимо важно.АццкоМото wrote:если я не путаю, она в Ню-Ёрке.
-
- Уже с Приветом
Может быть, но зарплата у них, однако, как у тестеров.dotcom wrote:Это не тестеры, а кнопкодавы.
ИМНО, умение читать спецификации и писать внятные отчеты важнее всяких там питонов-шмитонов.
-
- Уже с Приветом
про трусы не скажи - есть много любителей в жару надевать шорты на голое тело или носить жынсы commando styleАццкоМото wrote:столь же очевидная вещь, как, скажем, трусы одеть на работу или мальчикам не ходить в туалет для девочек
-
- Новичок
Зависит от того чем больше нравится заниматься.nightmare2 wrote:Может быть, но зарплата у них, однако, как у тестеров.dotcom wrote:Это не тестеры, а кнопкодавы.
ИМНО, умение читать спецификации и писать внятные отчеты важнее всяких там питонов-шмитонов.
-
- Уже с Приветом
Ну если нравиться программировать, то лучше таки программировать.SandyElms wrote:Зависит от того чем больше нравится заниматься.
Тестер - никакой не программист, и задачи у него совсем другие, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
ну я уж точно. хотя начальником отдела тестирования довелось побыватьzigzag wrote: мы оба не тестеры, эт точна!
Да неужели так сложно? И узбекский дворник в Москве и украинский тестер в США работают в чужой стране, где принято говорить на не родном языке. Это аналогия. А если вас оскорбляет сравнение тестеров с дворником, то должно быть очевидно, что необходимость изъясняться на языке работодателя для тестеров еще выше. Грубо говоря, дворнику сойдет "тута падмел, начяльника, тама подмел, устал очень, что еще, начяльника?", то от тестера ожидается несколько большее.zigzag wrote:И хде сходство моего вопроса об уровне английского языка для подопечной автора и вашего пространного размышления об узбекском дворнике? При чем тут узбекский дворник вообще?
Какая связь между работой тестера и дворника?
Или вы так тестеров ненавидите, что приравниваете их к дворникам иммигрантам по делу и без дела?
Конечно, теоретически, она может жить в НюЁрке и не говорить по-английски. Еще она может быть умственно отсталой или отбывать три пожизненных за убийство христианских младенцев. Но я рискну предположить, что все не так печальноzigzag wrote: Можно жить в Нью Йорке и никогда не знать английского языка. Поэтому и был мой вопрос об уровне этого языка. Потому что судя по вашему раздражению это таки важно.
К сожалению, так и есть. Но у программиста главный выхлоп - код и зачастую язык не так важен. Хотя если его не хватает для обсуждения дизайна-архитектуры - пичяль. У тестера же почти всегда один из главных выхлопов - описание багов. С другой стороны, тестер тестеру рознь. Я вполне могу себе представить тестера, который может засетапить кучу разного непростого оборудования, по типу Анрицу и иже с ним, нахреначить кучу скриптов для тестирования какого-нибудь протокольного стека и при этом блеять по-английски еле-еле, но быть ценным сотрудником, с языком которого можно мириться.zigzag wrote:Правда насколько я тут могу судить по некоторым програмистам на этом форуме, не у всех у них этот язык на хорошем уровне. Возможно для них это не суть важно, но для тестеров видимо важно.