Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Post by Privet »

PavelM wrote:... Почему среди русскоязычных эмигрантов на форуме такая диспропорция агрессивно настроенных повоевать при случае?
...
Думаю, Вы ошибаетесь. Сирия - несколько нестандартный случай.
Мне кажется, что на форуме просматривается четыре наиболее выделяющиеся группы "по интересам" :), которые я бы условно назвал "русские" - люди или живущии в России или ассоциирующие себя с ней, "евреи" - расставшиеся с нашим общим отечестом с конфликтом и потому принципиально не ассоциирующие себя с Россией и тяготеющие к Израилю, "украинцы" - ассоциирующие себя больше с Украиной, ну и, наверное, "американцы", кто ассоциирует себя больше с Америкой (включая Канаду). Я не имею в виду, что каждый участник принадлежит однозначно к конкретной группе. Полагаю, что большинство из нас имеет большее или меньшее отношение к этим основным группам. Тех, кто никак не связан с основными группами, я думаю, здесь меньшинство.
Обычно позиции участников весьма предсказуемы в зависимости от степени их причастности к основным группам, но... не в случае с Сирией, когда надёжно предсказать позицию можно только у тех, кто тяготеет к "русским". У всех остальных нет ясных критериев по выбору позиции воевать/не воевать. Даже "американцы", которые по определению придерживаются обычно выбора ам. администрации, не могут занять чёткую позиции, т.к. её нет и у самой администрации.
Привет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Privet wrote:Даже "американцы", которые по определению придерживаются обычно выбора ам. администрации,
Протестую. Я, по данному определению, безусловный "американец" - но отнюдь не всегда (а точнее, скорее никогда) не разделяю точку зрения современной администрации.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: Вообще-то у Израиля конкретных предпочтений в Сирийском конфликте нет. Там одинаково не любят ни повстанцев (за их склонность к радикальному исламу), ни Асада (на чьей стороне, в частности, сражается Хезболла)
Б'аас долгое время был основным спонсором Хезболлы. По большому счету война с Сириией никогда не прекращалась. После Ливана она просто из острой формы перешла в затяжную холодную. Асады никогда не стеснялись использовать исламистов любых мастей. Собственно, они же сами и взрастили "оппозицию". Не только подкармливанием оных, но и за счет импорта боевиков из Палестины и превращением процветающего Ливана в помойку. Хезболла, кстати, сейчас воюет на стороне Асада. При этом у них уже в самой организации разброд из-за нехватки денег. В Израиле, тем временем, народ запасается противогазами...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

greshnik01 wrote:
Privet wrote:Даже "американцы", которые по определению придерживаются обычно выбора ам. администрации,
Протестую. Я, по данному определению, безусловный "американец" - но отнюдь не всегда (а точнее, скорее никогда) не разделяю точку зрения современной администрации.
Вы путаете "администрацию" с "Белым домом". Согласие "американца" с выбором Белого дома сильно зависит от того, кто в нем сидит, но "американец" вполне может поддерживать позицию одной из партий 80%+ времени.
Протоукр
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Privet
Администратор

Post by Privet »

greshnik01 wrote:
Все группы условные. "Русские" всегда поддерживают действия России, "американцы" - действия США (именно действия, а не мнения каких-то партий) и т.д. Очевидно, что вряд ли на форуме найдётся участник, который удовлетворяет этим условиям, но мы прекрасно знаем, что некоторые участники с высокой вероятностью будут поддерживать действия России, а другие - США. Если Вы никогда не поддерживаете действия США, то Вы никак по этим условиям не относитесь к группе "американцы".
Каждая группа в моём понимании представляет совокупность интересов и действий конкретной страны (я выразился "администрации" - не понимайте буквально). Отношение к группе можно определить как вероятность того, что участник будет оные поддерживать. Эта величина никогда не будет равна единице или нулю, но и вряд ли она будет, в большинстве случаев, 0.5.
Не знаю, понятно ли я объяснил. Опять же это моё видение, которым я поделился с участниками. У Вас может быть другой механизм анализа. Возможно даже лучше.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Hamster wrote:
greshnik01 wrote:
Вы путаете "администрацию" с "Белым домом". Согласие "американца" с выбором Белого дома сильно зависит от того, кто в нем сидит, но "американец" вполне может поддерживать позицию одной из партий 80%+ времени.
Да, согласен. Реальное число "групп" будет больше ("ам.дем", "ам.респ"), но надо где-то остановиться. :)
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Тут в Политике - в основном тусуются одни и те же ники. Обвинять своих форумных оппонентов в том, что это якобы проплаченные Израилем/США личности - это по-крайней мере неуважение, а на самом деле - хамство.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Хочу только обратить внимание, что в большинстве случаев в отношении России американцы, евреи и украинцы выступают единым фронтом. А во внутренней политике - тут да, многое зависит от "полярности".
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

