Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Не одна заправка. А одна заправка с ТУАЛЕТОМ. Мы на протяжении примерно 30 км останавливались на каждой и спрашивали про туалет. Через 30 км и по моему 4 или 5 попыток плюнули и остановились на заброшенной заправке и пошли в лес, и судя по виду этого леса, там проблема туалета действительно стоит у всех потому что такой засранности леса я еще не видал.
Я уже лет пять не видел заправок без туалета. Не знаю где вы их находите. Верить вам нет оснований. Слишком ваше мнение и впечатления предвзятые.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote: Туров в США мало потому что в отличие от Европы в США туркомпании попросту не нужны.
Вы смеетесь? Какие приглашения для визы в Европу?
Странжер, я не буду терять времени доказывая вам что то. Вы утверждаете что тур фирмы не нужны. Но именно тур фирмы продают туры. И так во всех странах. Люди не все могут бронировать и составлять себе программу в Лас Вегас и Дисней Ленд. Уж поверьте. Тут туризм очень развит, куда угодно продают туры, а в США нет потому что не надо. Вы еще скажите что бизнесу не нужны деньги. И вот так в основном все ваши домыслы. Они только в голове.
Примеры туров в Австралиуи например,
Или Новую зеландию,
на худой конец в Японию? :pain1:
Насчет Японии не знаю. В Австралию И Н. Зеландию больше учится едут. С точки зрения туризма там и вправду менее интересно и не оправдано дорого. Кстати, про сложность получения виз в Австралию ничего не знаю, может тоже не дают.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote: Туров в США мало потому что в отличие от Европы в США туркомпании попросту не нужны.
Странжер, я не буду терять времени доказывая вам что то. Вы утверждаете что тур фирмы не нужны. Но именно тур фирмы продают туры. И так во всех странах. Люди не все могут бронировать и составлять себе программу в Лас Вегас и Дисней Ленд. Уж поверьте. Тут туризм очень развит, куда угодно продают туры, а в США нет потому что не надо. Вы еще скажите что бизнесу не нужны деньги. И вот так в основном все ваши домыслы. Они только в голове.
Или Новую зеландию,
Насчет Японии не знаю. В Австралию И Н. Зеландию больше учится едут. С точки зрения туризма там и вправду менее интересно и не оправдано дорого. Кстати, про сложность получения виз в Австралию ничего не знаю, может тоже не дают.
Вы похоже ничего не знаете.
Простейчий поиск на рамблере выдает полно ссылок на туры в US.
Другое дело что я например не вижу большого смысла ехать в US когда под боком вся Европа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Я просто открываю сайт французского посольства и читаю там что мне нужно чтобы поехать с палаткой попутешествовать по Франции:

Оказывается, обязательно нужно или
- подтвержденная БРОНЬ гостиницы
- или ЗАВЕРЕННОЕ префектурой приглашение
- или ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что там у вас РОДСТВЕННИКИ.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx (читайте. Есть упрощенные процедуры но они сильно не для всех. Потому и пользуются многие тур агентствами).

Без бумажки вы букашка. Я не могу просто написать _хочу поехать с палаткой, палатку куплю по прилету в Париже, там же возьму машину напрокат и поеду куда глаза глядят_.

Теперь берем США. Обязательны - АНКЕТА, ПАСПОРТ, ОПЛАТА ВИЗЫ. Остальное лишь желательно. Многие пишут просто от руки план поездки. Приглашение чаще всего просто распечатывается из емейла. Пребывание дается сразу на 6 месяцев, срок на визе - лишь срок въезда. Бюрократических требований при подаче нет вообще (не нужно ничего заверенного, или брони оплаченной, или прочей европейской чепухи).

Чаще всего бывает примерно так

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=188066

И на фига там турагенство?
Last edited by StrangerR on 26 Aug 2013 21:16, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Я просто открываю сайт французского посольства и читаю там что мне нужно чтобы поехать с палаткой попутешествовать по Франции:

Оказывается, обязательно нужно или
- подтвержденная БРОНЬ гостиницы
- или ЗАВЕРЕННОЕ префектурой приглашение
- или ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что там у вас РОДСТВЕННИКИ.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx (читайте. Есть упрощенные процедуры но они сильно не для всех. Потому и пользуются многие тур агентствами).

Без бумажки вы букашка. Я не могу просто написать _хочу поехать с палаткой, палатку куплю по прилету в Париже, там же возьму машину напрокат и поеду куда глаза глядят_.

