а чем не версия? а может и не делились а сами применили чтобы потом обвинить в этом Асадаtourist wrote:Вы это серьезно пишете, или так, в пылу спора вырвалось?piligrim77 wrote:американские инструкторы поделилисьtourist wrote: Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было?
Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Химическая Атака в Сирии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А я писал, что США помогают Ирану обзавестись ЯО.tourist wrote:Я писал о ближнем востоке и опасности попадания хим.оружия в руки аль-каиды и хезболла/slozovsk wrote:А Иран то тут причем? У него, что больше всех ЯО? Может начать с тех, у кого оно есть? Хотя бы снизить до уровня Ирана?tourist wrote: Я не против, осталось только Иран в этом убедить и он перестанет делать попытки создать его
Вы упомянули и ядерное оружие
Last edited by slozovsk on 29 Aug 2013 20:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Например президент Норвегии до решения суда по Брейвику мог называть его убийцей, а вот говорить о деталях (сумасшедший ли он или на сколько лет его можно посадить) это только после решения суда.slozovsk wrote:Значит говорить, о том, что оружие применил Асад - можно. А, какое именно - нельзя?
-
- Уже с Приветом
Не мог. В нормальных странах существует презумпция невиновности. Во, всяком случае в США она практикуется. Я подозреваю, что в Норвегии - тоже. А если нет, то может пора и их демократизировать? Чтобы они не отклонялись от курса партии?AverageMan wrote:Так и есть. Например президент Норвегии до решения суда по Брейвику мог называть его убийцей, а вот говорить о деталях (сумасшедший ли он или на сколько лет его можно посадить) это только после решения суда.slozovsk wrote:Значит говорить, о том, что оружие применил Асад - можно. А, какое именно - нельзя?
До суда человек считается невиновным.
Last edited by slozovsk on 29 Aug 2013 20:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тем, что пытаются безуспещно поставить иранскую программу под контроль Магаетэ?slozovsk wrote:А я писал, что США помогают Ирану обзавестись ЯО.tourist wrote:Я писал о ближнем востоке и опасности попадания хим.оружия в руки аль-каиды и хезболла/slozovsk wrote:А Иран то тут причем? У него, что больше всех ЯО? Может начать с тех, у кого оно есть? Хотя бы снизить до уровня Ирана?tourist wrote: Я не против, осталось только Иран в этом убедить и он перестанет делать попытки создать его
...
-
- Уже с Приветом
Нет. Это обсуждалось на 13-й или 14-й странице:tourist wrote:Тем, что пытаются безуспещно поставить иранскую программу под контроль Магаетэ?slozovsk wrote:А я писал, что США помогают Ирану обзавестись ЯО.tourist wrote:Я писал о ближнем востоке и опасности попадания хим.оружия в руки аль-каиды и хезболла/slozovsk wrote:А Иран то тут причем? У него, что больше всех ЯО? Может начать с тех, у кого оно есть? Хотя бы снизить до уровня Ирана?tourist wrote: Я не против, осталось только Иран в этом убедить и он перестанет делать попытки создать его
slozovsk wrote:Это же элементарно. Бессмысленной войной в Ираке США:fusion wrote: каким образом США помогают Ирану заполучить бомбу?
1. Ликвидировали кровного врага Ирана. Ирак компенсировал Иран и ни одна из этих стран не собиралась делать ЯО. (поскольку могли за это получить по рукам и чайнику от мировой общественности в лице США)
2. Война в Ираке выбрала внутриполитический ресурс в США. Если до этой войны можно было кинуть клич - у страны А есть ОМП (ЯО), давайте по ним вдарим, то после войны в Ираке, народ США не поддержит политиков пытающихся начать войну против Ирана. Т.е., без войны в Ираке, США могли сидеть все в белом и при необходимости остановить разработку ЯО в Иране, вплоть до действий схожими с тем что было в Ираке. Теперь такой номер не пройдет.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асадуpiligrim77 wrote:а чем не версия? а может и не делились а сами применили чтобы потом обвинить в этом Асадаtourist wrote:Вы это серьезно пишете, или так, в пылу спора вырвалось?piligrim77 wrote:американские инструкторы поделилисьtourist wrote: Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было?
...
-
- Уже с Приветом
американские солдаты и дня бы не продержалисьtourist wrote:Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асадуpiligrim77 wrote:а чем не версия? а может и не делились а сами применили чтобы потом обвинить в этом Асадаtourist wrote:Вы это серьезно пишете, или так, в пылу спора вырвалось?piligrim77 wrote:американские инструкторы поделилисьtourist wrote: Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было?
-
- Уже с Приветом
А как же "оценочное суждение"? Тот же путин сказал что у Ходорковского "руки по локоть в крови" и за базар совсем не ответил. Никаких доказетельст не тогда не потом не привел. И ничего.slozovsk wrote:До суда человек считается невиновным.
А тут речь об очевидных вещах.
