Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Post by Medium-rare »

sp123 wrote: Гм. Я вот долго жил рядом с татарами и башкирами, тоже мусульмане.
Насмешил. А то я с ними рядом не жил. :)

Что такое мусульманин, я увидел, когда познакомился с ливийцем-коллегой за пределами исторической родины... пять раз в день в сторону...
... and even then it's rare that you'll be going there...
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Medium-rare wrote:
Насмешил. А то я с ними рядом не жил. :)

Что такое мусульманин я увидел, когда познакомился с ливийцем-коллегой за пределами исторической родины... пять раз в день в сторону...
Ну, я тут тоже по работе пересекался с сирийцами. Нормальные парни, косо не смотрели, разве что на джаве программы писали справа нелево :). Пакистанец был тоже, продукт манагер, с бородой и без усов, в обед брал коврик и шел молиццо на травке возле офиса. Очень спокойный и уравновешенный перец, работать было одно удовольствие. А вот муверы однажды меня перевозили, тоже сирийцы, так те козлы оказались, но чисто по-человечески козлы, безотносительно ислама. Это я не к тому, что ислам - религия добра или зла. Оно ни то, ни другое. Религия - это просто способ объединить толпу людей, и чем баранистее эти люди, тем эффективнее способ работает. А куда потом эту толпу настропалить - вопрос уже второй.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Privet wrote:Баны на форуме я никогда не обсуждаю. Просмотрите историю форума - поймёте.
Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.
В таком случае, вам должно быть хорошо известно, что, во-первых, ислам призывает к прямому убийству неверных в случае войны (это один из любимейших аргументов исламозащитников относительно мирности ислама), но при этом, обязывает любого правоверного мусульманина воевать с неверными. Если кому интересно, могу аргументировать позицию конкретными ссылочками.

То есть, коран, фактически, призывает адептов к убийству людей, не придерживающихся ислама. Не знаю, как по американским законам, но по российским это - чистая 282-я.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

prodmitry wrote:Не знаю, как по американским законам, но по российским это - чистая 282-я.
Почему же в России тогда до сих пор мусульман не запретили?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stanford Wannabe wrote:
prodmitry wrote:Не знаю, как по американским законам, но по российским это - чистая 282-я.
Мне это тоже очень интересно, ага :pain1:
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

prodmitry wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Мне это тоже очень интересно, ага :pain1:
А чего их запрещать? Я, понятное дело, не теолог, но, как понимаю, слово "джихад" может быть истолковано и как "война", и как "борьба", в том числе с самим собой в плане духовного самосовершенствования. А если взять какой-нибудь Ветхий Завет, то там вообще война и немцы, куда там 282-й статье. И что теперь, две остальные религии тоже запретим?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sp123 wrote:Религия - это просто способ объединить толпу людей, и чем баранистее эти люди, тем эффективнее способ работает. А куда потом эту толпу настропалить - вопрос уже второй.
А с этого момента "давайте жить дружно" продолжается в виде "все религии одинаково баранистые"... но это не так. Некоторые дольше эволюционировали, хотя бы потому. Реформации, и др.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Medium-rare wrote:
sp123 wrote:Религия - это просто способ объединить толпу людей, и чем баранистее эти люди, тем эффективнее способ работает. А куда потом эту толпу настропалить - вопрос уже второй.
А с этого момента "давайте жить дружно" продолжается в виде "все религии одинаково баранистые"... но это не так. Некоторые дольше эволюционировали, хотя бы потому. Реформации, и др.
Про баранистость религий речи не было. По мне так религия сама по себе - вещь позитивная, там есть над чем поразмышлять. Но если мы тут рассуждаем про радикально-агрессивную версию ислама ближневосточного толка, то все тамошние события имеют сугубо экономические или политические причины. Та же радикализация Ирана явилась последним звеном в цепи событий, первым из которых была национализация нефти всенародно избренным президентом и обида на это компании British Petroleum. И так во всем, куда ни копни.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Общечеловечно. :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

dotcom wrote:
Privet wrote:Есть обоснованные подозрения - сообщите мне - я постараюсь разобраться, а высказывать друг претензии такого рода другу не стоит. Я уже писал как-то о "методичках". Подобные обвинения в адрес любого участника расцениваются на форуме как очень грубое нарушение.
Как быть с теми, кто методически (и синхронно с другими) постит линки на блоги, которые никто не читает, и авторы которых неизвестны, но агенда всегда одна и та же?
Да, также, как и с другими нарушениями - дать репорт модераторам. Не обижусь, если отправите приват мне, т.к. модераторы могут не взятся решать такой вопрос.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

obZhora wrote:Довольно странные обвинения.
...
Если это ко мне, то я не понял, чем я кого обидел?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

sguschenka wrote:
obZhora wrote: Ну, кто-кто, а CNN, как раз, очень даже может. Самое интересное, что у нас они врут одно, а в Европе врут совершенно другое.
А про иранское ОМП... Ну чего гадать? Разбомбим когда, в осколках поищем.
От это по-американски! Буш одобряет.

