Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by dotcom »

ie wrote: Вы мне лучше расскажите куда статейка делась?
Каков вообще механизм? Кто-то позвонил редактору и посоветовал убрать?
Может угрожали? Или с помощью отката все решилось?
Мне откуда знать? Я таблоиды не читаю. Вы их читаете, вы и выясняйте. Я уже не заикаюсь о том, что в таблоиде и редактора может не быть.

ЗЫ: Вы лучше выясните, почему СПИД-Инфо в свое время назвали силикоУн силиконом. Вот ведь где настоящий исторический конфуз приключился! Даже Медведу было неприятно груди с микросхемами ассоциировать.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

fusion wrote: понятно.
тут есть такой немаловажный факт.
в то что американский народ что то изменит своим мнением я не верю, не говоря уже о том, что это мнение формируют СМИ.
у американского народа будет такое мнение какое будет угодно правящим кругам.
да и в любом ином случае американский народ меньше всего будут слушать.
В теории то изменить могут, но до ближайших выборов ещё целый год. А на выборах чёрные всё равно проголосуют за демократов (потому что велфер), женщины за свои привилегии и педерасты за гей мерридж.
Остальные, "три человека" которые не имеют значения будут бицца до одурения, и всем покажется что демократия.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote: сказки.
Вот вот. Для вас сказки потому что вы другой реальности не знаете и имеете мировоззрение классической теории заговора где кучка мега-хитрых массонов управляет миром, кругом все идиоты а вы один знаете правду но у вас нет сил противостоять :)

P.S. Вот с совком вы общий язык найдёте, только у него рулят не массоны а женщины-педерасты :)
Бога нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кстати, лимит доверия по войнам легко оценить по большим масс медиа. Против войн в Афганистане и Ираке - голосов не было вообще. Против Ливии - совсем немного, типа, что повстанцы не такие уж белые и пушистые, что пытают пленных и т.д. Но, в целом - одобрямс. Сирия идет уже труднее - сперва, по инерции был одобрямс, но уже сейчас приводят те же доводй что и мы здесь. На том же Фоксе - О'Райли как-то еще держится, а Ханнити напрямую критикует вмешательство в Сирию, с нормальными аргументами (как и у нас здесь).

Следующий фактор внутренние проблемы США. Денег не хватает на внутренние программы (обамакер и т.д.), на этом фоне пускать деньги на войну - сложно, избиратели, сидящие без работы и медицины, не поймут.

США воюют уже 10 лет подряд (или сколько там). Народ, может несильно (поскольку гробов всего несколько тысяч на 300 млн.), но подустал.

Война с Ираном дело более сложное, просто, в военном плане:

1. Саддам построил достаточно развитое, современное, светское общество. Банки, школы, детские садики и т.д. Захватить такую страну не очень сложно. Многие ли, привыкшие к удобной жизни пойдут в партизаны? Вот, мы с вами, например? Иранский народ проще ориентировать на борьбу с врагом.

2. Ирак, в основном, равнинная страна. В Иране же много гор, где США мало что могут сделать. Например, военные США жаловались, что мало что могут сделать с перемещениями оружия и боевиков из Ирана в Ирак, именно из-за рельефа местности.

Все это делает, войну против Ирана - маловероятной. Ну, а скоро они сделают атомную бомбу и вопрос будет закрыт, вообще.
Last edited by slozovsk on 28 Aug 2013 20:05, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dotcom wrote:Вам рассказать, что такое Daily Mail или сами догадаетесь?

dotcom wrote:
ie wrote: Вы мне лучше расскажите куда статейка делась?
Каков вообще механизм? Кто-то позвонил редактору и посоветовал убрать?
Может угрожали? Или с помощью отката все решилось?
Мне откуда знать? Я таблоиды не читаю. Вы их читаете, вы и выясняйте. Я уже не заикаюсь о том, что в таблоиде и редактора может не быть.

