Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by piligrim77 »

tourist wrote:
piligrim77 wrote:
tourist wrote: Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было?
американские инструкторы поделились
Вы это серьезно пишете, или так, в пылу спора вырвалось?
а чем не версия? а может и не делились а сами применили чтобы потом обвинить в этом Асада
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tourist wrote:
slozovsk wrote:
tourist wrote: Я не против, осталось только Иран в этом убедить и он перестанет делать попытки создать его
А Иран то тут причем? У него, что больше всех ЯО? Может начать с тех, у кого оно есть? Хотя бы снизить до уровня Ирана?
Я писал о ближнем востоке и опасности попадания хим.оружия в руки аль-каиды и хезболла/
Вы упомянули и ядерное оружие
А я писал, что США помогают Ирану обзавестись ЯО.
Last edited by slozovsk on 29 Aug 2013 20:02, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:Значит говорить, о том, что оружие применил Асад - можно. А, какое именно - нельзя?
Так и есть. Например президент Норвегии до решения суда по Брейвику мог называть его убийцей, а вот говорить о деталях (сумасшедший ли он или на сколько лет его можно посадить) это только после решения суда.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:Значит говорить, о том, что оружие применил Асад - можно. А, какое именно - нельзя?
Так и есть. Например президент Норвегии до решения суда по Брейвику мог называть его убийцей, а вот говорить о деталях (сумасшедший ли он или на сколько лет его можно посадить) это только после решения суда.
Не мог. В нормальных странах существует презумпция невиновности. Во, всяком случае в США она практикуется. Я подозреваю, что в Норвегии - тоже. А если нет, то может пора и их демократизировать? Чтобы они не отклонялись от курса партии?

До суда человек считается невиновным.
Last edited by slozovsk on 29 Aug 2013 20:05, edited 1 time in total.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

slozovsk wrote:
tourist wrote:
slozovsk wrote:
tourist wrote: Я не против, осталось только Иран в этом убедить и он перестанет делать попытки создать его
А Иран то тут причем? У него, что больше всех ЯО? Может начать с тех, у кого оно есть? Хотя бы снизить до уровня Ирана?
Я писал о ближнем востоке и опасности попадания хим.оружия в руки аль-каиды и хезболла/
Тем, что пытаются безуспещно поставить иранскую программу под контроль Магаетэ?
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tourist wrote:
slozovsk wrote:
tourist wrote:
slozovsk wrote:
Тем, что пытаются безуспещно поставить иранскую программу под контроль Магаетэ?
Нет. Это обсуждалось на 13-й или 14-й странице:
slozovsk wrote:
fusion wrote: каким образом США помогают Ирану заполучить бомбу?
Это же элементарно. Бессмысленной войной в Ираке США:

1. Ликвидировали кровного врага Ирана. Ирак компенсировал Иран и ни одна из этих стран не собиралась делать ЯО. (поскольку могли за это получить по рукам и чайнику от мировой общественности в лице США)

2. Война в Ираке выбрала внутриполитический ресурс в США. Если до этой войны можно было кинуть клич - у страны А есть ОМП (ЯО), давайте по ним вдарим, то после войны в Ираке, народ США не поддержит политиков пытающихся начать войну против Ирана. Т.е., без войны в Ираке, США могли сидеть все в белом и при необходимости остановить разработку ЯО в Иране, вплоть до действий схожими с тем что было в Ираке. Теперь такой номер не пройдет.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

piligrim77 wrote:
tourist wrote:
piligrim77 wrote:
tourist wrote: Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было?
а чем не версия? а может и не делились а сами применили чтобы потом обвинить в этом Асада
Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tourist wrote:
piligrim77 wrote:
tourist wrote:
piligrim77 wrote:
Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
американские солдаты и дня бы не продержались
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:До суда человек считается невиновным.
А как же "оценочное суждение"? Тот же путин сказал что у Ходорковского "руки по локоть в крови" и за базар совсем не ответил. Никаких доказетельст не тогда не потом не привел. И ничего.

А тут речь об очевидных вещах.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:До суда человек считается невиновным.
А как же "оценочное суждение"? Тот же путин сказал что у Ходорковского "руки по локоть в крови" и за базар совсем не ответил. Никаких доказетельст не тогда не потом не привел. И ничего.

А тут речь об очевидных вещах.
Странно приводить Россию, как пример для подражания.

