Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
obZhora
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by obZhora »

ie wrote:
obZhora wrote:
ie wrote:
obZhora wrote: Сейчас мощное российское государство напряжет все свои мышцы, натужится и.... как... Ну, как всегда.
а что по вашему должно сделать "мощное российское государство"?
Ну, если вы спрашиваете меня, то я бы ответил: строить дороги, развивать современное производств всего. Создать современное здравоохранение. Возродить хорошее образование. Обеспечить полноценную социальную защиту детства и старости. Создать гражданское общество. Разогнать КПСС (реинкарнацию), обеспечить сменяемость власти. Дать возможность появится нормальной оппозиции и так далее и так далее и так далее... И перестать корчить из себя мировую державу. Кругом же не идиоты - видят с кем имеют дело и какая этому цена.
спасибо за развернутый ответ.
прочитав ваш предидущий пост, у меня сложилось впечатление,
вы разочарованы поведением росси в отношении сирии?
хотелось бы уточнить что по вашему должнна сделать россия по сирии?
что она делает не так?
А ничего не делать того, на мой взгляд, что превышает минимум, требуемый от постоянного члена совбеза. Есть резолюция по Сирии, проголосовали в соответствии со своей точкой зрения и все. Пусть разбираются. Наш президент, к сожалению, тащит Америку в очередной раз на те же грабли. Ну, дурак. Но он играет в игру больших мальчиков. Россия уже очень давно не способна играть с большими мальчиками.
Скажу еще очень крамольную вещь. По весу в мире, значимости и экономической мощи России уже давно не место в Совбезе. Про ядерный запас не надо. Цена ему сегодня уже небольшая.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

piligrim77 wrote: с одной стороны от сказал что будет ждат решения когресса а с другой стороны скзаал что атака может быть в любой момент, сегодня или через месяц. если в любой момент то получается ждать решения конгреса не будет? 8O
конгресс вроде собирается после 9 сентября. это вообще эпик фэйл. к чему все эти истерики были?
Мир это Выхухоль.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ReactoR wrote:
Президент США в своей речи по Сирии, которую он произносит у Белого дома, заявил, что готов с санкции Конгресса США применить военную силу в отношении Дамаска.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/31/1170597.html
ну и кто тут на британию бочку катил, Обама поступил точно так же, как и Камерон, свалил всю ответственность на конгресс. Скажет конгресс нет, ну значит несудьба и вся риторика и показ военных мышц- тинкер в пустую бочку
Вопрос: конгресс за или против?
против. там конешно есть отморозки вроде маккейна, но их меньше чем нормальных.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sguschenka wrote:
nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:
sguschenka wrote:Итак,я от вас жду
Good luck :D
Да пожалуйста.
“Russia will extend Bangladesh a credit of $1 billion, which will be spent on the purchase on Russian weapons and military technology,” the Russian leader said.
Такое впечатление что патриотов на google забанили. :pain1:
Что пожалуйста?
1 Какие договоры, на какие суммы, и какого рода долг с Бангладешем
2 Информацию о поставках оружия по этим контрактам в Бангладеш, и информацию о том были ли эти поставки оплачены или нет (не бульварные вымыслы журнашлюшек или ваши собственные фантазии, а официальные заявления)
3 Признания того, что Россия и бе.з вас может решать - кому сколько и на каких условиях поставлять
У вас трудности с английским? :pain1:
Перевожу,
Россия дает Бангладешу кредит на 1 миллиард на покупку оружия.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

obZhora wrote:
ie wrote: спасибо за развернутый ответ.
что она делает не так?
А ничего не делать того, на мой взгляд, что превышает минимум, требуемый от постоянного члена совбеза. Есть резолюция по Сирии, проголосовали в соответствии со своей точкой зрения и все. Пусть разбираются. Наш президент, к сожалению, тащит Америку в очередной раз на те же грабли. Ну, дурак. Но он играет в игру больших мальчиков. Россия уже очень давно не способна играть с большими мальчиками.
Скажу еще очень крамольную вещь. По весу в мире, значимости и экономической мощи России уже давно не место в Совбезе. Про ядерный запас не надо. Цена ему сегодня уже небольшая.
кто есть "наш" президент? мы все еще про россию говорим?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