"американцы" - действия США (именно действия, а не мнения каких-то партий) и т.д.
Это было бы довольно странно. В США трудно найти коренных американцев, которые бы поддерживали действия США существенно чаще 50% времени. Те, кто поддерживал демократизацию Ирака в 2003, в большинстве своем против демократизации Сирии сейчас. Протестовавшие против Patriot Act при прошлом президенте - довольно хладнокровно относятся к скандалу вокруг NSA сейчас. И так далее. Если "американцы" на Привете поддерживают действия правительства чаще коренных американцев - это какой-то любопытный механизм ассимиляции.
Протоукр
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:
Тут в Политике - в основном тусуются одни и те же ники. Обвинять своих форумных оппонентов в том, что это якобы проплаченные Израилем/США личности - это по-крайней мере неуважение, а на самом деле - хамство.
Ну здрасти. В каком месте я кого-то обвинил, и почему меня обвинили в том, чего я не совершал, а тем более, это делает модератор?

И, кстати, что мешает людям, которые здесь тусуются, не быть проплаченными Израилем/сша личностями? Тем более, если за это, по всей видимости, очень даже неплохо платят, а форум русскоязычный :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote: Ну здрасти. В каком месте я кого-то обвинил, и почему меня обвинили в том, чего я не совершал
Ну зачем же так прятаться? Вы ведь ссылки привели в контексте топика, правильно? Намек, мягко говоря, очень прозрачный. Вопрос в том, действительно ли вы хотите в таком ключе вести дискуссии?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:Ну зачем же так прятаться? Вы ведь ссылки привели в контексте топика, правильно? Намек, мягко говоря, очень прозрачный.
Обратимся к первому посту:
PavelM wrote:По следам тем о Сирии, Ливии, Ираке и пр. ...
Короче, давно здесь сидим.

Почему среди русскоязычных эмигрантов на форуме такая диспропорция агрессивно настроенных повоевать при случае?
Причем в американской армии ни один естественно не служил и не собирается.

Оно понятно, что задница в тепле хорошо развязывает язык и разные тараканы вылезают на свет.

Но тут еще что-то другое.
Что?
Ввиду того, что, действительно, наиболее выгодно развалить Сирию именно Израилю и США (удалить нелояльного соседа-правителя + создать управляемый хаос), глядя на реакцию местного населения по данной теме, можно предположить, что такая реакция совершенно не с проста. Особенно в свете того, что те, кто "за" даже не пытаются критически посмотреть на контраргументы.

И, кстати: а почему вас это так задело? :wink:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

По поводу троллинга
http://www.nr2.ru/moskow/248827.html
Эта статья гуляет по интернету, как минимум, лет 10.

Что касается меня лично, то я достаточно ясно выразил свои предпочтения (я думаю, постоянные участники пробегались за последние несколько месяцев по моим заборным надписям). К России я отношусь просто никак (за исключением, грузинского конфликта 2008). В конце концов, Россия - это не СССР. Да, я про-израильски настроен, но я еще не дошел уровня - что хорошо для Израиля, то хорошо для США. По поводу Ирака я выступал за войну, т.к. Саддам окончательно съехал с рельсов. Так что, самое умное в той ситуации - убрать его и оставить, как есть (в конце концов, я из Закавказья и мне отчетливо видны последствия того, что происходит, если большие страны влезают на Восток). Одним словом, убрать некую фигуру и побыстрее смыться (что-то подобное надо было провернуть и в Афганистане). Получилось, что вместо реальной войны с террором, мы получили профанацию. Именно поэтому, я был против всех подобных войн, т.к. проблема и США, и Европы, и России в том, что каждый оценивает события там ПО СЕБЕ вместо того, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ ОДНИМ ИЗ НИХ. В результате, чем больше мы там находимся, тем больше мы влезаем в межплеменные разборки (точнее, они начинают нас использовать в своих интересах). В отношении внутренней политики, есть вопросы, где я схож с R, а где-то с D. Кто же я? "американец"? "израильтянин"? Скорее, кошка, которая сама по себе...