Непонятно, что тут очевидно? Скорее, очевидно, что ОМП применил не Асад. Есть старая мысль, что нужно смотреть, кому это выгодно. Асада в этом списке - нет. Вот, это - очевидно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
А то что Южная Осетия это как бы территория Грузии и по логике ваших товарищей - это вмешательство в дела другой страны - это как бы ничего да?)) Сравнивать цивилизованность Грузии с Сирией это конечно круто!
На территории официально при исполнении находились миротворцы. Россия была обязана их защищать.

Кстати хороший пример лицемерия США. В Грузии - снабжали оружием и поддерживали власть которая проводит геноцид народа, ( де факто отделившегося от Грузии )в Сирии же наоборот -поддерживает незаконные радикальные группировки террористов .

Ну тогда будьте последовательны. Согласно вашей-же логике, Саакашвили -грузинский Ассад. Но он хороший. Т.к. правильно себя ведет и гавкает куда надо штатам.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:США говорили, что у Ирака есть ОМП
Как минимум оно там было и успешно применялось.

В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

tourist wrote:Ух как вы дружно встали на зашиту хим.оружия у Асада, давая ему право применить его, а иначе зачем его держать в таких количествах. Если я не ошибаюсь,то у Сирии крупнейшие в мире запасы хим.оружия.
Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было? У Асада перехватили? По-моему, это в интересах всех, чтобы хим оружие на ближнем востоке было ликвидировано, пока оно не попало в руки аль-каиды и хезбаллы.
И не думали вставать, где вы это разглядели? У вас с глазами все в порядке? "Мы" не "вступились дружно за защиту Асада", а уж тем более за его химическое оружие, "мы" дружно против химического оружия, ПРОТИВ, но обязательно с обеих сторон конфликта, а не с одной. Бессмысленно теперь рассуждать, откуда оно взялось у боевиков, проехали, речь о том, чтобы его не применяли ни тот, ни другой. Боевики в жестокости ничуть не уступают Асаду, а может, и превосходят, если Асад их прижмет покрепче, то они химоружие запросто применят, и глазом не моргнут, и провокации любые устроят, неужели про сотни и тысячи убитых смертниками ни разу не слыхали? А вы все - Асад, Асад... Не ангел, конечно, но там все хороши, и рассматривать их надо симметрично.

В Израиле тоже химоружие ликвидировать, чтоб оно не попало в руки израильских фанатиков?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

AverageMan wrote:
Blender wrote:Ну и все-таки, что мешает назвать конкретный вид химического оружия, якобы примененного в Сирии?
Я считаю что обнародывывать конкретные данные до окончания работы экспертов не желательно. Если что и есть - то все это пока по дипканалам неофициально передается. А официально будет когда доклад будет подшит, поставлены подписи, утверждены секретариатами и т.п.
Ну то есть никакой причины, кроме "я считаю..." вы назвать не можете?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.
Странно что на германию до сих пор никто не напал,
они вобсче гады 2 мировие войны развазали. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nukite wrote:
AverageMan wrote:
Странно что на германию до сих пор никто не напал,
они вобсче гады 2 мировие войны развазали. :pain1:
никто не анализировал близжайшую историю и поступки Меркель :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Blender wrote:Ну то есть никакой причины, кроме "я считаю..." вы назвать не можете?
Для меня она более чем достаточная. Это там путин кого хочет может обвинять что у того "руки по локоть в крови" или сергеи ивановы о "более 2000 погибших в цхинвале". И с них как с гуся вода. А в США принято заявления делать более ответственно и дипломатичнски-уместно по времени.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

tourist wrote: Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
Про то, что среди исламских террористов есть британские инструктора уже несколько журналистов упоминали. Наверняка есть и американские "военные советники".
Администратор