Теперь берем США. Обязательны - АНКЕТА, ПАСПОРТ, ОПЛАТА ВИЗЫ. Остальное лишь желательно. Многие пишут просто от руки план поездки. Приглашение чаще всего просто распечатывается из емейла. Пребывание дается сразу на 6 месяцев, срок на визе - лишь срок въезда. Бюрократических требований при подаче нет вообще (не нужно ничего заверенного, или брони оплаченной, или прочей европейской чепухи).
Видать Фрукт Финляндию со всей Европой попутал. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я начинаю думать что Фрукт в США вообще не был. Так как слишком много нестыковок. Насчет туалетов - сделайте опыт, на любом шоссе в России остановитесь у 5 заправок подряд и спросите можно ли у них сходить в туалет. У нас опыт получился отрицательным, хотя я точно знаю что на заправках BP (собственно это самые культурные заправки) туалеты есть.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

nukite wrote: Не знау где ваша родина.
Но Росстат с вами не согласен.
У них с канализацией меньше 40% домов в деревнях и меньше 80 в городах.
При почти 100% в америке.
Справедливости ради - далеко не во всех домах Америки есть канализация в том смысле, как в России это понимают. В большом количестве - это септик система, таже выгребная яма, но в более цивильной форме. Такую наш родственник на Украине сделал ещё в наачале 90, в доме, который себе сам построил, и с насосм в колодце, который качал по мере надобности воду в бак на крыше, из которого вода шла в нагрев и в краны. Всё это вызывало веселье и издевательства односельчан - вот у него лестница в зале и туалет в хате! ( У него ещё одна комната на втором этаже была).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
Или Новую зеландию,
Другое дело что я например не вижу большого смысла ехать в US когда под боком вся Европа.
Не ничего, а про Австралию. Поэтому про неё и не пишу.
Сказать что тур агентств предлагающих туры в США совсем нет, наверно не так. В ремблере видимо есть. Но эти туры не рекламируют массово именно в связи со сложностью с американской визой. Люди бы ехали, как сейчас в Доминикану, но скорей всего больше. Т.к. и распродажи, диснейленд и и сама Америка все еще многим, кто там не был интересна.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Tanya2 wrote:
nukite wrote: Не знау где ваша родина.
Но Росстат с вами не согласен.
У них с канализацией меньше 40% домов в деревнях и меньше 80 в городах.
При почти 100% в америке.
Справедливости ради - далеко не во всех домах Америки есть канализация в том смысле, как в России это понимают. В большом количестве - это септик система, таже выгребная яма, но в более цивильной форме. Такую наш родственник на Украине сделал ещё в наачале 90, в доме, который себе сам построил, и с насосм в колодце, который качал по мере надобности воду в бак на крыше, из которого вода шла в нагрев и в краны. Всё это вызывало веселье и издевательства односельчан - вот у него лестница в зале и туалет в хате! ( У него ещё одна комната на втором этаже была).
100% ето цифры росстата.
Не надо "центральную канализацию" путать с просо "канализацией".
Там как раз просто.
Так же как и центральное водоснабжение.
Оно к стати тоже разное.
У нас в городе вроде как центральное, но колонка во дворе.
То что многие даже в селах проводат воду в дома и делаут канализацию я не отрицау.
Другое дело что тут некоторые утверждали что у всех в селах унитазы в доме. :umnik1:
К стати септик танк отличаетса от даже "цивилизованой" выгребной ямы.
Которую надо чистить в несколько раз часче чем септик.
Last edited by nukite on 26 Aug 2013 21:30, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote: Вы смеетесь? Какие приглашения для визы в Европу?
Или Новую зеландию,
Не ничего, а про Австралию. Поэтому про неё и не пишу.
Сказать что тур агентств предлагающих туры в США совсем нет, наверно не так. В ремблере видимо есть. Но эти туры не рекламируют массово именно в связи со сложностью с американской визой. Люди бы ехали, как сейчас в Доминикану, но скорей всего больше. Т.к. и распродажи, диснейленд и и сама Америка все еще многим, кто там не был интересна.
Ето вы сами придумали?
Вам уже подтвердили что ето не так. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:Но эти туры не рекламируют массово именно в связи со сложностью с американской визой. .
Да нет там вообще никакой сложности. Туры не рекламируют массово (хотя кстати рекламируют!) просто потому что поездки с турагенством получаются очень дорогими, а нормальную недорогую поездку (машина напрокат, купить палатку и спальники в Валмарте и поехать по нац паркам Юты) турагенство предложить не в состоянии. Кроме того, так как для поездки в Европу нужно приглашение, без турагенства поехать туда довольно сложно (нужно организовывать бронь гостиниц на все время поездки причем оплаченную причем иметь оригинал брони, нужны страховка и прочее прочее) и турагенства берут на себя кучу бюрократической работы, в США же единственный этап - правильно описать цель поездки и убедить консула что вы не врете (и визы получают 95% заявителей) и турагенство тут попросту ничем не может помочь.