ЗЫ: Вы лучше выясните, почему СПИД-Инфо в свое время назвали силикоУн силиконом. Вот ведь где настоящий исторический конфуз приключился! Даже Медведу было неприятно груди с микросхемами ассоциировать.
я вас за язык не тянул.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ээээ.... извиняюсь, что встреваю в "теплую дружескую беседу". Наткнулся на "новость" - Putin Orders Massive Strike Against Saudi Arabia If West Attacks Syria
http://www.eutimes.net/2013/08/putin-or ... cks-syria/
Это какой-то говносайт и неудачная шутка?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:что интересно решение атаковать Сирию принято еще до того как ООН принял какое-либо решение по этому впросу
А что в этом интересного? Можно представить, что Обама признает, что газ применила оппозиция? Хотя это действительно было бы интересно.

Сейчас бесполезно гадать о том, кто использовал газ. Единствено, кого бы я исключил из подозрений, это Асад. Не то, чтобы я был его сторонником, но кадр не похож на самоубийцу и сомневаюсь, чтобы он стал закрывать себе возможность сбежать в Россию через российскую базу, но вряд ли он обладает всей полнотой власти и способен контролировать каждое подразделение. Явных доказательств, кто это сделал, сейчас уже вряд ли можно найти, да что бы там и не нашли, российский МИД, чтобы не выглядеть глупо, будет до конца "сомневаться", а американцы, наоборот, торопятся перескочить "красную линию", чтобы поскорее все концы в воду. Наша разведка, мол, что-то знала ( кто докажет, что нет? :) ), а ваша пусть продолжает искать "доказательства".
Эта атака с рационалной точки зрения больше всего нужна Обаме, но что-то он выглядит до смешного неуверенно. Если и есть там американская рука, то точно не обамовская. :)
Ситуация зашла в политический пат. Долбануть-то они по Асаду всё равно долбануть, но к быстрому решению это не приведёт. В апокалипсические сценарии я тоже не очень верю. Будет, в конце концов, на радость Израилю рядом с ним ещё один Ирак.
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote:
piligrim77 wrote:что интересно решение атаковать Сирию принято еще до того как ООН принял какое-либо решение по этому впросу
А что в этом интересного?
интересно то что тем самым показывают свое отношение к ООН. и если они сами не соблюдают соглашение с ООН то не имеют право требовать этого от других, а так же выполнения резолюций которые ООН принимает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:
Privet wrote:
интересно то что тем самым показывают свое отношение к ООН. и если они сами не соблюдают соглашение с ООН то не имеют право требовать этого от других, а так же выполнения резолюций которые ООН принимает
Да это давно уже не новость, так что, с этой стороны тоже ничего интересного. :)
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
piligrim77 wrote:
Privet wrote:
Да это давно уже не новость, так что, с этой стороны тоже ничего интересного. :)
Т.е. как бы само собой воспринимается, что штаты страна-бандит 21 века. :pain1:

Перефразируя, Для США была бы страна, а повод её бомбить найдется.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: Ситуация зашла в политический пат. Долбануть-то они по Асаду всё равно долбануть, но к быстрому решению это не приведёт.
А быстрого решения, похоже и не надо. Разрушат военную структуру Сирии, а потом запустят банды в этом хаосе пусть сирийцы мочат друг друга.
А "цивилизованный мир"(тм) будет смотреть в новостях и говорить какой плохой Асад.
Peace
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Frukt wrote:в этом хаосе пусть сирийцы мочат друг друга.
А сейчас они что, плюшками друг-друга угощают?
Искренне ваш, быдлокодер
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Slavandik wrote:
Не знаю. Пока не бомбили, в городах еще не все разрушено.
После бомбардировок будут заниматься тем же, только в руинах.
Peace
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Blackjack wrote:
АццкоМото wrote:Ээээ.... извиняюсь, что встреваю в "теплую дружескую беседу". Наткнулся на "новость" - Putin Orders Massive Strike Against Saudi Arabia If West Attacks Syria
http://www.eutimes.net/2013/08/putin-or ... cks-syria/
Это какой-то говносайт и неудачная шутка?