:o
Да, obZhora вывела Вас sguschenka на чистую воду.
Сдавайтесь!
:ROFL:
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Не обижусь, если отправите приват мне, т.к. модераторы могут не взятся решать такой вопрос.
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Medium-rare wrote:
Privet wrote: Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.
По факту в странах Ближнего Востока после 9/11 состоялся стихийный народный праздник с разбрасыванием конфет, и т.п. А любой разговор "да как же так, откуда этих террористов среди вас столько?" заходит в извечный тупик "Ислам религия мира". И чем дальше, тем более мирная... :pain1:
Ну, так Израиль и сочувствующие, да и многие в Америке тоже не особо переживают, когда долбят по мусульманам. Причём, даже в случае, когда объявленного террористом убивают со всей многочисленной семьёй. Тоже запишем в террористы всем скопом? Или скажете, что убийство посредством регулярной армии это не терроризм? Подленькая парадигма, которую тиражируют западные СМИ.
Если на "образованном" западе не особо стесняясь говорят о мусульманах как о потенциальных террористах, то как Вы прикажете им реагировать? Вы ожидали чего-то другого? Противостояние есть и оно так или иначе проявляется. Это не фактор религии.
Привет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Privet wrote:Ну, так Израиль и сочувствующие, да и многие в Америке тоже не особо переживают, когда долбят по мусульманам. Причём, даже в случае, когда объявленного террористом убивают со всей многочисленной семьёй. Тоже запишем в террористы всем скопом? Или скажете, что убийство посредством регулярной армии это не терроризм? Подленькая парадигма, которую тиражируют западные СМИ.
Если на "образованном" западе не особо стесняясь говорят о мусульманах как о потенциальных террористах, то как Вы прикажете им реагировать? Вы ожидали чего-то другого? Противостояние есть и оно так или иначе проявляется. Это не фактор религии.
Мне ничего не понятно там, что в Израиле, да как. Скорее всего, единственный работающий метод применяется в ответ на террор. В конце концов, то Израиль, а примеров за его пределами более чем достаточно. Хоть в Бостоне... А что с "Аллах Акбар!" то не фактор религии, запомню...
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Я много лет жил рядом с азербайджанцами. Ну и что?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Privet wrote:
Medium-rare wrote:
Privet wrote: Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.
По факту в странах Ближнего Востока после 9/11 состоялся стихийный народный праздник с разбрасыванием конфет, и т.п. А любой разговор "да как же так, откуда этих террористов среди вас столько?" заходит в извечный тупик "Ислам религия мира". И чем дальше, тем более мирная... :pain1:
Ну, так Израиль и сочувствующие, да и многие в Америке тоже не особо переживают, когда долбят по мусульманам. Причём, даже в случае, когда объявленного террористом убивают со всей многочисленной семьёй. Тоже запишем в террористы всем скопом? Или скажете, что убийство посредством регулярной армии это не терроризм? Подленькая парадигма, которую тиражируют западные СМИ.
Дело в том, что тех адекватных мусульман (коих, к счастью, большинство) достаточно сложно назвать истинно правоверными, поскольку они не выполняют одно из основных требований корана - воевать с неверными и насаждать ислам всеми возможными способами.

Видимо, "умные дядьки" из всяких ведомств это прекрасно осознают, поэтому и не церемонятся, поскольку понимают, что бесполезно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ислам бывает разный. Мои знакомые из Ирана, например, хоть и мусульмане, но выполняют далеко не все обряды. С их точки зрения, обряды были предписаны в средние века, согласно средневековым представлениям, поэтому сейчас неактуальны. Понятно, что они никому не мешают. А вот в Саудовской Аравии, например, принято женщин полностью упаковывать. Это совершенно варварский обычай, и такому направлению Ислама однозначно нельзя давать возможность распространяться на западе. Это такое же деструктивное сектанство, как Аум Сенрике и баптисткая церковь Вестоборо. А еще есть боевой Ислам - такой же, какой в свое время завоевал Ближний Восток и Северную Африку. На мой взгляд, неважно, как они себя называют - их нужно уничтожать в любом случае. К сожалению, США имеет традицию поддерживать подобные террористические организации, рассчитывая на их лояльность в борьбе со странами противника. Афганистан - самый лучший пример. И неважно, что среднестатистический американец считает, что Талибан должен быть уничтожен - правительству США мнение среднестатистического американца не указ.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

К сожалению, любой мусульманин, начинающий выполнять все предписания корана, автоматически становится на радикальные позиции, поскольку это от него требует священное писание.
Более того, ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В отличие от христианства, буддизма и большинства других распространенных религий.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Тем не менее, это не помешало христианству устраивать крестовые походы и инквизицию в свое время. А индуисты, например, периодически устраивают погромы представителей других религий. А так обе религии очень мирные. Так что я согласен с Приветом: дело не в религии.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Не путайте политику и религиозный фанатизм. Христианство учит диаметрально противоположным вещам.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

prodmitry wrote:Не путайте политику и религиозный фанатизм. Христианство учит диаметрально противоположным вещам.

Что совсем не мешает христианам вести себя зачастую похлеще мусульман. :pain1:
А уж на Западе так вообще, лицемерие - основа основ!
Уже с Приветом

Post by Next »

Для запада христианство было не более чем ширмой для оправдания завоеваний, это я не спорю. Сейчас же вообще ни о каком христианстве речи не идет - появилась более выгодная религия под названием "демократия".
Privet
Администратор

Post by Privet »

prodmitry wrote:К сожалению, любой мусульманин, начинающий выполнять все предписания корана, автоматически становится на радикальные позиции, поскольку это от него требует священное писание.
Более того, ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В отличие от христианства, буддизма и большинства других распространенных религий.
Понятно... Библию Вы не читали....
Привет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

prodmitry wrote:ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В иудаизме та же фигня. (Смотрите, в частности, Исход 31:15, Левит 24:16, Второзаконие 13.)
Протоукр

Return to “Политика”