ie wrote:
obZhora wrote:
ie wrote: спасибо за развернутый ответ.
что она делает не так?
кто есть "наш" президент? мы все еще про россию говорим?
У меня, как бы, президент один. Я в США живу. Да и форум этот, вроде как, форум русскоговорящих в Америке. Россия для меня - далекая и, временами, весьма враждебная за граница
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

nukite wrote:
sguschenka wrote:
nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:
sguschenka wrote:Итак,я от вас жду
Good luck :D
Да пожалуйста.
“Russia will extend Bangladesh a credit of $1 billion, which will be spent on the purchase on Russian weapons and military technology,” the Russian leader said.
Что пожалуйста?
2 Информацию о поставках оружия по этим контрактам в Бангладеш, и информацию о том были ли эти поставки оплачены или нет (не бульварные вымыслы журнашлюшек или ваши собственные фантазии, а официальные заявления)
3 Признания того, что Россия и бе.з вас может решать - кому сколько и на каких условиях поставлять
Перевожу,
Это у вас похоже трудности с русским.
Перевожу - инфу на каких условиях? Какие проценты? Какие сроки? Договор уже заключен или это намерения? Какого плана оружие? Новейшие разработки или советские остатки? Оружие уже поставлено или нет? Деньги на заводы поступили или нет?
Без всего этого вами данная фраза - ничто.

Ну и наконец, Россия и без вас (без общечеловеков с их ценностями, без дяди Сэма, и т.д. и т.п... нужное подставить) может решать - кому сколько и на каких условиях поставлять.
Уже с Приветом

Post by nukite »

sguschenka wrote:
nukite wrote:
sguschenka wrote:
nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote: Good luck :D
Да пожалуйста.
Что пожалуйста?
Перевожу,
Перевожу - инфу на каких условиях? Какие проценты? Какие сроки? Договор уже заключен или это намерения? Какого плана оружие? Новейшие разработки или советские остатки? Оружие уже поставлено или нет? Деньги на заводы поступили или нет?

Ну и наконец, Россия и без вас (без общечеловеков с их ценностями, без дяди Сэма, и т.д. и т.п... нужное подставить) может решать - кому сколько и на каких условиях поставлять.
ПО первому вопросу googl вам в руки.
По 2 .
Дак о том и говорим,
что Россия поддерживает Сирию только на словах.
А как дело так в кусты. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

obZhora wrote:У меня, как бы, президент один. Я в США живу. Да и форум этот, вроде как, форум русскоговорящих в Америке. Россия для меня - далекая и, временами, весьма враждебная за граница
на вопрос так и не ответили... ну да ладно.
:fr:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

nukite wrote: ПО первому вопросу googl вам в руки.
По 2 .
Дак о том и говорим,
Ну да, один (начавший про Бангладеш) пропал, второй (поддержавший) в гугль отсылает.
Не знаете, так и нефиг было рыпаться.

А по второму вопросу, ещё в 2011 году ясно было сказано,Россия защищает не Асада, а Международные правовые нормы касающиеся суверинитета страны.(на которые США плевать хотела) Асад - признаный легетимный правитель своей страны. Помощь будет на дипломатическом и медийном уровне, никаких русских войск.
Поставки же оружия правительству Асада по международным контрактам(то бишь, для особо непонятлевых, за деньги), никак не нарушающих никаких законов.
С террористами, ясен пень, никакого разговора и уж тем более контрактов быть не может.
Уже с Приветом

Post by nukite »

sguschenka wrote:
nukite wrote: ПО первому вопросу googl вам в руки.
По 2 .
Дак о том и говорим,
Ну да, один (начавший про Бангладеш) пропал, второй (поддержавший) в гугль отсылает.
Не знаете, так и нефиг было рыпаться.