И последнее. Нет смысла быть проплаченным, т.к., во-первых, это удел нищих (зачем высокооплаченному программисту пачкаться???), а во-вторых, это легко просчитывается (если Вы умеете анализировать семантику речи и сранивать комментарии пользователя). Что имеем в результате? Игнор, или отсутствие всякой реакции, т.е. в корне противоположное тому, к чему тролль стремится. Я думаю, что все знают, что такое "кормить тролля"? Всем это быстро надоедает. Если человек приносит неизвестные большинству факты и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ анализ (на худой конец, интересную ссылку), то он интересен, если же нет, то, как выражаются на языке падонкофф - ацтой.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще, я очень не люблю разговоры о проплаченных троллях на форуме. В основном это совершенно бездоказательные заявления, когда сказать больше не о чем. Есть обоснованные подозрения - сообщите мне - я постараюсь разобраться, а высказывать друг претензии такого рода другу не стоит. Я уже писал как-то о "методичках". Подобные обвинения в адрес любого участника расцениваются на форуме как очень грубое нарушение. Тут уже были параноидальные борцы с гб-шниками. Правда, я уже подзабыл в каком я звании.
Привет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

PavelM wrote:Почему среди русскоязычных эмигрантов на форуме такая диспропорция агрессивно настроенных повоевать при случае?
Причем в американской армии ни один естественно не служил и не собирается.
С одной стороны евреи, их отношение к арабам в общем-то понятно. С другой стороны россияне, которые очевидно пострадали от мусульманской заразы (не путтаь с мусульманами, которые рабов в ямах не держат). Это те которые ЗА. Правда последние время, и они становятся ПРОТИВ, поскольку за такую цену, как это делают американцы, лучше вообще ничего не делать.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

просто их шансы быть послаными на работу в окупационную администрацию в бывшую Россию стремительно уменьшаются
--- удалено ---
Privet
Администратор

Post by Privet »

Hamster wrote:... Если "американцы" на Привете поддерживают действия правительства чаще коренных американцев - это какой-то любопытный механизм ассимиляции.
Неофиты - самые ревностные сторонники веры. В этом нет ничего удивительного.
Согласитесь, здесь нередко бывает, (комбинация стран выбрана чисто для примера - на свой счёт, пожалуйста, не принимайте - просто написал, менять на нейтральный пример в лом) например, обсуждаем чисто российскую проблему. Потом кто-то вылазит с классическим: "А в Америке негров линчуют". Вы часто слышали, чтобы кто-то из "американцев" согласился, что да, действительно, есть такой досадный факт, согласен с Вами - это позор нашей стране? В ответ, как правило, идёт или ответная претензия - тапа, кто бы там мычал, или оправдание под каким-нибудь предлогом. Типа, сам-то я против, но... в исключительной ситуации... и т.д..
Так, что сам факт собственного несогласия с действием не всегда имеет значение с точки зрения выражения позиции на форуме.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Леонид Ильич Брежнев wrote:... россияне, которые очевидно пострадали от мусульманской заразы ...
Давайте всё-таки бандитов не называть мусульманами, христианами, евреями и т.д. Для тех, кто к бандитам отношения не имеет это оскорбительно.
Такой значительный в последнее время рост экстремизма под флагом, якобы, исламы, боюсь, не в последнюю очередь вызван не всегда продуманными заявлениям в СМИ (случайно?). В результате, с одной стороны, многие не вполне образованные граждане для простоты просто ставят знак равенства между Исламом и терроризмом. Их коллеги с другой стороны хватаются за автомат и идут "защищать Ислам", понятия о котором в сущности не имеют.
Привет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

