Стремные доказательства. С одной стороны, говорится, что применялся зарин, с другой, я давал описание клинической картины.
We have identified one hundred videos attributed to the attack, many of which show large numbers of bodies exhibiting physical signs consistent with, but not unique to, nerve agent exposure. The reported symptoms of victims included unconsciousness, foaming from the nose and mouth, constricted pupils, rapid heartbeat, and difficulty breathing.
По идее, при использовании зарина пены изо рта быть не должно.
Зато, должно быть:
Затем жертва полностью теряет контроль над функциями организма, её рвёт, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация.
А, про это ничего не говорится. Т.е., какой-то ежик в тумане, что было применено, так и непонятно. Если клиническая картина не совпадает с промышленным химическим оружием, то очень вероятно, что оно - кустарного производства.
Так же, настораживает маленькое число жертв. Не должно ли число жертв быть больше, если было использовано промышленное ОВ с правильными методами доставки? Не похоже ли ли это на кустарное ОВ, с кустарным же методом доставки?
Как я и говорил - не надо быть большим экспертом, чтобы понять, какое ОВ было применено, если это промышленное ОВ. Причина проста, в том же СССР не только солдат, но и гражданских учили распознавать, что именно применено и как защищаться. На военных кафедрах хим-факов готовили специалистов по деактивации. Т.е. вся информация есть в открытом доступе. А, тут, аналитики и разведка США (о которых, я в общем-то, высокого мнения), не могут точно сказать, что именно было применено.