Они про Чечню слышали?
-
- Уже с Приветом
Они про Чечню слышали?
Я имею ввиду иракских военных. Они вообще знают, что есть мины, фугасы, растяжки? Почему не взрывали мосты? Где, блин, снайперы? Не, я понимаю, что американцы в городах не задерживаются (и правильно), но ведь они через них проходят, маршрут скорее всего предсказуем, ну пусть там будет три возможных маршрута, заложите три фугаса. Уж снарядов-то от бесполезных Т-55 у них навалом. Нич-чего не понимаю...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Они про Чечню слышали?
Ctrl-C wrote:Я имею ввиду иракских военных. Они вообще знают, что есть мины, фугасы, растяжки? Почему не взрывали мосты? Где, блин, снайперы?
Ожесточенное сопротивление оно вообще очень редко встречается. И обычно там где есть специалисты по тотальной войне. Как мне кажется в основном это характерно для советской школы. А может все еще впереди? Вот если вспомнить 1999 год в Чечне, там же тоже мало было вначале приколов, а потом, когда войска расслабились, они начались. Будем надеятся что приобретение боевого опыта у американцев впереди..
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гы, тогда уж лучше попросить Суворова написать Нового Освободителя. У него про Прагу очень душевно получилось. и про Багдад не хуже получится. Вы заметили, уважаемый, как славно его проза ложится на нынешние события, только игроков местами поменять и, оба-на, как всё знакомо.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Гы, тогда уж лучше попросить Суворова написать Нового Освободителя. У него про Прагу очень душевно получилось. и про Багдад не хуже получится. Вы заметили, уважаемый, как славно его проза ложится на нынешние события, только игроков местами поменять и, оба-на, как всё знакомо.
Простите, а разве Прагу бомбили в 68-ом?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:SouthernBelle wrote:Предложения есть у Вас - конструктивные причем.
Ну, у меня не предложения, а скорее вопросы. А у вас вот были предположения. "Посмотрим, что с вами будет", помните? Ну вот мне и интересно - что, по-вашему, со мной будет?
С Вами ничего не будет, потому что Вы неглупый человек и со своими вопросами далее русскоязычного форума никуда не направитесь.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Ctrl-C wrote:Я имею ввиду иракских военных. Они вообще знают, что есть мины, фугасы, растяжки? Почему не взрывали мосты? Где, блин, снайперы? Не, я понимаю, что американцы в городах не задерживаются (и правильно), но ведь они через них проходят, маршрут скорее всего предсказуем, ну пусть там будет три возможных маршрута, заложите три фугаса. Уж снарядов-то от бесполезных Т-55 у них навалом. Нич-чего не понимаю...
Я думаю они все это знают и скорее всего всем этим пользуются. Просто Пентагон судя по всему ввел жесточайшую цензуру и данные наружу просачиваются очень скупо. Например потери признают обычно после того как Ирак их по телевизору покажет. Я думаю что потерь у коалиции больше чем 42 официально признанных человека.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Я имею ввиду иракских военных. Они вообще знают, что есть мины, фугасы, растяжки? Почему не взрывали мосты? Где, блин, снайперы? Не, я понимаю, что американцы в городах не задерживаются (и правильно), но ведь они через них проходят, маршрут скорее всего предсказуем, ну пусть там будет три возможных маршрута, заложите три фугаса. Уж снарядов-то от бесполезных Т-55 у них навалом. Нич-чего не понимаю...
Это война, она должна идти согласно всевозможным конвенциям, а если эти конвенции нарушать, то вы военый преступник, и все мировое сообщество против вас.
-
Mongush wrote:Это война, она должна идти согласно всевозможным конвенциям, а если эти конвенции нарушать, то вы военый преступник, и все мировое сообщество против вас.
Фугасы, растяжки, снайпера - это не нарушение конвенций.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Mongush wrote:Это война, она должна идти согласно всевозможным конвенциям, а если эти конвенции нарушать, то вы военый преступник, и все мировое сообщество против вас.
Растяжка это та же противопехотная мина. Посему нарушение.
-
Dmitry Lee wrote:Растяжка это та же противопехотная мина. Посему нарушение.
Противопехотные мины запрещены????
странно. Ведь они есть на вооружении у всех армий мира.
-
- Уже с Приветом
Mongush wrote:Ctrl-C wrote:Я имею ввиду иракских военных. Они вообще знают, что есть мины, фугасы, растяжки? Почему не взрывали мосты? Где, блин, снайперы? Не, я понимаю, что американцы в городах не задерживаются (и правильно), но ведь они через них проходят, маршрут скорее всего предсказуем, ну пусть там будет три возможных маршрута, заложите три фугаса. Уж снарядов-то от бесполезных Т-55 у них навалом. Нич-чего не понимаю...
Это война, она должна идти согласно всевозможным конвенциям, а если эти конвенции нарушать, то вы военый преступник, и все мировое сообщество против вас.
Нет, а вот этого мне вообще не понять - какие правила на войне? Правила могут быть в шахматах или в преферансе. Собралась компашка и сели играть.По взаимному согласию. Если бы Буш с Хусейном договорились предварительно типа "А давай с тобой, Саддам, войну устроим",
" А давай, Джорж, чо нам кабанам"
вот тогда действительно, можно было кричать -"Ей, ты мухлюешь! " И канделябром..
Американцы должны играть по правилам - они это все затеяли , но требовать этого от иракцев - это смешно .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Dmitry Lee wrote:Растяжка это та же противопехотная мина. Посему нарушение.
Да. В рамках Конвенции по некоторым видам обычных вооружений.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Seryi wrote:Dmitry Lee wrote:Растяжка это та же противопехотная мина. Посему нарушение.
Да. В рамках Конвенции по некоторым видам обычных вооружений.
А про напалм и кассетные бомбы там есть?
Или, если нет такую конвенцию нечестно соблюдать, потому как американцы их применяют?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Seryi wrote:Mongush wrote:Это война, она должна идти согласно всевозможным конвенциям, а если эти конвенции нарушать, то вы военый преступник, и все мировое сообщество против вас.
Растяжка это та же противопехотная мина. Посему нарушение.
Какой конвенции?
-
- Уже с Приветом
Уважаемые ценители прекрасного (растяжки , фугасы ...).
1. Из курса географии извесно, что ирак - почти стол. Ехать там можно в любом направлении.
2. Перед колоной техники везут некоторе кол- во измерительной техники, которое вылавливает все подозрительное в песке на большой глубине...
1. Из курса географии извесно, что ирак - почти стол. Ехать там можно в любом направлении.
2. Перед колоной техники везут некоторе кол- во измерительной техники, которое вылавливает все подозрительное в песке на большой глубине...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?