connected wrote: для семитов основная цель - иран.
Довольно неожиданная у них (whoever they are) цель.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Privet wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:... россияне, которые очевидно пострадали от мусульманской заразы ...
Давайте всё-таки бандитов не называть мусульманами, христианами, евреями и т.д. Для тех, кто к бандитам отношения не имеет это оскорбительно.
Такой значительный в последнее время рост экстремизма под флагом, якобы, исламы, боюсь, не в последнюю очередь вызван не всегда продуманными заявлениям в СМИ (случайно?). В результате, с одной стороны, многие не вполне образованные граждане для простоты просто ставят знак равенства между Исламом и терроризмом. Их коллеги с другой стороны хватаются за автомат и идут "защищать Ислам", понятия о котором в сущности не имеют.
Не давайте. Как только евреи начнут взрывать себя в толпе, обматавшись поясом шахида набитого гвозрями, держать рабов в ямах, когда вход в еврейский район будет сопряжен с опасностью выйти из него, они свое на орехи получат. Даже не сомневайтесь.
А пока это все делается под флагом ислама. И почему-то не под флагом христа, будды, или еще кого. Так что если граждане мусульмане не могут САМИ справится со своими экстремистами, и не просят о помоще, то это их проблемы.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Да, хватит про ислам. Ну, религия, как религия. Просто Восток проснулся. Самое легкое - начать борьбу против всех с зеленым знаменем. Фокус в том, что, чем древнее религия, тем она менее агрессивна. Про крестовые походы напоминать не надо? А какими агрессивнми были иудеи времен Римской империи, если кто подзабыл, рекоммендую почитать трилогию об Иосифе от Фейхтвангера. К сожалению, сегодня всяким отморозкам нужна отмашка или индульгенеция. А тут Сауды и Иран очень кстати. Помните, как у Гитлер? Фюрер за все берет ответственность. Помните, у Высоцкого "людей будем долге делить на своих и врагов"?... По правде говоря, очень сомневаюсь, что те, кто надевают, и те, кто изготовляет пояса шахида, на самом деле что-то понимают в Коране. Нет, конечно, я не сомневаюсь, что зубрят Коран. Только вот учить наизусть и понимать - это не совсем одно и тоже...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Privet wrote:Мне кажется, что на форуме просматривается четыре наиболее выделяющиеся группы "по интересам" :), которые я бы условно назвал "русские" - люди или живущии в России или ассоциирующие себя с ней, "евреи" - расставшиеся с нашим общим отечестом с конфликтом и потому принципиально не ассоциирующие себя с Россией и тяготеющие к Израилю, "украинцы" - ассоциирующие себя больше с Украиной, ну и, наверное, "американцы", кто ассоциирует себя больше с Америкой (включая Канаду). Я не имею в виду, что каждый участник принадлежит однозначно к конкретной группе. Полагаю, что большинство из нас имеет большее или меньшее отношение к этим основным группам. Тех, кто никак не связан с основными группами, я думаю, здесь меньшинство.
Обычно позиции участников весьма предсказуемы в зависимости от степени их причастности к основным группам
На мой взгляд, это обобщение. Я еврей, однако, как гражданин США живущий в этой стране давно, меня это беспокоит в том смысле что я считаю что это абсолютно не нужный конфликт для США, и стране увязшей в других войнах, дефицитах и проблемах надо думать о своих хлопотах, а не ввязыватся в очередную гражданскую войну, что скорее всего приведёт к ненужным потерям среди мирного населения и очередной волне ненависти к США в регионе.

Израиль врядли выиграет от ещё большей дестаболизации на границе (которая была мирной почти 40 лет) и возможном приходе к власти исламистов.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

fusion wrote:выскажу взгляд со стороны, без фобий или еще чего то, просто логика.
например, на др. русскоязычных форумах большинство против войн США, а здесь за. может потому что большинство на привете евреи?
эти войны прямая выгода Израилю, а уж если демократизируют Иран, то вообще лафа, главный противник будет устранен.
причем заметно, что на привете те кто против войн это в основном этнически русские.
Это в точку
И не только на форуме, но и в американской политике, больше кричат о войне те кто повязан с еврейским лобби
Причем помогать победе "оппозиции" никто естественно не будет. Цель раздробить страну на части и отбросить на десятилетия назад
Желательно - перманентная гражданская война
Изначально это отработали когда-то в Ливане
Более недавно в Ираке, Судане, отчасти Ливии
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Господа, вот я смотрю, вы товарища Danconia забанили навечно за высказывание о муслимах. А кто-нибудь из вас хоть раз в жизни коран-то читал? Знаете, чему эта книга учит?

Return to “Политика”