Post by Privet »

krem wrote:
Privet wrote:...
Да никто пока не тронет Израль. Во всяком случае, после атаки. У Асада пока есть пока шанс остаться живым и он не такой дурак, чтобы его упускать, а, вот, когда Асада из Сирии так или иначе уберут, то Израилю стоит пригнуть голову и держать на готове противогаз.
А что ему останется делать если со всех сторон полетят крылатые ракеты, и со стороны Израиля тоже? У него только до Израиля и дотянутся руки. Он на примере Ливии уже наученный, что так, что так кирдык. А так может хоть в учебники истории попадет.
Я уже писал, что он будет делать - рванёт на российскую военную базу. Добежит или не добежит - не важно, но после этого возможно всё, что угодно, но... при определённых условиях - химоружие находится в доступном месте недалеко от Израильской границы и готово к применению. Асад мог предпринять разные меры, чтобы предотвратить возможность его применения. Ведь, химоружие это его смертный приговор.
Так, что удар химоружием по Израилю в бижайшей перспективе маловероятен.
Более того, наш "мудрый барак" уже заявил, что Ассада "накажут", но свергать не будут. Понимайте как хотите, но, похоже и до барака дошло, что не стоит помогать самым заклятым друзьям дотянуться до химоружия.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Похоже, самое время собирать Генеральную Ассамблею и выводить Россию и Китай из Совета Безопасности.
Это вряд ли, как говорил в таких случаях товарищ Сухов. Подавляющее большинство стран мира настроены антиамерикански и антиизраильски, что уже вполне доказано признанием Палестины как государства как раз Генеральной Ассамблеей в обход Совета Безопасности. Так что если кого и выведут из Совета Безопасности за неуважение к ООН, так это главных мировых агрессоров - Америку и примкнувшего к ним прихвостня - Англию.
Может, всё-таки поговорим о реальных или возможных событиях, вместо того, чтобы обмениваться "виртуальными ударами" с оппонентами?
Привет.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
Здесь надо ещё вспомнить, что в то время когда Саддам применял химоружие, США были на его стороне и активно ему помогали. ЦРУ снабжало Багдад секретными данными о расположении вражеских подразделений, картами, спутниковыми снимками и другой секретной информацией, после чего против Ирана применялись горчичный газ и зарин. Многие эксперты кстати считают, что именно США помогли Саддаму в поставке и/или производстве химоружия.
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:
А то что Южная Осетия это как бы территория Грузии и по логике ваших товарищей - это вмешательство в дела другой страны - это как бы ничего да?)) Сравнивать цивилизованность Грузии с Сирией это конечно круто!
На территории официально при исполнении находились миротворцы. Россия была обязана их защищать.

Кстати хороший пример лицемерия США. В Грузии - снабжали оружием и поддерживали власть которая проводит геноцид народа, ( де факто отделившегося от Грузии )в Сирии же наоборот -поддерживает незаконные радикальные группировки террористов .

Ну тогда будьте последовательны. Согласно вашей-же логике, Саакашвили -грузинский Ассад. Но он хороший. Т.к. правильно себя ведет и гавкает куда надо штатам.
Но он действительно хороший. Вы Фрукт за всей этой уравниловкой и партиотизмом разучились смотреть на факты. Сакашвилли ограничил власть президента, провёл честные выборы ( на которых и проиграл ), сделал реформу страны направленную на интеграцию с миром и борьбой с коррупцией. Ну да, перегнул с Южной Осетией, согласен.

Асад - диктатор, сынуля диктатора. Т.е. он сам как раз ничего такого особенного не сделал, просто продолжил курс папаши. Ну по инерции там террористов поддерживал и в Ирак оружие слал. Но дело не в этом. Лично мне Асад даже нравится и как человек симпатичен намного больше Сакашвилли. Но факты есть факты, Сакашвилли движет свою страну в сторону либерализма а Асад тащит обратно в средневековье
Last edited by stenking on 29 Aug 2013 21:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote: Более того, наш "мудрый барак" уже заявил, что Ассада "накажут", но свергать не будут
ремнем по попке :mrgreen:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

sguschenka wrote:
tourist wrote: Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
Про то, что среди исламских террористов есть британские инструктора уже несколько журналистов упоминали. Наверняка есть и американские "военные советники".
Ну давайте я вам отвечу таким же образом: там воюют сирийские исламские салафиты с исламскими суннитами. Салафиты всегда давили суннитов, но им это перестало нравится. Салафитских исламских боевиков поддерживает Россия и Иран с Хезбаллой, иногда Ирак. Когда и это не помогает, они травят суннитов и всех примкнувших к ним алкаидовцев газом, об этом писали уже многие газеты и журналисты.

Да, американские инструкторы вряд ли, согласно озвученной здесь кем-то версии, они бы и дня не продержадись там.
...

Return to “Политика”