А по второму вопросу, ещё в 2011 году ясно было сказано,Россия защищает не Асада, а Международные правовые нормы касающиеся суверинитета страны.(на которые США плевать хотела) Асад - признаный легетимный правитель своей страны. Помощь будет на дипломатическом и медийном уровне, никаких русских войск.
Поставки же оружия правительству Асада по международным контрактам(то бишь, для особо непонятлевых, за деньги), никак не нарушающих никаких законов.
С террористами, ясен пень, никакого разговора и уж тем более контрактов быть не может.
Рассыпатьса о чем.
Вы спросили про миллиард в долг вам дали цитату Путина.
Вам мало теперь контракты подавай. :fool:
Я архивариусом не нанималса.
Если не нарушает дак почему Россия отложила его? :pain1:
Я о том и пишу,
как касаетса реальных дел (поставк) дак сразу в кусты.
MOSCOW — Russian President Vladimir Putin on Jan. 15 met the prime minister of Bangladesh for talks that included the signing of a $1 billion arms contract, the Asian nation’s biggest since its 1971 independence.
Теперь вы есно потребуете # контракта и фотокопиу. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
ie wrote: а что по вашему должно сделать "мощное российское государство"?
:food:
Отчитаться перед западом что Асаду ничего не светит. Бомбите без опаски господа
AverageMan wrote:А Макейн похоже знает что говорит. Меньше года прошло с момента вторжения во Вьетнам американцев как советские ракетные системы начали валить по полной их самолеты. Самому Макейну тогда досталось. Но сейчас переживать абсолютно не о чем.
Похоже начинаю понимать. Путину надо делать как делал СССР во время войны США vs Вьетнам.
Или, на худой конец противостоять как Лукашенко сейчас?
Не думаю, что вы искренны, возможно сами уже запутались в словесной эквилибристике, потерялись во временах или пытаетесь довести ситуацию до абсурда. В любом случае нет ничего общего с реальностью.

Пишу с использованием вашей терминологии:
Штаты хотели нахрапом взять как всегда, предполагали, что страны-шестерки побегут за страной -паханом. Все остальные будут молча стоять и смотреть.
Но не тут то было. Россия и Китай выступили против ( запятая :wink: ) ООН не поддержал. Глядя на то, что главарь банды дрогнул и замежевался, страны шестерки с испугу разбежались и бросили его одного воевать с Сирией.

Т.к. пахан и вправду может воевать только толпой на одного ( Сербия 98г ), в одиночку он зассал. А пропагандисты из всех интерраптов [БАН 5 дней за оскорбление]теперь будут его выгораживать и упаковывать как будто так и было задумано.
Huh, надеюсь ничего не перепутал.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:
sguschenka wrote:
nukite wrote:
sguschenka wrote:
nukite wrote: Да пожалуйста. Такое впечатление что патриотов на google забанили. :pain1:
Что пожалуйста?
Перевожу,

ПО первому вопросу googl вам в руки.
По 2 .
Дак о том и говорим,
Вы не поняли. Сгущенка уже давно на нашей стороне. Путин с300 Асаду обещал, тот их хрен получил. Сейчас путин бангладешу оружия на миллиард вдолг пообещал. И тоже хрен выполнит. :ROFL:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Очередная информация.
Obama's remarks came shortly after U.N. inspectors left Syria carrying evidence that will determine whether chemical weapons were used in an attack last week in a Damascus suburb.

"The aim of the game here, the mandate, is very clear -- and that is to ascertain whether chemical weapons were used -- and not by whom," U.N. spokesman Martin Nesirky told reporters on Saturday.
http://www.cnn.com/2013/08/31/world/mea ... ?hpt=hp_t1

В то же время, Обама сказал, что ему не нужно ждать выводов экспертов ООН (4:04 на видео), для того, чтобы начать войну. Тут, два момента.