-
- Уже с Приветом
Странно приводить Россию, как пример для подражания.AverageMan wrote:А как же "оценочное суждение"? Тот же путин сказал что у Ходорковского "руки по локоть в крови" и за базар совсем не ответил. Никаких доказетельст не тогда не потом не привел. И ничего.slozovsk wrote:До суда человек считается невиновным.
А тут речь об очевидных вещах.
Непонятно, что тут очевидно? Скорее, очевидно, что ОМП применил не Асад. Есть старая мысль, что нужно смотреть, кому это выгодно. Асада в этом списке - нет. Вот, это - очевидно.
-
- Уже с Приветом
На территории официально при исполнении находились миротворцы. Россия была обязана их защищать.stenking wrote:
А то что Южная Осетия это как бы территория Грузии и по логике ваших товарищей - это вмешательство в дела другой страны - это как бы ничего да?)) Сравнивать цивилизованность Грузии с Сирией это конечно круто!
Кстати хороший пример лицемерия США. В Грузии - снабжали оружием и поддерживали власть которая проводит геноцид народа, ( де факто отделившегося от Грузии )в Сирии же наоборот -поддерживает незаконные радикальные группировки террористов .
Ну тогда будьте последовательны. Согласно вашей-же логике, Саакашвили -грузинский Ассад. Но он хороший. Т.к. правильно себя ведет и гавкает куда надо штатам.
Peace
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Как минимум оно там было и успешно применялось.slozovsk wrote:США говорили, что у Ирака есть ОМП
В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
Peace
-
- Уже с Приветом
И не думали вставать, где вы это разглядели? У вас с глазами все в порядке? "Мы" не "вступились дружно за защиту Асада", а уж тем более за его химическое оружие, "мы" дружно против химического оружия, ПРОТИВ, но обязательно с обеих сторон конфликта, а не с одной. Бессмысленно теперь рассуждать, откуда оно взялось у боевиков, проехали, речь о том, чтобы его не применяли ни тот, ни другой. Боевики в жестокости ничуть не уступают Асаду, а может, и превосходят, если Асад их прижмет покрепче, то они химоружие запросто применят, и глазом не моргнут, и провокации любые устроят, неужели про сотни и тысячи убитых смертниками ни разу не слыхали? А вы все - Асад, Асад... Не ангел, конечно, но там все хороши, и рассматривать их надо симметрично.tourist wrote:Ух как вы дружно встали на зашиту хим.оружия у Асада, давая ему право применить его, а иначе зачем его держать в таких количествах. Если я не ошибаюсь,то у Сирии крупнейшие в мире запасы хим.оружия.
Вы говорите о боевиках, а откуда оно может взяться у боевиков, если оно было? У Асада перехватили? По-моему, это в интересах всех, чтобы хим оружие на ближнем востоке было ликвидировано, пока оно не попало в руки аль-каиды и хезбаллы.
В Израиле тоже химоружие ликвидировать, чтоб оно не попало в руки израильских фанатиков?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть никакой причины, кроме "я считаю..." вы назвать не можете?AverageMan wrote:Я считаю что обнародывывать конкретные данные до окончания работы экспертов не желательно. Если что и есть - то все это пока по дипканалам неофициально передается. А официально будет когда доклад будет подшит, поставлены подписи, утверждены секретариатами и т.п.Blender wrote:Ну и все-таки, что мешает назвать конкретный вид химического оружия, якобы примененного в Сирии?
-
- Уже с Приветом
Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
-
- Уже с Приветом
Странно что на германию до сих пор никто не напал,AverageMan wrote:Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
они вобсче гады 2 мировие войны развазали.
-
- Уже с Приветом
никто не анализировал близжайшую историю и поступки Меркельnukite wrote:Странно что на германию до сих пор никто не напал,AverageMan wrote:Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
они вобсче гады 2 мировие войны развазали.
-
- Уже с Приветом
Для меня она более чем достаточная. Это там путин кого хочет может обвинять что у того "руки по локоть в крови" или сергеи ивановы о "более 2000 погибших в цхинвале". И с них как с гуся вода. А в США принято заявления делать более ответственно и дипломатичнски-уместно по времени.Blender wrote:Ну то есть никакой причины, кроме "я считаю..." вы назвать не можете?
-
- Уже с Приветом
Про то, что среди исламских террористов есть британские инструктора уже несколько журналистов упоминали. Наверняка есть и американские "военные советники".tourist wrote: Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
- Администратор
Я уже писал, что он будет делать - рванёт на российскую военную базу. Добежит или не добежит - не важно, но после этого возможно всё, что угодно, но... при определённых условиях - химоружие находится в доступном месте недалеко от Израильской границы и готово к применению. Асад мог предпринять разные меры, чтобы предотвратить возможность его применения. Ведь, химоружие это его смертный приговор.krem wrote:А что ему останется делать если со всех сторон полетят крылатые ракеты, и со стороны Израиля тоже? У него только до Израиля и дотянутся руки. Он на примере Ливии уже наученный, что так, что так кирдык. А так может хоть в учебники истории попадет.Privet wrote:...