Фрукт, я же на Винского регулярно людей консультирую по маршрутам. НИ разу не помню ни у кого заморочек с визами. Тем более что в США СНАЧАЛА получают визу а ПОТОМ занимаются бронированием и билетами, а вот в Европу вам вообще визу не дадут пока вы не купите все. Другое дело, что за счет многократных виз в Европу сейчас тоже легко ездить стало, но вот процесс получения первой визы там намного замороченнее чем в США.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:Но эти туры не рекламируют массово именно в связи со сложностью с американской визой. .
Да нет там вообще никакой сложности. Туры не рекламирую массово (хотя кстати рекламируют!) просто потому что поездки с турагенством получаются очень дорогими, а нормальную недорогую поездку (машина напрокат, купить палатку и спальники в Валмарте и поехать по нац паркам Юты) турагенство предложить не в состоянии. Кроме того, так как для поездки в Европу нужно приглашение, без турагенства поехать туда довольно сложно (нужно организовывать бронь гостиниц на все время поездки причем оплаченную причем иметь оригинал брони, нужны страховка и прочее прочее) и турагенства берут на себя кучу бюрократической работы, в США же единственный этап - правильно описать цель поездки и убедить консула что вы не врете (и визы получают 95% заявителей) и турагенство тут попросту ничем не может помочь.
Я вон в US про туры в Россию вобсче не слышал.
Значит и визу фиг откроеш. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Я начинаю думать что Фрукт в США вообще не был. Так как слишком много нестыковок. Насчет туалетов - сделайте опыт, на любом шоссе в России остановитесь у 5 заправок подряд и спросите можно ли у них сходить в туалет. У нас опыт получился отрицательным, хотя я точно знаю что на заправках BP (собственно это самые культурные заправки) туалеты есть.
Ну хоть подскажите где в Петербурге возможны ваши чудеса с туалетами? Что мне сделать что бы не найти? А то ведь поеду наугад и во всех будет туалет. Зачем врать то?

Вы понимаете, что самих тех заправок где нет туалетов уже почти нет. На шоссе стоят пачками новые заправки Neste, Shell, Lukoil, и много много других. Они все построены по одному принципу. И везде есть магазин и кафе. Есть еще автоматы, но они в черте города и как правило рядом стоят еще несколько как я описал.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Я начинаю думать что Фрукт в США вообще не был. Так как слишком много нестыковок. Насчет туалетов - сделайте опыт, на любом шоссе в России остановитесь у 5 заправок подряд и спросите можно ли у них сходить в туалет. У нас опыт получился отрицательным, хотя я точно знаю что на заправках BP (собственно это самые культурные заправки) туалеты есть.
Ну хоть подскажите где в Петербурге возможны ваши чудеса с туалетами? Что мне сделать что бы не найти? А то ведь поеду наугад и во всех будет туалет. Зачем врать то?

Вы понимаете, что самих тех заправок где нет туалетов уже почти нет. На шоссе стоят пачками новые заправки Neste, Shell, Lukoil, и много много других. Они все построены по одному принципу. И везде есть магазин и кафе. Есть еще автоматы, но они в черте города и как правило рядом стоят еще несколько как я описал.
Питер ето меньше 5% от населения России,
и наверное 1/1000 от территории.
Луди знаете и в других местах живут.
Вам к стати не сказали что их нет,
просто обычных посетителей туда не пускаут.
Та же фигня и с ресторанами,
если ты не клиент иди нафиг.
Не везде конечно такое, но в большинстве мест.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Да нет там вообще никакой сложности. Туры не рекламируют массово (хотя кстати рекламируют!) просто потому что поездки с турагенством получаются очень дорогими, а нормальную недорогую поездку (машина напрокат, купить палатку и спальники в Валмарте и поехать по нац паркам Юты) турагенство предложить не в состоянии. Кроме того, так как для поездки в Европу нужно приглашение, без турагенства поехать туда довольно сложно (нужно организовывать бронь гостиниц на все время поездки причем оплаченную причем иметь оригинал брони, нужны страховка и прочее прочее) и турагенства берут на себя кучу бюрократической работы, в США же единственный этап - правильно описать цель поездки и убедить консула что вы не врете (и визы получают 95% заявителей) и турагенство тут попросту ничем не может помочь.

