piligrim77 wrote:что интересно решение атаковать Сирию принято еще до того как ООН принял какое-либо решение по этому впросу
А что в этом интересного? Можно представить, что Обама признает, что газ применила оппозиция? Хотя это действительно было бы интересно.
Сейчас бесполезно гадать о том, кто использовал газ. Единствено, кого бы я исключил из подозрений, это Асад. Не то, чтобы я был его сторонником, но кадр не похож на самоубийцу и сомневаюсь, чтобы он стал закрывать себе возможность сбежать в Россию через российскую базу, но вряд ли он обладает всей полнотой власти и способен контролировать каждое подразделение. Явных доказательств, кто это сделал, сейчас уже вряд ли можно найти, да что бы там и не нашли, российский МИД, чтобы не выглядеть глупо, будет до конца "сомневаться", а американцы, наоборот, торопятся перескочить "красную линию", чтобы поскорее все концы в воду. Наша разведка, мол, что-то знала ( кто докажет, что нет?
), а ваша пусть продолжает искать "доказательства".
Эта атака с рационалной точки зрения больше всего нужна Обаме, но что-то он выглядит до смешного неуверенно. Если и есть там американская рука, то точно не обамовская.
Ситуация зашла в политический пат. Долбануть-то они по Асаду всё равно долбануть, но к быстрому решению это не приведёт. В апокалипсические сценарии я тоже не очень верю. Будет, в конце концов, на радость Израилю рядом с ним ещё один Ирак.
Привет.