Да никто пока не тронет Израль. Во всяком случае, после атаки. У Асада пока есть пока шанс остаться живым и он не такой дурак, чтобы его упускать, а, вот, когда Асада из Сирии так или иначе уберут, то Израилю стоит пригнуть голову и держать на готове противогаз.
Так, что удар химоружием по Израилю в бижайшей перспективе маловероятен.
Более того, наш "мудрый барак" уже заявил, что Ассада "накажут", но свергать не будут. Понимайте как хотите, но, похоже и до барака дошло, что не стоит помогать самым заклятым друзьям дотянуться до химоружия.
Привет.
-
- Администратор
Может, всё-таки поговорим о реальных или возможных событиях, вместо того, чтобы обмениваться "виртуальными ударами" с оппонентами?alex67 wrote:Это вряд ли, как говорил в таких случаях товарищ Сухов. Подавляющее большинство стран мира настроены антиамерикански и антиизраильски, что уже вполне доказано признанием Палестины как государства как раз Генеральной Ассамблеей в обход Совета Безопасности. Так что если кого и выведут из Совета Безопасности за неуважение к ООН, так это главных мировых агрессоров - Америку и примкнувшего к ним прихвостня - Англию.Papa Hotel Whisky wrote:Похоже, самое время собирать Генеральную Ассамблею и выводить Россию и Китай из Совета Безопасности.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Здесь надо ещё вспомнить, что в то время когда Саддам применял химоружие, США были на его стороне и активно ему помогали. ЦРУ снабжало Багдад секретными данными о расположении вражеских подразделений, картами, спутниковыми снимками и другой секретной информацией, после чего против Ирана применялись горчичный газ и зарин. Многие эксперты кстати считают, что именно США помогли Саддаму в поставке и/или производстве химоружия.AverageMan wrote:Не только было но и применялось. Еще и истории с развязыванием войн со стороны Ирака (например вторжение в Кувейт). То есть политическое решение по совокупности принималось - включая анализ ближайшей истории и поступков Саддама.Frukt wrote:В итоге получется, что США напали на Ирак, т.к. там 10 лет ло начала войны был ОМП. Ничего не перепутал?
- Уже с Приветом
Но он действительно хороший. Вы Фрукт за всей этой уравниловкой и партиотизмом разучились смотреть на факты. Сакашвилли ограничил власть президента, провёл честные выборы ( на которых и проиграл ), сделал реформу страны направленную на интеграцию с миром и борьбой с коррупцией. Ну да, перегнул с Южной Осетией, согласен.Frukt wrote:На территории официально при исполнении находились миротворцы. Россия была обязана их защищать.stenking wrote:
А то что Южная Осетия это как бы территория Грузии и по логике ваших товарищей - это вмешательство в дела другой страны - это как бы ничего да?)) Сравнивать цивилизованность Грузии с Сирией это конечно круто!
Кстати хороший пример лицемерия США. В Грузии - снабжали оружием и поддерживали власть которая проводит геноцид народа, ( де факто отделившегося от Грузии )в Сирии же наоборот -поддерживает незаконные радикальные группировки террористов .
Ну тогда будьте последовательны. Согласно вашей-же логике, Саакашвили -грузинский Ассад. Но он хороший. Т.к. правильно себя ведет и гавкает куда надо штатам.
Асад - диктатор, сынуля диктатора. Т.е. он сам как раз ничего такого особенного не сделал, просто продолжил курс папаши. Ну по инерции там террористов поддерживал и в Ирак оружие слал. Но дело не в этом. Лично мне Асад даже нравится и как человек симпатичен намного больше Сакашвилли. Но факты есть факты, Сакашвилли движет свою страну в сторону либерализма а Асад тащит обратно в средневековье
Last edited by stenking on 29 Aug 2013 21:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ремнем по попкеPrivet wrote: Более того, наш "мудрый барак" уже заявил, что Ассада "накажут", но свергать не будут
-
- Уже с Приветом
Ну давайте я вам отвечу таким же образом: там воюют сирийские исламские салафиты с исламскими суннитами. Салафиты всегда давили суннитов, но им это перестало нравится. Салафитских исламских боевиков поддерживает Россия и Иран с Хезбаллой, иногда Ирак. Когда и это не помогает, они травят суннитов и всех примкнувших к ним алкаидовцев газом, об этом писали уже многие газеты и журналисты.sguschenka wrote:Про то, что среди исламских террористов есть британские инструктора уже несколько журналистов упоминали. Наверняка есть и американские "военные советники".tourist wrote: Ну да, а вместо боевиков воюют непобритые американские солдаты, а иначе как объяснить их нелюбовь к человечному Асаду
Да, американские инструкторы вряд ли, согласно озвученной здесь кем-то версии, они бы и дня не продержадись там.
...