Думаю, Вы ошибаетесь. Сирия - несколько нестандартный случай.PavelM wrote:... Почему среди русскоязычных эмигрантов на форуме такая диспропорция агрессивно настроенных повоевать при случае?
...
Мне кажется, что на форуме просматривается четыре наиболее выделяющиеся группы "по интересам" , которые я бы условно назвал "русские" - люди или живущии в России или ассоциирующие себя с ней, "евреи" - расставшиеся с нашим общим отечестом с конфликтом и потому принципиально не ассоциирующие себя с Россией и тяготеющие к Израилю, "украинцы" - ассоциирующие себя больше с Украиной, ну и, наверное, "американцы", кто ассоциирует себя больше с Америкой (включая Канаду). Я не имею в виду, что каждый участник принадлежит однозначно к конкретной группе. Полагаю, что большинство из нас имеет большее или меньшее отношение к этим основным группам. Тех, кто никак не связан с основными группами, я думаю, здесь меньшинство.
Обычно позиции участников весьма предсказуемы в зависимости от степени их причастности к основным группам, но... не в случае с Сирией, когда надёжно предсказать позицию можно только у тех, кто тяготеет к "русским". У всех остальных нет ясных критериев по выбору позиции воевать/не воевать. Даже "американцы", которые по определению придерживаются обычно выбора ам. администрации, не могут занять чёткую позиции, т.к. её нет и у самой администрации.