Фрукт, я же на Винского регулярно людей консультирую по маршрутам. НИ разу не помню ни у кого заморочек с визами. Тем более что в США СНАЧАЛА получают визу а ПОТОМ занимаются бронированием и билетами, а вот в Европу вам вообще визу не дадут пока вы не купите все. Другое дело, что за счет многократных виз в Европу сейчас тоже легко ездить стало, но вот процесс получения первой визы там намного замороченнее чем в США.
Да причем тут Винский. Это форум не для массового туризма, а уникальный. Я приводил линк с раздела "эмиграция" где людям дают отказ, но вы почему то не заметили.
Не дают визы просто как в Европу. Ваша система не только тоталитарная, но очень замкнутая и самоизолированная.
Вы сами ставили визу куда нибудь, кроме US? В курсе, что в России люди уже скоро забудут что могут быть проблемы с получением? В курсе что во многие страны вообще виза не нужна? А вы все про свои туалеты бубните.
Я вам был готов ответить на вопросы, но вы же упрямо хотите слушать что вам кто-то напоет про 120км по Москве и ни одного туалета. :D
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:И опять не верю. Процес получения визы в США и в Европу отличается диаметрально. Вот форумчане пишут. viewtopic.php?f=1&t=184817 Август 2013

Если бы США своими устаревшими привычками времен холодной войны не препятствовали с получением виз, то тур компании бы уже давно рекламировали туры в США во всех газетах и интернете
Я вам не могу привести сообщения с других форумов, но замечу что читал отзывы россиян о том что американскую визу сейчас значительно проще получить чем канадскую и многие европейские/шенгенские. Можете сделать поиск на гугле. Странно говорить о "холодное войне" когда в последние годы получение американской тур визы было значительно упрощено, в том числе для россиян, а процент отказов сильно снизился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:

Тут с уверенностью пишут за всю Россию. Я пишу только о том, что знаю. Поэтому специально указываю что именно в СПб. Что бы было понятней. Это второй по величине город России. Что в Воркуте, не знаю, поэтому и не пишу. В отличии от Stranger'a.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:

Да причем тут Винский. Это форум не для массового туризма, а уникальный. Я приводил линк с раздела "эмиграция" где людям дают отказ, но вы почему то не заметили.
Не дают визы просто как в Европу. Ваша система не только тоталитарная, но очень замкнутая и самоизолированная.
Вы сами ставили визу куда нибудь, кроме US? В курсе, что в России люди уже скоро забудут что могут быть проблемы с получением? В курсе что во многие страны вообще виза не нужна? А вы все про свои туалеты бубните.
Я вам был готов ответить на вопросы, но вы же упрямо хотите слушать что вам кто-то напоет про 120км по Москве и ни одного туалета. :D
Странно что вы не хотите слышать что вам говорят не про туалеты в Москве и в Питере а их наличие/доступность за городом. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:И опять не верю. Процес получения визы в США и в Европу отличается диаметрально. Вот форумчане пишут. viewtopic.php?f=1&t=184817 Август 2013

Если бы США своими устаревшими привычками времен холодной войны не препятствовали с получением виз, то тур компании бы уже давно рекламировали туры в США во всех газетах и интернете
Я вам не могу привести сообщения с других форумов, но замечу что читал отзывы россиян о том что американскую визу сейчас значительно проще получить чем канадскую и многие европейские/шенгенские. Можете сделать поиск на гугле. Странно говорить о "холодное войне" когда в последние годы получение американской тур визы было значительно упрощено, в том числе для россиян, а процент отказов сильно снизился.
Учитывая, что во многие страны визы уже вообще отменили, в какеие-то визу ставят прямо в аэропорту по прибытию или как в ЕС уже просто формальность, не вижу особого прогресса у США. Как вели себя при СССР, так и продолжают.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:

Тут с уверенностью пишут за всю Россию. Я пишу только о том, что знаю. Поэтому специально указываю что именно в СПб. Что бы было понятней. Это второй по величине город России. Что в Воркуте, не знаю, поэтому и не пишу. В отличии от Stranger'a.
Дак вам и пишут,
что в городах может все и ОК.
Но Россия ето не только города.
Стренгер как раз пишет то что знает,
он не пишет что их нет в Питере.
А написал где их конкретно нет. :umnik1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Тут туризм очень развит, куда угодно продают туры, а в США нет потому что не надо. Вы еще скажите что бизнесу не нужны деньги. И вот так в основном все ваши домыслы. Они только в голове.
Если в США никому не надо, почему на российских форумах столько тем о туризме в США, отказах в тур визе в США, получении виз США? Сотни людей пишут и задают вопросы. Видимо, они не "настоящие патриоты". И почему сотни тысяч подавали и получали американские тур визы в России.

http://rbth.ru/articles/2012/09/04/the_ ... 17907.html
More and more people from Russia are visiting the United States each year. According to Rostourism, 112,000 Russians visited the U.S. in 2011- almost a third more than recorded a year before. The U.S. Department of Commerce told Kommersant that 92,200 Russian citizens visited the U.S. between January and May of 2012 alone.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:

Учитывая, что во многие страны визы уже вообще отменили, в какеие-то визу ставят прямо в аэропорту по прибытию или как в ЕС уже просто формальность, не вижу особого прогресса у США. Как вели себя при СССР, так и продолжают.
Начали за здравие а кончили за упокой.
Есчо ктото рассказывает про врага #1.
Тут летом все побережье заполнено русскоговорясчими студентами. :umnik1:
Но вы профдолжайте рассказывать сказки про. "Враги не пусчаут" :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Учитывая, что во многие страны визы уже вообще отменили, в какеие-то визу ставят прямо в аэропорту по прибытию или как в ЕС уже просто формальность, не вижу особого прогресса у США. Как вели себя при СССР, так и продолжают.
В развитые западные страны пока для россиян визы не отменили. В Австралию и Канаду тоже не отменили. Почитайте как сложно для россиян получит тур визи в Канаду. По той простой причине что определённый процент нелегально остаётся.

То есть, возможность получить визу на 3 года вместо 1 за те же деньги это не прогресс? И возможность получить визу повторно в упрощённом виде, без собеседования это тоже не прогресс? И возможность получить визу с вероятностью в 95% тоже не прогресс. Обьективный вы нашь!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote: Дак вам и пишут,
:no:
Именно, что эти выдумки с уверенностью и умным видом пишут про букально "так везде".
StrangerR wrote: От метро Бабушкинская до Пущино ехать примерно 120 КМ если не сильно ошибаюсь. Сколько туалетов можно найти на этом пути, включая и заправки на МКАД? Я знаю ОДИН на всей Каширке (а там километров 100 ехать). Вероятно еще парочку упустил (вероятно есть на заправке BP и раньше были на Юкосе но Юкос уничтожили). Где еще? Мы не нашли на протяжении где то 50 км НИ ЕДИНОГО.

И так везде!
Я сначала удивлялся, почему никогда не пишут конкретно место ( про США Stranger даже город LA сразу стал районам делить ) а тут "в России" "везде". Теперь понимаю, что бы сочинать мифы было удобней. Типа нашел не чистый туалет в Магадане, уже радость, мол ура, в России плохие туалеты.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote: Дак вам и пишут,
:no:
Именно, что эти выдумки с уверенностью и умным видом пишут про букально "так везде".
StrangerR wrote: От метро Бабушкинская до Пущино ехать примерно 120 КМ если не сильно ошибаюсь. Сколько туалетов можно найти на этом пути, включая и заправки на МКАД? Я знаю ОДИН на всей Каширке (а там километров 100 ехать). Вероятно еще парочку упустил (вероятно есть на заправке BP и раньше были на Юкосе но Юкос уничтожили). Где еще? Мы не нашли на протяжении где то 50 км НИ ЕДИНОГО.

И так везде!
Я сначала удивлялся, почему никогда не пишут конкретно место ( про США Stranger даже город LA сразу стал р-нам делить ) а тут "в России" "везде". Теперь понимаю, что бы сочинать мифы было удобней. Типа нашел не чистый туалет в Магадане, уже радость, мол ура, в России плохие туалеты.
Он имел в виду по трассам а не города.
Понятно что дазе "русофобствуюсчим" приветовцам ясно что нормальные туалеты есть в куче мест в России.
Но мест где их нет гораздо больше,
Я уже росстат приводил.

Return to “Политика”