1. Подача информации CNN - в статье, это важное Обамино высказывание не приведено, вообще, так же, как и его утверждение, что Сирийская администрация подтвердила использование хим. оружия (0:38).

2. В какой ситуации Президент будет заявлять, что не нужно ждать заключения инспекторов ООН, которое вот-вот будет готово? Я вижу только два варианта. Обама знает, что было применено самопальное оружие, что укажет на оппозицию, либо ЦРУ и организовало эту провокацию и в выводах экспертов может быть что-то на это указывающее.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote: Вы спросили про миллиард в долг вам дали цитату Путина.
nukite wrote: Вам мало теперь контракты подавай. :fool:
Оказывается простая просьба подтвердить свои слова невыполнима. Не находится контракт, по которому якобы Россия должна дать неминуемо в долг что-то Сирии.
А может его просто нет этого контракта?
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
Оказывается простая просьба подтвердить свои слова невыполнима. Не находится контракт, по которому якобы Россия должна дать неминуемо в долг что-то Сирии.
Я вам цитаты привел.
Чо есчо. :pain1:
http://www.defensenews.com/article/2013 ... -Arms-Deal
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
Я вам цитаты привел.
Причем тут Бангладеш?

Давайте говорить предметно. Возможно был какой-то контракт. ( или не был )
Насколько известно из сми Сирия до последнего времени не соблюдала обязательства как заказчик. Но видимо с учетом обсуждаемых событий решила все таки начать оплачивать.
«Количество кораблей, идущих в Сирию из одного из украинских портов, используемых российской компанией-монополистом в сфере экспорта оружия, с апреля резко выросло», — подчеркивает агентство, не указывая ни названия порта, ни компании.

Источник на условиях анонимности заявил, что Асад начал в последние месяцы расплачиваться по контракту на сумму почти миллиард долларов, предусматривающему поставку четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. Сирийская сторона начала выплачивать деньги также по контракту в 550 млн долларов на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130. «Они уже сделали первый платеж по Як-130; вероятно, они оплатили 10% контракта. Что касается С-300, они определенно сделали первый взнос в 20%. К настоящему времени, этот контракт (по ракетным системам С-300 — BFM.ru), вероятно, уже оплачен наполовину», — сказал собеседник агентства.
http://news.rambler.ru/20856957/
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote: Причем тут Бангладеш?
То есть вы не в курсе спора но свои 5 копеек решили вставить? :pain1:
И как с-300, отгружаут? :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Не в курсе про Бангладеш. Но как понимаю, про контракт придумали. Не удивлен нисколько.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
В Иран не отгрузили и иск от него к России лежит в европейском суде. Сирия не подала иск, значит нет повода. Поэтому и спрашивал про контракт, который как выяснилось никто не видел.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nukite wrote:
Frukt wrote:
Я вам цитаты привел.
прошло 6 месяцев всего. по вашей ссылке нету никаких сроков. вы уверены что контракт на 6 месяцев а не на 20 лет?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote: Сирия не подала иск, значит нет повода. .
Это пять. Осталось дождаться когда Асада шлепнут американской крылатой ракетой. Тогда можно будет сказать - раз Асад молчит значит его все устраивает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Вот, ролик с разумным текстом:

http://www.disclose.tv/action/viewvideo ... uthloader/

Зачем Асаду применять химию, прямо перед визитом инспекторов и именно в месте, где они будут?

Народ и врачи таскают пораженных, но сами при этом не травятся.

Интересно, что инспекторы скажут.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Не в курсе про Бангладеш. Но как понимаю, про контракт придумали. Не удивлен нисколько.
Вы не только не в курсе но есчо и понимаете плохо. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
В Иран не отгрузили и иск от него к России лежит в европейском суде. Сирия не подала иск, значит нет повода. Поэтому и спрашивал про контракт, который как выяснилось никто не видел.
Дак что нет контракта на поставку С-300 в Сириу? :pain1:

Return to “Политика”