и вот ещё новость такая. Верить-нет?

http://www.russiapost.su/archives/3846
Ага, тоже видел и тоже только на каких-то странных сайтах
Мат на форуме запрещен, блдж!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

неплохо было бы чтобы кто-нибудь вынес на расмотрение ООН резолюцию осуждающую США за нападение на другие страны
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:Странная позиция.

"Российские дипломаты покинули встречу постпредов постоянной пятерки Совета безопасности ООН.
Оставшиеся представители западных стран обсуждают проект резолюции по ситуации в Сирии..."

Если на стороне Ассада - выступайте активно против. А так складывается впечатление что РФ просто умывает руки. Или им сказать в ответ нечего.
Китай тоже покинул эту встречу вместе с Россией
а какой смысл что-то обсуждать если всё уже решено заранее и их мнение никого не интересует
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Jordan: No attack on Syria from our soil
http://news.yahoo.com/jordan-no-attack- ... 00635.html
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:Странная позиция.

"Российские дипломаты покинули встречу постпредов постоянной пятерки Совета безопасности ООН.
Оставшиеся представители западных стран обсуждают проект резолюции по ситуации в Сирии..."

Если на стороне Ассада - выступайте активно против. А так складывается впечатление что РФ просто умывает руки. Или им сказать в ответ нечего.
Китай тоже покинул эту встречу вместе с Россией
а какой смысл что-то обсуждать если всё уже решено заранее и их мнение никого не интересует
А как нужно? Россия должна иметь право решающего голоса что ли?
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ie wrote:[
я вас за язык не тянул.
Ну так я вам могу дать ссылку на Daily Mail на википедии, если сами не можете. Но я его действительно не читаю. Так что, языкастый наш, расскажите, как вы нашли эту конкретную статью и прочитали от первого слова до последнего с таким вниманием.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Неплохой репортаж о происходящих событиях. http://www.1tv.ru/news/world/240661
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:неплохо было бы чтобы кто-нибудь вынес на расмотрение ООН резолюцию осуждающую США за нападение на другие страны
Неплохо что бы этот кто-то сначала понимал что такое ООН и как она работает

Совет Безопасности несёт главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, его решениям обязаны подчиняться все члены ООН. Пять постоянных членов Совета Безопасности (Российская Федерация, США, Великобритания, Франция, Китай) обладают правом вето.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

While Egypt and Syria burn, Obama is Arsonist in Chief
Missiles have been fired from southern Egypt into Israel.
Lebanon, the Hezbollah puppet-state, launched rockets into northern Israel last week.
If America attacks Syria, it is Israel that will be attacked in retaliation.
Obama has played a large part in setting the Middle East on fire and it is Israel that is constantly getting burned.

http://communities.washingtontimes.com/ ... ist-chief/
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote: Сейчас бесполезно гадать о том, кто использовал газ. Единствено, кого бы я исключил из подозрений, это Асад. Не то, чтобы я был его сторонником, но кадр не похож на самоубийцу и сомневаюсь, чтобы он стал закрывать себе возможность сбежать в Россию через российскую базу, но вряд ли он обладает всей полнотой власти и способен контролировать каждое подразделение.
Самое вероятное что приказ отдал просто какой-то командир среднего звена правительственных войск. Может посчитал что таким образом поможет войну выиграть, может просто нервы ( на войне это часто происходит - убили например брата у него и крышу сорвало )
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dotcom wrote:
ie wrote:[
я вас за язык не тянул.
Ну так я вам могу дать ссылку на Daily Mail на википедии, если сами не можете. Но я его действительно не читаю. Так что, языкастый наш, расскажите, как вы нашли эту конкретную статью и прочитали от первого слова до последнего с таким вниманием.

ни нравится вам Daily Mail, нечего страшного, проходим мимо. зачем так кипятиться то? :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Slavandik wrote:
Не знаю. Пока не бомбили, в городах еще не все разрушено.
После бомбардировок будут заниматься тем же, только в руинах.
А это что?

Image

Return to “Политика”